X



【訃報】スカの名曲「My Boy Lollipop」で知られるミリー・スモールが死去 73歳 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/05/06(水) 23:00:15.72ID:Gu2jPGFu9
スカの名曲「My Boy Lollipop」で知られるミリー・スモールが死去
2020/05/06 18:22
※引用元サイトに動画あり。
http://amass.jp/134313/


時代を超えて愛され続けるスカの名曲「My Boy Lollipop」のヒットで知られるジャマイカの女性シンガー、ミリー・スモール(Millie Small)が脳卒中のため死去。英BBCによると、アイランド・レコードの創設者クリス・ブラックウェルが発表。彼女は73歳でした。

「My Boy Lollipop」はイギリスとアメリカで大ヒット。700万以上の売り上げを誇る、これまでで最も売れたスカの曲の1つです。

1963年にスモールをロンドンに連れて行き、「My Boy Lollipop」のスモール・ヴァージョンを制作したブラックウェルは、「彼女は本当に優しい人でした。とても面白くて、ユーモアのセンスも抜群。彼女は本当に特別な人だった」と述べています


https://www.bbc.com/news/entertainment-arts-52557332
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/EF34/production/_112163216_millie_levels.jpg

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:05.80ID:JdN9hk/r0
トロ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 23:02:18.84ID:0rj48o2+0
知らんがな
ミリー・スモールMillie Small/マイ・ボーイ・ロリポップ My Boy Lollipop  (1964年)
https://www.youtube.com/watch?v=xs27_P0ekHc
ジャケットの330円って今のMP3ダウンロードの標準価格と一緒だなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:11.54ID:znC5PTgp0
(ポッ)ボボンボンボン
じゃねえのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:04.93ID:vHWT6NIA0
>>1
脳卒中という名のコロナ死ですね。わかります。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 23:27:21.28ID:Uj91Nn1+0
この曲多分最初は
中尾ミエか伊東ゆかりのコンピで聴いた気がするわ

調べたら小泉今日子もカバーしてたんだなぁ
知らんかった。

>>6
コーデッツのロリポップも好きな曲だなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 23:45:21.91ID:rVmxl/pX0
スカってジャンル分けが曖昧でようわからん
レゲエもスカの派生やろ
スカパラやスペシャルズみたいなんもスカの最終型って感じだし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 23:56:25.38ID:9gjrxYpm0
スカしっ屁
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 00:27:58.02ID:V8E5zQET0
色々カバーあるけど梅木マリのやつがいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況