X



【野球】元日本ハム監督で野球解説者の大島康徳氏 薬局でマスク購入「少しずつ市場に出てきているようで一安心」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2020/05/06(水) 21:42:09.12ID:dwptRKYl9
大島康徳氏、薬局でマスク購入
「少しずつ市場に出てきているようで一安心」

ステージ4の大腸がんを公表している元日本ハム監督で野球解説者の大島康徳氏(69)が6日、自身のブログ「ズバリ!大島くん」を更新。
薬局でマスクを入手したことを語った。

ハンドソープの詰め替え用を購入するために夫人が薬局に向かったが、「棚が空っぽ」だったため、固形石鹸を購入した話を紹介。
その上で「ハンドソープは無かったけれど思いがけずマスクは入手してきました。ラッキー!」と明かした。

大島氏は「捨てる神あれば拾う神ありです(笑)どうやら、マスクは少しずつ市場に出てきているようで、一安心ですね。」と記している。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00000071-dal-base
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 21:48:51.99ID:KMBypouz0
そろそろ布マスク来るのかなw
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 21:49:09.03ID:vHWT6NIA0
>>1
タピオカ屋や寿司屋でもマスク売ってるのに何を言ってるんだこいつ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 21:50:06.64ID:irMI6adR0
俺の中では

元中日だな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 21:52:15.93ID:irMI6adR0
監督は近藤

田尾 大島 谷沢 モッカ 宇野 小松 中尾

あと誰だろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 21:53:35.30ID:4RIBY3fb0
ただユニ・チャーム製のやつは
一度だけしか買えてない
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 21:57:48.59ID:/2e0Nobl0
50枚3000円くらいなら普段マスクなんて売ってない店が普通に売ってる。
もう不織布マスクは薬剤師のいる薬局でしか買えないようにしろよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 22:03:04.83ID:XMFzqcpD0
一発長打の大島くん
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 22:04:06.35ID:CtyTvVPi0
ゆけゆーけ大島
ぶちかませ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 22:07:26.53ID:5HLyk/qn0
大島は大病してんだから外出は控えろよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 22:09:36.16ID:HJaJbOFz0
アベノマスク来る気配ないんだけど
全品回収で再入荷の見込み無しとかそんなパターンな気がする
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 22:13:18.38ID:7L745CpH0
数百億使ってマスク流通させ始めてた政府は凄いな。
ソフトバンクのハゲと楽天の三木谷のアホが何も対策すらしなかったからな
しょぼいキットつかまされて売ろうとしてたっけハゲと三木谷
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 22:18:44.82ID:ImLc6NAY0
いつになったら届くんだろうな >アベノマスク
現在、東京の一部地域のみ
給付金といい、すべて遅いよな
残念だよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 22:22:55.37ID:DMyP8VMc0
大島と言えば岩本のまいど
あれは面白い。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 22:23:47.14ID:bM1o5p8q0
とっとと死ねや老害
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 22:27:47.62ID:PExSLVRI0
末期ガンでなかったっけ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 22:43:54.07ID:KpNWE7sX0
>>23
どうすればお前みたいな人間になれるの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 02:08:55.79ID:Ba6sVIFY0
>>18
提携会社のうち大手が中国製ばっか集めやがったせいで…
件の福島の会社はベトナム製だけどベトナム製ってけっこう品質良いからな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 03:28:48.49ID:2JEuMLd30
これはほっとするニュース
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/07(木) 03:33:58.50ID:+mXPgod30
>>1
あれ?死んでなかったっけ?(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/08(金) 11:11:52.97ID:eeM+FXFs0
>>17
ホントそれ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/05/09(土) 09:49:45.33ID:uUDI7anw0
現役の時はすごいコワモテのおっさんというイメージがあったけど
監督として出てきた時には、関西のパーマおばちゃんみたいな感じで衝撃を受けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況