X



【女優】橋本愛、「世界史を勉強した記憶がない 実質中卒」「命に価値はない」ファンへの質問返しが秀逸すぎる [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/05/06(水) 19:21:03.10ID:2li3Nsxq9
https://sirabee.com/2020/05/06/20162319612/
2020/05/06

女優の橋本愛が4日、インスタグラムのストーリー機能を使い、ファンから寄せられた質問に返答した。その内容に、ファンからは「キレキレすぎる」「格好いい」と称賛の声が相次いでいる。

SNS上で、フォロワーやファンからの質問に直接回答する「質問返し」。まとまった時間ができたときや、節目のタイミングで行なう人が多いイベントで、その人の考え方や趣味、最近ハマっていることを知ることができるのが魅力だ。

この日、橋本は50の質問に返信したのだが、10代の頃から第一線で活躍していた人気女優とあって、最初の返答から一味違う。「女優を目指そうと思ったきっかけみたいなものはありますか?」との問いには、「目指す前になってしまいました」とストレートに返してしまう。

その他の返答にも、橋本の切れ味は抜群。例えば、「自分の価値ってなんだと思います?」との問いには「自分で自分を認める価値 他人一切関係ない そもそも命に価値はない 矛盾を孕むことこそ真理 ※個人の見解です」と哲学的な返答を見せる。

「彼女の作り方教えてください」という、男性ファンからと思われる問いには「磨け 寄ってくる」とシンプルに返した他、「世界史の暗記方法をご伝授ください」には「世界史を勉強した記憶がない 実質中卒」と返した。

これらの返答に対し、ネット上では「橋本愛、最高だな」「考え方が大人」「潔さがいい」「相変わらず馬鹿かっけぇ」など称賛の声が相次ぐことに。

変に謙遜せず、「実質中卒」と綴るなど、ざっくばらんな対応が、多くのインターネットユーザーに好意的に受け止められたようだ。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/02/sirabee20200406hashimotoai-600x400.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:24:08.69ID:irMI6adR0
温故知新ってあるのかな
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:25:17.30ID:OzZRE5G80
リトルフォレストが最高傑作
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:26:15.27ID:MW+GKGwh0
「実質中卒」
自分で自分を認める価値 他人一切関係ない そもそも命に価値はない 矛盾を孕むことこそ真理

中二くせえw
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:27:12.51ID:K3pc2njU0
自分はバカだと自覚したバカは強い
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:28:53.57ID:jDCVL5sq0
元役者の強姦犯に首絞められたりイラマチオされたりしてたと思うと興奮しますね。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:29:27.76ID:HEngNaPF0
>>6
日本でも海外でも美少年、美少女の子役が輪郭のバランスおかしくなるの多いよね
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:29:40.89ID:GpS8YQVCO
ロマンポルノのことばっか考えてたせいで
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:29:52.03ID:7Lunel0F0
病んでる感じはするね。
だからこそ、貞子役が似合ったんだな。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:30:48.51ID:33HcekH00
いまだに綺麗やな
好みだわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:31:57.85ID:uoxyDX/B0
こいつは価値無いけど、価値ある命はあるに決まってるじゃん
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:33:38.36ID:BHs4uAcV0
人並みに勉強しなかったからいつまでも厨二病を患うはめになってしまったのか
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:33:51.40ID:0xEoAJC+0
芸能人の高学歴化


     
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:33:59.87ID:k7tpRIN80
塾のCMやってる時の美少女感半端なかったな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:38:53.46ID:uoxyDX/B0
個人の命に価値がある他に更に言うなら、
おのおの知的生命体の母星の自転周期、平均寿命の長さも重要なファクター
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:40:01.01ID:+3J+bmUF0
だれ?
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:40:10.83ID:7+6rsDIu0
末は、石原真理子だな。
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:41:48.64ID:CjDPskGI0
今も教科書は山川出版なんか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:43:43.96ID:ZkzIYKoE0
実際のところ公立学校なんてところではやってないところが多いだろうw


公立高校なんて淫行教師がエロ贔屓相手の女子にインチキ高評価をつけて淫行するハッテン場でしかないだろうw

授業なんて寝てても同じようなことしかやってないw
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:44:49.90ID:ZkzIYKoE0
まあこの彼女も実質ゼロ点なのになぜかエロ贔屓教師から満点もらって赤点ならなかったとかなんだろうねw
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:48:01.12ID:CSTdgqjD0
>>1
中1のときわざわざ香川県まできて、映画に出ていたから気づかずになっていたって嘘
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:49:40.03ID:1HN/YBlV0
トゥール・ポワティエ間の戦いについて女性同僚に熱弁したら
次の日から距離置かれたことあるわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:50:07.92ID:ygdy1YEU0
いちれんたくお!
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:52:08.11ID:v33OR2Jp0
>>1
事務所が強くて見た目がちょっとイイ(でも小松菜奈;のように容姿だけで食えるほどではない)だけのメンヘラ気取りの女を持ち上げ過ぎ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:52:13.09ID:8L11/Mue0
磨け寄ってくる
はいいね
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:52:44.03ID:WBd0leqZ0
>「彼女の作り方教えてください」という、男性ファンからと思われる問いには「磨け 寄ってくる」とシンプルに返した

おみくじみたいだな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:53:26.94ID:27TUY8pB0
>>39
ここで熱弁かましてくれても、、いいんだぜ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:53:49.26ID:ByolAB140
>>37
親が応募したオーディションでデビューして
仕事なのかどうかもよくわからない子供が
気づいた時には女優と呼ばれているんだろ
そりゃ、自覚が生まれるのはデビュー後や
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:54:15.49ID:kpGBXiGn0
>>42
自主製作映画だぞ〜ん
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:54:18.69ID:62jHETUz0
>>6
10年前か・・・あの時はこれから橋本愛の時代がやってくるんだなと思ったぜ・・・
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:55:00.99ID:SsQCf9Zs0
>>43
橋本
森高
倉科
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:55:25.27ID:YUJlZ69D0
ちゃんと人と向き合いなよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:57:00.97ID:kpGBXiGn0
>>55
AI
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:57:20.07ID:wCrP+3+K0
>「磨け」

一時期ブクブクしとったこの人が
発言しても
全く説得力無いwww

てか、いくら向こうから寄ってきても
口説く駆け引きができないと
肉体関係は成立しないんだけどな


>>6
>>17
久しぶりのモアイさんスレだな


>>15
あのときは
モアイさんも逸材だったのにな

自分を客観視できなかったんだろうな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:58:14.27ID:62jHETUz0
>>55
山本恵里伽

まじで美人
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:58:59.32ID:jsTwF2AB0
>>55
宮崎美子か八代亜紀
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:59:22.60ID:wCrP+3+K0
>>35
学区トップの進学校でないかぎり
定期試験で満点獲るメリットは無いわな
公立


結局、肉欲メインの場になってしまうわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 19:59:31.67ID:7Lunel0F0
俺の息子なんか、
国立大行ってるけど、歴史の知識ほぼゼロだ。
受験は地理で受けた。
多分Qさまとかのレベルもわからない。
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:00:33.02ID:+uV6tmOy0
俺も古典とか漢文とか多分やってるはずだが最も嫌いだったの覚えてるだけ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:02:09.59ID:Jqicfsh40
>>5
>リトルフォレストが最高傑作

あれを貫いて田舎のオバハン役を定着させてほしい
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:02:51.26ID:wCrP+3+K0
>>61
八代は俺も思いついた

あと水前寺清子もだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:03:35.31ID:d4PDdDdN0
将来を嘱望されていた時期がありました
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:04:09.54ID:EW5o44Po0
>>15
ドルヲタでも大人っぽいの好きな奴はこっちに流れてる。
ソースは俺
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:04:57.52ID:WZDOrPuS0
告白の時はクソ可愛かったのに
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:05:18.25ID:l9uftuOH0
別に俺もねーよ。センターで使うのは地理って
決めてたから適当に聞き流してりゃいいだろ。
今考えたらあの程度は他の教科やった上で
世界史もできる。その程度の教科だろ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:05:42.96ID:SsQCf9Zs0
福岡 橋本環奈 今田美桜
佐賀
長崎 川口春奈
大分 森七菜
熊本 橋本愛
宮崎 
鹿児島 上白石萌音・萌歌
沖縄 二階堂ふみ 黒島結菜
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:07:05.89ID:q91uAM0F0
寄生獣のセックスシーンは、何だったの?
マジドン引きだったわ
乳首の出ないセックスシーンとかマジイラネ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:08:34.96ID:xLy+8FPK0
>>55
宮崎美子を忘れてはいかん
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:08:41.54ID:P/73LPmq0
>>1
馬鹿がワタシは馬鹿ですと公言して拍手を送られて人気になる国
日本はもう死んでる
考え方が大人
馬鹿かっけえ

くたばれ★
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:09:07.96ID:8iHom0PE0
>>70
出身地の話になった時に
○○県ってどの辺でしたっけ?
って聞かれると、それだけで萎えるよな
宮城と宮崎、愛知と愛媛は紛らわしいとしてもさ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:09:27.88ID:qQLKlDww0
「自分の価値」って聞かれても即答できんわ。返答内容については知らんけど即答できること自体がすごい、割り切ってる
「自分の評価」なら自分自身には出来ないけど「自分の価値」だからなあ、「命に価値はない」ってどゆこと?w
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:10:01.31ID:wCrP+3+K0
>>70
>>63
選挙では
歴史の知識は必須

知らないアホが
カルトの日本会議系列に投票している
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:11:11.91ID:08P5SEzu0
このあんまり美人じゃないよね・・・
美人風だけど惜しい感じ
男受けも悪そうだし
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:11:32.53ID:KAT5rrj30
>>4
うんこちんちん ならカトちゃんなんだけどね。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:12:28.60ID:51l2C4r00
2月14日 バレンタインに大和撫子が死んだ
バレンタインに!?偶然?偶然?


2月14日、元なでしこリーガーで日本サッカー協会(JFA)・関東地区ナショナルトレセンコーチの田村奈津枝さんが、交通事故で帰らぬ人となった。享年34。

 事故は愛媛県四国中央市新宮町の高知自動車道上り線、大影トンネル入り口付近で発生。雪道でスリップしたトラックが横転したのをきっかけに車6台が絡む多重事故となり、乗用車を運転していた田村さんは全身を強く打って死亡した。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:13:20.97ID:4FqtmybN0
寄生獣は良かったよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:13:34.16ID:l9uftuOH0
>>74
里美役なのかwww まあ、あれはセックスぐらいで
ガタガタ言うような作品じゃない。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:14:06.79ID:wCrP+3+K0
>>64
古文漢文わからないと
神社に騙されて
日本神話が真実だと洗脳される


しっかり勉強しとけ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:14:15.07ID:50A0qL3b0
オレも理系だから社会科系科目は
地理、倫社、政治経済
しか習った覚えが無いぞ。
日本史と世界史は習わなかった。
歴史系は大人になってから勉強したくなった。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:14:26.54ID:8Ng1l13d0
最近は中学で世界史の授業無いのか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:14:33.87ID:Q1YYAz5Q0
高校行かずにおっさんたちと朝帰りしてたしな
それも相手を変えて2度
女湯じゃなかったら淫行扱いだった
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:16:41.02ID:S33rWFPp0
>>7
こういうこと言うと厨二とか言うやつってすげえ幼稚だよ

厨二てそういう意味じゃなかったのにな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:16:51.34ID:oxHsdrR70
フランス革命あたり勉強すれば
他人の命なんてゴミ同然と理解する
やはり歴史は面白い
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:17:18.33ID:g2aZNBdJ0
>>83
全く男ウケしなそうな感じに見えるけど、アイドル女優ファンみたいなのがいっぱいついてる
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:19:31.63ID:cWZVyeT20
中国の時代劇を見れば中国史は勉強できるぞ。
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:19:42.73ID:URPhDv/t0
ただ痛いだけ
キモオタ向けアニメにいるんだろ、こういうの
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/05/06(水) 20:21:44.98ID:wCrP+3+K0
>>95
支配層なんて
庶民には害悪でしかないからな

革命起こしてナンボだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況