X



【海外】ハリウッドを魅了する 「タイガーキング」、ニコラス・ケイジ主演でドラマ化 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/06(水) 19:13:47.28ID:yxGDpuo79
2020.05.05 17:00
https://dramanavi.net/drama/news/2020/05/post-7900.php
https://dramanavi.net/drama/assets_c/2020/05/20200505-00000004-dramanavi-1-00-view-thumb-1200x800-72548.jpg

3月20日より配信され世界中で話題をさらったNetflixのドキュメンタリー番組『タイガーキング:ブリーダーは虎より強者?!』は早くもドラマ化の企画が次々と上がっているが、今回新たにオスカー俳優を主演にした企画が持ち上がった。米Varietyなどが報じている。

『タイガーキング』は、トラに魅せられたエキセントリックな私設動物園の園長、ジョー・エキゾチックが犯した罪の数々や私恨、トラの繁殖にまつわる知られざる裏の世界を描くドキュメンタリー番組。「事実は小説よりも奇なり」を地でいく内容がウケて、配信開始後10日間の米国内における合計視聴者数が3430万人に上った。これは、同じNetflixの大人気ドラマ『ストレンジャー・シングス 未知の世界』シーズン3が樹立した3630万人に迫る好成績だ。

今回持ち上がった企画で、強烈極まるキャラクターのジョーを演じるのは、映画『リービング・ラスベガス』でアカデミー賞主演男優賞を獲得し、『ナショナル・トレジャー』『ゴーストライダー』『ファイス/オフ』『月の輝く夜に』など100本以上の作品に出演し、プロデューサーとしても活躍するニコラス・ケイジ。映画俳優として活動してきたニコラスにとっては本作が初のドラマシリーズ出演となる。2007年に米Syfyのファンタジードラマ『ドレスデン・ファイル』の製作総指揮を務めたが、その際は出演はしていなかった。

ニコラスが主演する全8話のこの新作は、リーフ・リーグスタッドが執筆した記事「Joe Exotic: A Dark Journey Into the World of a Man Gone Wild(原題)」が元となる。エミー賞候補になったNetflixの疑似ドキュメンタリー『アメリカを荒らす者たち』のダン・ラガナが脚本、ショーランナー、製作を担う。主演のニコラスも、ポール・ヤング(『キアヌ』)、ブライアン・グレイザー(『24 -TWENTY FOUR-』)らとともに製作総指揮に名を連ねる。

リーグスタッドは「『アメリカを荒らす者たち』の時からファンだったラガナ氏が私の記事に命を吹き込んでくれると知り、夢のようです。彼が製作する本作をとても楽しみにしています。さらにジョー役にニコラス・ケイジというキャスティングも完璧だと思っています」とコメント。一方、ラガナは「本作では、(ドキュメンタリー版とは)全く異なる視点でキャラクターを見ることになるでしょう。すでに皆さんはこのストーリーの一つの側面を知っていますが、この新作ではタイムラインを広げ、この物語の隅から隅まで満喫できるものになるでしょう」と発言し、ヤングは「ニコラスは本作にとって理想的な俳優です。彼はジョーに人間味をもたらしてくれるでしょう」と続けている。

なお、『タイガーキング』はすでに他でもドラマ化が進んでいる。先日報じられたのは、『Glee/グリー』『アメリカン・ホラー・ストーリー』といった人気ドラマを生み出してきたライアン・マーフィーと、『コード・ブラック 生と死の間で』などで知られるロブ・ロウがタッグを組むドラマシリーズ。また、ジョーが人を雇って殺害しようとしたトラの愛護活動家キャロル・バスキンを主人公にしたミニシリーズも企画されており、そちらでは人気番組『サタデー・ナイト・ライブ』出身のコメディエンヌ、ケイト・マッキノンが主演・製作を務める。

配信開始から1ヵ月あまりで関連作製作が3作も進められている『タイガーキング』。いずれの作品も気になるところだが、ついにドラマ界へ本格進出するニコラスの新作には特に期待したい。

ドキュメンタリー番組『タイガーキング:ブリーダーは虎より強者?!』はNetflixにて配信中。(海外ドラマNAVI)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 19:15:21.96ID:oo8x82Sw0
アジアの虎韓国王
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 19:15:57.17ID:ZQjmBR0R0
私が中学生の頃は、タミヤの1/35が900円で買えた時代でした
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 19:16:20.33ID:Z0D9lFy00
佐山タイガーか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 19:17:04.99ID:kxCHeepu0
100本以上映画に出てるって貯金額もすごそうだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 19:20:41.59ID:hHJ8Qp650
ドキュメンタリーあるのに

映画作る必要がわからん
何この?寄生依存
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 19:26:17.10ID:ihpNkgxQ0
>>5
俺は初期のポルシェ砲塔が好きだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 19:47:04.49ID:Ecl/c5dh0
死ぬなよケイジ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 19:48:56.38ID:qc98CrVf0
また金無くなったんか
0018主役ゲイか
垢版 |
2020/05/06(水) 20:01:23.30ID:T4Z6YQl70
ボデーを透明系の話かと思ったらそれほどでも無かった

しかし本名コッポラであのコッポラの甥だったとは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 20:03:24.49ID:kxCHeepu0
ぼくはタイガー♪
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 21:09:24.88ID:2/X7LjUR0
ドキュメンタリーだけでも十分面白いけど、どうせ映画にするならニコラスよりもチャーリー・シーンの方が合ってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 21:27:26.88ID:4vf1JqMU0
本名:ニコラス・デカ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 07:16:07.44ID:qJ7NO1Yl0
>>11
ガキの頃ティーガーU型を買いに行ったらプラモ屋の親父が悲しそうな顔でうちにはないと言った
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 00:03:15.85ID:+xOdowHj0
おもむろに発砲する人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況