X



【東京五輪】中居正広が逆転!TBS五輪MCへ もうジャニーズへの忖度いらない [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/05/06(水) 13:41:44.59ID:KuMPdRis9
中居正広が逆転!TBS五輪MCへ もうジャニーズへの忖度いらない
5/6(水) 11:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/61d6fc2b0619cd422c8ce30812e51c9c28800428

 東京五輪が来年7月に延期になったことで、今年3月末でジャニーズ事務所を退所した中居正広(47)の仕事運が上向くといわれている。一度は見送られた東京五輪キャスターの座を再びゲットする可能性が再浮上。新型コロナウイルス禍で「独立してから仕事がないよ」とグチをこぼしているという中居だが、コロナが終息した後には独立後、最大の仕事にありつけそうだ。

 テレビ界はコロナ禍で、生放送の現場は出演者が限られ、ドラマやバラエティー番組の収録もストップしているのに加え、出演者やスタッフからも感染者が出るなど、もろに影響を受けている。延期された東京五輪の体制も今後、仕切り直しされ、見直されることになるという。

「コロナ禍ですべての予定が狂ってしまった状態です。1年後の各テレビ局の五輪キャスターも全てがいったんは白紙になります。決まっていた体制は、今年7月に予定通り五輪が開催されていた場合の布陣ですからね」(テレビ局編成関係者)

 それでもビッグイベントの東京五輪だけに、コロナ禍でも動きださねばならない。その体制づくりに早めに着手したのがTBSだという。

 すでに発表されていた東京五輪のメインキャスターは、自局の安住紳一郎アナ(46)だったが「仕切り直しすべき」との声が上がり、真剣に中居の五輪キャスター起用を再検討し始めたという。

 中居は2004年のアテネ五輪以降、18年2月に開催された平昌大会まで、夏季・冬季合わせて8大会連続で、TBSの五輪メインキャスターを務めてきた。当初は、自国開催となる東京五輪でも、中居がTBSの顔となると、誰もが信じて疑わなかったのだが…。

「昨年11月に発表されたのは安住アナでした。TBSが中居を起用しなかった理由は、昨年からくすぶり続けていた中居の独立話。最終的にジャニーズ上層部から『中居は退所するので避けてほしい』との意向を組み入れたから。こうした大人の事情で決まったことに対して、メインキャスターに決まった当の安住アナ本人が反発していたんです」(関係者)

 ところが東京五輪が延期になったことで、様相は変わってきた。さらに昨年、中居より先にジャニーズを出ていた元SMAPの3人「新しい地図」をめぐり、ジャニーズが公正取引委員会から独占禁止法違反の恐れがあるとして注意を受けたことも追い風となった。中居の独立を支持する世論に押され、TBS内にも中居を外した五輪体制に疑問の声が上がってきたという。

「もはや『ジャニーズ事務所に対する忖度は必要ない』という声がTBSの若手局員から噴出し、さすがに上層部も無視できない状態になっている。当の中居は『ギャラは言い値でいいよ』と言っています。独立して設立した個人事務所『のんびりなかい』では、自分が社長だから、ギャラも自由に決められるわけです。東京五輪キャスターを務めることは、中居にとって人生の目標の一つでもあった。今でもやりたい気持ちでいっぱいなんです」(別の関係者)

 この結果、TBSは1年後に延期された五輪特番の布陣を一から見直し、今秋にも新たな体制を発表する方向で会議を進めているという。

「中居の起用はそこでサプライズ発表されるはずです。現状では安住アナとのツートップになりそうですね。中居はスペシャルパーソナリティー、安住アナは総合キャスターという立場が最有力」(TBS関係者)

 本紙既報通り、コロナ禍で中居は、親しいナインティナイン岡村隆史に「俺もヒマだよ。独立してからも仕事がないよ」とグチをこぼしたという。だが、今年中には念願の五輪キャスターの仕事が舞い込むことになりそうだ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:27:21.22ID:CQ19aTwG0
勘弁してよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:28:12.98ID:c8Xl7GNH0
>>82
村上はなんと言うか、歴代で唯一不評が実生活で耳に入るジャニーズ。
お茶の間は絶対に望んでないって事だろ。
0103づら
垢版 |
2020/05/06(水) 15:28:40.57ID:uE7qfp5e0
中居の意向で(どこかで) スマっぺ3人組も使うやろ!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:28:53.83ID:9yGjC5oj0
>>102
カトパン
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:29:40.46ID:LT773Y+40
これも忖度やん 中居はぼそぼそ喋りで聞き取りづらいわ
さんま松岡村上はうるさいし織田と中井みほとアナウンサーでいいわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:30:51.66ID:9yGjC5oj0
>>105
安住さんと江藤さん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:31:52.66ID:07FeGtks0
>>13
キンプリは良いがボイメンぱくってる。
スノーマンとストーンズは(特にストーンズは)素材は悪くないけど今の売り込み方だと微妙。韓流アイドルじゃないんだから。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:36:57.43ID:sVXr9+ze0
中居の芸と人間性の薄っぺらさは、芸能人の集まりでこそ輝くものであって
スポーツのようなリアルの戦いの場では、違和感しかないからほんと消えてもらいたい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:40:40.38ID:6Gf0iMfd0
やたら野球推してくるだろうなと推測できる。
いろんな場面でいちいち野球を絡めてきそう、ウザい。
見ないがね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:42:33.53ID:0hVPLext0
ジャニーズももう大した力ないからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:43:22.94ID:Ethwd0o+0
こいつ大嫌い。
心のこもってない上っ面だけの空々しいコメントしかしない。
こいつじゃオリンピックの感動も台無しだろうね。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:43:44.70ID:sbBkrsoR0
お、良かったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:44:47.39ID:FSUwnzyF0
まだ開催するつもりか。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:44:59.87ID:qRA6mRG10
でもそもそもスポーツ中継でタレントのスタジオパートって要らなくないか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:45:32.51ID:7W05V0kN0
東京五輪のときは
TBSを見ないことが決定
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:46:19.89ID:4spSCN/i0
>>116
中居なんて野球ゴリ押しするだけのアホだからなおさらいらないわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:47:03.39ID:gdxuAw6w0
新しい地図はパラの応援団だっけ
元スマは賑やかしが似合うが
五輪は無理だよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:47:22.05ID:NbrmbfoI0
中居は早速ヤマピーと共演してたしジャニーズとは友好関係なんだろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:51:48.75ID:/Y114F1k0
あのさあ
まだオリンピックとかジャニーズとか言ってんの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 15:59:03.89ID:V50+pwf00
>>11
中居と新しい地図だったら見ておきたいってなるわな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:00:10.84ID:HIeQCGEa0
応援するわー
キムタク一家凋落しないかな
調子に乗り過ぎ!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:01:33.44ID:5YR5gMDj0
オリンピック中止だろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:03:52.47ID:LsP/y6P/0
そもそも芸能人いらんわ
アナウンサーと解説者だけで十分
またサッカーの試合に野球関係者を呼ぶみたいな、場違いなこともやめろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:05:41.89ID:MvuonIdG0
あの独立会見、ほんと見てられなかった。
勘違いというか自分に酔ってるというか、口調も表情も言葉選びも寒かった。
例えば古くは勝新太郎の場の空気を支配する独演会みたいな記者会見を
イメージしたのかもしれないけど完全に空回りしてただただ痛々しかった。
この人には人の心を掴むようなコメントは無理だと思う。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:06:36.55ID:kgew+kRe0
>>123
能力wwwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:10:24.83ID:iu12yz070
ジャニも落ち目だしな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:10:25.72ID:iJch9UhU0
どんだけジャニーって権力あったの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:16:33.36ID:IpJvVmAM0
>>1
東京五輪は来年も出来ない
終了
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:19:22.96ID:kwmUUL8G0
>>20
それももう直ぐ終わる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:20:47.88ID:kwmUUL8G0
>>107
パクるというか平野は元々ボイメンのメンバーだったよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:22:02.58ID:kiJJ6I7E0
安住なら見るけど中居が加わると見ないな

マスコットが欲しいならゆるキャラぐらいにしとけ
おっさん2人も要らん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:24:29.43ID:kwmUUL8G0
>>121
中居は退所しても元後輩と直ぐ共演
地図は3年過ぎても圧力で出れず
どうなってんだ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:25:15.59ID:Seg93Qva0
看板を失った中居は消えていくと思う。
上っ面だけの心にもないこと言ってるのが視聴者に伝わってくるもん。
トーク番組のMCは無理。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:25:39.38ID:kwmUUL8G0
>>125
一家総出でおちぶれるよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:27:57.28ID:bAgzATiz0
マスコムがリスペクトしていたのはジャニー喜多川がいるジャニーズ事務所であって、
ジュリーやメリーがいるジャニーズ事務所ではない。

ジャニーが死んだ今、マスコミはジャニーズ事務所に忖度する必要もない。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:29:07.39ID:j81dqqSY0
中居くんに賛成!
TBSじゃなくても可!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:29:40.81ID:Nt9QzdaQ0
>>1
ん?五輪ないのに?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:30:57.27ID:x5fosHFG0
中居安住がいいな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:32:49.76ID:RGWSxw/20
出て行った3人は中居はともかく元のスマップ以上にアイドルっぽい仕事しててなんか見たくなくなっちゃったなー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:36:08.16ID:80JwhecQ0
こんなことになりテレビも自粛となりました
3人だけテレビに残れますってなっても選ばれるよ
2人でも残れる1名でももしかしたら…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:36:43.86ID:AHuKCjVU0
>>142
そこが中居の良さでもあるんだよ
金が欲しいからやるだけで興味ないからね
興味ないことに夢中になれないし、態度に出ちゃう正直者なんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:43:39.52ID:zQ287B+70
>>142
演技力が無いからね。
金スマ見てても相手の話に興味ない時はすぐわかるw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:46:39.27ID:AHuKCjVU0
中居は人を幸せにしたいとか楽しませたいとか一度も考えたことないらしいからね
それでもアイドルのトップグループのリーダーとしてジャニーズきっての司会者だったことの凄さ
野球で飯が食えてたらもっと違う考え方だったのかもしれない
アイドルなんかやりたくなかったんだろうね
それでも才能があったから登り詰めたんだけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:49:39.84ID:AHuKCjVU0
>>155
演技する気すらないんだろうね
そもそも人に好かれようとも思ってないし
まぁ金を稼ぐツールとして好感度は少し必要だとも思ってるだろうけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:53:20.80ID:pCupkluO0
岡村と同じ臭い、失言でパーにならないか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:54:44.63ID:+SqaBxBZ0
中止になっても中居のスケジュールが空くだけでジャニーズは痛み無しだもの
むしろ押し付けだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 16:58:52.41ID:1oGYotEo0
中居のくんの未来のためにも五輪は強行すべきだ
コロナで鬱になってる人たちも中居くん見たら元気になるよ!

SMAPは国宝
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 17:01:29.08ID:n0LQUsHX0
SMAPや嵐なんてのはメディアによって作り上げられた国民的グループだろ。
周りで好きとか言ってる人間聞いたことないし。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 17:04:33.64ID:plmq5Tgu0
中居がMC出来な村上どうするんだ?寝起きの一般人より美しくない顔をさらしてるんだぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 17:07:37.77ID:AHuKCjVU0
中居はとにかく人に興味がまったくないけど野球選手だけには強い憧れがあったからね
男の中の男なんだよ
たいしたこともしてないのに女にキャーキャー言われるアイドルなんかやりたくなかったのに
やったら誰よりも成功してしまった
幸運でもあり不運な人
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 17:08:00.92ID:iamQGDRV0
五輪中止ならw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 17:09:45.70ID:oaxY0NlM0
気持ち悪いな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 17:10:34.25ID:gDabDrGG0
>>18
選挙に合わせて解散するだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 17:11:05.25ID:gsuLXtIh0
しもそもオリンピックとかやんないから、もう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 17:12:09.67ID:9yGjC5oj0
>>153
テレ朝は、由恵ちゃんに特別復帰
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 17:14:46.89ID:pb1wfKpR0
要らない
見ないし見たくない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 17:15:57.82ID:0xFFwvKr0
中居って野球以外興味ないだろ
地図の3人はパラ関係やってるけどスポーツに興味あるようにも見えない
そもそも来年五輪なんて出来るのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 17:20:41.78ID:Kqpx8Ons0
来年も五輪無理っしょ
てかもうそういうMCをタレントにやらさないで時局のアナウンサーなんかで充分だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 17:21:01.98ID:VPYqssIQ0
これはすごいニュース
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 17:22:24.94ID:EMSacWhz0
もうこいつのMCみたくないんだが。

もちろんジャニもいらない。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 17:23:21.47ID:yKKbrVwo0
>>129
そんなじっくり見てたの
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 17:28:37.24ID:luay5eCo0
これが事実ならさっさと出て行った3バカがバカだったってだけだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 18:10:14.12ID:BYSzvA7R0
どうせ中止になるから、適当な事を記事にし放題
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 18:21:35.68ID:mFudItLT0
フジの村上こそ話が潰れてほしい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 18:27:05.03ID:Jnr4jYzO0
無駄な宣伝に金使うの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 18:27:59.24ID:F6GKS3S50
どうせオリンピックやらないけど、安住紳一郎でいいだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 18:30:28.72ID:9yGjC5oj0
>>182
加藤綾子、三田友梨佳、永島優美、山崎夕貴の4人の中の誰かでいいしょ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 18:30:31.84ID:xzIW6P2S0
最近芸能人がネットに動画あげてるが
なんやかんやで元SMAP5人で世界にひとつだけの花歌ったりしたらアホみたいな再生数になるんだろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 18:37:09.51ID:PRhPu3s60
安住の方がいいわ中居の何がいいのかさっぱりわからん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 18:49:30.77ID:ttK7ECHl0
>>182
同意
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 18:52:53.32ID:CG1qZ2580
>>186
日本人は再結成好きだからね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 18:53:47.15ID:A2N0Gr0w0
冬季もやってたけど寝起きのようなやる気を感じない時もあったし、ガサガサ声が個人的に苦手で他の人がいい
アナウンサーだけでいいや
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 18:53:58.99ID:tYlaeRDy0
じゃあ仕事がないって愚痴ってたのはなんだったの
あざとい男だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 19:06:13.73ID:N/xjXeZ50
>>11
中居は地図に嫌われてるから無理だろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 20:52:02.34ID:4r0KkH/60
中止だろうに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 20:56:21.31ID:0xEoAJC+0
>>173
さすがにサッカーW杯はビッグイベントなので興味あって見ていたらしい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 20:56:29.49ID:L6TV/qryO
ちょまてよ
いち放送局のMCだけなんてもったいない
開会式で君が代独唱もたのむ…!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 21:53:41.70ID:Ydl9Y2lT0
AKIRA見てきたよ

もっと早く見れば良かった

中止だ!中止 の場面良かったわ〜イキそうになった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 21:56:03.57ID:F68QPHsT0
こいつの馴れ馴れしい上から目線の口調が不快
スポーツ選手へ敬意がない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:02:38.30ID:HD0V7R0w0
五輪できないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況