【音楽】西城秀樹さん 夜ヒットお宝映像DVDボックスが人気 予約だけで5000セット突破 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/05/06(水) 11:39:08.91ID:Z5kePivP9
2018年に亡くなった西城秀樹さん(享年63)の「夜のヒットスタジオ」(フジテレビ)の出演シーンを収めたDVDボックス「西城秀樹 IN 夜のヒットスタジオ」(16日発売)が人気を集めている。

 税抜きで2万5000円と高額だが、ソニーミュージックショップのファンクラブの予約数だけでこのほど5000セットを突破。緊急事態宣言の延長を受け、ファン以外の人も自宅で楽しもうと、予約を申し込んでいるとみられる。

 75〜87年に出演した120シーンを厳選したDVD6枚組み。通販商品のため、不要不急の外出も避けられる。販売元のソニーミュージックは「10時間以上のお宝映像を楽しみにしていただければ」としている。

5/6(水) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00000006-spnannex-ent
https://i.imgur.com/bv4gOdF.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:40:12.75ID:x1QU8/yU0
ヒデキ感激
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:41:33.55ID:1WqnNg150
ヤングマンがカバー曲と知って萎えた
郷ひろみもカバー曲が人気曲だろ
この世代の歌手は酷い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:43:49.80ID:xz7M8NW30
バーモンドカレー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:44:42.92ID:FSUwnzyF0
若き獅子たちは名曲。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:44:55.67ID:sQKVfMi30
ブライアン・フェリーより歌が上手いイイ男
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:46:33.17ID:xq6d54Em0
>8
秀樹もゴローもひろみも歌は美味かったよな
田原辺りからもう素人以下でクズばかり
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:46:44.44ID:K9PggqpK0
そういえば、中学生くらいの秀樹の長男が芸能人になりたいって言ってたけど、若かりし父の姿に憧れたのかな。
そういうのって素敵だね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:47:43.06ID:e5G0VXwd0
5000って少ないな
ファンのおばちゃんはもっと沢山いたやろう?

アッ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:48:28.90ID:HayNJKCT0
西友のCMで、西城店長シリーズは面白かった。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:49:07.03ID:kON3y6/l0
サンタマリアの祈りこの歌を歌えるのは秀樹だけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:49:09.76ID:DogX0tLq0
夜ヒットは1968年開始
72年デビューなのに映像が75年以降か…
昔の映像が残ってないのは本当に残念
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:49:17.56ID:HayNJKCT0
西城秀樹と加藤茶のドラム合戦コントも面白かった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:50:25.10ID:pyebgONi0
一方ゴローのギターアルバムは・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:50:42.08ID:dfJweT7U0
むしろ「夜のヒットスタジオ」をそのままDVDにすればいいのにね
お宝映像満載だし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:56:28.09ID:kON3y6/l0
>>13

ブルースカイブルー当時小学3年生のガキだった俺でもいい歌いい曲と思った
同級生たちもみんなこの歌好きだったよ

ただ子供にはまだ歌詞の意味はわからんかったが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:56:59.75ID:xWIph8Z30
昔、夜ヒットでトシちゃんと一緒に生徒達が踊る映像は誰に見せても好評な名シーンでした
(紛失が残念!)
他にもアンルイスの回りでツイストするチェッカーズとかとんでもない名場面もありました
夜ヒットは神映像の宝庫♪
掘り起こして欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:58:03.77ID:yuJcM6FZ0
>>29
ノークレジットだけど、今は超有名な歌手や
女優さんもコーラスに参加しているね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:59:29.90ID:RZW7MHb60
昔ノエビアのCMソングでWinkの『愛が止まらない』をこの人が歌ってたんだけど、すごく良かったのを覚えてる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:59:58.87ID:hroUjZOv0
こういうのって遺族にも金入るの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:01:11.99ID:xz7M8NW30
男が憧れる男くさいアイドルってもう出なくなっちゃったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:03:06.74ID:Qz7uOWHl0
>>26
タイトルは忘れたが
確かジムゴードンが参加してるLPがある
これだけでも凄い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:03:26.68ID:l6PfsSbo0
秀樹歌うまい。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:04:36.03ID:F4g/jf6TO
夜ヒットのブルースカイブルーの動画見たら、
直前までお喋りしてていざ歌い出したら一気に歌の世界に引き込み、
歌い終わったら「はいどうもありがとうございました〜」と司会者がさっさと次に進行
プロの仕事は凄いな〜
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:04:40.87ID:yuJcM6FZ0
>>35
それはすごい。ジムゴードンといえば
レイラのピアノとドラムじゃないですか
一度聴いてみたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:08:58.73ID:2/X7LjUR0
脳梗塞で体がかなり不自由だったのに、コンサートでの歌唱力はハンパなかった(口パクではない)
あんなに歌の上手い人は後にも先にもなかなかいないんじゃないかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:11:13.09ID:kON3y6/l0
>>34
小学生の同級生の大勢女の子がホントに秀樹の嫁になりたいと言ってたものw

でもホントに嫉妬しないし悔しくなかったもの秀樹じゃしょうがないかという感じで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:11:23.16ID:xob/2cKr0
チャンスは一度〜 二度か三度
四度か五度か六度か七度
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:12:07.70ID:GG9iTQ/r0
>>41
別にイヤミとかじゃなくさすがにアレは口パクだったでしょ。
喋ると呂律回ってないのに歌うとあんなに鮮明になるはずがない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:12:10.17ID:DogX0tLq0
>>45
元警視庁捜査一課長・田宮榮一さん?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:12:18.32ID:DR/FABBx0
ソニーミュージックとフジテレビが儲かるシステムなになってるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:12:34.02ID:nKI0rS4S0
ブーツをぬいで朝食を
ブーツを履いて昼食を
ブーツを焼いて夕食に
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:15:12.10ID:zixAPhUq0
秀樹関係はヤングマンばっか思い出のシーンで出てくるから印象操作だぜよもう。
そらまあ大ヒットだから当然といえば当然だが、そればっかり40秒流すよりも
数秒ずつ別のも入れてよ。YMCAみたいにカヴァー曲ならオフコースの眠れぬ夜とかさ。
またはブルースカイブルーとか若き獅子たちとかつ熱唱系も。
初期の薔薇の鎖とかローラとか情熱の嵐なんてもう空気扱い出し。

情熱の嵐に関しては、週刊誌で麻原彰晃がカラオケに行ったら情熱の嵐をいつも
熱唱してた、と書いてからなんか腫れ物扱いだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:16:08.51ID:UlZK8NjG0
う〜ん欲しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:16:40.07ID:EWHc3AMj0
既発の百恵の夜ヒットDVDも増産してくれないかね。

廃盤だから定価以上で売ってる奴等ばかりでウザい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:18:02.77ID:PcFk0YWH0
おっさんに「ひでき」と言う名前が多いのはこの人のファンのおばはんの影響
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:18:36.07ID:LdTADxb30
>>49
チャップリンかよw

しかしその曲一番好きだな
歳上悪女に翻弄されるヒデキ…エロい詞だし演奏もエロシブい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:19:28.27ID:Yxmia2ux0
夜ヒットは当時の歌番組の中で伴奏の質とか音質が
抜きん出て高レベルなんだよ
これマメな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:21:13.75ID:Zf4GWuZZ0
>>50
ブーメランストリート

サンタマリアの祈り
ジプシー
聖少女
ギャランドゥ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:24:18.50ID:Zf4GWuZZ0
>>53
松井秀喜(昭和49年生 傷だらけのローラの年)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:25:19.67ID:Y0GoOFmN0
若い頃の秀樹はスタイル抜群で衣装も相まってまさに王子様って感じだな
しかし昔のアイドルはなぜあんなに目がキラキラしているのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:26:28.01ID:y/jx0dlB0
当時の西城秀樹のファンぐらいの年齢層ならお金持ってそうだからこれぐらいの価格でも買うだろうね
松田聖子も若い頃の全盛期のBOX出したら売れるだろうに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:29:29.49ID:DogX0tLq0
永井真理子版に収録されます
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:29:37.16ID:ptI9b7fM0
ヤングマンてアメリカのビレッジピープルの歌じゃねえか
人の歌って大ヒットもねえよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:30:45.11ID:Zf4GWuZZ0
>>62
8時だよ全員集合にもよく出演してた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:31:13.48ID:zixAPhUq0
>>60
セリフ付きだとジャガーも畳み掛ける系でいい感じだな
飛んでこい!抱いてやる!抱いてやるぅ!

あ、セリフ付きどうたらよりも…
「激しい恋」というすげえの忘れてた!
オープニングで当時の歯医者さんに歯を削られるような音がいっぱいの!
ある意味で代表曲なのに。。。自身への罰として今夜は風呂でギャランドゥを
丸めて出家だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:31:38.22ID:gM4fqORu0
SMにはまってたんでしょ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:35:37.96ID:c7kupyeZO
西城秀樹ベスト5
薔薇の鎖
ブルースカイブルー
激しい恋
ラストシーン
若き獅子たち
ブーツを脱いで朝食を
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:36:14.60ID:Zf4GWuZZ0
>>68
阿久悠さんはよくあのようなセリフや詞を書けたよねw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:36:40.56ID:vKrHRUIs0
井上順は最近テレビで見ないと思ったらボケてるらしいね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:37:44.26ID:mLjmZDoZ0
ブルースカイブルーはダイアモンドユカイがカバーしているな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:40:34.52ID:1YDCkMgZ0
昔の歌番組は生放送だからみんな寝ないで出てた、
秀樹さんも寝てないと話してた、と
新沼謙ちゃんが言ってた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:41:16.42ID:STSz/sMG0
ギャラン・ドゥの起源になった、芸能人水泳大会をdvdにしてほしいわ

ベストテン出なかったboowyが,夜ヒットに何回か出てる
dvd化すれば売れるのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:41:23.84ID:pYvpW2010
>>33
歌唱印税やら肖像権やらで多少は入るんじゃないか?
3人の子供たちが立派に成長してくれる事を願うよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:42:04.08ID:5LMXSjmC0
実家は駅のそばのパチンコや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:42:37.33ID:Zf4GWuZZ0
>>71
私は69年生まれ
激しい恋とローラはうすら記憶があるのだが白い教会や若き獅子たちの2年間は空白だった
私の世代はブーメランストリートから秀樹再びなんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:44:09.65ID:c7kupyeZO
>>85
俺も69年生まれだが
若き獅子たちとか炎とかブーツあたりはバリバリ記憶あるぞ
「薔薇の鎖」は全く無かったが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:46:10.51ID:38u/vVR90
ブーツを脱いでは
小学生がライター持って振りマネして
火事になった事件があつたな
その記事の見出しが
「カッコ良すぎた秀樹アクション」
それ以降秀樹はライター持って歌うのやめた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:46:15.74ID:fp3kqM9g0
>>9
松田聖子のレモネードの夏っぽいメロディだよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:46:51.48ID:tcWryl290
>>80
そんなのどっかしらからストップかかってるに決まってるじゃん
みんな簡単に言うけどDVD化や再放送って著作権やら出演者への許可やらBSCSへの忖度やらで色々たいへんなんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:46:53.92ID:9aU0nBeL0
ジュリ−と秀樹は本物のアイドル。河合奈保子さんのDVDボックスはよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:49:29.04ID:3gv7oPx40
山口百恵が引退で夜のヒットスタジオ最後の出演で、山口百恵の後ろに立って
神妙に最後の歌を聴いていた西城秀樹

西城秀樹がずっこけるのでもう山口百恵は復帰できなかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:52:40.02ID:DogX0tLq0
>>94
サウナの時は水を飲まない方がいい、という間違った健康知識を信じちゃったのよ
水さえ飲んでりゃ今もピンピンしてるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:53:14.09ID:Zf4GWuZZ0
ジプシーの出だし部分の曲がいいんだよな
ダガダガ〜ジャンジャン

秀樹は作詞家と作曲家にも恵まれたね
阿久、馬飼野、三木たかし、鈴木サブロー、なかにし礼、吉田拓郎ほか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:56:01.24ID:DlQgHbvJ0
チョン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:56:19.75ID:ym9s8iWU0
もともとRCAがBMGに飲まれそのBMGもソニーミュージックに飲まれという経緯があるにせよ
どうも西城秀樹がソニー商品扱いという部分に今でも違和感が (´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:56:50.54ID:DogX0tLq0
たぶん淳子版も出るよ
NHKや日テレ、TBSの映像が40周年、45周年で出た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況