STU48岩田陽菜(17)が、AKB48グループによるエア握手会「おうちで握手会」に参加した。

【動画】おうちで握手会に参加する岩田陽菜
https://www.musicvoice.jp/news/202005050148620/2/

ペーパーポンポンや星などの“紙飾り”を背景に、手を振って出迎えた岩田は「ずっと会いたかった。久しぶりだね」と握った両手を揺らすように手を左右にし「本当に毎日考えてたよ」と続けた。
更に「え? あなたも? 嬉しい!」と微笑むと「そんなあなたが好きなそ」と告白。ファンの心をグッと引き込んだ。

握手会さながらにファンとの距離を縮める岩田。改めて「今は皆さんに会えなくてすごく寂しんですけど、またこういう風に握手会ができるように、
それを楽しみに、皆さんと一緒に乗り越えていけたらと思います。一緒に頑張りましょう」とエールを送った。

その後、自身のツイッターを更新。「ポイントは『毎日考えてたよ』(マジ顔)です」と振り返り、「生での握手会はもっといいから楽しみに待ってるね」とリアル握手会での再会を呼びかけた。

この企画は、動画配信を通じて体験するエア握手会。
新型コロナウイルスの影響で握手会やイベントなどが延期、中止となっているなかで、ファンから「メンバーに会えなくて寂しい」
という声が多く寄せられていることを受けて、48グループが企画。日本国内の48グループが大握手会さながらに10日まで実施する。

※編注「好きだぞ」は「好きなそ」に訂正しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/44b799182c99ba82211a703259358fd68749666b
5/5(火) 20:05配信

https://aikru.com/file/parts/4759/19bb28535b4cb007cff41c7562cdcc35.jpg
https://sp.stu48.com/image/profile/iwata_hina_original.jpg
https://i.pinimg.com/originals/34/4a/cd/344acd83b5c30a58e8538be48081ec82.jpg
https://i.pinimg.com/originals/65/d4/6e/65d46e75c94c79a25e1bede1967ea4f8.jpg
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FWWS%252FWWS_wws_199656_ad56_1.jpg,zoom=1200,quality=70,type=jpg

https://www.youtube.com/watch?v=38nTdIjFFPo
岩田陽菜(HINA IWATA) 2020/05/01 20:33