X



【芸能】氷川きよしの手料理“豚の角煮大根”が大反響「お店開ける」「尊敬する」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/06(水) 01:29:16.27ID:qkJsXXUb9
http://image.dailynewsonline.jp/media/5/5/55822fe94897b06388b20cd5a96ea53aaf24cd60_w=666_h=329_t=r_hs=602f0f2338cf2fda565756e9ff818377.jpeg

歌手の氷川きよし(42)が2日、自身のインスタグラムを更新。投稿写真に多くの反響が集まっている。

氷川といえば先日、「心の充実の為に良書を読もう!一流の本をたくさん読もう!」などとつづり、部屋着でソファに座り読書をしている写真を公開。その姿にファンからは「パジャマ姿も可愛い」などの、貴重な部屋着姿に喜びのコメントが寄せられている一方で、ネット上では「部屋着のクセが強すぎる」「何だかとてもダサい…」というような冷ややかな声が集まってしまう結果となった。

そんな氷川、今回の投稿には「豚の角煮大根を煮ましたのよぉ?!wとろっとろの豚の角煮。ポテトサラダとひじきの煮物も作りましたのよぉ?wあと冷凍してた焼売。」などとつづり、手料理の写真を公開した。さらに「ご飯には玄米白米粟を入れました!」ともコメントしており、手料理へのこだわりをうかがわせた。

この投稿に対しインスタグラム上には「なんでも作れるきーちゃん尊敬する」「お店開けるよ??っっ食べに行きたい(笑)」「すごーい レストランの料理にしか見えませんね」「本当に素晴らしい、バランス良く、お料理が上手ですねぇ」などの絶賛コメントが殺到している。

手料理の腕前には定評のある氷川。今回もおいしそうかつ、栄養たっぷりの手料理を投稿しファンからの注目を集めたようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2322554/
2020.05.05 18:18 デイリーニュースオンライン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:32:07.70ID:b2fZfmte0
アッーーー!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:32:13.90ID:EqqhwF880
ヘンなおじさんの手料理
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:34:23.10ID:y2iVCfjo0
姐さん…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:37:23.14ID:z41ZUu0h0
ゲイ脳界の最強スタイルやな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:38:36.57ID:/SSPeJwZ0
カトチャの嫁(綾菜)の初期の料理が
けちょんけちょんにけなされてたの思い出した

箸置く位置から間違ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:40:21.75ID:zZgVhVug0
この程度で「お店開ける」とか

あほばっか

毎日自炊してたら、これくらい誰でも作れるのに

おまえらのおかん、このレベルすら作れなかったんか?
0019ナンパ師
垢版 |
2020/05/06(水) 01:40:23.76ID:uFpazoOz0
腹減った!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:41:27.52ID:nW8Szxl50
キヨシ、向こう側は誰なんだい?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:41:31.54ID:Y6AJeJg/0
そっちの人は肉や卵を食べないと聞いた理由は臭くなるから
なので食べないのでは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:43:07.14ID:0MGRVX/s0
きよ姉さん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:45:54.35ID:ZdeNbb0V0
昔はあまり好きで無かったが、限界突破してから微笑ましく見られるようになった
バレバレのヅラの人がヅラ止めてスキンヘッドにしたのを見る気分というか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:46:35.06ID:WsoDhiuE0
最近、自粛疲れなのか、きよしくんになら、1回くらい掘られてみてもいいような気がして来た。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:49:07.69ID:sR9AIo2g0
デビューして有名になってからもしばらくアパートに住んでて「忙しいから家賃がもったいない」とか言ってたね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:53:56.84ID:WI7VGpv30
姐さん料理ガチだな
ホモの料理人とか山ほどいるが、この腕前は評価せんと
姐さんが料理でもてなしてゲストと歌う番組でも放送してやってくれや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:55:13.32ID:rgOhrpvN0
>>27
ひじきのところに箸の先が写ってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:56:01.93ID:GiZLs5g90
手とか火傷したら、どうすんの?喉とか管理してんかなプロ意識無さすぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:57:11.34ID:sOoVWlhZ0
本当に女子力高いのは松村の姐さんのほう

なんならPOPまで手書きでつくっちゃう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 02:03:27.66ID:JSJmLi1q0
こんなクソ暑いのに角煮とかいらん
でも焼売はおいしそう
すき
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 02:07:34.68ID:gf8GzWpp0
のよぉ?って
もう苦しいんならカムアウトしなよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 02:10:33.72ID:0rLbAZxk0
食べもせずに「お店開ける!」とかベクトルの違う褒め方してるやつって普段何考えて生きてるんだろうな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 02:14:27.52ID:ZdeNbb0V0
>>44
昔、ベッキーとグッチ裕三と「きよしこの夜」って番組をNHKでやってましてね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 02:14:42.35ID:wjmT7OF+0
女子力(意味そのまま)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 02:17:09.83ID:cSxnSEWh0
何年間も男を演じてきてた、ってのを聞かせると
そりゃあもう自由にあとは好きなように表現してください
というくらいの思いにはさせられるよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 02:17:35.64ID:dQKXwOmv0
豚の角煮大坊
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 02:30:56.70ID:jUCsIgr40
凄く美味しそうなんだけど、確かに食べるとなると気持ち悪いなと思ってしまったから、自分には偏見があるんだなと自覚した。
煮卵を尻の穴から出してるんじゃないかとか、焼売いくつ尻の穴に入るんだろうとか考えてしまった。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 02:32:27.75ID:Nv9ADnv20
もうひとつお箸が
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 02:34:19.82ID:ZdeNbb0V0
>>76
そう考えると、「限界突破サバイバー」はタイトルも含めて秀逸だわ
本人的にも転機になったと言ってるし、アニサマにも出たしな

ただ、うたコン実況とか、のど自慢実況で「祖母や母の氷川きよし離れ」的な書き込みは見るな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 02:40:28.45ID:NfbM1BJ+0
豚の角煮に大根は、余程味付けに注意を払わんと不味くなる
大根から水が出るから、それを見越した濃い味にしなきゃならんし、
その水の出方と濃い味付けのバランスを取らんと、足を引っ張られて豚も不味くなる

と言うか、>1の画像から推測できる部分でも、
面取りしてないし、濃い味付けだからと高を括って、下ゆで無しで直煮してるだろこれ
間違いなく美味しくない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 02:46:41.16ID:Qs8f8UW90
最近理解して来たわ。美形ならヤレる。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 02:56:21.12ID:4BoWHbzx0
普通に美味しそうでワラタ
こんなに喰える奴はまぁそう言う事だが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 03:01:46.96ID:j+XwQn390
焼売付け足したの正解
ボリュームあっていいわ
熊田曜子は少し見習え
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 03:03:10.56ID:8M3tXnax0
僕のオチンポも料理して欲しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 03:03:46.86ID:V50+pwf00
>>1
シウマイの盛り付け方とかからも神経質で几帳面な性格が垣間見れて一緒に居て安らげないのがダメなところかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 03:15:56.64ID:OZkn4nbv0
普通に美味しそうだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 03:16:39.50ID:cncZnb/30
>>84
トマトかコンビーフでもはいってるのかな。
なんか茶色いよね。
卵がおいしそう。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 03:20:30.20ID:E9fnah/k0
女らしくしたかった少年時代の氷川きよしを九州男児のおじいちゃんが氷川きよしを丸坊主にして男らしくしろと言われ続けて性格優しい氷川きよしが
おじいちゃんだけは憎かった今でも許さないとと地方ラジオで言ってたな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 03:39:31.91ID:E9fnah/k0
>>96
氷川きよしのマジトーン初めて聴いたから丸坊主にして男らしく生きろと強要されたのがよっぽど憎しみを生んだんだろうね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 03:44:52.74ID:uV8iTrcP0
>>34
彼氏がカメラマンなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています