X



【芸能】小籔千豊、政府への怒り止まらず「安倍さん、何考えているのかな」 緊急事態宣言の延長を決めた政府に物申す! [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/05/05(火) 23:23:14.73ID:5wEmf4/W9
小籔千豊 政府への怒り止まらず

「安倍さん、何考えているのかな」

お笑いタレントの小籔千豊(46)が5日、レギュラー出演するABEMA「ABEMA Prime」(火曜後9・00)で緊急事態宣言の延長を決めた政府に物申した。

国会議員について「元々ええとこの子で、友達もハイソな方々で、自粛しようが家には金が余りまくって、自粛しても給料下がるような商売されている方は非常に少ないのなかって思うんですけど。
僕はアホな芸人で、国の方々が決められたらそれに準じてマスクし、手洗いし、8割以上外食もせん、友達と会わんとしますけど、(議員は)商店街の方々や観光業の方々や農業の方々の気持ちがほんまにわかっているのかなって」と話し出した小籔。

国会議員は歳費2割削減とはなっているものの、「(自粛を)延長するなら、衆議院と参議院の人は1日につき100万、大臣は300万、今年は給料もボーナスもなし、歳費もなし。足れへんかったら国から借金してくれと。
1日伸びていくごとに、どんどんどんどん金がなくなっていったら、さすがに議員の人も、もうそろそろ自粛ええんちゃいますってなると思うんですよ。自分たちは何の痛みもないから。そうしたら、自粛ってお店ってこんな大変なんだってわかると思う。
それがほんまに腹立つ。そして『知事の判断にまかせます』って。後からディスられるのが嫌だから、知事の判断で逃げてない?」と、議員ももっと痛みを感じる対処をするべきと主張した。


また、新型コロナウイルス感染症対策専門家会議に医療関係者が多いことについても
「国からどうですかねって聞かれたら、完全OKになるまでお医者さんはOKって言わないです。OKですって言ってぶり返されたらあかんから。お店の人は溺れかけていると思うんです。
それなのに関係ない人は、デリバリーしたら、ランチ営業したらって…でけへんお店だってある」と言葉が止まらず。

さらに、何の対策も講じなかった場合、最悪40万人以上が新型コロナウイルスで死亡するとされた試算についても
「その想定何やねん。それでいうたら、おまわりさんが皆が目つぶって運転したら60万人くらい死ぬっていうのと同じ。皆、手洗ってマスクして自粛しているのに、今更なんで何もせえへんかった時の数字出すんだろうと。ビビらしたいだけと」と言った後、

「こんなこと言ったら、お前は吉本で、働きたいから…と言われるかもわかりませんけど、僕は解消されるなら、6月くらいまで劇場出なくて、何もしなくていい」とした上で
「サラリーマンの方の数が多くて、学生も多くて、公務員も多くて、自粛しても給料もらえる人が多い中でアンケート取って…何かで見たんですけど、54%くらいが、このまま自粛しても仕方ないと言っている。
でも、45%くらいが、もうヤバイって言っている。安倍さん、何考えているのかなって」と首をかしげた。

その上で、この日大阪府の吉村洋文知事が解除の基準を独自に設定したことについて「こうなったら終わりますっていうのは、自粛延長する中でめっちゃ誠意ある」とうなずいていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-00000208-spnannex-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:43:55.16ID:0k3ridmv0
関東だけ非常事態してろって感じ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:44:08.49ID:fRm4bFUQ0
>>97
もともと払ってるのが税金だろ、アホ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:44:14.87ID:I2B0ppIp0
自分ひとりくらいならいいだろうという考えの人が増えると
いままで苦しんだことが無駄になるんだよな
もうちと我慢したほうがいいぜ
そうしないと余計時間がかかることになるからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:44:15.83ID:5S+hK1Mt0
ほんとは1年自粛が必要なのに
1か月にしたんやで
小薮はなにをいっとる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:44:17.05ID:myK/EoS00
芸人が文化人ヅラして政治経済語るな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:45:04.97ID:MMRNNkG/0
自粛解除しても感染拡大したら
来年まで自粛でしょ
今は9割自粛しようぜ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:45:12.25ID:Lp9pWcec0
小藪さん。まさか
>国会議員について「元々ええとこの子で、友達もハイソな方々で、自粛しようが家には金が余りまくって、

こんなこと言う人だとは、思ってもみなかったよ。
庶民派の味方みたいな発言して、留飲を下げるみたいな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:45:28.50ID:4jWANUrh0
新喜劇の人達って自粛で相当困ってるの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:45:37.40ID:yxw3TnE80
小林よしのり

年金生活者や大企業サラリーマンのような
既得権益を持つ者が「自粛延長」を望んでいるのだろう。
自分の命の延長だけが望みだからだ。
経済再開への声をもっと大きくしなければダメだ!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:45:49.01ID:JY5WNRxq0
>>1
自分が手洗い、自粛するのは当たり前
こいつも自分のことしか考えてないんだな
安倍に文句言うよりもバカみたいに遊びに出てる若いやつらに文句言えよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:46:00.59ID:geqtGn0E0
宮城は7日から
・全業種の要請解除
・他県へ行った宮城出身者の帰省自粛要請
・県民に他県への旅行自粛要請

ステイホームからステイ宮城へ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:46:03.58ID:5S+hK1Mt0
まぁ
感染症は長引くからな

1万人死亡を覚悟して
普通に経済まわした方がいいかもね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:46:06.38ID:lC8TnKAw0
何をどうしようがどうなるかなんて誰にも分からないのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:46:08.65ID:OjlaeULy0
吉本芸人は自分は芸人だから頭良くないけど〜とか保険かけてからコメンテーター気取りするの止めろ!
全員いらないから大阪から出てくんな!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:46:17.14ID:S0ybSJnw0
こやぶw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:47:16.85ID:fRm4bFUQ0
>>109
あるけど?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:47:18.37ID:tWf412UN0
老人と病人は少数だから俺のために犠牲になって死ねって言うわけね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:47:38.27ID:OjlaeULy0
大阪だけ他都市から隔離して自粛やめれば?
良い実験になるだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:48:11.34ID:AGYT9xN40
安倍ちゃんに最後まで忠誠を誓って従う芸人はホンコンだけか
頼りないけどw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:48:14.54ID:zA/9xfP10
安倍応援団続けないんか?w
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:48:23.46ID:/iqbOIDA0
>>113
若い奴も馬鹿みたいに遊びに行ってへんやろ
じじいは偏見ばっかやな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:48:27.76ID:xInTcqVZ0
>>4
元から殴りかかってたイメージが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:48:42.74ID:MMRNNkG/0
今は一致団結が重要なのに
こういうこというやつ芸能人でいると邪魔
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:48:46.04ID:f/zT+Ki80
政府は今すぐハリウッドザコシショウに2兆円を融資すべき
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:48:58.60ID:9yNmNC7E0
小藪って賢い人だと思ってた。延長は誰のせいでもないよね。
つーかあの国へ対しては文句はないのか。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:49:07.28ID:whdzPotO0
>>106
おまえさ?笑い事じゃないんだよ。

十三にコロナ専用病院作るとか言ってたけど、

日本人は感染しずらいって言うの無視してるから患者が来ないのにどうしてくれんだよ。

だからこういう時にパフォ―マンスに走る政治家はダメだってなんだよ。

まじな話、公明の馬鹿が国民に10万配れとか言ってたけど、正直、無駄な配布になると思うよ。

国民の99.999%には重病化もしない病気なんだしな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:49:20.44ID:P/os4x610
結局ワクチンが出来るまでこのままズルズル引きずるしかない
出口なんて時期尚早さ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:49:58.53ID:uMxr9+qh0
じゃあ延長しなかったら良かったのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:50:03.88ID:mZ5H+VbtO
早く緊急事態宣言出せっつって出したら出したで延長すんなってなんなんだよこの基地外は
お前ら東京民がそんなんだから東京であんな死者増えてんだろゴミクズが
お前らが我慢しないから延長したんだよヴォケ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:50:18.58ID:VOI87zUb0
緊急事態宣言出す前は早く出せ出せ言いまくってたのに、延長しようとすると何延長してんだとまた愚痴だらけ。

2ヵ月の収入減で生活できなくなるようならそもそも人生失敗してんだよアホが。これを機に目を覚ませや。

幸い日本には生活保護があるんだから最悪それで凌げやボケ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:50:40.21ID:295QfdaC0
誰が首相やっても延長は確定。
違うのは休業補償をどんだけ出すかってこと。
赤字国債をバンバン発行してどんどん出せというのなら賛成。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:50:46.14ID:0vJm2JwM0
いいけど、その結果感染が増えて死んだ人の責任はとれよ
はっきり言うが自営業はそういうリスク込みの商売
そのかわり平時ならサラリーマンの何倍も何十倍儲かる人もいるや
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:50:52.58ID:fRm4bFUQ0
結局、十分な補償せず

倒産・廃業・自殺者でまくりで
安倍政権おわりだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:51:14.18ID:XyocmHTp0
芸能人スポーツ選手は飲食と同じくらいヤバいからな
まあ消えてくれ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:51:29.66ID:whdzPotO0
>>134
言ってたよ。アベノミクスの成果を無くしたくないから緊急事態宣言を出さないんだろ!

国民の命より経済か!って毎日やってたよな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:51:43.77ID:yxw3TnE80
小林よしのり

14日に再び専門家会議に諮って、
条件によっては期間を待たずに解除するかも・・・と言っていたが、
解除する「基準」について、記者が誰も聞かないのが不思議である。

野党が「延長」自体には賛成で、補償が足りないという論法しか持たないことも全然ダメだ!
野党もクソくらえだ!本当に怒りがこみ上げる。

「新しい生活様式」とやらを守るのなら、経済をフルに再開できることにならないし、
歌舞伎や大相撲や野球に客を入れられないし、
ミュージシャンは大規模のライブなんか絶対やれない。資本主義の日常が戻らない。

すでに焼身自殺する人まで出たのだ。
5月いっぱい自粛が続けば、倒産・失業・自殺者がガンガン増えて、
コロナ地獄ではなく、不況地獄になる。
一刻も早く経済をフル活動させるしかない。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:51:43.81ID:4VVq7lat0
大衆に流される俗っぽい芸人なさけな
仕事できない不安はみんな一緒やのに焦って人のせいにするのは愚の骨頂
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:51:45.28ID:6itP1mCf0
芸人はいつから識者になったんだ?
芸人が識者気取りでコメントしてると反吐が出るわ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:51:46.06ID:kBrDOBn10
バカがもの申すな 
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:51:58.93ID:A1DN7t/60
関西弁を文字にしないでくれ
読みにくいんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:52:14.09ID:9yNmNC7E0
コロナ禍で、好感を持っていた芸能人の嫌な面を見てしまうことが増えたな。
知りたくなかった。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:52:14.68ID:48bD3FLO0
いい血筋で生まれて、一般市民の気持ちが分からないから国会議員になるんやで
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:52:18.02ID:vjbzrZK10
とりあえず
何もしらんような芸人とかテレビに出すなと言うとけ
混乱するだけやろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:52:38.39ID:mZ5H+VbtO
自粛を延長しないって事は、50歳より上の人はコロナにかかっても問題ない
コロナ患者は見殺しにしますっていうスウェーデンやドイツやベルギーと同じにしろって事だよね?
自粛すんなって言う奴は、自粛延長とこれをセットで言えよ
じゃないと単なる馬鹿だわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:52:46.49ID:RZNCgwIp0
>>125
先週ぐらいからほんこんも相当叩いてるよ
安部がーとは言わず、政府がーと連呼して誤魔化してたけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:52:54.25ID:uMxr9+qh0
補償が支払えるのは強制された場合でしょ、
馬鹿な憲法で強制できないんだから、金払いたくない連中の印籠のように憲法が機能するのに護憲なんだから
日本人は自分で選んだ結果で金壺の蓋をあけられなくて亡びるんだよ

なんか物語の箴言じみてて趣深いじゃないか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:53:19.08ID:a9tUt5WJ0
2月14日 バレンタインに大和撫子が死んだ
バレンタインに、偶然?偶然?


2月14日、元なでしこリーガーで日本サッカー協会(JFA)・関東地区ナショナルトレセンコーチの田村奈津枝さんが、交通事故で帰らぬ人となった。享年34。

 事故は愛媛県四国中央市新宮町の高知自動車道上り線、大影トンネル入り口付近で発生。雪道でスリップしたトラックが横転したのをきっかけに車6台が絡む多重事故となり、乗用車を運転していた田村さんは全身を強く打って死亡した。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:54:19.45ID:g7NcXkEy0
じゃあ重症化する年寄りは殺して経済を回しましょうって、スゥエーデン方式ですね。
死亡率が20%ぐらいになってその中にひとりでも、自分と同じ50代か60代なら大批判する癖に
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:54:21.42ID:pI9YzHK70
これから更に検査増やすなら陽性の数は増えるから推移じゃ減ってないみたいになるんだろうなぁ
これまでの検査数が足りなかったというだけなのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:54:22.03ID:u/H6Kz3G0
ネトウヨの星小藪の裏切り
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:54:24.62ID:uMxr9+qh0
安倍の犬で無いなら周辺国の犬だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:54:26.79ID:C7UweZhA0
メディアが宣言出せ煽ってからの古市の言った通りになってやんの
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:54:34.91ID:295QfdaC0
>>149
馬鹿の典型。
お前は何歳?子供いるってことは何十年か生きてきたよな?
お前が生まれる前から赤字国債の赤字はあったぞ。
何十年生きたか知らんけど、赤字が一度でも減ったか?
赤字国債による累積赤字が減った事なんて一度もない、つまり返済なんてしていない。
お前は赤字を返済しないのに、子供は返済すると思ってるの?
馬鹿じゃないのwww
赤字国債なんて子供も孫も誰も返済しないよ。
赤字国債と個人の借金は全く別次元のもの。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:54:36.33ID:1LCXVjYE0
こういうプロレスしたがる奴いるけど所詮芸人なんていらないんだよ
芸事にすらならない末端なんだから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:54:44.86ID:+nk85MhZ0
もう出口なんか自分らで決められないってわかったよ
世界が解除しはじめたらそれに乗っかって解除するんじゃない?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:54:47.15ID:kXGtBIpE0
国民の要請で自粛して国民の要請で解除した形にすれば批判が避けられ出費が減るから扇動してるだけ
解除するにしてもコロナ感染の被害で売り上げが落ちたらどうするとか保障が必要なパターンをバックレられるだけ
自粛の時に押し付けられた悪夢と同じ事をされるよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:55:00.05ID:mZ5H+VbtO
>>150
スポーツ選手やジャニーズ事務所はほんとまともなんだなって思ったわ
寄付してるのなんでYOSHIKIくらいじゃないの?
なんでこいつらって海外を見習えって普段言ってるのに自分達は海外見習わないんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:55:05.88ID:eVaHukm50
オィオィしゃしゃり出てくんじゃないよ
自分の仕事してなさい
他人の頭のハエは心配しなくていいから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:55:22.68ID:+CZHus/L0
小籔、ネトウヨ辞めたんか!!!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:55:25.77ID:S0ybSJnw0
きもすぎる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:55:41.48ID:hI4sc2DT0
西村大臣は明石市の市営住宅で育ったんだけどな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:55:44.81ID:DqEjWs1y0
>>1
そんなの痛いほどわかってるから
決めるのに時間かかってんだろ??
今第一に重要なのは感染者の封じ込めしかない。
蔓延したら終わりなんだから

お前病院行って見てこいよ!役に立って来いよ!
何もできねーくせに片側しか見ないで
ある意味人殺し発言だぞ!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:55:56.62ID:fRm4bFUQ0
安倍政権を擁護してる奴ひとりもいないというw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:56:00.64ID:Fwvfmw3z0
戦時には補償なんて一切無いよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:56:20.01ID:rI3ekUCb0
>>102
そもそも毎年国債発行して予算組んでるんだよ

その補償はこれから将来の日本人が払う税金で行われる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:56:28.52ID:mZ5H+VbtO
>>157
まぁな
強制できない法律で首締めてる
強制できないから隔離出来ないし罰金も出来ない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:56:33.12ID:8Cs08Y3r0
政治家はその言葉と行動に責任あるからな
言いっぱなしで責任取らない芸人やコメンテーターはお気楽やわな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:56:38.78ID:z+YglR6p0
こうなることは予想できた。
例え蔓延している中でもいずれ早々に穴倉から顔を出して来るだろうことは。
常に他所がやっていることを気にしている日本人なら外国が何万の死者を出している最中ながらもいきなり解除宣言を出しているのを見たら尚更にな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:56:39.27ID:+rELruHg0
安倍信者「小藪はパヨク」

www
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:56:48.32ID:Hrw0nB4u0
延長せずに再流行したらどうせ鬼の首を取ったように批判するだろ。コイツの顔もネタも思想も全てが不快。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:56:56.69ID:YcJPoZ5G0
補償って政府の責任を果たすってことだからね
責任を果たさないのなら批判されるのは当然でしょ
結局、補償なければ人は死ぬし、自粛なんてしてられなくなる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:56:57.35ID:kE72JGM40
そもそも医療崩壊とか言ってるけどそんなもん医者がなんとかするべき問題なんだよ
自分とこの繁忙期を国民に押し付けるな
崩壊して人が死んだら叩かれても仕方ないだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:57:02.58ID:hUUn/sV30
専門家委員会には経済の専門家は入ってねーんだろ?
これ絶対に解除されないパターンじゃん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:57:15.24ID:geqtGn0E0
特定警戒都道府県以外の自粛解除は地域性を踏まえてる知事がやる。

緊急事態宣言延長したが7日以降のは特定警戒都道府県以外は日常に戻るための準備期間
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:57:24.22ID:pI9YzHK70
>>177
もう蔓延してるだろ
無症状かそれに近い状態で感染済みでもう治ったかおさまったって奴腐るほどいるだろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:57:45.70ID:hUUn/sV30
>>188
軽症でも病院に寝かせてたらどんな国だって崩壊するのに、そのシステムを変えようとしないで医療崩壊を叫んでる医者もどうかと思うわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:57:45.78ID:XyocmHTp0
歴史的な国難で営業の自由が制限されんのは当たり前だろ
所詮営業の自由なんか無償で制限よ
ウイルスが一回身体入ったら症状出なくても一生消えない可能性あって将来どうなるか全くわからんのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:58:10.13ID:YcJPoZ5G0
>>182
つまり、安倍総理はコメンテーター並みということですね
補償もなしに緊急事態宣言延長の言いっぱなし
絆www
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:58:15.82ID:g7NcXkEy0
>>177
小藪さんんは、重症化するのは年寄りばっかりだから、そいつらを殺すのは
年金を支える負担も減って一石二鳥って言ってるんですよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:58:28.37ID:JzlYa0yk0
>>1

小薮ウザイ。北村、大崎に電話して黙らせろや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況