X



【テレビ】上西小百合、橋下徹氏のTV発言に「自分がやって一国会議員の無力さを痛感して」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/05/05(火) 22:53:35.94ID:f8b4cdbV9
元衆院議員でタレントの上西小百合(37)が5日、ツイッターを更新。この日、フジテレビ「直撃LIVE グッディ!」(月〜金曜後1・45)にリモート出演した元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(50)のコメントについて「支離滅裂だ」と批判した。

 橋下氏は新型コロナウイルス対策の一律1人10万円給付について当初は別の番組で「今ここでお仕事で収入を得ている訳ですから、やっぱり僕が本来もらうべきじゃないと思います」と給付申請はしない構えを見せていたが、その姿勢について「ある国会議員に“あの橋下は”と名指しされて批判されたので僕は受け取ります」と修正。「受け取った後にそれを寄付するかどうかは考えさせてもらいます」と付け加えた。

 上西は「生活に余裕がある人給付金10万円辞退推奨論者の橋下徹さんが受給宣言したらしくて驚いた。しかも言い訳は国会議員に批判されたからとか…関係ないやん」とツイート。「それと“吉村知事は国会議員適任”発言にもびっくり。国会議員になってすぐの吉村さんを辞めさせたくせに。支離滅裂だ。中の人が別にいたりして(笑)」とかみついた。

 続けて「やったこともない国会議員にブーブー言う前に(望まれている内に)自分がやって一国会議員の無力さを痛感してみてほしい。維新が国会議員をつくって約8年だけど結局維新の公約なんか実現してないでしょ。政権中枢じゃなきゃ何もできないの」と投稿。

 「多分ね、橋下さんが国会議員になったら、主義主張は違うけど蓮舫議員と同じような存在になる。権力はないから何も変えられないけど、発信力はあるから世の中に何かを伝えることはできる存在。無所属時代の私にも似てくると思うな」と持論をつづった。

 上西は損保会社勤務などを経て維新政治塾に参加。12年の衆院選に旧日本維新の会から出馬し初当選。15年4月、本会議欠席問題などを理由に、旧維新の党を除名処分になった。

5/5(火) 22:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-00000207-spnannex-ent
https://i.imgur.com/QDdBvj6.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:57:01.27ID:MwLoETRO0
ちゃんと教育した連中を送り出して
バカ世襲議員を駆逐して行くしかないんだがなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:57:51.51ID:RUAEAYfl0
やらせてください・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:59:07.59ID:4kPgzOUh0
上西小百合って大阪人に絶大な人気かあるんだよな
日本人のわいらからしたら理解できないけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:00:13.21ID:PaXHaHWc0
ブッサ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:00:28.83ID:C6CRm17d0
ジョウサイ?
だれ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:00:57.75ID:9nWO3tDv0
ま、議員だろうが総理大臣だろうが自分の思い通りにはいかないもんさ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:01:11.95ID:xDRqV2qX0
立法府の議員なんだから法改正の議論で有意義な意見落とせよ

会社員がつまらん会議に出席してるんじゃねーんだから発言してまともな議論しろ
相手の意見批判するだけならテレビに出てる批評家だけで十分だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:01:56.30ID:UPTLsKuF0
橋下は「無責任だから言える、俺はもうやらない」という無敵な一方的言いっぱなし状態を自ら宣言してる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:06:02.06ID:oKeQf/+T0
橋下徹「こんなもの、寝てたら治る!!

メディアが煽ってるだけ!!」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:06:35.00ID:oKeQf/+T0
橋下徹「検査なんて無意味!!

医療崩壊を起こすだけ!!」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:07:10.75ID:QU35CAhA0
吉村国会議員やってたんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:07:12.93ID:O7Y7ImHV0
安倍にすり寄って改憲への協力などをチラつかせて大阪へ国の利権を誘導したのが維新最大の手柄。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:07:43.90ID:e1hZYZka0
議会でいつもパンプスを脱ぐので足が臭くて文句を言われたという話を聞いた時は興奮したぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:07:49.13ID:oKeQf/+T0
橋下徹「文句があるなら知事になってから言え!!

市長になってから言え!!」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:08:06.87ID:2Lxy7/rg0
嫌な女だが、なかなかいいことを言う、まさに正論の橋下批判。橋下支持者は、大阪維新という地方政党どまり。自民が創価とわかれない限り,維新は自民の仲間になれない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:08:41.08ID:d4Jyx8uK0
ルックスがいいだけの女だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:09:26.13ID:W8f6liVv0
この人既に誰も関心ないし、影響力ないのにまだ噛みつき亀やってんの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:11:23.69ID:uGPxrOto0
>>1
上西の意見が初めてまともに思えた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:11:43.86ID:yeu4JDqr0
この人森友問題は維新が原因みたいに言ってたよな
安倍夫妻は無関係だとも
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:12:48.63ID:e2VPDG+k0
国会休んで秘書と旅行行ってる人が無力とか言ってもw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:13:32.31ID:nUJ8Sgko0
>>9
辻元清美も大阪では大人気だからな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:14:22.01ID:nUJ8Sgko0
こいつじっくり聞いたろうに
出た時はおもしろかったのにな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:14:35.96ID:7aYjD9ov0
発信力は蓮舫の比じゃないだろ
自民党だって何度も会談してるほど注目してるしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:14:49.15ID:M1n+/7Oc0
でもまあ「ハシゲ」が次期衆院選に立候補して当選したとしたら
「日本維新の会」の国会議員団の「大幹部」になるよね。
ペイペイの議員ならば何もできないだろうけれど。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:17:06.08ID:6OeKEqNm0
この毒しか吐かない女 醜い
もう静かにしてろ出てくるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:20:04.04ID:xBI0wXVf0
その維新じゃなきゃ、こんな女誰も知らんだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:20:13.47ID:W89N1T5K0
辻元清美と上西小百合


俺生まれも育ちも大阪だけどこの2人のオバハンだけは永遠に恨み続けるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:24:40.98ID:la+TxzZC0
だから次の都知事になるんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:25:34.22ID:+IPUSckp0
大阪出身の女性政治家

小西小百合
辻本清美
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:26:00.50ID:kK/9/Gbk0
橋下に維新をクビにされた事を未だに怨んでるんだなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:31:28.49ID:QqMq5czJ0
誰なんこの女は
知らないけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:33:54.41ID:n4xcH8MO0
>>41
橋下徹は、弱肉強食選民主義者だから人権派の多い東京では人気が出ないかも。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:28.24ID:b8vF0n6j0
国会サボって男と温泉旅行に行ってたクズ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:36:28.30ID:iFDa8f8/0
この番組橋下持ち上げて気持ち悪かったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:37:50.98ID:9rZ41Zwx0?2BP(1000)

写真糞かわええ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:38:16.67ID:BThHBvNr0
上西は年に数回正気に戻る
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:42:53.68ID:2b3IZmyo0
>>1
まぁこれは珍しく上西が正論だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:45:24.93ID:rPRw+hp/0
無所属時代の私にも似てくるwwwwwwwwwwww

駄目だこいつ、物差しが逝かれてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:45:26.16ID:PUOfVlmy0
まあ正論だな

外野から言うなら
国会議員になるべき

橋本は桜井に
そう言ってた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:48:33.83ID:q0wIVMdB0
辻本は地元じゃ人気あるのだけは認めざるを得ないが、コイツにはナニがあるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:50:12.03ID:JDqGi4ps0
サンデー・ジャポンの脱退劇や府庁も時もそう 感情が先走って辞めるからいらん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:51:57.12ID:RaVKaKll0
豊田真由子とどうしてここまで差がついた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:53:57.15ID:r4j8dG1H0
>>1
石原慎太郎が議員辞めて都知事に立候補した理由がこれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:55:03.02ID:M14T0I9+0
>>1
この焼豚女まだいんのか!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:56:57.44ID:WDIsMdx20
上西のことは嫌いだが橋下に国会議員になれってのは同意
あと東国原も国会議員になればいい
この元知事2人がテレビでうるさすぎる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:59:20.99ID:Mgt+TELj0
つーか弁護士は皆こういうもんだろ
今日言った事を反故して明日屁理屈をこねて捻じ曲げるのが仕事だしなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:59:32.34ID:aZWIfZkS0
こいつ一時は注目されて良い気になってたけど、噛みつき芸しかなく誰にも相手にされんくなった

で、また元の橋下にすがって噛みつくって恥ずかしくないんか!?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:01:48.11ID:7AxGGlHt0
女蓮舫か よく分かってるなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:03:34.82ID:tGPGD+Ba0
言ってる内容は的確
ハシゲは国会議員になったら速攻辞めるだろう
大橋巨泉みたいに、あまりの権力のなさにガックリくるだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:07:18.20ID:QAROpXRY0
たとえ、コイツが正論言ったとしても誰も相手にしないし賛同もしないとを自覚出来てないのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:08:28.87ID:NZw16gFo0
維新から締め出された腹いせか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:11:26.13ID:UkN+uBAa0
>>24
整形だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:19:27.30ID:qUSApSzi0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:29:53.87ID:dUtLiGOh0
テレビだから適当なこと言っとけばいいと分かってるんだろうな橋下はw
感情的に政府を批判さえすれば支離滅裂でもOKなのは事実だからなテレビは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:32:52.97ID:IDcr4nTv0
>>20
そもそも橋下を政治の世界へ導くことに
菅官房長官も大いに関係してるって聞いたことあるぞ
元々元自民の松井市長とは繋がってたみたいだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:37:26.99ID:lGUko+eS0
>>9
コピペ乙。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:37:33.43ID:iJ0sJxJK0
橋下は信用できない
PCR検査をするなと喚きながら
いざ自分の体調が悪くなるとすぐ検査を受けるタイプ
言葉も人間も軽い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:00:43.95ID:9JAbxzbQ0
上西嫌いじゃないけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:03:51.73ID:ybd9cOM/0
やってることは元気な頃の石原慎太郎とおなじ
国政と官僚を批判して点数稼ぎをするスタイル
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:04:29.43ID:JnZKVrLK0
可愛くて綺麗だからって出てくんなよ。
とりあえず俺の彼女になれ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:09:01.45ID:hx5bfaVh0
維新出身で珍しくまともな上西小百合。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:13:01.90ID:FhPikvd50
元マネはなぜ死んだのですか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:15:59.40ID:aR62olNX0
>>1
無所属時代の私に似てる


お前、糞ほど自己評価高いんだなwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:17:46.93ID:ky2zyxXT0
それがわかってるから国会議員にならんのだろ
与党中枢に入り込めるならとっくになってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:20:56.12ID:BxlEEBxm0
今の橋下って東国原と何ら変わらんよな
昔知事やったことがあるっていうだけの電波芸者
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:21:41.21ID:ynSdnX3P0
笹原雄一に洗脳された無能が何を言っても無駄
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:25:12.01ID:BGCfgHNK0
あーあ、言われちゃった〜(苦笑)
橋下さん、討論には強いけど
女からのこういう物言いは堪えるだろうねw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:26:38.91ID:dPl/qeG20
>>80
今の松井府知事の後任になることを
大阪人は切望してるみたいよ
凄い人気だよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:31:31.37ID:e4ijYRfc0
>>1
そんなに無力なら国会議員いらんやん…
血税から一人うん千万も詐取しといて
無力なら半分以下に減らして年収も300くらいでええんちゃうんか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:32:41.13ID:uT/lGil10
正論だよね

橋本なんか維新のときは糞空気だったしな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:34:08.78ID:/hZyomYp0
知事のほうが独断でできること多いんだよね
総理大臣ですら独断でできることは多くない。
今回知事たちが目立つのもそれだよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:35:29.37ID:ynSdnX3P0
今の橋下を無責任なコメンテーターと呼ぶのは、橋下に対する誉め言葉になる
橋下も今の自分を老害と自認してるし

裏を返せば、
命懸けで知事、市長を務めた自負なんだよね
今の立場は楽だなあというのが彼の偽りない事実
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:40:56.88ID:WhwS6T3L0
吉村人気に乗っかってはしゃぎすぎだわ
でも吉村はたぶん内心橋下のことは好きじゃないと思うけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:50:42.53ID:SlW1IP8x0
管轄エリアにおける権限は首相よりも首長の方がはるかに大きいからな
首長は大統領に近い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:54:09.50ID:z0wMB2OS0
     統率 武勇 戦術 戦略 知力 内政 外交 信義 魅力 野心
橋下   90  92  96  73  83  75  86  12  81  92

吉村   82  79  84  61  75  71  75  33  83  91

松井   70  82  71  78  65  80  64  45  56  77

安倍   68  69  57  42  53  52  64  60  76  85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況