X



【芸能】ジャニ大ピンチ!若者に強烈な人気の「JO1」デビューで揺らぐ「業界首位」の地位 [Kポホガ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001K ★
垢版 |
2020/05/05(火) 15:59:36.65ID:Mv2v1xxo9
ジャニーズ戦々恐々?「JO1」鮮烈デビューで激変しそうな業界勢力図
https://asagei.biz/excerpt/13836

ついに黒船到来か。
韓国のオーディション番組の日本版から生まれた11人組のメンズアイドルグループ「JO1」(ジェイオーワン)が鮮烈デビューを果たした。
3月16日付のオリコン週間シングルランキングでデビューシングルの「PROTOSTAR(無限大)」が推定売上枚数32万7187枚の初登場1位となったのだ。

「昨年12月に結成された『JO1』は、韓国発ながらメンバー全員が日本人。
所属事務所のLAPONE ENTERTAINMENTは吉本興業が韓国のCJ ENMという大手エンタメ企業との合弁で設立し、所在地は吉本の東京本部内となっています。
BTSや東方神起といった韓流メンズグループとも立ち位置が違うことから、
日本国内のメンズアイドルはJO1にファンを奪われるのではないかと戦々恐々としていることでしょう」(芸能ライター)

 日本国内のメンズグループ市場は<ジャニーズ><EXILE><韓流>の三大勢力が棲み分けしており、残りのパイを他のグループで分け合っているという形だ。
業界トップのジャニーズでは、EXILEと韓流はジャンルが異なるとして直接対決を避け、
その一方で他のグループは弱小すぎるゆえに歯牙にもかけないというポジションを取り続けてきた。
ところがJO1の人気爆発により、その業界勢力図が変わるかもしれないというのである。

「非ジャニーズでは、名古屋の『BOYS AND MEN』(ボイメン)とその弟分である『祭nine.』が健闘。
ほかにも『超特急』や『B2TAKES』といった人気者も頑張っていますが、
CDセールスに関してはオリコン1位も取ったボイメンの『進化理論』が14万枚を売ったのが目立つ程度で、
ジャニーズから見れば雲の下の争いに過ぎませんでした。

ところがJO1はデビュー作でいきなり32万枚を超えたのですから、もはや別格の存在。
なにしろジャニーズ所属グループの2019年シングルランキングに当てはめると、
嵐とキンプリ(2作品)に続く堂々4位に相当する数字ですからね。すでにキスマイやヘイジャン、関ジャニ∞らを抜き去っており、
JO1はデビュー初年度にして早くも《ジャニーズのライバル》となったも同然です」(前出・芸能ライター)

 しかもJO1に対しては、ジャニーズお得意の対抗策も取れないというのである。
ジャニーズ事務所はその巨大な影響力を発揮し、
業界がそれに忖度してきたと言われるが、そんな構図にも変化が出てくるというのだ。

「ボイメンはナゴヤドーム公演の実績を持ちつつも音楽番組にはなかなか出られないと言われています。
ところがJO1は吉本が手掛けていることから、ジャニーズの影響をさほど受けないというのです。
いずれは吉本関連のバラエティ番組にも出てくるはずで、
その時にジャニーズタレントと出番の取り合いになるかどうかが見ものですね」(前出・芸能ライター)

 芸能界の勢力図に興味を持つ人は、いまのうちに「JO1」の名前を覚えておくべきかもしれない。

(北野大知)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:06:27.68ID:zbm5jpcd0
新大久保のマスク転売屋がほぼコリアンだった件
もうウンザリだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:06:31.67ID:AvCSSea00
ぜんぶ蝋人形みたいで怖いよ😭
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:06:41.97ID:aEqmj6hI0
スノーマンとかいうブスの集まりでもミリオン
それがジャニーズ
叶うわけない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:06:50.95ID:90HXQ3Z50
>>13
韓国プロデュースのくせにダンスもキレてないし楽曲ださいな。化粧が嫌いだけどジャニーズのお遊戯よりは良いわ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:06:51.81ID:rV1kM0XV0
このグループはバックが吉本やソフバンや韓国最大の放送局だからジャニーズも圧力かけられないんよ

>>26
K-POPのプロデューサー陣がメイクとかしてるからね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:06:55.63ID:X1ljEYSf0
嵐休業後のジャニーズやばいんじゃね?
誰もいないじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:07:05.36ID:vl+8AzrI0
160センチ前後のお笑い芸人にも劣るブサイク君だらけになったジャニーズが終わるのは当然の流れ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:07:07.39ID:jHiqmjFY0
>>19
一人くらい系統がちがう奴を混ぜるのがグループのバランスがいい
昔のともちんや指原みたいなの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:07:31.39ID:pRL4pENR0
>>19
豆は工房で投票勢と被ってるってのもあるかな
めっちゃ踊れるし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:07:45.12ID:WkBMbGze0
>>21 そのまんま吉本がソレだぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:07:53.67ID:zbm5jpcd0
ジャニーズ憎しだったらエイベの松浦の正体も
ぽんちゃんやくちゃんだし
マジでウンザリです
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:08:04.75ID:HCntnQgc0
はい秋元が仕掛けてますー
分母違うからジャニに勝てるワケねー
ジャニの不細工がいかにチョン顔だとしても
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:08:08.60ID:rV1kM0XV0
>>39
SnowmanやSixtonesはミリオン行ってないぞ
握手券商法&SixTONESとの合算でなぜかミリオンって言い張ってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:08:09.97ID:SY77sunQ0
人気は
川西?佐藤?白石?
後はジャニーズ以下やん。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:08:38.26ID:Z74Wyr+x0
最近の酷いジャニーズよりは平均より高い身長で顔もそれなりなだけマシじゃねーの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:08:55.21ID:V+1PzhSW0
ネトウヨどーすんの
共倒れってオチは無いんだからどっち応援すんの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:09:04.62ID:CjhEyqCz0
なんか全員女関係でもめ事抱えてそうwwww
これデビューはやめた方が良かったんじゃねぇ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:09:05.51ID:HTJUGWeI0
ジャニーズが人気あるのは男アイドルの専売特許のように競争無くしてたから
LDHは違う路線にしたからそこは逃れたけど
これから男性アイドルの戦国時代が来るかもしれない
業界が忖度しなければの話
ただ吉本は今は上手いことジャニと仲良く()してるよー共演多いでしょ
怒らせちゃいけないからね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:09:11.21ID:DwsCQ0BB0
何やらせても胡散臭い吉本じゃお先真っ暗だわ
黒船じゃなくただの工作船
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:09:12.88ID:uchBd/X60
でもグループ名だけじゃなくてメンバー個人個人の名前も一般に浸透していかないと本当の国民的人気グループとは言えないよね。まあジャニーズにも言えるけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:09:36.31ID:AFyYhpLk0
>>1
な?
マスゴミの執拗なジャニ叩きはやっぱり韓国がらみってわかっただろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:09:50.31ID:JLPkAVPy0
>>3
これでいいならチョンドルでいいんじゃない?日本は日本でやりますからとしか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:10:04.95ID:UFB2Zz200
💩
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:10:24.95ID:f+6Z+/Pz0
V6と最近デビューしたスノーなんちゃらよりは勝てそうだけど
他のジャニには完敗だろこれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:11:18.92ID:zbm5jpcd0
つーかすげー不細工な整形にしか見えない
整形外科の広告かと思った>>1

かなりマジで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:11:23.81ID:9Koj1j6O0
というかコロナで碌なプロモーションもできてないから
ほんと最悪のタイミングでのデビューだったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:11:25.45ID:UwwxRoHO0
韓国発の日本人グループ?
ややこしいことすな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:11:36.59ID:AFyYhpLk0
ジャニーズを叩いて叩いて韓国を滑り込ませる

いつものやり方
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:11:46.83ID:HTJUGWeI0
>>74
そうだよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:11:51.99ID:Mv2v1xxo0
>>72
全員純日本人
韓国がプロデュースしてるから韓国人ぽくなるのは当然
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:09.99ID:0dLTWtXy0
>>1
ジャニーズがトップなわけねーだろwwwww
トップどころか日本の底辺だわw


こいつらは事務所の力で司会や主演やってるだけの無能の集まりだ!

世間からまったく相手にされない不人気のゴキブリ!

今時の小学生でも知ってることだ
日本国民の嫌われもの、それがジャニーズというゴキブリだ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:24.02ID:9iHD8sdt0
>>39
ジャニーズはAKB化してる
そこらへんにいるレベルのブスのゴリ押し
何の能も無い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:32.50ID:BLFY9R4z0
ジャニも吉本同様問題起こしまくりだからな、チンピラ化がひでぇ事
両者とも虚構の人気だしな便通使った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:32.76ID:zbm5jpcd0
利益が韓国に落ちる=絶対その内慰安婦がー賠償がーとか言い始める
多分整形の在日
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:38.00ID:SY77sunQ0
元ジャニーズがいる時点で
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:56.53ID:28nmn1YI0
日本発のグループなんて言ったらそれこそジャニーズに忖度忖度で潰されるからね
こうするしかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:02.43ID:Mv2v1xxo0
ジャニーズ嫌いだから応援するわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:29.43ID:zbm5jpcd0
つーかもうイベント業で食えるって事は当分無理
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:29.98ID:AIj76JiF0
みんなイケメンだけど

落ちこぼれ集めたグループ

韓国では下手くそ
ブサイクって言われてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:32.88ID:21Dzzj+l0
普通に顔かっこいいのいそうだけど、韓国の男アイドルの化粧が気持ち悪くて無理
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:43.01ID:AFyYhpLk0
>>82
アホか
韓国はねえわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:52.87ID:7/fAy52S0
まったく視聴率取れない不人気ジャニーズなんぞ日本からさっさと消えろ!



国民にまったく相手にされない底辺ジャニーズが消えても誰も困りませんから(笑)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:54.07ID:9iHD8sdt0
吉本って何だかんだで芸能界最強事務所だろ?
吉本がアイドルや俳優に本気で力入れ始めたら他の事務所は太刀打ちできんわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:01.75ID:90HXQ3Z50
アイドルは男も女もエロかっこいい路線で行くべき。ダンスも楽曲も。日本はなぜかロリショタのキラキラ可愛い文化がある。いつまでたってもお遊戯会だよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:04.46ID:/6ZLKxLr0
似たような顔ばっかりだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:25.73ID:zbm5jpcd0
ジャニーズ潰しは韓国系か半島系
これはもう松浦で確定した
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:33.04ID:RlUzx8oA0
>>1
EXILEの若手にいそうな佇まい
ジャニとはキャラ違うのでは?
LDH勢と被りそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:44.11ID:Mv2v1xxo0
ジャニーズはオワコン
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:54.49ID:9Koj1j6O0
大勢が集まってやれないから、歌番組も年末ぐらいまでは無理だろうし
そんな中、ジャニーズは横浜アリーナを貸し切って3日連続で無観客ライブをやったりしてた
45万人が同時接続で見てた

吉本興業もそれぐらいの金かけて推しだしてやれ
ドーム3日借りるぐらいの
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:15:06.26ID:BFfPdBGz0
東方神起もジャニは潰しに行くどころか協力してたから、韓国にはジャニも逆らえないんだと思ってた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:15:16.45ID:i0NdGhq+0
韓国と日本タッグでアイドル売り出すと、両国間の関係次第で本人が振り回されて元東方神起の三人組みたいにメンタル崩壊するのと違うか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:15:20.79ID:Mv2v1xxo0
豆原一成くんすき
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:15:38.35ID:ZJNtePaj0
JO1も跳ねなかったな
スターがいないのよスターが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:15:42.71ID:gebOe8+40
>>67
おまえの意見なんか聞いてない
CD買った人たちの意見を聞く
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:15:49.32ID:vl+8AzrI0
ブサイクだらけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:15:54.33ID:RlUzx8oA0
>>78
ありがとw
アイドルはぜんぜん分からんわw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:15:54.98ID:c1tnhudq0
>>19
例の高校生日本一大会って言われても信じるレベル
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:16:14.81ID:ZnwgmK/00
>>1
4月になって2位から25位に失速

Twitterの有名人の #ツイート
4月度 1〜50位 (内)は前月度
1位 (1) 志村けん
2位 (3) SixTONES
3位 ( - ) 藤原啓治(声優)
4位 (24) ジェシー(SixTONES)
5位 ( - ) 星野源
6位 (4) 乃木坂46
7位 (9) V(BTS)
8位 (29) 山下智久
9位 (19) ジョングク(BTS)
10位 (5) King&Prince
11位 (22) 相葉雅紀(嵐)
12位 ( - ) YOSHIKI
13位 (21) 櫻井翔(嵐)
14位 (17) 二宮和也(嵐)
15位 ( - ) V6
16位 (33) 松村北斗(SixTONES)
17位 (16) 岸優太(King&Prince)
18位 (14) 白石麻衣(乃木坂46)
19位 (5) Kis-My-Ft2
20位 ( - ) 岡江久美子
21位 (48) KAT-TUN
22位 (25) ジミン(BTS)
23位 (34) 松本潤(嵐)
24位 (28) SUGA(BTS)
25位 (2) JO1
26位 (20) ジェジュン
27位 (11) TravisJapan
28位 (32) HIKAKIN
29位 (40) 大野智(嵐)
30位 (44) SMAP
31位 (26) 中島健人(SexyZone)
32位 (27) 菅田将暉
33位 (18) 日向坂46
34位 (35) 永瀬廉(King&Prince)
35位 (31) 向井浩二(Snow Man)
36位 ( - ) B'z
37位 (39) BTS 防弾少年団
38位 (15) 関ジャニ∞
39位 ( - ) 亀梨和也(KAT-TUN)
40位 (37) ジャニーズWEST
41位 (10) SexyZone
42位 (47) 藤原丈一郎(なにわ男子)
43位 ( - ) GLAY
44位 (12) Snow Man
45位 ( - ) 田中樹(SixTONES)
46位 (7) 和牛(芸人)
47位 ( - ) 有岡大貴(Hey!Say!JUMP)
48位 ( - ) 木村拓哉
49位 ( - ) 佐久間大輔(Snow Man)
50位 (13) aiko
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:16:27.75ID:rV1kM0XV0
https://i.imgur.com/m9Ppp8j.jpg
ジャニーズが今ゴリ押ししてるSnowManさんのご尊顔
イケメンすぎる…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:16:31.38ID:kXQ5jOSd0
どうにかして韓国に利益を流そうと必死だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:17:43.29ID:RlUzx8oA0
>>111
15位のV6が地味に気になる
なんか話題になるようなことあったっけ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:17:52.48ID:2I6grUO80
吉本が絡んでるから韓国グループであっても、ジャニはお得意の横やりができないわけか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:17:56.22ID:rV1kM0XV0
>>110
今の若者にとってはこれが一番オシャレな髪型なのだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:18:27.75ID:SAlbArxP0
>>3
豆腐一丁みたいな奴いるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:18:37.53ID:jhRkMboO0
最近のジャニーズはJrの奴もテレビにねじ込んでくるからな
死んで欲しいわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:18:49.31ID:gebOe8+40
>>33
チビ集団?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:19:03.21ID:gjQLJpz50
>>118
ストーンズやで・・
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:19:23.21ID:zqg/gyN/0
>>3
加工しすぎやろ
写真を加工したのか顔面工事したのか
いかにも韓国仕立てって感じやね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:19:37.63ID:d5oMj2Ys0
JO1とかいうやつら、日本人のくせにわざと片言で日本語喋って韓国人っぽさをだしてて糞気持ち悪かった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:19:52.55ID:X1ljEYSf0
韓国絡みって一般的に認知される前から人気(という設定)
になってるからつまらんよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:20:19.87ID:NaHza/vB0
ジャニ好きがチョンタレに流れるかいな
チビでナヨるのが好きなのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:20:25.31ID:1JCL9iNX0
100日後に死ぬJO1
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:20:28.18ID:gebOe8+40
>>68
スベってるよジジイ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:20:28.86ID:XzdEbtHK0
>>3
おばはん達が豆ちゃん豆ちゃん言ってるやつが所属してるグループか

三浦大知のパフォーマンスはなかなかだった記憶がある
実力では本家には及ばんが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:20:33.84ID:QHNF4Hcl0
>>19
全員日本人なのに韓国臭するのが面白い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:21:01.54ID:rBkRTPBN0
グループ名はわけわかんなくて、
メンバーは雑魚ばっかりでしかもおじさんで何の芸も無くて、
負けるに決まってんじゃん。
アイドルと言う立場に胡坐をかき続けてきた結果がこれだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況