X



【安倍政権】青木理氏、PCR検査の拡充が進まず「明らかに政府が無能だからだと思いますよ」 ★2 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/05(火) 15:47:40.56ID:HcOOEYSS9
 5日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、新型コロナウイルスの感染拡大について特集した。

 番組では、安倍晋三首相が4日に緊急事態宣言を5月末まで延長すると発表したことなどを伝えた。

 PCR検査の拡充が進まない事に、コメンテーターでジャーナリストの青木理氏(54)は「あえて言いますけど、たかが検査なんですよね。初の感染確認から4か月。WHOの事務局長が検査、検査だと言ってから2か月近く。首相が検査2万件にするんだと言ってから、もう1か月くらいたって」と切り捨てた。

 「会見で少し出てましたけど1000人当たりの検査数がドイツの14分の1、韓国の6分1、それからOECD、先進国クラブの10分の1ですよ」とし、「今になって秋冬に、秋冬にって言ってますけど、検査がこれだけ増えないというのは、目詰まりと安倍さんおっしゃってましたけど。ごめんなさい、僕は明らかに政府が無能だからだと思いますよ」と憤っていた。

5/5(火) 13:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-05050057-sph-soci

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588653973/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:48:14.60ID:Ef4x34H30
安倍は無能なんかじゃない
日本人を助ける気がないだけ
だってこいつ朝鮮人だから
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:48:33.41ID:Na+ZqdBG0
バカチョン必死のアベガーも全然効果無し wwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:49:11.88ID:W4byaygT0
死ねよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:49:31.38ID:O2HwV90y0
明らかに検査が足りてないのは東京だけだろ?
なんで東京の問題を国の問題にすり替えるんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:49:48.74ID:LIFPyV1+0
>>1
官僚は大半が開成、灘、東大出身。
でも僕たちをバカにするなー。プンプン。
僕たち、お前らより偏差値高いんだぞー。
三流政治しかしたことないけど、三流人材と呼ぶなよー。
欧米人と僕たちを絶対比べるなよ、へへ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:49:57.07ID:5wdhyjns0
政府とか控えめな言い方だな
橋下徹ははっきりと安倍さんはやる気ない無能!ってさっきのTVで言ってたぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:50:04.62ID:h8It7VUE0
青木より無能な人を探すのも難しいと思うんだけど…
自分は頭が良いと思ってるからたちが悪い。
0010(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/05/05(火) 15:50:16.63ID:rnwbQp5k0
東京都の責任なのに、いきなり政府批判に曲げてきたw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:51:14.02ID:SZ2HHeZW0
ごめんなさい
青木さんはじめマスゴミも充分無能だと思いますよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:51:24.97ID:9bdvwoQl0
縦割りの弊害
地方自治体に任せてるから緊急事態でも都道府県単位、政令指定都市単位でしか動けない
だから検査余力のある自治体が沢山あっても、流行地域では絞って待たせて結果待ち
組織体系から法律までが縦割り前提なので身動きできない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:51:30.01ID:xR2GIHlK0
感染者数誤魔化したいからわざと検査を受けさせないんでしょ

そうじゃなくて目詰まりがーとか本気で言ってるなら超無能
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:51:32.04ID:/e2ar0sJ0
スルナーズいくら頑張っても
ヒトラー安倍も手のひら返しちゃったんだよなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:53:03.89ID:EE7IYxeQ0
テレビ朝日のコメンテーターがPCR検査と抗体検査の違いが判らずにPCR検査をやれ
とデマを振り撒いてるからな。反日・売国共が日本の医療崩壊が狙ってるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:54:07.30ID:fEZ9xTqS0
【医療崩壊】PCR 大量検査の推進者たち
www.youtube.com/watch?v=-NMhkn4daCU


立憲民主党、電通マスゴミ、玉川徹(朝日)、
恵俊彰(TBS)、青木理(北 朝 鮮)、上昌広(SBI役員)
※SBI(ソフトバンク・インベストメント)

孫正義(元韓国籍)←←
舛添要一(母が朝鮮人)
大村秀章(両親とも朝鮮人)


▼反対派

神奈川医師会が要望「PCR検査を何が何でも数多くするべきだという人がいる」「何百人の感染者が同時に出れば医療崩壊に、時間をください」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586864604/


【コロナ】村中璃子医師が暴露
「韓国みたいにPCRやれと話してくれと、あからさまに注文してくる番組もあり全部お断りしてる」


がんと遺伝子の専門医 仲田洋美@drhiromi
#上昌広 さんはヤフーグループと仲良しなので、孫さんとも仲良しってことですね?
医療崩壊を招きますよ。
https://twitter.com/drhiromi/status/1237684466547429377


基本的な数学でコロナウイルス検査を全員にしても意味がないことを証明してみた
https://youtube.com/watch?v=jMIScCb04qs
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:54:24.35ID:KmX/HDlY0
そりゃネトウヨは
「PCR検査?韓国方式は反対だ!韓国の抑え込みは嘘だ!
日本は独自にやればいい!」

結果、人口比率で韓国越えw
ネトウヨはさすがに今回は負けだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:55:06.77ID:2nCbEyx/0
たかが検査とかマジで言ったのか
狂ってるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:55:15.25ID:dn/5rKYE0
それお前が出てる放送局に言えよww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:55:29.24ID:SjjXsSDd0
武漢は4月8日に封鎖を解除してから1ヶ月経つが、第二波は来ていない。
仮に来ていたとしても、このコロナは風邪かインフル程度の毒性に対して、経済に与えるダメージがあまりにも多すぎて、多くの自殺者を出すから、もう風邪やインフルと同じ対応に切り替えたのだろう。
一方、日本では2月の頭から5月31日までの世界一長いセルフ経済制裁。
検査数が少なすぎて、たった数十人増えたり、たった数十人減ったりしただけで、自粛したり緩和したり右往左往している。

検査数の少なさが明らかに大失敗ということ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:55:41.58ID:zZyalfu50
日本って有事に備えると税金の無駄って叩かれるじゃん
急に増やせるもんじゃないししょうがない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:56:25.62ID:Wnk/01KJ0
無能は、初めから解ってる事。今更ではない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:57:04.54ID:fEZ9xTqS0
>>19

神奈川医師会が要望「PCR検査を何が何でも数多くするべきだという人がいる」「何百人の感染者が同時に出れば医療崩壊に、時間をください」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586864604/


【コロナ】イタリア人医師「イタリアで感染が広まった理由は我々がPCR検査を一斉に行ったから」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584332321/


https://imgur.com/4FO2geZ.jpg
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:57:08.01ID:7/SotAzo0
アベが無能ならわかるが
政府が無能とういうことは、法整備ひいては憲法に不備があるということだぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:57:14.01ID:FvhXx0y80
「たかが検査の青木」 全国の医療関係者の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:57:28.79ID:Q966DKy/0
>>21
韓国みたいにマイナンばー付けられて管理されたら、やましいことが沢山あってブーブー文句言うんでしょ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:57:29.25ID:lX3Vo9IT0
>>21
流石に戦時下の国は凄いと思ったワ

若い医師を徴兵同然に使って検査するとか流石だと感心した
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:57:37.60ID:Al1XyHuY0
いたなこんなやつw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:57:38.14ID:NT7gabdW0
>>1
お前らが無能だから安倍政権を8年間も倒せないんだろ 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:58:07.92ID:MK51YA5t0
ワイドショーのコメンテーターって低学歴のカスしかいないよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:58:16.50ID:tUL5JJRl0
無能だから検査が増えないのか、
検査を増やさない方針だから無能なのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:58:31.59ID:X1SKICJd0
>>5
おっしゃる通り、なぜか小池には文句を言わない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:58:57.05ID:M1n+/7Oc0
だんだん見えてきたのは、「検査を受ける場所、サンプル・・・検体採取する場所」が無い
って事よな。「国」・・・・「厚労省」が積極的に行動する訳ではなく「地方自治体任せ」
なんよな。
地方自治体とて、「検査施設」を用意し、「個人用防護具(PPE:personal protective equipment)」
を用意し、検体採取する「医師」なのか「看護師」なのか「臨床検査技師」なのかの手配をしなきゃならない。
あと厄介な問題として「地元住民の理解」なんてものがあるかもしれない。

国が音頭を取って、「発熱外来」なのか「PCRセンター」なのか「地域外来・検査センター」なのかを
全国津々浦々に設置すれば早いのに。「権限」も「カネ」も持っているのに。
しなきゃならんし、
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:59:19.40ID:k6BNZSQi0
ほんとだよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:59:44.14ID:dxmCiVaB0
青木が珍しくこういう正論をいっちゃうから
ネットでさらに検査不要論が強まっちゃう
よくない流れだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:59:48.38ID:EMtqWtjz0
珍しく青木と同意見。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:00:31.23ID:M1n+/7Oc0
結局、「発熱外来」なのか「PCRセンター」なのか「地域外来・検査センター」なのかが
全く足りてないから「保健所頼み」ってオチになっちゃうのよな。なので検査件数が限られて当然。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:00:36.08ID:myqPN1lo0
検査はめっちゃ増やしてんだよ
緊急事態宣言のあとの感染者数の増加が証明してる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:00:40.78ID:exCAKrIe0
青木の言う通りじゃんw

これ批判してる馬鹿は、漏れなくネトサポだろうけどw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:00:42.61ID:O2HwV90y0
>>32
大阪は現状陽性率からすれば十分な数出来てるぞ
東京の問題なのになぜか国の問題にすり替えて語るせいで他所も同じだと思う奴が出てくるんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:00:43.96ID:tUL5JJRl0
こんなの各自治体に陽性率10%未満にしろ、
足りないものは政府に言えと決めればどうにでもなる訳で
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:00:46.63ID:VPddWj8Z0
>>37
この3トップには慶應の青木もびっくりだよ
安倍→成蹊
麻生→学習院
菅→法政
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:01:22.13ID:50XTzaxj0
そうか、橋下も安倍をやる気のない無能と決めつけたか
まあ大半の国民もそう思ってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:01:33.33ID:UmWJk1Md0
臨床検査技師はいくらでもいて、どれだけ働かせてもかまわないって思ってるのかな……

日本人は医療従事者への感謝が全くないよね……
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:02:06.44ID:gqow8scM0
PCR検査が増えないだけじゃない。
いまだにマスクが手に入らない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:02:32.53ID:ITe621oi0
アカは黙れ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:02:46.55ID:QziRsfwX0
「痛みは恨みに変わる」岡田先生の言葉がようやく自分ごととして
身の内に育っていくことを自覚している人たちも増えてるはず。
恨みになった感情の果てがどうなるか、政治家はだれかに警告して
もらったほうがいい。

年収換算300万円の事業者などを10人ダメにすれば関連する人たち
までつぶしてしまう。
政治家1人で賄える金額だ。

どちらが国のためになるか。よくお考えください。
まずは、国内より海外にばらまくことを選択したカレを教育すべき。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:03:22.19ID:fEZ9xTqS0
>>21

韓国の2月の死亡者数、謎の急増を記録 一体何が・・・
https://2ch-matome.website/archives/21229

【韓国】2月の死亡者は2万5419人で、昨年2月に比べて10.9%(2492人)増加した。
これは、毎月の死亡者の統計情報を作成した1983年以来、2月の時点で最大の数値だ。
news.v.daum.net/v/20200428120047511


一方、日本の死亡者数は昨年より減少
(1・2月で1万1千人減少)
2019年 1月141,292 2月119,039
2020年 1月132,622 2月117,010


644:ユーキャンキャン(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 15:42:40 ID:Sl+OFg8V0
文在寅「おかしいニダ!韓国製検査キットでは陰性なのに死んだニダ。選挙近いから此れは“原因不明の死亡”にしておくニダ。」
既に三ヶ月で6000人以上死亡確実。


649:ヨドくん(東京都) [SV]:2020/04/30(Thu) 15:49:11 ID:ELhodZOa0
>>644
とんでもない国だな
6000人とかシャレにならない数字


708:ぼっさん(北海道) [CN]:2020/04/30(Thu) 17:08:20 ID:sqNcaNVy0
K-肺炎ニダ
コロナとは違うニダ


539:ミミちゃん(家) [US]:2020/04/30(Thu) 14:31:07 ID:OcD50ErZ0
やっぱりな
コロナなのにカウントしてない中国にそっくり
感染者数からの死者数が明らかにおかしい


352:ダイオーちゃん(茸) [JP]:2020/04/30(Thu) 13:04:03 ID:yiuqjca20
これを隠して韓国のことを賛美報道するなら韓国の工作員だと思う


374:さっちゃん(東京都) [US]:2020/04/30(Thu) 13:15:17 ID:PcwdQw620
マスゴミ「お手本とすべきは韓国」


【コロナ痛快】日本の朝日新聞が『新型コロナの抑制に成功した大邱』を集中報道
http://katasumisokuhou.blog.jp/archives/23159389.html
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:05:37.50ID:E0dzwnWq0
ネトウヨって未だに無能下痢ゾウを庇ってんだな
頭イカれ過ぎてて自分で自分をコントロールできないのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:05:44.23ID:50XTzaxj0
1月から3月までの安倍は習近平忖度、五輪でウイルス対策放棄だった
習近平から来日延期といってきてから方向転換だもんな
それまで中国観光客が日本中をウロウロ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:05:47.90ID:1Bqx9BU/0
官僚が安倍を辞めさせたくてわざと対応を遅らせたり
間違った対策をやらせてるからな。

マスコミとつながってる菅官房長官も安倍降ろしに加担してる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:06:36.02ID:PRv64BZG0
安倍が無能なのには同意するが、たかが検査はないわ
他国に対して日本のは細い検査方法や基準
それで医療機関は精一杯なのに、よくここまで無神経なことが言えるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:07:40.81ID:3oC5gspb0
政権批判したい奴らに最も都合がいいのは、さらに大量の死者が出ることだよな 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:07:50.63ID:dQRQ6AqU0
検査といっても韓国式の精度の低い検査やキットはいらんけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:08:10.47ID:h8It7VUE0
>>58
無能下痢ゾウとか言っちゃう奴の言うことなんて誰が信じるって思わないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:08:35.23ID:T+YA3QAi0
PCR検査だけ他国と比較してもしゃーないだろ
日本は、総合的によくやってるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:09:09.59ID:ZGE9ydZ10
パヨクの感想
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:09:34.38ID:u4mImoPd0
たかが検査?
医療従事者の前で言ってみろよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:10:01.71ID:dQRQ6AqU0
不良キットや素人の検査増やしてもヒューマンエラーの感染拡大するだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:10:08.45ID:50XTzaxj0
危機意識のなかったのは安倍だけではなかった
二階、小池はせっせと中国に大事な医療用品を送っていたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:10:09.44ID:X1SKICJd0
東京だけの問題なんだから小池に文句言うべき
山梨の田舎なんかゴルフが出来るほど元気な馬鹿女でも即PCR出来てる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:10:21.76ID:srwwnxL10
こいつの名前と同じ字で読み方も同じ在日の男いたわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:10:49.73ID:KmX/HDlY0
>>33俺は徹底的に監視賛成だけどなw
そうすれば犯罪も間違いなく減るわけでw
人権なんて抑制していいんだよw
戦前の特高みたいなの復活でいいんだけどなw
普通に生活してれば何の問題もないわけで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:11:39.08ID:EIcaZJ+O0
ネトウヨ大激怒
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:11:58.58ID:wUdKIBks0
こんなんよりも早く日赤が献血から日本人の交代保有率を調査して発表して欲しい
県別、年齢別、男女別のサブ解析も
実際にはほとんどが無症状だと思うので恐れが分かればPCR検査連呼も過剰な自粛も馬鹿馬鹿しいと気づくのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:15:15.01ID:WgWL8t3x0
モーニングショーでも批判よりこれから先の話をしようと流れのなかで青木のこの発言
さすがに全員スルーでしたw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:17:01.44ID:QetzYnWi0
わざわざ東京から愛知まで検査受けに行って、結果聞かずに帰るやつとかおったしなぁ
もちろん陽性だったけど、あれ東京にカウントされたんやろか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:18:22.43ID:3oC5gspb0
いくら検査をし、どんな結果が出ても、それはねつ造だ・隠ぺいだ、と難癖をつける
輩は後を絶たない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:18:41.39ID:Sl38QS+o0
ズバリ言っちゃうのが左翼の限界というか
それじゃ日本人には響かないんだよねえ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:19:04.64ID:1UhgV9+n0
韓国マンセーできて政権叩ける
便利な道具
それがPCR検査
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:20:26.85ID:KjjisSVI0
無能なのはこの手のクズマスコミだろ。。。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:21:02.21ID:dxu8i1y80
安倍が閣僚も官僚も無能なイエスマンばかりで周りを固めてきた弊害が今出てきてるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:21:53.21ID:mK6tnVuN0
検査数よりも感染者数と死亡者数のほうが大事だろ。
完全なロックダウンせずに経済動かしながら感染を低水準に抑えているほうが成功だろ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:22:07.40ID:zbm5jpcd0
検査ができない一つの大きな理由は
防護服がないから

其れは左翼にも責任があるでしょうに
見たくない事実は見ないのかよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:22:16.33ID:Hbz6AOG90
>>83
青木氏が江川さんの言うような行動をしたら
飯が食えなくなっちまうだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:22:30.43ID:Q966DKy/0
>>74
あ、そうなんだ。青木擁護じゃないんですねw
https://www.youtube.com/watch?v=W3ExI7m2d5Y

青木「とにかくできるだけ簡便に!」
田崎「マイナンバー制が実現すれば出来ます」
青木「・・・」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:22:31.76ID:50XTzaxj0
まあ日本は珍しい国だわ
検査もアビガンも庶民には縁遠い
この悔しさは庶民に行き渡ってる
欧米どころかアジアでも噂になってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:22:44.10ID:fEZ9xTqS0
>>19

> 孫正義「簡易PCR検査の機会を無償で提供したい。まずは100万人分」

100万人検査なら、医療崩壊からのパンデミック確定!!!
(それが目的)←←


【WHO】関係者「イタリアは検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」 検査数54,000件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583914535/


10 名無しさん@1周年 sage 2020/03/11(水) 17:17:24.66 ID:GKklbkK50
>軽症の患者も徹底的に検査したため、病床が満杯に。

25 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 17:21:37.30 ID:JuJ2CJqw0
検査しに来た人から入院中の患者に院内感染してる
これはキツイな……
 
296 名無しさん@1周年 2020/03/13(金) 12:00:00.49 ID:x5u7c4WC0
パヨチョンは日本を今のイタリアみたいにしたかったんだよな
だから未だに「検査しろー」と喚いてる。

665 名無しさん@1周年 sage 2020/03/13(金) 12:36:06.60 ID:09IKpd+C0
アベガーと検査ガーと隠蔽ガーって同じ輩だよな?


700 名無しさん@1周年 2020/03/13(金) 12:39:51.45 ID:Jr9xVxyp0
検査しまくったら日本でも医療崩壊する
左翼の大村率いる愛知県は医療崩壊寸前


613 名無しさん@1周年 sage 2020/03/13(金) 12:30:17.18 ID:BIqYwYi50
全員にコロナウイルス検査をしても意味がない理由
www.youtube.com/watch?v=cmI_6UGHXRI&t=471s

777 名無しさん@1周年 2020/03/13(金) 12:49:01.53 ID:+/ZjoSz10
>>613
素晴らしい。
ちゃんと数字で全検査が無意味である事を説明してるね。
検査前確率が低い場合は偽陽性確率が恐ろしく高くなるわけだな。
そりゃ医療崩壊するわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:23:06.75ID:i/WZNPuj0
>>1
文科省が持ってる検査機器は使われてないからなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:24:59.43ID:nL/lBxjq0
青木は韓国方式導入しろとは言ってないの?
人権無視の感染者個人情報開示をやれと
まあ今まで青木が言ってた「国による監視社会への危機感」とは正反対だけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:25:04.35ID:EIcaZJ+O0
実際、右翼左翼関係なく単純に増やすべき検査は増やせってだけだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:25:37.39ID:DQoCcC6I0
安倍首相はもともとアビガン推進派で、なんでPCR増えないんだってこぼしてたしね。
このところの支持率低下でお尻に火がついてようやく本気だしたんだろうよ。
ただ明らかに今回厚労省や役人敵に回したのがどうでるかね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:26:02.87ID:MfmCSIhA0
お前がだーい好きな民主党が作ったくだらない法律の所為でロクな指示が出来なく
なったんじゃないのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:27:15.58ID:ebvBbSuK0
いつもの通り

反アべ病〜患者の

青木理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています