X



【サッカー】ドイツ1部リーグの選手、チームメートと握手する動画をSNSに投稿し“出場停止”に「到底許されない行為」 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/05/05(火) 14:54:26.74ID:kMjzW5CF9
サッカーのドイツ1部リーグ、ヘルタは4日、チームメートと握手する動画をフェイスブックに投稿したとして、元コートジボワール代表のFWカルーを出場停止にすると発表した。新型コロナウイルス感染対策の中、リーグからもツイッターで「到底許されない行為」と非難された。

3月中旬から中断中のリーグは再開に向けて検査を実施し、ヘルタの感染者はいなかった。カルーは「みんなが陰性で、うれしくてやってしまった」としている。(ロイター=共同)

https://www.47news.jp/4783876.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:55:59.99ID:oJ14BhZC0
「嬉しくてやってしまった」ってカルー面白いな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:56:08.17ID:PcrvCqlv0
陽気な陰性
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:56:57.38ID:axQWdK9f0
世界は変わってしまった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:02:11.72ID:K0Y7/AyT0
いつまでもボディタッチの週間やめれ
だから疫病が蔓延しやすいねんで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:04:27.72ID:tkv8S14L0
これが世界レベルか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:05:54.18ID:rfqDTloU0
煽り目的とか悪気があったわけじゃないんだろ?
かわいそうにwm
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:07:12.43ID:sO0tAIVd0
>>13
他の記事見ると明らかに煽り目的がある
減給批判なんかもしてるしかなり悪質
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:10:11.54ID:oY+nj8Zl0
他の選手と接触した瞬間退場&出場停止になるサッカーはちょっと見てみたいな
ある意味面白そう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:12:32.56ID:iLNheVGl0
厳しいて
いやおまえらもズレてるやろ
試合するってことがあり得ないんだよ
あり得ないことをしようとしてるからあり得ない対応をとる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:16:52.84ID:rVM1iik20
許しくださいカルーい気持ちで握手したんです
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:31:10.10ID:cEdM7bs50
地味に息長い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:34:02.48ID:Q1U52Ki60
もう止めとけよ馬鹿らしいw
毎週検査しながらやると思うがこの分だと陽性で負傷扱いで2週間出場停止が増えそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:37:34.27ID:Odm9kl8U0
サロモン・カルーはフェイエノールト時代たしかに小野伸二とチームメイトであったが
UEFAカップ優勝メンバーのカルーはサロモン・カルーの兄貴のボナベントル・カルーである
お間違えの無いように
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:41:02.33ID:VQudmKgR0
は?その程度で?
握手しただけだろ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:26:28.09ID:YPfhrGYX0
海外の自粛警察はすげーなおい。
パヨクども自演や気分に浸るための必死に探してこねえで、これを真似して自演してこいよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:58:34.87ID:HuwMke9H0
握手しただけなのか なにか他に処分に到る背景があるのか この記事ではわからないわ
マスゴミいい加減にしろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 17:10:18.16ID:Lu+dEBuu0
ただ握手しただけじゃないみたいだね、この見出しの方がセンセーショナルではあるが

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-25050107-nksports-socc
クラブハウス内を練り歩き、同僚から1・5メートル離れることなく握手や拳を突き合わせて
チームメートとあいさつ。同僚のDFジョーダン・トルナリガ(22)の新型コロナウイルス検査を邪魔し、
担当した理学療法士から「その動画を削除してください」と頼まれるシーンが含まれていた。

またPC作業中のクラブスタッフに近づき、手を振って数秒間話し掛け、
コロナウイルスの影響で10%以上の賃金カットを受けたと
ボスニア・ヘルツェゴビナ代表FWダビド・イビセビッチ(35)と給与明細を手に不満を示す場面もあった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 17:26:38.46ID:iIt74Aee0
握手しただけで到底許されないは厳しすぎだろ・・・w
不注意かもしれないけどそこまでのことかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 17:33:22.02ID:OCBBZ03v0
検査結果が出る前だから非難されてるみたいに云われてるけど
>「みんなが陰性で、うれしくてやってしまった」
なら結果出た後だよな
それでも握手すらダメならどうやって試合するんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 17:33:24.10ID:pT33fRwE0
>>9
新型コロナが日本で蔓延しない理由はそれだ!
日本にはハグの文化が無いもんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 17:40:20.71ID:AGot23zi0
ほんのカルーい気持ちでやってしまった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 18:00:54.70ID:qGT6Q5A50
NBAで最初に感染発覚した選手がその数日前にオマエラそんなにビクビクすんなよwと記者会見でマイクをペロペロ舐めてみせたりしたのを後で非難されてたけどあれと同種の行為
完全に煽り目的でやってて周りからやめろと言われても引っ込めなかったんだから処分もされる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 18:03:44.69ID:ZaBoC5fe0
>>1
動画見ろ。カルーはクソ野郎だぞ。
握手じゃなくて、ガッツリ医療関係者の邪魔して、注意されてるシーンを動画でアップしてんのが問題。

しかもその後給料10%減俸の愚痴を言うシーンも含まれてるし。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 18:22:04.31ID:skW3Uj7q0
ナチス病が再来しているな
あまりにヒステリックすぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 18:23:02.06ID:ifG1bSJN0
ナチスが台頭した理由がよくわかりますね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:04:22.57ID:xeyIaD3+0
ツイッターとかインスタとかやらなきゃならないもんなんかね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 07:52:37.25ID:xqgUTDLg0
>>50
カルーはアフリカ人だぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 09:28:55.43ID:fBEUcCry0
ビフォーコロナ
握手拒否
なんて奴だ

アフターコロナ
握手する
なんて奴だ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 23:47:12.52ID:B1oyA2rQ0
チームメイトと会ってうぇーいと喜んで握手しただけで処分ww
それなのにもうすぐリーグを再開させようとしてるブンデスさんw
陰性した選手集めてずっと隔離して試合をやるの?家族とか一切接触させないつもりかよ
絶対に無理だろ
試合始まれば嫌でも密着するだろうにドイツってアホなのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況