X



【テレビ】坂上忍「この方々に“スピード感”という言葉は使っていただきたくない」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/05/05(火) 14:28:18.77ID:f8b4cdbV9
俳優の坂上忍(52)が5日、フジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)に出演。新型コロナウイルス感染拡大の影響が続く中、政府が行う経済対策に「失望感」「不満」などと述べた。

 この日は、番組が独自で実施した616人対するアンケート結果を報告。“いま不安に思っていることはありますか?”の問いに75・5%の人が「ある」と答え、その内の8割が“お金の不安”であることが明らかとなった。「お店が休業になると収入がなくなってしまう」「収入減で学費面に不安があるので大学院への進学を迷っている」などの声も紹介した一方で、安倍晋三首相が4日に開いた会見の発言として「スピード感をもって支援」を行うと話したことも伝えた。

 これを受け、坂上は「この方々に“スピード感”という言葉は使っていただきたくないなという気持ちでいっぱい」と指摘し、現在の税金の使い方に対し「我々国民が義務を果たしていったお金がこういった国難の時にこんな使われ方しかしないんだっていう失望感がね」とコメント。「補償の件にしたって、今大変な人たちにスピード感をもってつぎ込んでくれたら、ちょっと余裕がある人は我慢ができる。ただ、それも、ままらないようなことになっちゃうと不満だね」と苦言を呈した。

5/5(火) 14:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-00000143-spnannex-ent
https://i.imgur.com/uVINeS1.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:31:23.92ID:ImJkEK/p0
スピードワゴン財団
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:31:40.69ID:j+wtO/rY0
世界最悪の高齢化を抱えながら欧州の半分の消費税で毎年借金しまくってついには国債消化できず法律違反の日銀引受けさしてる国家財政から税金で補償なんて出来るわけないだろ
人手不足時代に破綻寸前の国家財政から財政出動して雇用政策するほど経済学的にナンセンスなことはない
スピード感が必要なのは一刻も早く消費税をヨーロッパ並みにあげること
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:31:44.90ID:0DBU+YGS0
「スピード感」って、実際のスピードは速くもなく、
品質その他は完全に二の次って意味になっちゃったね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:32:03.75ID:DjzoPrUk0
日本は小回りが利かないのだよ
もっと政治屋を減らしていく必要があるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:32:21.09ID:n/ZWxZDL0
さすがスピードにはうるさいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:32:53.31ID:xRXnbVtG0
電柱「お前のスピードは中々だったぜ」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:33:23.87ID:lt1HplgM0
写真を見ているとそろそろ時代劇の悪役の貫禄が出てきたようで
時代劇に出演してほしい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:33:44.05ID:fgJLrBcq0
スピード感あふれる運転
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:34:01.59ID:2QYIXTWt0
後進国に15億ドル支援するという売国のスピード感だけはある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:34:23.59ID:wYWIU/MK0
>>12
歳費2割カットなんて中途半端な事せず、最低でも定数5割カットが必要だと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:34:35.03ID:sTc7AFCq0
何もわかりもしない子役上がりがいっちょ前に政府批判する
河原乞食の分際で能書き言うな
それより毎日コロナねたのワイドショーで稼いでいる金を困っている人に寄付したらどうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:35:02.87ID:JO+hhs1u0
これは共感できるが
電柱に激突したスピード感溢れる運転には共感できない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:35:52.62ID:kj1yZtIx0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://tco.freetcp.com/1587326927
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:36:08.82ID:KQrW/t9F0
えらそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:36:27.31ID:pGNYhRt/0
やってる感でしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:36:38.93ID:PGS9lpSQ0
坂上忍はスピード違反じゃなくて
飲酒運転、逃走、逮捕だからセーフ!
https://i.imgur.com/ewFbRok.jpg
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:36:51.51ID:wLeLB4Nh0
>>1 別の言葉を使うだけの話だろ。言葉だけなのはいつもの手口で
それを批判するのに、特定の言葉を責めても意味ないよ。

成果の報告の仕方や、実例の上げ方、統計の整合性の部分をしっかり定義しないと。
インチキ捏造、言葉だけのこの国、支援を名目にどんどん利権としてぬかれていき
国債ばかり詰みあがってきた20年。やばいわ、コロナのせいにして利権お替りはいりました!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:37:07.19ID:/6ZLKxLr0
現場に対応するプレーヤーにただヤジるだけの
不要な報道バラエティー番組の言うこと
だれが間に受けるんだろね
不要な自覚もなく文句ばかりいってるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:37:11.25ID:HJGK97vf0
見てたんだけどあまりの見苦しさにチャンネル変えた
出演者全員が狂ってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:37:48.84ID:HhAyl7aZ0
こんな使い方というが、例えお金を景気よくじゃんじゃん出した
ところで、公平性という視点から絶対不満が出るはず。そして
そのときにまた文句を言うんだろう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:38:04.64ID:S1jImd910
アイドルも変容している中で、小学生のダンスコンクールの衣装と振り付けにはまだSPEED感が有る。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:38:14.79ID:7/SotAzo0
スピード感=アベの独断で法を超越したやり方
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:38:20.68ID:5KnMmbyw0
逃走スピード感
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:38:33.53ID:7whDfTgO0
坂上は置いといて
何故か基地外扱いしてる
ブラジルですら補償は速攻出してんのに
世界一対応が遅い政府なのは間違い無いだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:38:42.23ID:f/ptr6lK0
テレビが社会的責任を果たさずに社会が混乱した事は
コロナ後に追求されるべき問題でしょうね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:39:28.61ID:CxYhA2GG0
カルロス・ゴーンが日本人は決断力と実行に移すスピードが遅過ぎると言ってたけど、つくづく本当にそうだと思うわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:39:54.27ID:5Yy6boRyO
今回で結構な奴が安部の事嫌いになったやろなあ結局プギャーしてた民主党と同じなんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:39:57.70ID:llRFdyyW0
昼間から怒ってるテレビってだれ見るの。
要らん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:40:08.89ID:9jVHiPzH0
ド正論だわな
遅れたことへの謝罪じゃなくまだスピード感とか言ってるなんてな・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:40:10.87ID:kNAI4eVv0
そりゃスピード感では坂上さん圧勝ですよねw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:40:26.47ID:Dfyox1bO0
もうわざと言ってるんじゃないかってくらい油注いでるなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:40:47.30ID:DJro7BvO0
スピードをもって逃げたのに捕まった坂上www
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:11.97ID:61Dj1hm+0
足を引っ張りたいだけの朝鮮人
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:41.28ID:ZOTrxJwW0
スピード出しすぎで轢き逃げ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:50.79ID:2DXWvOkv0
スピード感=スピードはないけどあるように見せる だからアベは間違ってないぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:53.88ID:h8RRCtYt0
>>5-7
たしかに>>9のような坂上だもんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:42:26.77ID:XQ5V2/oR0
何言ってんだよ、中卒、殺してやる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:42:42.03ID:Jze8R3UH0
安倍後手三
安倍遅三
安倍留三
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:43:19.34ID:JLTxELR40
坂上忍うっざ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:44:04.23ID:AFaCUVD/0
昭恵「晋三の早さを知らないのね」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:44:37.71ID:XQ5V2/oR0
こんな番組にカネだしてるスポンサーどこだよ
スポンサーを爆破してやる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:45:35.69ID:XQ5V2/oR0
首つって死ねよ、坂上忍
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:46:12.44ID:zqfDlw5/0
さすがだな カーチェイス
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:46:43.98ID:0p1dU+yQ0
>>64
どうしたお前w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:46:54.71ID:EXP78I4y0
>>1
芸人のくせに「専門外に口出すな」の大原則の恐ろしさを理解できてない時点でダメだわ
まあだからこそ芸人として成功しなかったってことなんだけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:47:00.77ID:DZzbLsjT0
言ってることが正しいとか間違ってるとか関係なく
坂上忍が眉間にシワを寄せて偉そうに発言するだけでただただムカつく
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:47:08.44ID:Zy7ff3/R0
466億円であご出しマスク2枚づつ全国民に配布

これが日本政府の実力
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:47:25.75ID:vnraTEjY0
スピード感、先手先手、口だけならオウムでも言えるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:47:28.94ID:MZI/BCN70
>>1
え?いやいやw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:39.36ID:FBUOtnzo0
これでも国の動きはだいぶ早いよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:49:24.71ID:rKe9UfFv0
バイキング見てると憂鬱になる
坂上が文句言ってゲストが忖度、同調するだけの番組
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:49:31.39ID:D6N1rRIb0
ワイドショーのスタジオゲストとか本当不要だろ
坂上自身もだけどさ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:50:04.02ID:RgeCnGk00
正義マンぶって騒ぎ立てる単細胞芸人やコメンテーターが多すぎだわぁ
ますますテレビ離れするわなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:50:28.80ID:S3kXiuEG0
できることなんてこれまで以上の制限だぞ。
何をやれっていうんだよ。ただただ悪口ばっかり言っても仕方がない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:50:31.64ID:YdfK5AwY0
https://i.imgur.com/4FVvo0r.png

とくダネは御用学者を出演させて政権ヨイショなのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:50:37.40ID:8WZkhHGm0
数少ないバイキング好きの自分
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:01.04ID:NvtN+6TA0
流石スピード感ある走りで電柱壊して逃げる方は違うな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:02.17ID:Bp4HtBXC0
安藤優子黙れよ
橋本の話を遮る、橋本の喋りにトンチンカンな相づちを打つ、違う理解で説明する
こいつ中継が下手過ぎるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:07.06ID:Ougp135v0
スピード感≒早いって意味だっけ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:14.35ID:paridAF50
こいつテレビから居なくなって欲しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:52:01.30ID:wecF7lY10
穢いドブスジジイ劣等種猿はさっさと消えろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:52:39.75ID:Zy7ff3/R0
>>77
ひるおび見とけ

田崎八代のアクロバット擁護コンビが
安倍が何をしても擁護してくれる素晴らしい番組だぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:53:41.60ID:bEsioS5u0
確かに色々政府に不満はあるし俺も偉そうに文句いってるが・・・
政治家たちがこの世から消えたら日本は大混乱になるが
坂上みたいな芸能人どもが死に絶えても大した影響ねーんだよなぁ現実的な話としてw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:54:07.38ID:HvAQDLIb0
不満を吐き出すだけの番組になっちまったなぁ。
今や見る影もない。ただただ見苦しい。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:54:23.00ID:ytuOZR7l0
自動車ならフロントガラスの形ででスピード感出せる
スピード感なんてそのくらいのもんだよ低能坂上w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:54:41.91ID:OIM4DIPT0
>>1
チョン丸出し
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:55:24.44ID:vb1RnwCf0
普段からたくさん税金払ってるから文句言う権利はあるんだけど共感はえられないだろうな
こいつのスタンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況