X



【コロナ】 なぜ日本は被害少ない? スペイン人監督が驚き 「人口1億2600万人の国で、500人の死者しかいない」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/05/05(火) 13:18:33.28ID:8LI5X+rZ9
J1セレッソ大阪を率いるスペインの智将ロティーナは今季で来日4年目を迎えているなか、世界中で蔓延する新型コロナウイルスの状況に触れて
「人口1億2600万人の国で、500人の死者しかいない」と驚きを露わにしている。スペインメディア「Deia」が報じた。

ロティーナ監督は2017年からJ2東京ヴェルディで2年間指揮を執り、自身初となるJ1での采配となった昨季はC大阪をリーグ5位に導いた。
Jリーグで4シーズン目の今季は開幕戦後に新型コロナウイルスの影響でシーズンが中断している。

「街には行かず、カフェにも行っていない。スーパーマーケットだけは4日おきに行っている。
1日約2時間、誰とも話さずに朝12キロ歩く。それ以降は家にいて、ビデオ会議などでクラブのスタッフやメンバーとやり取りしているよ」

そう語るロティーナ監督は、世界中で拡大する新型コロナウイルスについて言及。
母国スペインは人口4694万人のなか、感染者24万7000人、死亡者2万5200人と甚大な被害が及んでいる(worldometers集計/4日20時時点)。

欧米に比べて感染拡大のペースを抑えている日本に関して、ロティーナ監督は
「人口1億2600万人の国で死亡者500人という事実が示すように、日本のすべての習慣が直面している危機の克服に役立っている」と率直な思いを口にしている。

「日本に来て4年目になるが、他人に迷惑をかけず、何事にも敬意を払う文化を知っている。
健康面で言えば、誰もが家にマスクを置いていて、男性も含めて手をきれいにするためのものを持ち歩いていたりする。
誰かに紹介された時には、敬意を表して頭を下げ、握手をする人はそこまで多くはない」

日本の文化を形作る複合的な要因が、新型コロナウイルスの対策につながっていると主張するロティーナ監督。
先の見えない日々のなか、改めて異文化について思考を深めているようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200505-00260297-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:19:02.08ID:m7tkJZdx0
今日も外人でホルホルして恥ずかしくないのジャップ?w
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:20:03.76ID:42KOvIrl0
死者の検査やってないだけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:20:13.45ID:m7WCrM7X0
100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月30日現在)

656人 ベルギー.
519人 スペイン
458人 イタリア
392人 イギリス
360人 フランス
273人 オランダ
245人 アイルランド
241人 スウェーデン
201人 スイス
186人 アメリカ
*94人 ポルトガル
*85人 カナダ
*77人 ドイツ
*72人 イラン
*38人 ノルウェー
*37人 トルコ
*37人 フィンランド
*26人 ブラジル
*24人 イスラエル
*13人 メキシコ
**6人 ロシア
**5人 フィリピン
**4人 韓国
**4人 サウジアラビア
**3人 ニュージーランド
**3人 オーストラリア
**3人 日本
**3人 中国
**3人 マレーシア
**2人 シンガポール
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:20:21.10ID:ANvbESOU0
隠蔽ジャップ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:20:49.76ID:quFBGd0K0
人口1億、死者0 のベトナム見習え
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:21:12.00ID:9PQRr2c40
「日本には四季がある」から始まって、日本スゴイは嘘っぱち

支社が少ないのも検査してないだけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:21:16.36ID:TdVCpUMO0
数を数えていないから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:21:52.42ID:kyiHrb1/0
中には山梨馬鹿女のようなモンスターもいるけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:22:00.13ID:NGB1Nee70
不潔だからだよ玉蹴りしかない土人ども、
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:22:11.60ID:Ll4G4esI0
□一帯一路の末路
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:22:16.50ID:UZ0oPDkT0
しかも国籍は非公表です
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:22:19.65ID:quFBGd0K0
日本の死者数はアジア4位やろ
もうすぐ2位になりそうだが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:22:56.31ID:9fRyX0OA0
>>4
そんなレスがスッと出せるようになりたい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:22:58.32ID:FAKBEBfF0
老人が社会的に孤立してるから。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:23:08.60ID:ipH+l1za0
数字を捏造するのがお得意な政府のおかげです
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:23:18.61ID:odgiInmO0
中国 再開直後の学校「マスクしたまま体育」で急死
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/18217274/

体育の授業でグラウンドを走っていた3年の男子生徒が突然、地面に倒れました。
口と鼻から血を流して病院に運ばれましたが、すでに死亡していたということです。
学校は10日前に2カ月半ぶりに再開されたばかりで、男子生徒は感染予防のためマスクをしたまま運動していました。
中国では体育の授業中に生徒が倒れる事故が相次いでいます。


新型コロナはSARSの新種だったが
今度はエボラだな 新型ハンタウィルス
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:23:22.14ID:nGqV7uSP0
隠蔽の度合いにもよるが周りで死者たくさんいたらさすがにバレるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:23:38.70ID:1asYhxBi0
例年同月の総死者数と比べるのが正しいが国籍とか伏せてるからなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:23:52.96ID:pkYM0aHA0
生きた人間を検査しきれてないのに死んだ人間を検査してると思ってんのかね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:24:02.11ID:hon9D8ed0
世界の人たちはこういう人たちから日本の情報を得る
サッカーの影響は計り知れない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:24:24.99ID:xGC5m2E00
何言ってんの 生活スタイル変えろ 長期戦だ馬鹿野郎と 国民総玉砕のゴミみたいな国だろくそ日本って 中国韓国台湾が羨ましい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:24:26.97ID:8Ri8DUE00
そりゃ欧米人に効くように
作られたウィルスなんで
中国人に近い日本人は耐性がある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:24:34.69ID:7OCjyJcQ0
>>13
タバコ吸ってるビヤ樽ばかりの野球なんてうんこ臭いがな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:24:42.31ID:6zA7cNEX0
隠密隠蔽国家
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:24:42.39ID:N0IaI1eq0
【韓国】中国に続き今度は韓国の検査キットに不良品続出  7〜8割が不良と発覚 04/25 【不良品】

世界中に輸出している韓国産の新型コロナウィルスの検査キットから多くの不良が確認出来たと報告が相次いでいる。
イタリア、スペイン、アメリカなど多くの国に輸出された韓国産の新型コロナウィルス検査キットだが、メーカーから供給された検査キットから大量の不良が発見されたと4月24日に報じられた。
報道によると、新型コロナウィルスの検査キットに使用されている検体採取キットは患者の体から検体を採取して変質したり汚染されないように保存する用途に使用される。
正常な製品なら、検体採取キットの溶液はピンクになるのだが、汚染されて使用できなくなると、黄色に変色してしまい正常は判断ができなくなってしまう。
この不良検査キットは供給要請を受けたあとに検査をしていた保健所から不良品が続々と発見されたのだ。
とある保健所の関係者は「不良品が70〜80%もあり、検査キットの線がピンクではなく黄色になってしまう」と答えた。
別の保健所の関係者は「不良品が多くあり、全て返却した。新たに届いた検査キットの箱を開けて1つ1つ確認したうえで検査した」と伝えた。
食品医薬品安全処は20日、該当業者の製品のうち、特定の日に生産されたものに不良が発見されており、業者が自主回収に入っていると明らかにしている。
しかしながら、別の日付の別の生産ラインからも不良品が続出しているという報告が出てきている
これに対して会社の関係者は「不良と関係なく無条件で全て交換、返品に応じる」と明らかにした。
しかし問題はその企業が保健所や米軍部隊などに約12万個の検査キットを出荷、更には多くの国にまで輸出していたということだ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:02.55ID:agoH8+u10
>>26
友達が12人死んだって言ってたBBQ民いなかったっけ
中国人かもしれんけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:17.63ID:uKOGG+dU0
今日もチャンコロ&チョンが大騒ぎ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:19.60ID:fKMVEZir0
エチオピアの方が不思議だよ

感染者数が百四十で死者三名

中国語の看板だらけなのにね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:25.70ID:HiRRPbD10
逆に欧米はなぜあれほど死ぬのか、医療機器や薬品で世界シェア高いはずだが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:25.90ID:QmZbDzgR0
本当はジジババが百万単位で逝ってくださった方が日本の未来のためなんだけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:28.26ID:N0IaI1eq0
【英国】ジョンソン首相の怒り 中国から輸入の検査キット、検査体を採取する細綿棒にウイルスが付着していることが判明 故意か [4/15]  04/16

 英メディア『CD Media』の報道によると、英首相ジョンソン氏は今後、中国企業ファウェイとの5G通信に関する契約を取り消すとともに、強い怒りを感じると関係者の二人が述べたという。
その原因は、中国より発送された検査キットはすでに中共ウイルス(新型コロナウイルス)に汚染されていることにあるという。

 ユーロフィン(Eurofins)社がルクセンブルクで組み立てた同ロットの検査キットは、鼻と口より検査体を採取する細綿棒にウイルスが付着していることが判明。これにより、被検者は直接感染させられる可能性がある。
この件について、ユーロフィン社は、検査キットのパーツは「他国より提供されている」と述べた。

 海外在住の中国人評論家王篤然氏は、中国より輸入された検査キットは中共ウイルスを携帯するので非常に恐ろしいとコメントした。
ウイルスを感染していない人も、検査後感染する恐れがある。故意にせよ、不意にせよ、被検者の命が奪われる恐れがあるともコメントした。

 中国共産党に対し怒りを感じるのは、ジョンソン首相だけでなく、イギリスの民衆も世論調査で同じ怒りを表した。

 4月8日、英『デイリー・エクスプレス』紙はホームページで読者投票を実施し、イギリスでの肺炎の感染に対しジョンソン首相は中国共産党への求償の是非について調査を行った。

 当投票は午後1時から10時まで実施し、計4,003名の読者が投票した。その結果は、「賛成」92.5%(3,702票)、「反対」6%(240票)、そして「わからない」1.5%(61票)であった。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:34.77ID:quFBGd0K0
>>28
人口1億、死者0 のベトナム見習え
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:52.85ID:UsMRQXOu0
隠密体制 Cool Japan
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:26:07.49ID:GHZAf4YT0
天皇が毎日神に願いを伝えてるからだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:26:08.48ID:onJQKfC60
この前、テレビカメラの前で
俺は一生コロナにはかからないとかほざいて
BCGの注射痕を見せつけてガッツポーズしてたサーファーいたよなwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:26:14.30ID:3O7q+7960
>>33
マスコミが海外ニュース持ってくる時って
日本叩きしたいだけだもんね
頭くるってると思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:26:17.63ID:9RmlhQzd0
>>7
社会主義の国は隔離には強いよね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:26:36.36ID:Bl7SfqHa0
検査してないだけだというけど、肺炎で死んだ人が激増していてもおかしくないのに激増してないってことは
やっぱり他国に比べ新型肺炎の死者数は少ないってことなんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:26:39.97ID:hMpE/RCm0
>>3
で、通常の肺炎として死亡診断され処理された、肺炎死亡者が急増しているというソースは?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:26:40.54ID:v3Q7Ay0d0
でもアジア圏じゃ多い方のグループだべ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:26:45.08ID:vH3kz8p60
土足文化じゃないというのが大きいのかも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:27:04.21ID:u8rwJBF10
>>1
セックスレスが多いストレス社会、ウーマンリブ先進国だからだろう!!
潔癖完全主義の女たちは男には近寄りがたい驚異的存在だ
だから男も頭からつま先までテキラーで消毒ラップされているから
感染者も少ないと言えるのだろう??

確かに女の強い国は感染を押させている
特に韓国とドイツは日本以上に女が怖い国である!!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:27:07.07ID:EE7IYxeQ0
それでも、日本の放送局はお隣の国を見習え!って報道してるんですよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:27:15.24ID:vH3kz8p60
>>58
人口比で計算したら多くない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:27:27.90ID:TZKWKlDE0
山道とは言え2時間歩いても10kmがやっとだわ
歳はとってもロティーナ流石だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:27:47.47ID:3q1DAKi30
年末からこっち叔父が二人亡くなったけど肺炎じゃないよ
死者数隠蔽派の周りではそんなに肺炎で亡くなった人が多いの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:27:56.78ID:pJETTrGt0
全部終わってから検証すればいいよ
今の時点で誰もわからんだろう
対策もどれが効いてるのかわからずやってるんじゃないか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:28:16.06ID:1qCkuxQM0
朝12キロ歩くってそれだけで2時間以上かからないか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:28:24.72ID:GBjG6K+h0
実は俺がキーを握っている
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:28:25.89ID:V2wpBKtQ0
>>1
てゆうかヨーロッパ人死にすぎ
ペストとか天然痘、スペイン風邪で死にまくったのにその軽減が全く生かされてない生活習慣がヤバすぎる
コロナアウトブレイクしてるのにカーニバルしてキスハグしまくってたからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:28:34.97ID:nGqV7uSP0
>>42
あれはコロナの病死じゃなくて休業失業で自殺した人数
口から出まかせかもしれんけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:28:38.26ID:3O7q+7960
>>7
人権剥奪してもよいと?
なんかどいつもこいつも都合の良い事実しか見ねえバカばかりでウンザリするわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:29:04.78ID:nx37jJAj0
>>5
これを見るとさ湿度が結構関係あるんじゃ無いのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:29:08.92ID:pkYM0aHA0
>>42
コロナの自粛のせいで鬱病になって12人友達が死んだんでバーベーキューしてもいいでしょってやからならいた、まぁどう考えても嘘なんだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:29:17.42ID:kAKnCKoN0
おそらく他国が信じられないレベルで引きこもるから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:29:24.63ID:0v3e21ql0
新型コロナ死亡者数
アメリカ69921
イタリア29709
イギリス28734
スペイン25428
フランス25201
ベルギー7924
ブラジル7343
ドイツ7000
イラン6277
オランダ5082
中国4633
カナダ3854
トルコ3461
スウェーデン2769
メキシコ2271
スイス1784
エクアドル1569
インド1566
ロシア1356
ペルー1344
アイルランド1319
ポルトガル1063
ルーマニア818
ポーランド698
オーストリア600
日本555
韓国252
イスラエル235
チリ270
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:29:31.52ID:Q/YegYRX0
隠蔽総理と隠蔽政府の発表を信じるバカなんて居ないでしょw
実態は5万人くらいは死んでるという見方が主流でしょ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:29:35.01ID:Vj+lEmUS0
しかもおそらく外国籍の人が多いはずですよ。
ところが、役所の馬鹿連中、何の統計もとってないそうだw
髭の隊長が言ってた。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:29:36.58ID:zehBcGsS0
肝心な中国の死者数が隠蔽されてるからアジアは少ないって言い切れんのが何ともなぁ
まぁ単純に人口に比例した人数は死んでるんだろうけどさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:29:36.89ID:hi7M7aYQ0
なお、ベトナム台湾韓国について

欧州から見れば驚異でも東アジアの水準でみたら最悪だろシンガポールと並んで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:29:58.30ID:42KOvIrl0
俺の計算ではコロナ死2千人超えてる安倍下痢象の徹底した検査隠蔽が行われている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:29:59.47ID:QQ/xqNRG0
会社でパワハラセクハラ防止のコンプライアンス研修とかやると、
握手を要求するとセクハラになるかどうか議論されてたが
日本人は欧米人みたいにベタベタ触るのを好まない文化だから
握手は極力やめたほうがいいというのが結論だった。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:07.55ID:oEAhxA450
>>1
肺炎死にして死者数隠蔽してるから
はい論破
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:19.87ID:lt1HplgM0
>>72
ホントに怖いのは年50万人の人口を減らす高齢化
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:23.56ID:nx37jJAj0
>>78
そんなに死んでいたら火葬場がパンクしているわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:27.79ID:7yCyEJ0B0
BCG!BCG!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:28.29ID:O8zsw4HE0
でもアホみたいに安倍は批判されてるからな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:28.56ID:GWzHlakC0
やっぱり欧米の土足文化はこれを機に見直したほうがいいね

ジパング(私は日本をこう呼ぶ)が土足文化じゃなかったのは本当に大きいと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:43.70ID:LEXiFA980
恐ろしい国だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:44.03ID:jQzWwME90
1億人の死者を隠蔽してるんだってなんで言わないの?
馬鹿がバレるから?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:47.92ID:aAkIydad0
イタリア感染死者、未集計多数か 過去平均比4割増
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-00000013-kyodonews-soci

2月下旬から3月末までの死者が9万1千人。過去5年平均より2万5千人増し。この間のコロナ死者は1万3千人
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:51.74ID:pXqvkxgx0
隠蔽だーとか言ってる人は
他の国も完璧に死者数把握できてると思ってんの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 13:31:04.22ID:fTW0jvIr0
>>81
全部懲罰監視社会じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況