X



【芸能】三浦瑠麗「早く緊急事態宣言をと求めたのは国民の側。太平洋戦争の時と同じ構図」国民側が批判封じ★2. [微糖★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001微糖 ★
垢版 |
2020/05/05(火) 12:28:49.67ID:tcaTIZxE9
コロナ禍の日本社会はなぜ、かくも殺伐としてしまうのか。国際政治学者の三浦瑠麗氏に聞いた。

今、私たちは非日常を経験している。
メディアでは新型コロナウイルス以外はほとんど話題にならないため、非常に多くの情報に接している。

「どこにウイルスが潜んでいるか分からない」「外国はロックダウンした」という不安は恐怖心に変わる。
その結果、パチンコ店や気に入らない言論人など普段から快く思っていない存在に対して、過剰反応が起きている。

不安を感じている人々は、確たる方向性を示して果断な決断をする政治家を求める。
裏返せば、今、行動制限の解除を口にした政治家は職を失う可能性すらあると感じている。

政治家は民衆に対する人気商売という側面もある。批判や攻撃を恐れて経済再開を表立って言う人はいなくなった。

思い起こせば、「早く緊急事態宣言を」と求めたのは国民の側だった。
太平洋戦争の時と同じ構図。まだ戦争批判が許される段階で権力に果断な決断を求め、気が付けば戦争批判ができなくなった。
今回も、今となっては緊急事態宣言自体の是非を論じる風潮は消えている。

感染症の流行期や戦争時は、誰もが新しい情報を求めて流言飛語に飛び付きやすくなる。
各国政府にとっては、監視や独裁の強化がしやすい局面とも言える。

そんな状況下で国家主義の強化を求める国民。自分たちの手で、権力の暴走に歯止めをかける制限を取り外そうとしているようにも映る。
今まで積み重ねてきた民主主義や自由を捨ててはいけない。
https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2020050302000060.html

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588582897/

関連スレ
三浦瑠麗「私権制限に反対してきたリベラルが政府にもっと果断な対応しろと要求、それに政府が消極的になるシュールな状況
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587878216/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:29:21.15ID:WLbAoRRN0
うん、アベは悪くないね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:29:24.81ID:+0Yu08el0
頭壊れたのかババア
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:30:01.82ID:dNkrYkHY0
嘘をついてでも煽るマスゴミ、も太平洋戦争と同じ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:30:28.71ID:kj1yZtIx0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://tco.freetcp.com/1587337007
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:30:48.62ID:2kIV/vMk0
これで良かったんだヨ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:31:08.53ID:0WJZZbh00
へー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:31:08.74ID:PzLR+Grp0
ふふ
さっき調査結果やってたが今回の緊急事態宣言の延長も8割が賛成だってよw
三浦が正解だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:31:32.41ID:Ri5HWg3z0
俺は求めてないからな
自粛厨だけずっと引きこもってりゃいいんだよ要は
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:31:48.90ID:pnmedyXh0
3/13に新型インフルエンザ等特措法の改正が成立したのに緊急事態宣言を出したのが4月に入ってからだろ
遅れたせいでこうなった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:32:08.10ID:PzLR+Grp0
戦争に突き進んだのはマスコミと国民w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:32:56.88ID:faRuFeuT0
憲法改正を妨害する

朝日新聞
毎日新聞
共産党
社民党
枝野
ヤフーソフトバンクの
反日朝鮮人一味打倒へ

●核酸

櫻井よしこ

「国民の気持ちは『安倍総理はもっと強い措置をすべき。少し私権制限されてもコロナに勝ちたい』と思う。

しかし日本は各国のように政府に命令権限がなく、
国民の良識と常識と他者への思いやりで守らないといけない」

強い制限がないのは憲法に緊急事態条項がないのが原因。

憲法を見直すべき


争点をかくすな
朝鮮人一味

朝日そうか朝鮮人一味が憲法改正妨害してこのザマ
日本人を殺してるのはマスコミ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:33:08.74ID:SVZnAoU10
日本にはリベラルなどいない
左翼くずれだけだ
常に破滅と混乱を夢想しながら、小ズルい寄生虫のように生きてきた
今さら、だな

マイナンバーが何の役にも立っておらず、給付金もいつまでたっても来ない
先進国で唯一だよ。

これこそ左翼が望んできた状況だ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:33:12.16ID:3Hp+6pzc0
>>1
メディアだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:33:29.27ID:PzLR+Grp0
縛られて快感な
どMなんだろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:34:04.82ID:QnIgXB0K0
緊急事態宣言して国民に自粛をお願いしてる割に
欧米からの帰国者を根拠が無いと言ってなかなか入国拒否しなかったり
日本人をノー検査ノー隔離ノー追跡で受け入れてウイルスキャリア候補を市中に解き放ってたのがな
負担ばっかり強いて結局何もやってなかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:34:13.28ID:TOT11hn40
お前もマスコミと同じミスリードしてんじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:34:20.80ID:NEoWrpVZ0
え?
医師会だよね
何言ってんのこの人

国民の意見通るような政治・公務員じゃないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:35:15.53ID:WyvMAm370
いやいやいや緊急事態宣言出すの遅かったって世論調査出てますやん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:35:50.74ID:absIZ+EA0
国民を無能にするのに朝生の結論出さない無意味な議論モドキが貢献してんだぞw

三浦、お前自身も考えない国民を煽った罪がある

一番悪いのは老害田原だがな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:35:54.20ID:RIAKnoL00
いや、求めたのはシナチョンメディアだろ
国民の声なんか届いていない


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:36:12.72ID:jylirgg40
別に緊急事態宣言維持を支持しようが民主主義は捨てていない


何を言っているのかね?コイツは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:36:36.55ID:R2qZcVcp0
そうですね
でも、国民はもっと早くから求めてましたよ
こんなに感染が拡大してから緊急事態宣言を出すのは政治が無能だからですよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:37:30.58ID:2UgLmVgG0
>>1
ちょっと古いな

今は大阪が解除の口火を切ったんで政府が慌てて追い付こうとしてる構図じゃないのか?
5月14日の話なんてその表れだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:38:00.74ID:ZZpkrfWM0
国民が悪いと言いたいのか?それは違うだろ!安倍の対応が悪いんだよ!馬鹿野郎!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:38:13.39ID:jiBLhiat0
正論だな

まあ仕方ない
民衆は愚民であるようにマーケティングし続けてきた結果だから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:38:37.89ID:jiBLhiat0
>>34
愚民のサンプルで草
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:39:01.29ID:KDZptPNs0
生理か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:39:40.06ID:TFIJ/CsE0
言いたいことが飛躍しすぎててわろける
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:40:08.26ID:s72nbuwMO
戦争時代とヒトラーをすぐ比喩に出す論客は
信じないようにしている。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:40:16.06ID:2eQGNfWA0
>>37
春節ウェルカムでいくら稼げましたか?😂
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:41:40.51ID:N0IaI1eq0
【武漢ウイルス】「消防士のふりをする放火犯」中国に米国が怒り心頭 ウイルス発生源の中国がなぜ“ヒーロー”に? 4/1 【現地アメリカ報告】

 新型コロナウイルスの感染症(COVID-19)が急速に広まる米国で、ウイルスの発生源となった中国を糾弾する動きが官民で改めて高まっている。米国議会では、COVID-19の諸外国での被害に対する賠償金の支払いを中国政府に求める決議案が上下両院に提出された。
 米国では、ウイルス感染の広がりを隠蔽する中国政府の虚偽の発言、そして最近になって責任を米国に押しつけようとする態度への追及が広範となり、ついに補償金の要求までが活発となってきた。

米国を怒らせる中国政府の言動!
 米国でのコロナウイルス感染者の数は3月31日時点で15万5000人、死者は2800人に達した。感染者の数は世界最多である。
感染者が集中したニューヨーク市では病院に死者があふれるなど、医療体制の危機的な状況が全国に生々しく報道されている。

 それゆえ、この非常事態の原因を生み出した中国への憤慨は、米国内のあちこちで見受けられる。とくに米国の国政レベルで中国への非難が一段と鮮明になってきた。
 その理由としては、中国政府の最近の言動が大きな要素となっている。ウイルス感染が米国で広がった当初から、米国では官民ともに中国政府の初期の隠蔽工作に対する批判が強かった。
さらに、中国政府がその非を認めず、外務省報道官らが逆にコロナウイルスは米陸軍が武漢へ持ちこんだという主張を表明するようになって、米国側の中国に対する非難は激しさを増すようになった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:41:53.59ID:CRQ8U+re0
まだこのチョンいるんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:42:05.76ID:7DT3XGiw0
>>40
だって実際その時と同じなんだもん
ドイツ人もフランス人も庶民がナチスを歓迎した
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:42:18.72ID:2Zhvc+QI0
早く宣言出してればもう終わってたのに
そして経済姦せ厨がふらつきテロをしなければ延長は避けられたのに
三浦は丸坊主で号泣謝罪動画上げろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:42:20.42ID:9JZH37S/0
なんとなく納得できるような文
確かにそうかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:42:36.78ID:xOrXxpBy0
やっぱり日本は武家政治に戻さないと駄目だな。民主主義なんて合わねえんだよ。
お前らなんぞ本来なら農林水産業で十分なんだよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:42:48.22ID:ioZN3mFF0
未だに安倍擁護の人いるんだな
国民が間違ってたとしたら、突っぱねればいいだけだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:43:03.18ID:2zaBANqI0
1ヶ月の自粛で軍国主義復活になるのかすごいなこいつにしろ信濃毎日新聞にしろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:43:06.46ID:4J0HuMqY0
太平洋戦争なんかはあの朝日新聞が
国民に受けがいいから新聞が売れるからと積極的に戦争を煽ってた
敗戦後その反省を元にめっちゃ左に振り切っちゃったね

今はその状況に似てるっちゃ似てるんだよね
マスコミが新聞からネットという双方向になって
国民のヒステリーがよりダイレクトになった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:43:11.99ID:s72nbuwMO
太平洋戦争は新聞メディアが連日煽って
国民の開戦待望論に火をつけた。
そして新聞メディアを操作していたのが、強硬派軍部。

国民が我先にと煽ったわけではない。

あの時代は必ず先に新聞が導火線になった。
SNS時代と違って世論の全国的連帯が生まれないからだよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:43:49.10ID:RFz684Vo0
戦前の日本とは
世界恐慌からいち早く抜け出し世界で2位の成長率(1位はソ連だから実質1位)
GNPも7位から5位になる
戦前最大の弾圧事件が横浜事件で死者がたった4人
当時の日本が世界的に見て恐怖政治をひいたことはない
アメリカですら公民権以前であり日系人の強制収容をおこなって無数の死者を出している
国民がイケイケドンドンで
利益を得ようと乗り遅れるな状態だった
未だにバブル時代は景気が良かったという輩と同じである
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:43:50.25ID:PzLR+Grp0
マスコミはコロコロ変わってるゴミクズ

この記事はごく最近、ごく最近まで、マスコミで経済言ってる人はいなかった
急にいきなり経済が大事!出口戦略は!になって
言動の責任を政府に押し付けしてる政府を叩くようになったゴミクズ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:44:45.58ID:ioZN3mFF0
>>51
あの新聞社にポリシーなんかカケラもないし
北朝鮮帰国事業も率先して煽ってたし
慰安婦は言わずもがな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:44:54.52ID:Mcdh3pdh0
>>1 結局こいつもナリスマシと左翼マスメディアと同じ論調、
必要な改革をさせない日本を抑制し普通の国にさせない周辺統制独裁国の論調と変わらない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:44:56.97ID:sYLeqIc90
はあ?

あの時も最初に笛太鼓で煽ったのは
朝日、毎日。読売などの新聞だった

国民は半分乗せられた感じだった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:45:18.60ID:AtoL1+LE0
正午の朝日放送で喋ってる司会のアレ、なにやっても批判するんだが、どんだけ偉いの?
あいつ博士号もってるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:45:21.45ID:gYhEIlXH0
直接は言わなくてもそう考えるようにマスコミに導かれてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:45:37.18ID:8Jl+yj1/0
https://kanagawa-med.or.jp/images/about_coronavirus.pdf
〜 神 奈 川 県 民 の 皆 様 へ 〜
(神奈川県医師会からのお願い)
神奈川県医師会長 菊岡正和

◆ごまかされないで◆
この新しい未知のウイルスに、本当の専門家がいません。本当は誰もわから
ないのです。過去の類似のウイルスの経験のみですべてを語ろうとする危う
さがあります。そして専門家でもないコメンテーターが、まるでエンターテイ
ンメントのように同じような主張を繰り返しているテレビ報道があります。
視聴者の不安に寄り添うコメンテーターは、聞いていても視聴者の心情に心
地よく響くものです。不安や苛立ちかが多い時こそ、慎重に考えてください。
実際の診療現場の実情に即した意見かどうかがとても重要です。正しい考え
が、市民や県民に反映されないと不安だけが広まってしまいます。危機感だけ
あおり、感情的に的外れのお話を展開しているその時に、国籍を持たず、国境
を持たないウイルスは密やかに感染を拡大しているのです。
第一線で活躍している医師は、現場対応に追われてテレビに出ている時間
はありません。出演している医療関係者も長時間メディアに出てくる時間が
あれば、出来るだけ早く第一線の医療現場に戻ってきて、今現場で戦っている
医療従事者と一緒に奮闘すべきだろうと思います。
コメンテーターに用心しよう!!!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:46:05.31ID:l3z0xfAx0
言いたいことはわかるけど、権力とか言う前に、専門家たちの意見をきちんと聞く姿勢を持つこともとても大切なことだという、評論家が少なすぎないか?
評論家はいつも政治や権力と絡めたがっているから、科学的な素養も育たないし、玉川みたいな、、、
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:46:35.87ID:00cjNEFz0
俺は延長しても何も困らんし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:46:54.74ID:ObKp6uW80
三浦先生早く自民党から出馬して下さい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:47:12.17ID:mfZZxHoo0
また国民のせいか
何も求めてなかったんだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:47:24.07ID:fi6xvK8v0
>>1
権力の暴走とか、今の他国の状況を一切シカトしといて良く言えたもんだ
もう地を抑えきれなくて保守の皮を被りきれなくなったなコイツ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:47:25.76ID:PzLR+Grp0
>>64
むしろ、専門家の意見聞けがマスコミの多数の意見
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:47:32.29ID:bV9HwIK40
>>16
要するにチョンとチュンとおかしな相互関係のある企業と団体が反対してるってことだよな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:48:24.77ID:l3z0xfAx0
>>51
国民のヒステリーがよりダイレクトって表現がいいね!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:48:52.53ID:Rt3pxhMl0
なんで国際政治学者に感染症のことや社会現象について聞くのw
ねえ何で、なんで聞くの教えて〜
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:49:04.50ID:s72nbuwMO
三浦は珍しく政府批判する際も必ずこの論法を使う。

政府は悪いけど悪くさせたのは○○だよね、と。

女性の厭らしい部分を凝縮させたような言い回しだから
毎度毎度、反発を買うのだよ。

とっくに見透かされているのに、残念なことに本人は気づいていない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:49:34.98ID:BHjZPOCK0
実際に早く出せ出せだったし決断遅いっていまでも言ってるしね
それで経済ガーと言われても
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:49:39.17ID:PzLR+Grp0
今、TBSで養老が似たこといってるわw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:49:39.34ID:UAQpbpHF0
さっさと自粛解除しようぜ
有名人や上級が死ぬたびにこの手の人間叩くのおもろいやん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:49:57.52ID:A3deb7gH0
正論だな
反日マスコミの思惑道理、日本は長期の自粛と経済停滞を余儀なくされてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:50:04.22ID:2Azp0pnm0
>>4
ホントこれだよな。安全志向が国家経済を危機に陥れる。外出自粛要請は
不安を煽る手段だよ。小池など、対策無策の自己の失態を隠すために
外出自粛ばっかり言っている。東京での感染死亡者は気の毒だよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:50:11.60ID:ioZN3mFF0
三浦瑠璃が風俗に来はんねん、それまで自粛して待とうや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:50:20.37ID:WkRU9K2N0
なんか右の人も左の人も例えに太平洋戦争を持ち出すのが好きやな
説得力が増すとでも思ってんのかね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:50:26.60ID:on+XFA5KO
>>1
ドイツもナチスと同じか?
メルケルはヒトラーか?
コロナで色々炙り出されたな
とりあえず、とくダネは二人くらいはコメンテーター切らないともう誰にも信用されないんじゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:51:19.41ID:UAQpbpHF0
>>74
何言ってるのかわからん
国民がいつどこで自粛しろと声あげてたん?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:51:55.83ID:IKacZDMV0
3密を避けるだけでいいのに、いつの間にかステイホームが定着してしまった。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:52:01.50ID:2Azp0pnm0
>>60
今どきの博士号ってヤツも相当にレベルが低いよ。小保方嬢を覚えているかい?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:52:28.35ID:l3z0xfAx0
>>69
そうなの?たまたま見ている番組だったのかわからないけど、PCR検査をもっともっとやれやれと初期の頃から騒いでたり、朝から大声でスタジオで喚いているワイドショーが多かった気がする。
医療報道は責任が重いのに憶測や無知に感情を乗せ、不安を煽っている気がするんだが。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:52:30.33ID:ixXsmt/y0
しゃべり方がまるで中国人
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:52:34.64ID:UAQpbpHF0
国民は被害者
加害者は政府や専門家や医療業界

この構図は変わらんよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:52:51.47ID:jExZsRez0
SNSのせいで自分たちに権力があると勘違いしてる人が増えたせいじゃね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:53:12.89ID:ioZN3mFF0
>>84
ちょっと街を歩いたが、スーパーは人だかり
都内の細い歩道で夫婦でジョギング

東京は収束しないと実感した
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:53:18.45ID:BYw5T45S0
愚民が不安になって混乱しないように上手に誘導(扇動)するのが為政者の腕の見せどころよ
その点安倍さんは初っ端から春節歓迎でやらかしてしまったから
そのフォローのためにやることなす事グダグダで混乱に拍車をかけるだけになった
結果的になにも出来ないならしないほうがまだマシだったというマヌケ極まりない右往左往っぷり
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:53:27.56ID:s5jvaa6k0
もうコイツいらね

TV朝日がどういう関係性が有ったのか?執拗に持ち上げたのが間違い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:53:31.45ID:MIt2MfU90
自然相手にどうやって終わりを決めるんだ?
俺には決められないわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:53:34.42ID:A3deb7gH0
恐怖や不安心理を煽るのが大衆コントロールするには一番効果的だと
マスコミは確信犯的にやってるからな
まさに操り人形
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:53:40.76ID:UAQpbpHF0
>>89
国民がSNSで発言をする=権力とか言ってるお前は北朝鮮や中国がお似合いだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:54:01.13ID:SHiqX9yq0
メディアが政権批判
    ↓
世論が緊急事態宣言を求める
    ↓
一部の知事が人気取りのために動く
    ↓
渋々政府が動く
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:54:37.36ID:s72nbuwMO
全国一斉休校なんてネットでもそんなことしろとは
言われてなかったのに
三浦は、国民のいきすぎた声が政府に極端な選択をとらせた
というような内容をツイッターに書いていた。

今回と同じなんですよ。
政府を悪くさせたのは国民だ!
…このスタンスです。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:55:03.58ID:MIt2MfU90
>>89
政治に関心がある=政治批判

という意味不明な構図が出来上がっちゃってるからな
疑問も持たなければまた提言もない
一次ソースも確認しない
ただひたすら不満をぶつけるだけの毎日
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:55:16.08ID:xId7vKhf0
早急な補償や現金給付の方が求められてんたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況