X



【芸能】三浦瑠麗、自粛疲れ報道にカチン「雇用不安がない大手マスコミの大企業、正社員的感覚は修正したほうがいい」 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/05(火) 10:39:45.78ID:PzLR+Grp9
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/c/8/1500wm/img_c8ea4b621c9e85702de24e992f48762a335166.jpg

・三浦瑠麗 @lullymiura

「自粛疲れ」という報道にカチンとくるのは、
恰も選択肢があって快適さのためだけに国民がわがままを言っているから聞いてあげよう、みたいに聞こえるからですね。
どれだけ雇用を守れるかと資金繰りに奔走してる経営者は自粛疲れしてるわけじゃないし、
クビになった人は自粛疲れで説明できないから。

https://twitter.com/lullymiura/status/1257201000865120257

・三浦瑠麗 @lullymiura

大手マスコミの大企業正社員的感覚は心して補正かけたほうがいいと思いますよ。
大企業の正社員は全体のごく一部ですからね。
https://twitter.com/lullymiura/status/1257202686656569345

・三浦瑠麗 @lullymiura

この調査では回答者の「約半数」が雇用不安を抱えているのです。
大手マスコミの正社員はまるで抱えていないでしょう。そこの感覚を読み間違えないことが重要です。
来月までの新規失業予測77万人も十分すぎるほど大きな数字ですが。

生活と雇用調査のグラフ
https://twitter.com/lullymiura/status/1257206241480241152/photo/1
https://twitter.com/lullymiura/status/1257206241480241152

補正とは
足りないところを補い、あやまりを正すこと。 誤差を除いて正しい値を求めること。
補に似た言葉 改削 手直し 修正 訂正 校閲
https://www.weblio.jp/content/%E8%A3%9C%E6%AD%A3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:41:51.96ID:lIsHRgSy0
アナルリ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:42:08.36ID:HJ/ennFA0
この人、メッキが剥がれてきたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:42:25.05ID:tcaTIZxEO
パヨク右往左往
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:42:38.07ID:PzLR+Grp0
正論きたきたああああ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:43:10.50ID:PcrvCqlv0
ドイツ軍「カチンきたけんカチンの森でポーランド軍捕虜の惨殺遺体発掘するけん」
ソ連軍「わーたーしは、やってない、潔白だ」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:44:00.95ID:w+AdU9N+0
マスゴミの外部委託は切られてるぞ
知らねーくせに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:45:07.12ID:k4S6isMx0
チャンコロ、チョン、マスゴミは人類の敵
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:45:36.80ID:B+Ckqj0K0
三浦もストレス溜まってんな、俺のティムポで癒してあげてもいいぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:45:46.54ID:PzLR+Grp0
安倍が政治家が金持ちうんぬんマスコミが批判してた
それはお前らもだろ同じだろっていうことだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:45:48.19ID:R3WptKe90
大手マスコミは
コロナを痛快だと
思ってるしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:46:37.57ID:PzLR+Grp0
  
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:46:38.85ID:XQop3MfE0
マスコミの外部委託は切られてる、
これが大マスコミ正社員たちの本質では?

委託は、マスコミにいようと、所詮は委託です。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:46:44.56ID:2R3oFn1x0
>>20
同意します!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:47:03.21ID:3VRS+O/d0
マスゴミに切られて発狂おばさん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:48:26.83ID:DZ6STOfe0
今は仕事があるだけで幸せだよ。
自粛したくても生きていく上で自粛できない人も大勢いる。
そして自粛が余裕でできる人間は自粛できない人達に対し潰れろとか辞めてしまえ、死ねば、などと軽々しく口にする。
思いやりの気持ちが全くない嫌な人間ばかりだ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:48:27.47ID:B+Ckqj0K0
るりちゃん、お股を開きなさい
俺がペロペロしてあげるよ
君も疲れてるんだね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:48:34.49ID:Y3ugkdO/0
緊急事態宣言させたのはマスコミ
遅いだのなんだの文句言いづけてて

そして緊急事態宣言しても自粛してないのがマスコミ
三密のスタジオで収録
不要不急の街頭インタビュー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:48:36.71ID:goMJkKp20
正直、コロナで売り上げが下がってなかったり上がってる場合でもインタビューとかアンケートだと下ってる、深刻だ、このままでは保たないとか言っちゃうよねw
まぁほんとに深刻なところもあるだろうけど家はやや右肩上がりだわ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:48:45.36ID:Rfc8boxv0
>>14
知ってるだろ。
だから、どうせ切られるのは自分たち大手じゃなくて下請けだからと他所ごと言ってんじゃねぇって批判してんだろ。

77万人…。あと一年後どうなってんだろう。そして今回の損失補填って何年くらいかかるんだろう…。

耐えられない国が無茶はじめないかが心配(日本を含めて
…)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:48:51.37ID:wYHbWcDK0
>>1
岡村
「コロナ自粛の後はおもろいことになりますよ
美人さんが3ヶ月ほどパパッと風俗に降りてきますから
それを楽しみに待ってればええんです」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:49:21.02ID:axQWdK9f0
NHKにムカつくわ
こんな時に受信料とるなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:49:34.14ID:BXzdq4aD0
良い事いうなぁ
脇を舐めたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:50:12.68ID:9BVdMxvR0
中小企業で支えられてるからな
ここが倒れると日本崩壊するで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:50:23.48ID:RgeCnGk00
民放TVも新聞もオールドメディア全部、ダメっぽいだろう。自覚ない連中も多そうだが。
地方局や地方販売店は、モタないと思うぞ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:50:43.81ID:KK4rtAHI0
最近劣化してきてる感じ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:51:37.85ID:Bq8V57pZ0
もうすぐ日本型雇用はオシマイ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:52:38.88ID:RzSO9NFo0
今ほど大手サラリーマンで良かったと思った事はない。ずっと自宅待機で暇で太ったがなんの不安もない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:52:45.03ID:BmneK0AU0
もうそろそろ公務員もボーナスの時期だしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:52:45.95ID:bd4kMXSp0
>>32
今年からだっけ、新社屋作るの。
NHKは景気いいですねー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:52:48.14ID:kJoaMCXh0
>>1
今の状況で
テレビに出てワイドショーで適当な事を言って大金貰ってるコメンテーター芸人が何だって?
人の命を救うために医療関係者が命懸けで頑張り
世間が武漢肺炎ウイルス問題で皆が自粛して頑張っている中
一部のバカ者や老害が広告代理店マンやテレビマンが芸能人が
ホリエモン祭りみたいなイベントや風俗店やパチ屋やゴルフに行きパーティーを開いたりと遊び惚けてクラスターになり
武漢肺炎ウイルスをまき散らしているのに自粛要請がかからない自粛しないテレビ局
今の世の中で一番必要が無いワイドショーがコメンテーター芸人が自粛しないで
適当な事をコメントしてスポンサー企業やテレビ局から大金貰ってるんだから世の中狂ってるわな。
軽薄なコメンテーターに捧げます
軽薄なジャーナリスト ; RC Succession B
youtube.com/watch?v=JNVHWJ4P-h0
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:54:04.58ID:Bq8V57pZ0
自粛疲れを癒したいから綺麗なあなたのおまんこ舐めさせて イヤイヤ言わんといやしてください
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:55:14.95ID:axQWdK9f0
ガラガラのホテルからも受信料を徴収するNHK
鬼やろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:57:33.42ID:Bq8V57pZ0
>>32
受信契約してるなら仕方ないじゃん
俺だって麒麟が来るを毎週楽しみにしてるし、受信料も一度も払ったことは無い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:57:43.39ID:0WJZZbh00
安倍「私など首相に返り咲いて以来東日本大震災対応の給与一部返上続けてますが余裕で暮らせてますよ♪」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:57:47.62ID:erJd2R+80
マジで終わってる
クリック単価が下がりすぎてアフィリエイト終わったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:58:58.84ID:bnc7l/jr0
小林よしのりらと3人で

コロナなんて大したこと無い(笑

ってやってた人だよねこの人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:59:18.97ID:WXQFcaAI0
この人嫌いになったな
初手から経済がー人権がーってうるさかった

最初期にガツンと経済と引き換えにコロナ対策やった方が
結果的に経済的な損失も少なかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:59:28.18ID:Bq8V57pZ0
>>52
でも美人だから許す
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:59:30.26ID:5rlFTXdR0
自粛すればするほど格差は開く
特権階級のマスコミ様は変化無し、下請けの製作会社の値段減らせばいいもんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:59:35.06ID:DH91l++j0
この人たまらんな
この人にボロクソに叱られた後にセッ○スしたいw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:00:49.26ID:PwdCS3Hw0
というかテレビとか公共の電波で不安や不満を煽る報道は法律で規制してほしい。
精神衛生に悪いから。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:01:19.13ID:T0KxU92K0
彼女はどうやって食っているの? ウイルスのお陰だろう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:01:35.21ID:rT0Bu/Vo0
は…恰
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:02:48.73ID:qZJzxiG10
問題なのは政府の補償や政府支出が少ない事なのに経済経済言ってる訳だからわかりやすい
典型的なネオリベ話法
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:03:28.65ID:Bq8V57pZ0
>>60
美人は存在そのもので食っていけるの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:03:46.00ID:kmjkzXOS0
最近はニュース見るのもいらっとするから見ないようにしてるわ
高サラリーで倒産の心配もねえ連中が自粛できない人を捕まえて非難するからな
昨日芸能人のリモート使ったライブみたいのやってたがあれもクソだ
どうでもいい話ダラダラ自宅豪邸から垂れ流して高額ギャラせしめてると思うとイラッとする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:04:06.14ID:PwdCS3Hw0
>>28
テレビ業界もドラマやパラエティーといった所は撮影ストップして被害甚大なのに
報道関係だけのうのうと不安煽ってるな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:04:53.22ID:xZ6/+bPi0
>>42
油断してられるのも今のうちだぞ
コロナ後は中小がますます潰れていって、大企業の一人勝ちが加速する
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:07:02.30ID:kvUj725U0
いやいや広告費減りまくりでテレビ局も大ピンチだろ
ってかNHK様に黙りか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:07:22.31ID:v551tOcs0
初めて賛同したわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:08:32.95ID:pvzg1ojx0
>>67
テレビ見てないからわからんけど
何となく想像できるw
仕事もなく狭い部屋に閉じこもってテレビ見てる奴の気が知れない

自粛っつったてヤバイのは東京だけだろ
東京だけ封鎖してくれたらいい
地方はのんびり庭でバーベキューでもして家族でくつろいでる
幸いゴールデンウイークの天気いいしな
今日も暑いわw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:09:02.22ID:pKmM2EDX0
たまには正論
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:11:18.09ID:bZjkHTUo0
中小零細社員:倒産、解雇、生活破綻の心配。
大手社員:上記の心配無し。何処にも遊びに行けない事への不満。テレワークで給料変わらず、GW自粛で金も貯まる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:11:28.70ID:cQgWodDS0
>>1
このおばさんって国際政治学者なら
武漢ウィルスの責任問題を追及しないの

中国に対して責任や賠償の話すらしないとか
政治学者として無能としか思えないけど

まずは国際政治学者らしく中国の責任問題
の見解を話してくれよ

話はそれからだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:11:38.71ID:EPTL2i4j0
櫻井よしこよりはいい。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:13:00.96ID:3cllsf840
この人何を言ってるか自分でもわからんだろう。
何でこんな人出すのか不信感しかない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:13:50.09ID:bd4kMXSp0
>>48
www
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:17:02.42ID:6/OEVGgW0
公務員の夏のボーナス普通に支給された時になんか起こりそうな予感
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:17:28.41ID:o3F123+B0
玉川徹の事では無いよな。昔からの事。マスコミ関係者は昔から完全傍観者。安全地帯でヌクヌク守られ偉そうに御託を並べる犬糞野郎、コレは玉川徹の事ではありません。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:17:59.94ID:rdAs3y+t0
【個人情報】Xiaomiのスマホは何千万ユーザーの行動をこっそりとアリババのサーバーに送信している 2020【中国アリババ】

Xiaomiのスマートフォン「Xiaomi Redmi Note 8」が、端末上で行われたユーザーのほとんどの行動を記録し、アリババのサーバーに送っていることを、セキュリティ研究者のGabriel Cirlig氏が発見しました。
Cirlig氏によると、Redmi Note 8にインストールされているXiaomiデフォルトのブラウザを使うと、検索エンジンを含む訪れたウェブサイト全てや、
Xiaomiアプリのニュースフィード機能で表示された全てのアイテムについてが記録されるとのこと。このような追跡は、
ユーザーがよりプライベートな「シークレットモード」を使っていても行われていると研究者はみています。
またRedmi Note 8は、ユーザーが開いたフォルダや、スワイプしたスクリーン、ステータスバーや設定ページの内容についても記録し、
全てをひとまとめにして、シンガポールやロシアにあるサーバーに送信していたとCirlig氏は述べています。なお、このサーバーはアリババがホストするもので、ドメインは北京として登録されていたとのこと。
Cirlig氏はXiaomiのスマートフォンについて「電話の機能を備えたバックドア」だと表現しています。
Cirlig氏から話を聞いたForbesがセキュリティ研究者のAndrew Tierney氏に依頼し、さらなる調査を行ったところ、Google Play上で扱いのあるXiaomi製ブラウザ「Mi Browser Pro」と
「Mint Browser」も、同様のデータを収集していることが判明。これら2つのアプリは合わせて1500万回以上もダウンロードされています。
またCirlig氏は「Xiaomi Mi Note 10」「Xiaomi Redmi K20」「Xiaomi Mi MIX 3」という3端末からもファームウェアをダウンロードし、ブラウザに同じコードが使われていることを確認しました。
つまり、これらのブラウザについても同様のセキュリティ問題が存在する可能性があるわけです。
調査についてXiaomiは「研究における主張は真実ではありません」「我々にとってプライバシーとセキュリティが最大の懸念事項です」とコメントし、問題を否定しました
一方で広報担当はブラウザがデータを収集していることについては認めており、「情報は匿名化されているので個人と結び付くことはありません」と述べ、ユーザーの同意のもとに収集を行っていると説明しました。
一方で、Cirlig氏やTierney氏は、ウェブサイトやウェブ検索についての情報だけでなく、デバイスとAndroidのバージョンを識別するための番号を含むデータが収集されていたと報告しています。
このようなデータにより、情報とユーザーを結び付けるのは容易だとCirlig氏は述べています。またXiaomiはシークレットモードによる情報収集についても否定しており、ここも研究者らの意見と対立しています。
Cirlig氏はアプリを開く度に一連の情報がリモートサーバーに送信されていたことから、アプリの使用も監視されている可能性を示唆していますが、この点についてXiaomiは言及しませんでした。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:19:34.87ID:6kys51WW0
吉村知事が言ってたな
今回の制度を決めてるのは私含めて給料が下がらない人間なんです。だから経済止めることの恐ろしさをより真剣に考えないとならんて
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:19:48.99ID:m+Zg2Rix0
そうだよなー
今現在ヤバい人は自粛疲れなんて言ってられない
安全地帯にいる奴じゃないと出てこない発言
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:20:20.38ID:k3PmOg4k0
この人って世間はどうとか弱者目線に立って、何でも物事を分かってるように喋るけど、よく派手な服装で上から目線で喋ってるから、お前も世間の反応わかってないって思ってしまうw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:20:43.28ID:Gv9cpqsp0
トクダネにでてたけどとにかく話が長い
ずっと自分のターンだと思ってる
非常時と平時のことをあれこれいうくせに
自分のコメントの長さは平時のまま。お花畑女
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:23:35.40ID:+IPUSckp0
>>4
個々の事象に対し論壇の立ち位置に左右されることなく個人の意見をのべるというスタンス
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:24:32.48ID:GiQjkMsg0
完全に同意
マスコミは倒産しても構わない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:25:19.09ID:SkyF5jsh0
うちの地元もお店が閉店し始めてるし
とんかつ屋さんみたいに自殺する人が出て来るだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:25:29.51ID:k3PmOg4k0
>>93
しかも番組で使ってたアンケートってこの人の会社の調査だろう? そんなのでもの言われても…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:26:22.97ID:X4Hps+kY0
三浦おばさん「インフルエンザで1万人死亡は報道されない。大騒ぎする必要はない」
橋下「感染しても死ななきゃいいじゃないですかってマインドになれるかが大事」

「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多い。だからコロナを気にしすぎ」っていう勘違いをしている無知を完全論破してあげるね。

通常のインフルエンザより大流行しパンデミックと認定された2009年インフルエンザの場合の各種数値.
・病院まで来て検査をしてインフルエンザと確定された人数  1.85万人
●データから推測された実際の感染者数   数千万人
●データから推測された実際の死者数    28.4万人(アメリカCDCによる推定値)

「インフルエンザは毎年数千万人がかかって、日本でも毎年数千から1万人が死んでいる。」っていってる人の数値はこのうち●のほう、推定値の方ね。

一方、コロナの感染者数や死者数といえば、
実際に病院で検査をして確定された数。
つまり2009年の大流行インフルエンザで言えば、
上の1.85万人の部分の数字がメディアに出ている数値。

つまり、比較対象が全く違うわけ。
「コロナはまだ10万人しかかかってないし死者も数千人だから、インフルエンザ以下の影響しか出ていない」とかいってるのはアホなわけ。
インフルエンザのように推定された現実の感染者数と死者数のほうでみれば、
すでに世界ではコロナの感染者数はインフルエンザよりはるかに多い。

「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多いのだから気にしすぎ」って言ってる人はそれが分かっていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況