X



【ラジオ】アンタッチャブルの伝説ラジオ『シカゴマンゴ』10年ぶり復活 本当の最終回を生放送 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/05/05(火) 05:20:45.03ID:lZfbpG9O9
アンタッチャブルの伝説ラジオ『シカゴマンゴ』10年ぶり復活 本当の最終回を生放送
(2020年05月04日 10時30分 更新) 芸能
https://www.agara.co.jp/article/59741
TBSラジオ『アンタッチャブルのシカゴマンゴ』が10年越しに本当の最終回を放送(C)TBSラジオ
https://www.agara.co.jp/image/article/800x600/3/f/b/0/3fb06b807a2fa77c9257f259f0c4409e_1.jpg


 お笑いコンビのアンタッチャブルが、2005年4月から10年3月までの5年間にわたってパーソナリティーを務めてきたTBSラジオ『アンタッチャブルのシカゴマンゴ』。10年2月から約1年間にわたって柴田英嗣が休養に入っていたことから、2人そろっての最終回はかなわず、山崎弘也が「本当の最終回を行いたい」と言って終了したが、10年の時を経て『JUNKアンタッチャブルのシカゴマンゴ 最終回スペシャル』が、5月24日深夜1時から生放送されることが決定した。

 昨年11月末放送のフジテレビ系バラエティー番組『全力!脱力タイムズ』で、約10年ぶりとなるコンビ共演が実現したアンタッチャブル。以降は、コンビで活動する機会が増えてきたが、『シカゴマンゴ』での最終回が実現していなかったことから、TBSラジオ『月曜JUNK 伊集院光の深夜の馬鹿力』(毎週月曜 深1:00)のパーソナリティーで、アンタッチャブルの2人と親交の深い伊集院光が、2人そろった形での『シカゴマンゴ』最終回を実現してほしいと口にしてきた。

 満を持しての最終回スペシャルでは、番組内で当時人気だったコーナーを2つ放送。ひとつは「ツッコミ先行宣言」で、お題ツッコミを各方面で発表。“モテない才能”を持つ山崎にちなんで、リスナーからモテないエピソードを募る「モテない才能」も行われる。番組では「当時たくさん送ってくれたはがき職人の皆さん、お待ちしています。そして『シカマンテーマ』も当日発表します」と呼びかけている。

 伝説のラジオ『シカゴマンゴ』が発表されたこの日、TBSラジオ朝の帯番組『伊集院光とらじおと』(月〜木 前8:30)のゲストコーナーに山崎が出演。番組の模様は、放送後1週間は「radiko」で聞くことができる。

(おわり)
0002ガンバ遠藤保仁のストーカー行為と流された嘘
垢版 |
2020/05/05(火) 05:22:13.59ID:5hRKeHJs0
ガンバの遠藤保仁は、腐った汚臭のする薄汚い腐った汚臭のする底意地悪い、
私が人生生きてきて一番嫌っていて、遠藤保仁は、私が一度も人生で会ったことない
のに、私は警察官のひととつきあっていて、来週初めてデートし、人生初で
キスセックスして結婚もするのに、遠藤はそれに腹を立て、ストーカーしてきて、
私はこいつ遠藤に人生でただの一度も会ったことないのに、私と会った、私と
性行為したという嘘を流し、みにくいいじめをしてます そのいじめがあまりに
薄汚く、底意地悪く、自己中で、嘘がみにくく、私がこいつと頑張るくらいなら
首つるビルから飛び降りると拒否してるのに、遠藤のストーカーと嘘は日に日に
ひどくなっていて、きょうピークです 人生で一度も遠藤に会ったことないのに、
私と会って性行為したという嘘流して、私のつきあってる警察官を苦しめ、
私を侮辱しています 遠藤を、殺害したいくらい頭に来てます こいつと
頑張るくらいならひあぶりでいいです こいつに会うくらいなら首つります
警察に遠藤殺してほしいです こいつのストーカーと嘘にはらわたにえくり
かえってて、警察に遠藤殺してほしいです 私が拒否してて、可能性ゼロなのに、
私が人生初キスセックスを警察官のひととするのに、嫉妬して、止めようと、
私に一度も会ったことないのに、私と会って性行為した嘘を遠藤は流してて、
警察官を苦しめてます こいつの非道ぶりを世に知らしめるため、掲示板に
書き込んでます
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:41:53.23ID:B1SBXEt20
伊集院はザキヤマ絡みの時だけ芸人感でて良いんだよなー
良い意味で手を抜くから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 06:38:27.92ID:33cIu7810
コーナー名は忘れたが「いいじゃな〜い」言うコーナーは腹かかえて笑った記憶があるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 06:40:37.14ID:ILtE7RVY0
>>6
あの番組、イライラするから好き
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 06:44:26.22ID:4YjjvQF60
山里のくそつまらないラジオは時間の無駄なので終わらせてシカマン復活でいいじゃない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 06:51:51.28ID:l0eV/I+q0
>>6
うちまか、女のエロネタはグロくてなあ……
桑畑は面白いと思って夜の営み話してるんだろうけど、どうにも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 06:53:16.08ID:LjQeBm0C0
ほんとに ほんとに ほんとに ほんとに パイオツだ
近過ぎちゃってどうしよう 可愛くって どうしよう
チェリー 初のソープ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 07:06:20.14ID:jtWbwynz0
あちこちオードリーでも言ってたな、最終回やりたいわって
楽しみだわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:27:25.85ID:m7tkJZdx0
なんか勝手に休止状態にしといて勝手に盛り上がってんのが糞寒いんだよね
本人たちわかってる?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:27:57.29ID:ZiOkcL/90
不動すぎて澱んできてるJUNKに喝を
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:28:36.37ID:q4ZelPYc0
>>4
ザキヤマが後輩にやる無茶振りとかって伊集院がザキヤマにやってきたそれなんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:34:36.99ID:hG//elS60
>>18
吠え魂も復活しなかったし、基本一夜限りでしょう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:37:59.26ID:uS56pMdd0
山里から枠返してもらえよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:48:12.83ID:xx7a738uO
くりぃむしちゅーのラジオが復活した時は裏のバナナマンに聴取率で倍くらい差をつけられ惨敗したんだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:49:06.44ID:Gjs9pHAY0
山里、おぎやはぎ、バナナマンは今も面白いの?
存在すら忘れてしまうがエレ片がここまで続くとは思わなかったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:16:21.69ID:b8e88BuD0
お前らの山里嫌いは異常
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:06.78ID:bzGX2XWL0
>>1
こんなレベルの番組が伝説ならキャンディー奥津はどうなるんだ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:51.29ID:yUWlntsE0
いやいや復活しろよTBS
岡村のANNより100倍面白いんだから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:34:11.74ID:r3Qo22qZ0
>>23
エレ片はエレキコミックが創価だからだと言われてる
TBSラジオにとって創価は聖教新聞や創価大学のCMとか共催イベントなんかもやってくれてる有力スポンサー
今は創価もTVCMが増えてるが一時期のTBSラジオはかなり酷かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:57:12.40ID:RPD0QQo/0
柴田の顔の小ささは異常
マジで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:15:29.23ID:9Vo2FoA30
>>23
山里とバナナマンのラジオは面白いと思ったことが一度もない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:17:52.17ID:mN8v8PxY0
いや…別に伝説じゃないしw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:19:08.06ID:XQ5V2/oR0
アンタッチャブル豆知識
シカゴマンゴとはアンタッチャブルとともにコンビ名最終候補に残った名前
シカゴマンゴのアンタッチャブルになってた世界線もどこかに存在するのかもしれない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:49:40.68ID:ZiOkcL/90
リスナーから良い作家が結構輩出されたんだよな
まあでもシカマンは最終回で一段落でいいから新たにラジオ復活してほしい
JUNKでなくてもいいし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:58:22.69ID:+YiR5R+L0
>>23
バナナムーン はゲストが来た回だけおもろい
後は食い物の話ばっかりで詰まらなくなったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:01:08.53ID:xvcoTym/0
バナナはダントツでつまんないよな
ファックとか多様し始めてから特に
山里はずっとつまらん
ケンコバ三部作の最後をやって欲しいわ
キミナグ、テメオコでオマアクだっけ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:13:40.35ID:3EijVUTe0
復活じゃなくて最終回なのか
別タイトルで続編やれよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:34:22.88ID:rJL7yeUy0
>>39
ほんといい年したおじさんがファックファックいうのどうかと思うわ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:23.46ID:gVzVgBpX0
>>14
5週目だけ山里でいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:48:51.61ID:m8DFi0VA0
誰かとクロストークさせたら山里一流だから
1人トークがあんなひどいと思ってなかった
1人だと滑舌悪いし声汚いのがあらわになる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:17:28.44ID:2ttENnJr0
>>44
ベジータあたりを常に置いておけばいいのにな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:27:01.85ID:bB/lj7Ok0
タカトシのケチャラジはすごかった
二人揃って深夜ラジオなんてやる気ねーよクソが!っての隠さずやっててわろた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:38:34.54ID:yuDWVEQt0
>>36
しかしうちまかTシャツ着てる不細工女はうちがやってやったわと豪語してる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:49:07.35ID:XQ5V2/oR0
>>51
やっぱりみんな同じこと言うのな
当時あの番組からはアイドルのラジオやらされてる感がバシバシ出てた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 02:10:44.93ID:NCxITiek0
>>48
本人たちというか周りが盛り上がってる
松ちゃんも再結成させたがってたし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 08:29:46.96ID:CQiUNEiF0
オールナイト1部で枠が空きそうなとこあるけどそこはアンタッチャブル
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 00:28:05.06ID:SZ2vjJBe0
>>56
木曜JUNKシカマンの最終回やって踵返して木曜ANNは笑う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 12:53:15.04ID:cYkZjm4q0
伊集院と山里は声がこもってて聞き取りにくいからあまり聴かない
意外と太田の声はラジオだと聴きやすいが変な笑い方が耳障り
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 12:55:20.30ID:4pNjwAgH0
おとなしく深夜便でも聴いてろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 13:48:12.65ID:mvqtGHeY0
さまぁ〜ずの逆にアレだろ好きだった
月火は不動でいいけど他曜日はそろそろ変えても良さそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 13:58:11.53ID:KNCSHa6q0
日曜JUNK クワバタオハラのウチらにまかせてや!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 14:11:09.49ID:S3NC0kXJ0
加藤浩次の時みたいに山里に枠返してよって言えばいいのに
コーナーとか作家とか引き継いだんだからいいでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 14:21:20.60ID:kkZS4ajC0
ラジオネーム ズンドコベロンチョ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 14:28:30.24ID:W+EpCrW70
>>42
真裏の三四郎相田がアンケート用紙に書かれたファック一発で激しくうろたえてて
毎週言われてる日村との耐性の差に笑ってしまった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 14:38:28.54ID:kc7TYsjk0
>>60
太田ってまだ地方ラジオの話してんの?
あれがウザくて聞かなくなったわ
どっかの地方ラジオの番組内で女子アナが出したクイズを毎週そのまま太田がカーボーイで出すコーナーとか太田の正気を疑ったわw

>>62
イノキチさんとイオンの独り言覚えてるわw
イオンも相当大きくなっただろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 20:48:29.73ID:hOTyBYwU0
ザキヤマの方が適当、いい加減、やりたい放題、好き勝手なキャラ
柴田の方が真面目でしっかり者で、常にザキヤマをフォローする
そういう風なイメージで見てたから
柴田のスキャンダルで実は素の性格やポジションが思ってたのと逆だったと知ったときは驚いた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 22:23:39.83ID:jd/zPE7A0
自分から言い出したザキヤマが定着するなんて最初は思わなかったよ
しばんちゃんは本人の抵抗もあって番組内でさえそんなにだったけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 02:39:04.24ID:unC93iyz0
あまりにもワクワクし過ぎて緊張のあまり毎日8時間しか寝れないよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 04:40:23.13ID:RdHoFOFg0
元々木曜日にやってたな
てことはその後のおぎやはぎはもう10年も番組やってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況