X



【音楽】YOSHIKI、HIDE愛用のギターを持った写真にファンの賞賛の声が殺到!「HIDEちゃんは空から見守ってくれてると思います」 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 22:46:34.45ID:uc1sfv+A9
YOSHIKI、HIDE愛用のギターを持った写真にファンの賞賛の声が殺到!「HIDEちゃんは空から見守ってくれてると思います」
2020.05.04M-ON! MUSIC NEWS
M-ON! MUSIC NEWS
http://www.m-on.press/music-news/0000253425?show_more=1

http://www.m-on.press/files/PostImage/music-news/126951/184207/126951_184207_200504-CI-111100.jpg
http://www.m-on.press/files/PostImage/music-news/126951/184207/126951_184207_200504-CI-111101.jpg


■「今でも毎日のようにHIDEのことを想う」(YOSHIKI)

X JAPANのYOSHIKIが、5月3日、アメーバオフィシャルブログを更新。22年前に亡くなったバンドメンバー・HIDEを追悼し、ギター姿を公開した。

HIDEの命日(5月2日)に更新されたブログ。

「22年前の今日、親愛なるHIDEが他界した」

と綴り、

「今でも毎日のようにHIDEのことを想う」

とコメント。さらに、ファンに向けて、

「今年はお墓に行くことを自粛しよう」

とメッセージし、ハッシュタグでも「#StayHOME」と外出自粛を呼びかけた。

そして翌日となる5月3日には、「HIDEが旅立った日から…から22年と1日。」と題してブログを更新。

ハッシュタグを交えながら「Miss you #HIDE.」と述べ、

「22 years and a day since your departure. #RIP
旅立った日から…から22年と1日。」

と、「rest in peace」の略語「RIP」も添えながら追悼した。

ブログでは、HIDEが愛用していたハート柄のギターを持つYOSHIKIの写真も公開された。

この投稿にファンからは、

「いつもHIDEさんはそばにいてくれますね」
「決して忘れない」
「We are X」
「HIDEちゃんは空から見守ってくれてると思います」
「逢いたいですね…」

などのコメントや、YOSHIKIのギター姿に、

「カッコいい」
「写真素敵」
「Great photos!」
「ハートのギターとYOSHIKI様、ご一緒ですね」
「YOSHIKIさんの、HIDEさんのギター(イエロー
ハート)姿、すごく貴重」

など、多くのコメントが寄せられた。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:48:10.77ID:AjY/wm2T0
腹出てないんだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:48:27.63ID:IQGBhUnc0
はよXやれや、ボーカルは誰か加入させるしかない
というかヒデタイジトシいなきゃすでにXではないか。。。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:48:37.76ID:sgiIz9aq0
そのうち

【音楽】YOSHIKI、HIDEの骨壺を抱いた写真にファンの賞賛の声が殺到!「HIDEちゃんに対する愛が伝わった!」 [湛然★]
 
みたいなスレが立ちそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:49:43.29ID:KC0kCwbJ0
いつまでhideとかXとか言ってるんだよ?

同じ会話のループだよな。

昔を懐かしむしか出来ない終わった人なのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:50:05.29ID:vrs//cNF0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
https://t.co/gArmd46haB?1587337783
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:50:11.24ID:xQg5IVvB0
Xはもうダメだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:51:50.38ID:+z0EdSix0
>>1
泰司は華麗にスルーするよねwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:39.11ID:sgiIz9aq0
【音楽】YOSHIKI、HIDEの遺族を訪問!何度断られてもくじけないYOSHIKIの姿にファンの賞賛の声が殺到!「HIDEちゃんは空の上で喜んでくれてると思います」 [湛然★]
 
こんなスレが立ってもおかしくない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:56:08.09ID:xQg5IVvB0
TOSHIとかPATAとかHEATHとか生きてるやつを大切にしてやれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:56:45.35ID:sgiIz9aq0
【音楽】YOSHIKI、HIDEの遺族を説得しHIDEの遺産を全額社会福祉団体へ寄付させファンの賞賛の声が殺到!「HIDEちゃんは空から見守ってくれてると思います」 [湛然★]
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:07.89ID:KVrYKSLF0
所有者はhide弟だろ?いくらで借りたんだ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:09:38.24ID:cXD0Yyqn0
LAWSON(ローソン)のプライベートブランド商品のデザインに賛否両論があったのでまとめました
http://cfgy.ortizsantini.net/lz?4k604g/bdxh54353yu.html

『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」

http://cfgy.ortizsantini.net/hb?n65jhb/1623inqbc35.html
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:58.39ID:cNhwAAur0
つか、ファーストネームだけって結構恥ずかしいよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:17:16.64ID:8RP7t+SZ0
【音楽】YOSHIKI、HIDE愛用のドアノブとタオルを持った写真にファンの賞賛の声が殺到!「HIDEちゃんは空で首つってくれてると思います」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:29:00.82ID:KC0kCwbJ0
ロックバンドって死んだ仲間が大好きだよね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:30:03.79ID:966IQSe+0
自分で追い詰めた癖にふざけるなと。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:31:26.57ID:966IQSe+0
>>9
するよね。(笑)
ギャラの事とか痛い所突かれてるしな。(笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:33:22.42ID:966IQSe+0
>>4
ベースとリードギターが居ないと無理。
替えが効く訳じゃないのに、佳樹が勘違いしたからな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:34:03.85ID:966IQSe+0
>>22
自分で追い詰めた癖にな。
罪から逃げる為かね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:36:10.06ID:966IQSe+0
>>4
>>8

あの5人でXだしな。
TAIJIさん、hideさん亡き後、X JAPANでも無いんで、佳樹ジャパンで良いわ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:40:20.56ID:ZT80b+ng0
>>11
X JAPANのメンバーで唯一ヨシキに進言できたのがヒデだったって関係者の人が話してた
ヨシキもヒデの言うことだけには耳を傾けたって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:41:54.30ID:uN/iAZDu0
>>13
Xの曲はパワーコードで刻むだけなんで誰でも弾ける
なんだかんだギター歴30年のヨシキさん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:22.23ID:uFbAVr620
林ごときが勝手に触ってんじゃねーよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 00:01:03.63ID:SkW8LDX50
>>1
hideを扱うと死因がまたほじくり返されるから、ソッとしていてやる方がhideのため。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 00:05:51.33ID:OumdYLSm0
hideの画像はよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 00:07:26.45ID:uMEWfTG50
軽井沢のMuseum45にhideのギターが展示してあるけどそれとは違う個体なの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 00:42:09.73ID:LsqvlifD0
>>28
もしかしてそれが解散理由なんじゃないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 00:46:31.11ID:uOFS/npl0
失神オナニー失敗して死んだのに空から見守ってるとは思えん
恥ずかしくて天国で隠れてると思うが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 00:47:37.38ID:rmHWxymT0
>>34
X JAPANの進退は常にトシにかかってる
あいつが生殺与奪権を握ってる実質的な支配者
後はおまけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 00:50:16.17ID:mQfMUlub0
首吊りオナニィってそんなンギモジイイのかいな
インエクセスのボーカルとか色々有名人で失敗して死んでる奴居るよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 00:50:59.86ID:lKh1tAiX0
>>1
横乳に見えるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 00:58:14.49ID:K686plDr0
>>4
ジャパンの時点でXではないからな
あの5人でX
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 01:02:51.39ID:TcnY6Uu30
なんでフェルナンデスなんだろうね本家からクレームこないのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 01:05:18.52ID:WbHgYXPz0
YoshikiはToshiよりhideのがピースとして重要だったんだろうな
ほんとビジネスライクな男だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 01:06:32.16ID:asTV81C00
>>41
ベックの漫画でいうと悪役的な
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 01:08:25.83ID:GrkrmKbF0
X時代のアレンジににしても、ソロのクオリティにしても、
楽曲面でもhideが要だったのは明らかだからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 01:18:34.59ID:Rgmb/ZTS0
リアル死の商人だからな。親父、メンバー2人の死ネタで稼いでるからそろそろもう1人とか考えてるだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 01:23:05.45ID:UCmBWXjR0
ヨシキ自伝本で、俺にはギターは
絶対ムリ!とか告白してたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 01:50:59.06ID:mV33OkrC0
トシとなんでまたけんかしてんの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 01:51:03.36ID:otqUdarY0
>>47
人前で弾かないからそこまで弾けるわけじゃないだろうけどヨシキもギター自体は弾くよ
エックスやソロの曲でもヨシキが弾いてる音は入ってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 01:53:57.70ID:RHjn/gMP0
HIDEちゃんって言うと中山秀征みたいだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 02:14:12.70ID:DD5DKXtM0
ぶっちゃけ一般人はXって紅くらいしか知らないから
なぜXというかヨシキが大物扱いされてるのか意味不明なんだよなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 03:22:42.48ID:rRTLJvfe0
>>36
それな
トシの金切り声じゃなきゃ聞く気にならん
Xも進撃も好きだけどレッドスワンは全く琴線に触れなかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 03:24:25.92ID:Rcnvo96m0
コアなX-Japanファンじゃないけど、年に一回はhideのこと思い出すわw
ほんまいい人だった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 04:17:11.53ID:dIrgvbbK0
このヒルナンデスのギターって所詮コピーモデル
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 04:20:27.27ID:4HOEyWfe0
>>1
なんでジャケットの下に何も着てないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 04:25:48.86ID:cv/LNk5Y0
hideのギターはダサい

てか、こいつらアクションと比べたらガキじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 04:29:06.30ID:siJi0UtI0
もう22年も経つのか
hideの享年である33歳を
とっくに超えてしまったぜ
当時から死ぬには早過ぎるとは思ったが
大人になった今は尚更そう思う
33歳なんて青年で通用する年齢だ
本当勿体ない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 04:32:11.90ID:D+6wVlGR0
コピー元よりも品質が高い
中華コピー製品と日本コピー製品の違いはそこ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 04:53:31.96ID:y7LG7yPZ0
フェルならジミーVは好き
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 04:58:08.07ID:YsfY4AIL0
hideはモッキンのコピー
布袋のテレキャスもグローバージャクソンが製作したテレ(ブルースブイエ使用)のコピー
恩田はワーロックベースのコピー
リアクションもジギーもみんなコピー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:01:06.21ID:E4B3Ykn30
>>40
サスティナー搭載してるから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:24:49.85ID:GAVuAZmK0
>>43
初期は言うまでも無いけど
ラスティーネイルも無かったら今ごろ生き残ってないだろうな
古臭いXのイメージを一気に払拭して復活させた名曲
首が大変な時期だから仕方ないけど、ドラムだけクオリティー低い
打ち込みっぽいから、hideに丸投げしてる可能性も有りそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 05:49:44.06ID:odUnJ+yu0
トシキってギター弾けるんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 06:02:20.63ID:OJjUKhQR0
結局金でタイジ追い出して
おかしくなってバラバラだろ
ヨシキはリーダーとしては
セコくて適任じゃなかったんだな。
当時小さい奴だったんだよ。
アゴ男も案外気が小さいな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 06:14:01.09ID:bjMbMHMM0
イエローハートの新品ってまだ売ってるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 06:23:38.34ID:GZb1115m0
ヨシキとかの乗っかり系のバンドマンはどうでもいい

スプレッド・ビーバーズはどうしてんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 06:35:16.96ID:BgiHLe4c0
若手ミュージシャンは林のこのババアへの媚びの売り方を真似しろ
女は金になる、それを体現しているのが林吉木だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 07:14:29.35ID:GAVuAZmK0
>>74
何をもって偽物とするか知らんけど
2008年のメモリアルサミットの時に作った奴だね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:21:32.31ID:UDEBNluq0
>>68
それにしたって一般人が知ってるのはせいぜい2曲とかだろ

なぜあそこまで大物扱いされるのか不思議だわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:02:18.87ID:GAVuAZmK0
>>76
周防に屈さなかったレコード会社の社長だからね
ミュージシャンとしての一面よりも権力として突出した部分が大きい

裏の見せたくない部分だろうし
なんでか分からないってのはそれだけ上手くやってるって事なんだわ

ビジュアルの世界は縦社会で、ヨシキやトミーのレーベルを筆頭として
その傘下から枝分かれして、各地域のバンドなんかが幅を効かせることになる
関西で全盛期だとマティーナとかがそうだな
その形態はヤクザそのもので、枝のてっぺんに辿って行くとヨシキに辿り着く

Xに解散して、ヨシキが表に出てなくても、この権力部分ってのは変わらない
Xのヨシキはもはや広報でしかないから、露出して目立つだけで、見えないところでお金を産んでる
もう枝はガンガン枯れて見る影もないけど、ルナフェスなんかが象徴的で分かり易い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:23.20ID:OJongPhC0
フェルナンデスの80年代は酷かった
コピー商品のオンパレード
形もグラフィックペイントも
呆れたフロイドローズがコピーするならうちの刻印入れてOEMにしてくれと出来たのがFRT3とFRT4
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:48:48.04ID:lviMc4qa0
この人はX以外の音源もまともに出したの1枚くらいだからな
ミュージシャンというよりビジネスマン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:51:28.06ID:zwuhMDfn0
パタとヘルスとボーカルって作曲とか出来ないんかね
してもヨシキが却下してそうだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:00:18.42ID:UWWyLped0
なんで音楽やってた人って死ぬと伝説になるんだろうね?
ファンがしちゃうって表現のほうがあっているのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:28:42.00ID:1o0z4f2M0
>>64
メインのアメーバはコピーじゃねーじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:33:06.58ID:DoXOUqdv0
>>1
自殺した輩をいつまでも慕うとか気持ち悪いな、信者って

しかもドアノブで首吊りとかダサすぎる死に方だし
こんなんが空から云々とかお花畑にも程がある(嘲笑
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:48:19.06ID:rBkRTPBN0
ねこぢるが同じ方法で後追ったんだよなあ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 16:55:17.42ID:vJSsrEtq0
>>51
ファンでも謎だわ
デビューして、数年で紅白に出演できたり
解散後も、天皇陛下即位10年の曲の依頼が来たり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 17:01:46.05ID:pw6N1eO60
自殺した人間は天国に行けませんからw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:10:47.07ID:eQJr7Ohr0
>>85
誰だっけ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:12:56.03ID:1o0z4f2M0
>>88
漫画家
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:14:18.05ID:n3AnNqbv0
蜘蛛の糸〜知りたいな〜って歌ってたくらいだから空からじゃなくて地獄からでしょw
そもそも薬物で死んだ弱虫を美化しすぎw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:21:26.61ID:nFwvcVOP0
自殺した間抜けだっけ?
安い命だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:23:58.84ID:2TrO9vNV0
地面に埋められてんのに空の上からとはこれ如何に
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:26:32.93ID:2pQ+/axE0
林に文句言うの松本だけと聞いたことある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:26:39.13ID:KHFFgY/e0
死人使って金儲けかwYOSHIKIも堕ちたもんだなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:36:31.54ID:brctYUYt0
>>9
誕生日(没日ではない)には毎年メッセージを書いていたような
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:35:31.25ID:S0t0oNFP0
>>1
hideを扱うと死因がまたほじくり返されるから、ソッとしていてやる方がhideのため。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:51:38.53ID:Wx9SWt2U0
>>86
聖飢魔IIが89年に紅白出てるんだから別に不思議でもないだろ
断るか断らないかでしかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況