X



【芸能】爆笑問題・太田光、宮迫博之の近況について「あいつ、大逆転だな」 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:15.57ID:ClyGr4Un9
 お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(54)が3日、TBSラジオ「爆笑問題の日曜サンデー」(日曜後1・00)で、「雨上がり決死隊」の宮迫博之(50)をジョークのネタにした。

 番組では、リスナーからのリクエストに応えて、RCサクセションによる1980年の名曲「雨あがりの夜空に」を放送。太田は「“雨あがりの夜空に”が好きで、雨上がり決死隊は(コンビ名に)“雨上がり”を付けた。この曲が好きで」と解説しながら、「片方は何かやったみたいだけども…」と、わざと隠語で笑いを誘った。

 相方の田中裕二(55)が「何なんだよ…別に、宮迫は放送禁止用語でもなんでもねぇし!!」と突っ込むと、さらに太田は「宮迫も(この放送を)聞いててほしいな」と呼び掛けた。

 宮迫の近況については「あいつ、大逆転だな」と指摘。新型コロナウイルスの感染拡大で、多くのお笑い芸人たちがライブなどの活動の場を失ってユーチューブに進出する中、コロナ問題より以前から取り組んでいた宮迫の立ち位置について触れ「最初にユーチューバーになった。結局良かった」と話した。

 特殊詐欺グループとの闇営業問題で一時自粛していた宮迫は、1月に自身のユーチューブチャンネルを開設して活動を再開。これを巡り、芸人や閲覧者の間では批判的な声も出ていた。

2020年05月04日 10:26
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/04/kiji/20200504s00041000150000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/29/jpeg/20200429s00041000172000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:59.80ID:2qBaDgQR0
あんた嫁に解雇されたんか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:59.84ID:mWi9LTSf0
ぐっさんにくず言われた件について、みたいなタイトルで関係ない話延々としてて見るのやめたわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:37:22.56ID:/2TXYilR0
宮迫のユーチューバ転向を馬鹿にしたけれどみんながユーチューバ化してしまったもんだからというオチか。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:38:07.67ID:fgTRY8P50
宮迫芸人時代は年収3億
ユーチューバーでは年収5000万
本人もアメトーークに戻るのが夢らしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:38:28.99ID:U+W/h5ee0
>>4
てめえが死ね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:39:46.32ID:8/SaQbTI0
ヒカルとつるんだのがテレビ的にはマイナスになったがYouTube的には良かった
結局±ゼロだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:40:51.52ID:d94NH8To0
宮迫とかいう強運の持ち主
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:44:49.34ID:yHBYAFzc0
今頃笑いがとまたんだろうな。
俺が同じ立場だったら毎日ニヤニヤしちゃう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:45:07.78ID:nPSYPMBM0
ふなっしーと同じで騒動でミーハーなガキが観てるだけで徐々に飽きられるだろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:46:39.88ID:K2QHsFb20
>>7
逆だろ
数年前にテレビで田原総一朗に年収いくらって聞かれて6000万くらいって言ってたぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:47:25.68ID:PN4QOvgO0
新型コロナウイルスに使えないマスク一覧

ユニ・チャーム 超立体マスク
マツモシキヨシ matsukiyo 使い捨てマスク
王子ネピア 鼻セレブマスク
カインズ ダブルワイヤーマスク
ユニ・チャーム 超快適マスク
エムズワン M's one プリーツマスクΩ
タマガワエーザイ フィッティ 7DAYS マスク
トップバリュ ウイルス飛沫対応不織布マスク

https://the360.life/U1301.doit?id=5763#index-1
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:51:23.00ID:sZ2ypRd80
>>18
しかしワニと同じで
ある一定数のアンチがいるから
安心は出来ないぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:51:58.54ID:oUVd2M1H0
宮迫はすでに金あるだろうからYouTuberよりTVでてチヤホヤされたいんでしょ、最初からそう言ってるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:53:53.29ID:uyheEXMC0
この状況ほくそ笑んでそうだな闇迫
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:54:43.27ID:+nd1y6zm0
岡村のやらかしにハゲの高笑いが聞こえてくる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:56:07.54ID:HD6m8fdz0
宮迫、ひやかしだけかと思ったら、再生数結構あるな
見てみようと思ったがハズレ多そう
宮迫動画、どれがおすすめ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:57:29.68ID:D6dm2qeO0
ジュニア小藪フットを初チャンネル登録してしまった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:00:08.87ID:vqGzoLVe0
これってカジサックの時と同じパターンやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:00:50.26ID:UC9JLd+V0
なんか宮迫が成功したと思わせたい層が必死だな
あれで成功と言えるのか
これからどんどんじり貧になっていくのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:14:54.91ID:ShLwlH5W0
信者しか見ないとそれこそ終わりだろ
アンチも再生回数増やしてくれるお客様
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:16:13.58ID:LTFw6IoE0
自分の冠番組から求められてないという心の傷は背負うぞ
お金で埋められるならいいだろうけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:17:40.12ID:w49vj+Y50
今日の地上波CM解禁で各種メディアが騒いで
またチャンネル登録者が増えるだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:22:23.60ID:rm5c3kPA0
誰か江頭さんのことも思い出してあげてください
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:26:34.28ID:vTy4C4dV0
>>31
真面目な話宮迫みたいにジリジリ登録者数増やしていくタイプの人は成功しやすい傾向あるよ
一番危ないのが登録者数だけ一気に増えて視聴者数が全く追いついてこない一発屋系
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:28:41.55ID:iylniOIz0
>>41
ゲテモノ芸人だっけ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:31:18.24ID:LWoOaDxf0
興味が有って見たら負け視聴数になるから見ない
サムネでも不愉快なんだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:32:11.92ID:0ilWw2Qu0
太田死ねよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:39:20.25ID:MzfDVF0+0
アンチに叩かれてもやり続ければ結果は出る
足を引っ張ってくる奴は無視すれば良いってこと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:43:55.52ID:KnyKA44e0
あまりにも理不尽にいじめれてるからな
それほどファンじゃなくても応援する
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:45:00.77ID:ZEO4g9X40
>>7
戻ってあげるのが夢やぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:45:26.11ID:eeveXwPe0
亮が復帰できてハゲが復帰できない理屈がわからんからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:49:58.13ID:72pRtPgR0
>>25
長崎でデカ盛りチャンポンが好き
ラスト5分だけでいいから
面白い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:50:20.66ID:bjf8G71t0
>>25
料理か龍が如く
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:56:47.05ID:v1aHEc1B0
芸人ってこういう考え方しかできないんだな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:00:25.32ID:yATfvJ6j0
亮も戻ってるんだし普通にアメトークで
戻ってくりゃいいのに。
徳井のほうが巧妙で悪質。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:00:56.50ID:FovC8Wlq0
さんまへの義理どうすんだろ
保険でさんま使うとか凄いな宮迫
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:03:19.58ID:kBZPbV5R0
宮迫よりいち早くテレビの世界に見切りつけていまや年収7億の西野だろ
以前はゴッドタンで劇団ひとりに尻穴に指突っ込まれてた男だぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:06:29.28ID:X09T7aoi0
コロナ不況で、人気タレントや芸人、アイドルやミュージシャンが
ユーチューブに流れてきそう。
それがこの自粛時の楽しみ。

て言えば岡村さんみたいに叩かれるのかな??
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:07:59.95ID:6meimKY80
どんなに成功してもどうでもいいよ。只、公共の電波にのらなければ邪魔に感じることは無い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:09:35.42ID:05aLrGMn0
>>31
今日の『youは何しに日本へ』でCM流れるよw
年契だから一年間はテレビCMで宮迫を見ることになるw
アンチのみなさん大騒ぎしてよww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:11:59.39ID:X09T7aoi0
宮迫のことはあまり好きではなかったが
テレビから追い出されネットで叩かれても
こんどテレビCMに復活となるとこりゃ面白いわ
ムキーとなる奴らの反応が楽しみw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:14:59.90ID:eeveXwPe0
まじで?
公共の電波にのらなければ別にいいオバサンが発狂しちゃうじゃんw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:22:17.09ID:6XQh4Jxk0
宮迫「松本さん仕事まだ休みっすか?もしあれやったら俺んとこ出ます?長い事休んどったらトークの腕サビまっせ?ほんまマジに。出てくださいよ。俺が上手い事まわしますんで。」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:52.00ID:fbBP4LT90
宮迫を干したテレビ業界が苦しんでもざまあみろとはならないだろう
宮迫だってテレビのほうが好きな様だし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:33:33.08ID:Ukk/3DV/0
宮迫さんは実力あるから
どこで何をやっても成功するよ
でもまた行列に出てほしいなあ
あの番組の宮迫さんが一番面白かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:34:12.40ID:0BaNnZL70
>>71
>宮迫のことはあまり好きではなかったが
>テレビから追い出されネットで叩かれても
>こんどテレビCMに復活となるとこりゃ面白いわ
>ムキーとなる奴らの反応が楽しみw

わかる
ムキー!ってなる奴の反応マジ楽しみw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:47:18.37ID:vTy4C4dV0
>>64
さんまへの義理ってそんな裏切るような事してないだろ
YouTubeやり始めた事がさんまへの義理を裏切るような行為に値するのなら吉本という会社自体がさんまを裏切った形になるぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:54:55.72ID:rG5lJJ8L0
今日テレ東のYOUは何しにでCM流れるんでヨロシク
あとロコンド株休み明けからでも買っとくといいぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:04:51.24ID:h7lRWmPs0
緊急事態宣言も延長されたし、YouTube見下してた芸能人の負け
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:06:05.31ID:CJ2flzqE0
田中はしねよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:08:52.97ID:XLfqNzGZ0
最近出した動画が全体の急上昇ランク1位になってたし
ヒカルとのあつ森コラボ動画もゲームランクにすぐランクインしてた
まあ、成功だろうな
いいねバッドの数の割合が逆転しちゃったし

自分もたまに見てたりしてたけど、最初は印象も悪く懐疑的だった
それが生配信したあたりから印象が変わってきた
必死にもがいて頑張ってるなって
あと全てを失い、社会的制裁も受けて、50歳にして無職ですって言ってたし
謝り倒してるから、もういいんじゃないかと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:09:33.14ID:VEP+pDpa0
梶原も宮迫も最初は叩かれるが、結果的に勝ち組になってる
木下だってあんなに叩かれてたのに、もうアンチとファンが逆転しはじめてる

結局、みんな最初だけで、すぐに飽きるんだよなw
岡村も今週には飽きられて、また別の誰かにターゲットが入れ替わってることだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:12:56.09ID:tta9sjBk0
>>1
爆笑裏口問題もユーチューバーになったら
炎上系ユーチューバーとコンビを組んだ闇迫や
N国のナチ花やN国の広告塔ゼンカモンみたいに炎上系ユーチューバーとして成功するのは間違えない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:15:14.62ID:eeveXwPe0
総理の記者会見とぶつかっちゃったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:24:02.70ID:eeveXwPe0
#おかえり宮迫さん

でトレンド入り狙うらしいで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:25:57.84ID:bVK3Iy/p0
いや、YouTubeのオワコン化が一気に加速しただろ
太田は持ってる情報が遅れてるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:27:10.54ID:yAZWlEdG0
YouTuberってターゲットがガキだからクソ人間でも関係ないんだよね
頭の悪いガキを騙すことが全て
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:28:19.55ID:gRAdBttc0
CM飛んだでしょ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:30:34.49ID:QB4atFmk0
YouTube見てる人は「地上波CMで復帰」と言ってもそんなにピンと来ないだろうけど、
世間的に言えば沢尻とかと同じレベルで嫌われてる人だからなぁ…

今日のCMどんな反応になるんだろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:31:52.54ID:eeveXwPe0
宮迫配信4万人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:36:00.37ID:mXb8ufH70
宮迫云々よりヒカルってのが全然つまらなく思えるんだけど人気あるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:45:52.25ID:epaGDdCk0
宮迫的にはライバル増えちゃってあせらないかね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 19:29:57.53ID:ZI7Rmk3j0
宮迫今日テレビ東京でCM流れるから、それに関する生配信してるけど、生配信での視聴者数世界一位だってよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 19:30:13.11ID:8zRs9O9y0
人生大逆転
このご時勢に実に明るい話題
夢を売る芸人は聞いてて楽しくなる話をしないとね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 19:32:55.14ID:eeveXwPe0
同接12万のライバルなんて芸人チューバーでいるんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況