X



【サッカー】ブンデスリーガ、5月中に再開か ドイツのスポーツ担当相や内相が賛成を表明 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/05/04(月) 14:24:54.51ID:3UHEj2lp9
ドイツのゼーホーファー内相は3日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)により中断しているサッカーの同国1部ブンデスリーガについて、今月中のシーズン再開の可能性を支持した。

ブンデスリーガは新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、3月中旬より今季が中断している。
少人数のグループ練習は再開となり、ドイツ・サッカーリーグ(DFL)は一刻も早いシーズン再開に向けて動いている。

そうした中、ゼーホーファー内相はドイツのビルト紙で、5月再開を支持するとコメント。
検査で陽性反応が出た場合はチームの全員に対して隔離措置を行うべきとしながらも、「再開を試みることに関しては賛成だ」と語った。
https://jp.reuters.com/article/soccer-germany-idJPKBN22G01D

 ドイツのスポーツ担当大臣は3日、「サッカーのドイツ・リーグから提案されたスケジュールは妥当であり、リーグ戦の5月再開を支持する」と地元メディアに語った。
新型コロナウイルスの流行にもかかわらず、ドイツ・リーグは無観客で5月中旬の再開を目指しており、欧州の主立ったリーグでは初となる見込み。
試合のスケジュールや、リーグの昇格、降格に関しては引き続き変更の可能性があるという。(AFP時事)。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050300191
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:26:47.59ID:/qJeN0Fd0
再開できるんか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:31:25.64ID:A2QW7TPA0
コロナで2、3週間くらい試合できなくなっても
予定詰めれば日程的には問題ないということなのかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:34:33.98ID:LDRnc9XQ0
DAZNだったらなあああ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:36:22.63ID:dGxJZ/CV0
LAWSON(ローソン)のプライベートブランド商品のデザインに賛否両論があったのでまとめました
http://cfgy.ortizsantini.net/lz?b2943v/1e62l824jf3.html

『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」

http://cfgy.ortizsantini.net/hb?8a2hzs1/dtmux8f852q.html
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:36:46.47ID:rGuFca6B0
┏(`・ω・´)┓
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:41:43.97ID:tH6tFGp60
一人でも感染者出した時点で終わりなのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:52:31.23ID:2mroYtGe0
日本では無観客でも相撲の力士、Bリーグの審判が発熱して大騒ぎになったよな
結局どちらも無観客ですら無理と判断して中止になったし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:23:34.04ID:V+bfNLvi0
日本肺炎をマイスターシャーレするな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:27:40.99ID:LYJaLW8X0
サッカー復活きたああああああああああああああああ

これで5月から再開できるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:58:10.55ID:2DhhoI5E0
>>14
感染者(笑)
直近でケルンの選手が3人ほど出たけどこの声明
ブラジル大統領と同じタイプかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:02:24.04ID:D/aPDJUJ0
これで盛大にやらかしてドイツは安全神話が崩壊したらブンデスリーガ衰退しそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:38:15.45ID:zF+CsuML0
選手やスタッフに感染者出てるのに試合する気って大相撲以下じゃん
検査前までチーム練習してたから同僚選手がガクブルしてるけどそっちも検査してやらないといけないんじゃね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 16:40:55.32ID:UrmQJkoK0
テレレッレッテレ〜♪(ドラえもんの秘密道具紹介音)

つアビガン
これ飲んでサッカー頑張ろう

そういえばドイツはアビガンを承認して日本からアビガン購入したようで

日本でも特例承認いけるかもな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:34:06.01ID:15QDxxhj0
はよう toto 再開してくれや 競馬の win5とか クソ つまらんわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 19:07:06.27ID:o0HQTVEY0
酒用意してCL決勝今から始まるぞうおおー
って早くしたいがどんだけ掛かるんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 19:13:07.89ID:olSN0NvE0
ケルンのスタッフ3名、シュツットガルトの選手に陽性者が出てる状態なのに
無理やりやるのかね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 20:13:06.26ID:BTffVwXZ0
欧州主要リーグのどれか
MLB、NBA

この辺りが再開してくれたらJリーグもNPBも様子見できる、Bリーグはシーズン終了しちゃったけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 05:19:57.60ID:DMxnkqKb0
>>25
全部検査してるから大丈夫
検査すれば死人がいくら出ても大丈夫
さあみんなで検査シーヤ派に入信しよう
経済を止めるな!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 22:01:28.10ID:jUUfMV6l0
香川もドルトに残ってればなぁ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 23:59:00.69ID:7gkjBSrk0
無観客試合ならまあいいんじゃねえか

というかJリーグも無観客試合での再開検討してほしい

なんであそこまで激しく無観客試合の可能性を否定してるのかちょっと理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況