X



【カーリング】本橋麻里が悲嘆ツイート「故郷を汚すのはやめよ」札幌市豊平川の河川敷にBBQ残骸 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 13:48:44.00ID:r1pXSBGq9
 平昌五輪カーリング女子で銅メダルを獲得した本橋麻里が3日、ツイッターを更新。「外焼き肉の残骸…故郷を汚すのは本当に辞めよ…」と悲しげにつぶやいた。

 新型コロナウイルスの感染拡大で自粛が求められている状況に加え、札幌市豊平川の河川敷にバーベキュー後のゴミの残骸が散らかっていたというツイートに反応。本橋のつぶやきには、スポーツ庁の鈴木大地長官もリツイートしている。

 北海道では鈴木知事がいちはやく緊急事態宣言を発令し、一時は感染者数が減少。ただ、4月中旬頃から再び増加傾向となり、感染拡大の第2波を懸念する声が広がっている。

5/4(月) 13:06配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000050-dal-spo
https://pbs.twimg.com/media/EXEPE7gVAAAd7KB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EXEPE7hVcAIsMhL.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:50:16.71ID:cRebShyc0
クールジャパン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:50:18.54ID:V+bfNLvi0
ジャップさあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:50:58.01ID:gJAEfeOS0
シナチョン増えたらこうなる良い例だわな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:51:08.18ID:GP6FGeMp0
道民のジンギス好きは異常
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:51:26.38ID:4AMjGPU10
札幌捨てた人はいうことでもないな
他地域のことは他地域で
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:51:35.02ID:kzpxpbNr0
 
 
安倍昭恵が一言

 
 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:52:07.46ID:kfM+qXwEO
また民主党か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:52:32.14ID:Bk/d3Hxc0
うるせえチョンが盗んだイチゴでも食ってろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:52:33.92ID:1wFFegxx0
日本人として恥ずかしいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:53:19.39ID:u0Qppqb50
コロナ関係なく酷いな
この立て看板見る限り普段ならバーベキューOKなのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:53:58.60ID:PFf2oGWP0
シナ人はマンションのゴミ捨てすらまともに出来ない未開民族だからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:54:21.54ID:2DjHQpG+0
指紋とDNA採取して特定しよう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:54:30.10ID:GnedoecW0
玄倉川で流された連中と同じ匂いがする…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:54:42.63ID:26kmQnka0
ひでー

民度低すぎ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:55:26.80ID:PtGgVooX0
最低だわ、こう言うことやるのは大抵地元の人間では無いんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:55:54.49ID:t0vDk3OY0
道民は日ハムとチームナックスと野外ジンギスカンが大好きだからな
海水浴場でもやる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:56:38.06ID:muyTGJAt0
さすが蝦夷棄民やな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:57:02.12ID:Ug+Fa86L0
わざとだろ
完全に悪意がある汚し方
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:57:28.49ID:lcI8CCEj0
今どきここまでやる奴らってどんなんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:57:50.11ID:xjNpQMXU0
>>1
まぁ北海道は半分がバカチョンですしw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:58:19.30ID:Iadh7HYj0
DQNは目立ちたがりだからわざとやってる感あるよな
昨日ハンケツ出してだ奴も武勇伝としてドヤ顔してそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 13:59:25.92ID:Iadh7HYj0
コロナ陽性なってからバス乗った女もBBQN
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:00:36.51ID:noGDt4gY0
ひどいもんだな…未開人じゃねーか
まぁ、この時期に止めろと言われても
やめられない自制心無い馬鹿はこんなもんだろう、
結果 ゴミ散らかしてわかりやすいともいえるかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:00:39.52ID:qLfnWx6l0
中国韓国は捕まえて国籍氏名公表するのに日本はガラパゴス
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:00:43.68ID:x93uZu2Z0
カー娘に会いたいよ
日本を元気にしてくれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:01:22.66ID:nwRrO9MV0
アウトドアを楽しむのは構わないんだが、アウトドアの基本は「ゴミを捨てていかないこと」なんだけどね。
せっかくの野外での楽しみの場所を自分勝手に汚して行くやつがいるのは俺も許せない。
ゴミとか袋に入れてクルマに乗せて自分の家で出せば住む話なのにな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:01:34.06ID:GLCbV1JC0
ライブカメラとかに映ってないんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:02:05.93ID:s2Cr7pEr0
北海道の民度って低いの?
中国人の言い訳はいま通用しないからなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:02:14.18ID:X/Q3iRhT0
北海道の人間(アニマル)の日常がこれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:02:45.99ID:XmQym1c20
>>1
なにこれ、ホームレスが荒らしたんじゃないのか

大気が汚れるからゴミ拾いは徹底しないとな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:03:29.89ID:JFSbhDpW0
>>27
日ハムコンサドーレよさこいナックスは、
大半の人が嫌いだよ。
これ好きな人は頭のおかしい人扱いされる。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:03:33.08ID:9Z/S4wVg0
本橋さんありがとう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:04:34.76ID:HJ7/rj/y0
ゴミをゴミ箱に捨てられない
ゴミを持ち帰れない
こういうクズって本当に理解できない
そこら中にうんこしてまわってるくらい恥ずかしいこと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:05:08.48ID:/NKbWiY+0
>>51
北海道は人口の半分が中国人だからマナー悪いよ

空気も汚れてるし感染拡大待ったなしさ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:05:44.91ID:nwRrO9MV0
こういうバカが増えると無料で開放されている場所がもう閉鎖されてしまうので、マジでやめて欲しい。
「来た時よりもキレイに!」ってのがアウトドアの基本だけどな。
サッカーの国際試合でいくらスタジアムのゴミを回収してみても、相変わらず国内ではゴミを捨てていくバカは存在し続けている。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:44.14ID:z9qwAY6w0
平時は普通のBBQ客が他人が荒らした後も
ついでに片付けたりして
こういう馬鹿の所業は目立たなくなるんだか
今は馬鹿しかいないから馬鹿のやったまんまが残る
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:07:19.20ID:vO+MCoayO
>>27
俺、ロコソラーレとスケート高木姉妹は大好きだ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:07:39.75ID:HLVaKUmw0
コンロ捨てた奴は見せしめに逮捕までやれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:08:33.78ID:+cPK5a220
こんなのコロナ禍関係なく人として駄目じゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:09:02.03ID:fCy61y7m0
本橋さんやさしい心をありがとう!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:09:10.20ID:vO+MCoayO
北海道では図抜けて札幌市民の民度が低い。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:09:24.38ID:RvyqkgTX0
てか自粛ガーいうがちゅうごくじんは普通に日本に来たりするから自粛て無意味じゃね
なんでコメンテーターとかそれ指摘しねえの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:06.60ID:7KxRPK4Q0
バーベキューとかやっぱアホがやるんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:33.69ID:HLVaKUmw0
動画撮影している人がいれば警察に情報提供してほしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:54.18ID:VZiIEaA20
本当恥知らずな奴が多いよな
日本のどこが恥の文化なんだか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:13.70ID:GW9/9M/X0
>>61
個人主義が中途半端にしか定着していなくて
周りの目が気になるだけだからな
例えていえばアメリカぐらい銃規制が緩ければ
拳銃をカバンに入れてアメリカ以上に人目を気にせずやりたい放題やる民度
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:38.56ID:3bH9GTx20
火炎放射器の使用を許可する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:43.73ID:kotrj7eb0
ひでぇーな。鬱サークル金子のしわざ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:43.83ID:OVpFT9kF0
どうせまたカス韓国人の仕業だろ
日本人がこんなことするわけない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:44.28ID:qmhp4Uv80
その持っているブラシで掃けばよくね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:12:08.44ID:TrbjpFCB0
アウトドアDQNは何言っても無駄
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:13:31.70ID:RFgglmFD0
コロナの伝染は民度に比例するってホントなんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:14:01.07ID:VtX+1A2g0
もう河原でBBQとか法律で禁止して罰則作ってもいいんじゃないか
今どき大学サークルでさえ、あるレベル以上の学校ならやってないだろうに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:14:07.25ID:RdHmcryv0
逮捕すれよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:14:47.95ID:kyfoWXBU0
日本中で自粛要請出てるのに河原でBBQやる人は マナー守れる人じゃないよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:14:49.72ID:axfMsDlB0
BBQやってる奴はテロリストだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:15:31.87ID:SX2DT2DU0
この時期にやるんだからゴミを捨てるの当たり前な奴らなんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:15:44.97ID:axfMsDlB0
茶髪金髪のチンピラだろな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:15:53.41ID:8Emm5T+D0
バーベキューの後、帰り道にあるマンションのゴミ捨て場にゴミ捨てて行く基地街とかタヒんでほしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 14:16:01.00ID:LYQp5Lqz0
>>62
無料開放自体が悪だから有料にすりゃ良いよ
2000円3000円でも取れば、飲食店ぐらいの扱いはするだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況