X



【芸能】櫻井よしこ「国民はこう思ってる。安倍総理よ、私権利を制限されてもコロナに勝ちたい」安倍総理へもっと縛れと要求 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/04(月) 11:52:45.29ID:Vs3HqR899
櫻井よしこ

「国民の気持ちをいろんな新聞やメディアの世論調査からすくい上げてみますと、
国民はこう思ってると思います。
安倍総理よ、もっと自信をもって、強い措置を打ち出してほしい
少しくらいの私権利が制限されても、私たちはこのコロナウイルスに勝ちたい」

https://i.imgur.com/uDFZM3c.jpg
https://i.imgur.com/NbyFkQb.jpg
https://i.imgur.com/XdfoDxA.jpg
https://i.imgur.com/4BUlz0f.jpg

関連スレ
三浦瑠麗「私権制限に反対してきたリベラルが政府にもっと果断な対応しろと要求、それに政府が消極的になるシュールな状況
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587878216/
三浦瑠麗「権力に果断な決断を求め、気が付けば戦争批判ができなくなった」国民側から批判封じ、戦前と同じ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588500893/
古市憲寿「普段、左翼は憲法の緊急事態条項導入を批判してるくせに人権を制限に何も躊躇がない。それがすごく気持ち悪い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580812285/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:53:18.76ID:2BTjxxaj0
この国もうだめぽ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:53:21.88ID:2qBaDgQR0
国民はこう思ってる。安倍総理よ、私権利を制限されてもコロナに勝ちたい


国民はこう思ってる。安倍総理よ、私権利を制限されてもコロナに勝ちたい


国民はこう思ってる。安倍総理よ、私権利を制限されてもコロナに勝ちたい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:54:19.04ID:Vs3HqR890
そうそう左翼の矛盾を指摘してるんだよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:54:51.49ID:d94NH8To0
みんな思ってるのは

「もう自民党には投票しない」ってことだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:55:19.38ID:FKJQKWDt0
>>1
緊急事態宣言時に国民に言明したように、早くPCR検査1日2万件できるようにしろよ
もう1ヶ月だろ
何してるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:55:29.20ID:xUK0Oet/0
補償とセットだぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:55:33.76ID:ftzjPuxX0
日本会議のカルト連中の頭ヤバいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:56:16.78ID:zmOC0E7t0
櫻井よしこを黙らせるには顔を横から映せばいい
前から見るとボリューミーな髪が横だとすっごくぺったんこ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:56:17.56ID:VLzTZjEN0
件の山梨DQN女も大概だがこいつも頭おかしいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:56:18.15ID:Vs3HqR890
緊急事態宣言を強く求めたのは国民w早くやれと求めたのも国民w
安倍に縛られたいってよwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:56:21.18ID:iEDFwl+Z0
>>8
韓国は管理してねーよwコロナった奴だけプライバシーはく奪してるだけ
社会主義国家の中露北のどれでもいいから移住してこいw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:56:39.15ID:A/uiQ4ec0
多くの国民の安全のために支持に従わない国民に罰則を与えるのは人道にに正しい
はずだ、一人の人権より多数の人権のほうが大切だろ。守られるべきは多数のほうだ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:56:55.57ID:dEexXFZB0
緊急事態宣言出せ出せ言ってたのはマスコミと国民だもんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:56:58.62ID:Op7RxKNr0
クソウヨの意見は偏見ではあっても、決して国民の意見では無い。
自分の都合で見るメディアを選別するとこんな愚かな発言しかできなくなる見本。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:57:07.45ID:LKxD61e10
つまり、玉川ら反安倍連中はカルトってことだね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:57:30.39ID:Vs3HqR890
世論調査みると、憲法改正は賛成多いし、緊急事態条項設立も賛成が多い調査もあるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:58:24.34ID:cBsXukru0
「国民は思ってる」「みんなこう思ってる」
こんな言葉を使う人は自己顕示欲が強い人です

ネットにもよくいますが、
そういう人の目的は自分の意見をより大きく見せたいだけですので、
その意見は誰かからの借り物なことが多いです
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:58:29.99ID:R2Xmn7dX0
もうこの人にラリーザフラッグ効果を期待しても無理っすよ櫻井さん

もう今や国民に団結を呼びかけられるのはマジで陛下しかいない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:59:02.58ID:DgFeUW5r0
このひと昔の日テレで真夜中の短いニュースやってた頃は
ごく普通のちっこいアタマの髪型で目立たねえ地味な暗い
まさに就寝前のお通夜系のキャラだったのに、今のあのライオン
みてえな渦巻みてえな髪型に変えて一気にがぶりよりに出たわな。
つかメスライオンてタテガミねえのにな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:59:06.01ID:G41Ynz7GO
>>13
そういうことw
森永卓郎も同じく
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:59:14.94ID:Dji+Qj1Z0
安倍が!安倍が!と2Chに書き込んでるのって
韓国政府から金貰ってる業者なんだってね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:59:20.23ID:92wwjrzi0
国民のこの手が真っ赤に燃える!私権をもっと縛れと轟き叫ぶ!爆熱! アベノォォ フィンガー!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:59:29.55ID:OxITKml00
その通り
だらだらやっても長引かせるだけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:59:35.89ID:gpKZ+Lbj0
一ヶ月だから我慢してたのに
未来が見えない制限なんて耐えられるわけないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:59:45.37ID:MLpsgSHZ0
このばばあは何があっても安倍擁護、野党批判で見苦しいから最近はテレビに出てくるとチャンネル変えるようにしてるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:59:53.86ID:QQ72u86Y0
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582713141/

> 太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
> 「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>
> 「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
> いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
> だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>
> そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
> また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
> 「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:00:02.64ID:fL66oupX0
やるなら徹底してほしいよね
中途半端な施策じゃダラダラ疲弊してくだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:00:07.81ID:Uwnp9+BJ0
いや、自粛なんて、要らん

コロナでは【ジジババしか死なない】

今こそ高齢者を切り捨て
集団免疫で、経済を回そう!

現役世代が自粛することはないぞ

どうせジジババしか死なないんだから気にするな
むしろジジババは死んだほうがいい
http://imgur.com/0KDNdPj.png

4日間の自宅待機させとけば多くの高齢者は死ぬ

ジジババが死ねばニッポンはこうなる
http://imgur.com/C00EP6c.jpg

想像してごらん
ジジババがいない 若者だけの日本を
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:00:27.68ID:G41Ynz7GO
国民が望んでるんだからやってやればw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:00:36.91ID:kR2ObElN0
>>1
この人いつからこんな安倍サポになったの?
ただし補償とセットでがまともなリベラル
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:01:01.17ID:T0OzVihy0
アホなこと言うやつだ。
 あなたの言うことみんな好き〜 好きでないのは、、
昔あった歌を思い出したぜ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:01:01.94ID:MPr6B4C+0
3月中旬の時点でロックダウンかノーガードかどちらか選ぶべきだった
どっちつかずの現政策は確実に間違い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:01:05.55ID:Vs3HqR890
パヨクに一撃wwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:01:17.00ID:VLzTZjEN0
何があっても擁護草
ゴミマスクでもつけてろwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:01:18.53ID:HfOduCVD0
人は記憶型と思考型に大別できる

飢え死にしてでもコロナに勝つってか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:01:21.03ID:Ad2N1ys30
この危急時に マスクで汚職するって凄い悪辣 
不潔虫入りクロズミかびマスク妊婦に配った随意契約してボロ儲けした会社
どこなのか解明しろよ 全社なのか? 
マスク詐偽した会社 安倍は100%ッかかわってるんだろ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:01:35.13ID:Uwnp9+BJ0
見よ!大いなる自然の意志を!

都内死者、60代以上が92%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00000188-kyodonews-soci

【4月29日 18:00】コロナ国内死者 
10代 0人 
20代 0人 
30代 2人 
40代 6人 
50代 14人 
60代 31人 
70代77人 
80代以上 155人 
非公表3人

見事に高齢者しか死なない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:02:12.06ID:G41Ynz7GO
>>55
いやいやマジで国民が望んでるんだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:02:12.55ID:rshDNZfq0
・勤務先に報告せず同僚に感染者出す
・地元の友人にも言わない
・保健所ガン無視
・保健所に虚偽申告
・両親揃って虚偽申告
・短期間に公共交通機関をこれでもかと使い倒す

救いようが無い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:02:30.20ID:Uwnp9+BJ0
>>59
高齢者しか死なない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:02:32.58ID:F1ksLfE90
思うわけないやろ
クソババア
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:02:50.69ID:W/MC+qNq0
安倍さんの売国は綺麗な売国
一周廻ってむしろ愛国

こいつの名言だっけ
金美齢だったっけ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:03:02.01ID:Vs3HqR890
正論きたあああああ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:03:03.23ID:YLB8kkw20
ジジババは感染したら死ぬから、若者を縛ろうと必死
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:03:04.50ID:xE78J5ak0
そんなこと思ってねぇよボケが!! 安倍友の妄言に怒りしか覚えない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:03:04.59ID:Uwnp9+BJ0
>>60>>59
自粛しなくても死ぬのはジジババだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:03:09.39ID:qAK/IJ2G0
ババア、とうとう認知症悪化したな・・・
だがこれを否定すると余計に悪化するからな

そうですね〜〜おばあちゃんが正しいですよ〜〜
 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:03:12.35ID:SzBjCjGB0
てかモリカケとかもやりたい放題
法案とかわけわからんの通したりやりたい放題だったのに
急に
法律上できません!とか言い出してなんかなー
 
こういうときこそやりたい放題やれよって思ってしまうわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:03:22.18ID:P+4q+jw30
冗談はよし子ちゃん
じゃなくておっしゃる通り
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:03:23.56ID:MisWWUQ/0
自民支持者だけでやってろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:03:28.26ID:4kz6KE870
コイツはコロナ拡大中に杉田水脈の政治資金パーティーを主催していた屑
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:03:46.23ID:Uwnp9+BJ0
これはカルネアデスの板だ

・今の自粛は続けられない
→解除するしかない
・コロナでは高齢者しか死なない
→解除したら高齢者が死ぬ

どちらかにリスクを背負ってもらうしかない

・高齢者に病死
・現役世代に自殺

http://imgur.com/9kcrfNX.png
http://imgur.com/nifqU9m.png

櫻井よしこはババアだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:03:56.16ID:Vs3HqR890
安倍は縛るのに消極的wwww国民は縛るのに積極的というシュールな状況にwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:04:11.81ID:DBFEseho0
だが補償もセットだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:05:00.94ID:Uwnp9+BJ0
5月31日までに結局は集団免疫戦略を選ぶことになる

今月末には全国でジジババを切り捨てる意志決定されるよ

・いまの自粛は持続不可能
・コロナはもう撲滅てきない

いま奇麗事を言おうが、今月末には必ず、集団免疫戦略に舵を切ってる

ジジババを切り捨てよう!

それしか日本社会を維持できない

ババア櫻井井よしこを切り捨てて、日本を若返らせよう!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:05:03.23ID:a2z67GIn0
国民の本音:今の国会議員は与党も野党も辞めて頂きたい。
1)参議院は廃止して衆議院も議員を半減しろ。
2)悪い官僚は即首にして裁判に掛けろ。
3)国会議員の定年は60才にしろ。議員年金はなし。
 (災害やコロナなどで議員報酬を半減にした議員は誰も居ない、志位も寡黙)
4)2世・3世の世襲議員は廃止しろ。
 (安倍・鳩山・進次郎・後藤田、etc)
5)総理大臣は党は関係なく国民が選ぶ事にしろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:05:05.95ID:GaysTJhI0
というよりさあ
強権発動してでも取り締まってほしいわ
何なんだよ自粛「要請」って
なにを国民の同調圧力に頼ってんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:05:06.98ID:/GHT+AFH0
思ってねえよ
保証も遅い足りない
周知も遅い足りない
医療体制強化もサボってる
経済活動再開のモデルやロードマップもロクに出さない
国民に精神的ケアもしない

これで私権制限とかふざけてんのか
政権はやることやって最後に土下座して頼めゴミ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:05:09.93ID:gpKZ+Lbj0
何ヶ月も経ってもマスクすら手に入らない
国は何やってんだよ
飲食店なんてもう直ぐ連鎖倒産の嵐だぞ
パチンコ屋をスケープゴートにして誤魔化すなよ
そのうち暴動が起きるよ
いや起きて当たり前
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:05:27.32ID:lqmW0mc20
しょーもないマスク配ってご満悦なアホにはとっとと辞めてもらいたいと思ってる人が殆どじゃね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:05:50.95ID:OxITKml00
制限が緩すぎて
自粛だからOKとか言ってBBQやったり
公共交通機関使ったりする人が出てくる
これじゃあ東京は終息しない
一度きっちり制限すべき
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:05:58.66ID:z59THbZK0
自粛の強要はけしからんというのは、そういうことだよね
日本人はマゾなのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:06:26.10ID:UAXAdlAP0
まあ、この人がそう思うのは自由だし、
そう思ってる国民もそれなりにいるんだとは思うけど、

こういう言い方は好きではないな

というか、「コロナに勝つ」が何を指してるか不明だが、
「コロナの根絶」という意味では可能性低い

「コロナの根絶」が可能なら、
すでにインフルエンザは根絶されてるはずだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:06:31.52ID:QIsKJHZy0
>>1
いやいや。これはアブナイおばあさん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:06:37.00ID:Uwnp9+BJ0
>>79
コロナでは高齢者しか死なない
櫻井よしこは高齢者

これはチャンス!

経済を回して、ババアを減らそう!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:06:48.31ID:WMFu0T4z0
ヒトラーがーとかなんとかわめく人たちを規制しないと出来ませんよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:07:03.60ID:YXuWU74t0
このおばさんは、日本会議のメンバー
愛国者ではない。日本会議の売国奴
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:07:39.47ID:vj8YLVSW0
転売と故意にばらまこうとした奴に罰則設ければいいだけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:07:53.94ID:/P+14bI40
安倍内閣はスキャンダルだらけだから
今年はゴールデンウィークの諸国外遊を取りやめにしたくて
日本もコロナが収束しないよう計ったんだよ
たぶん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:08:41.63ID:Uwnp9+BJ0
若者はコロナで死なない
老人はコロナで死ぬ
櫻井よしこは老人

正しい行動は何か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況