X



NHK関係者「NHKはネット上の“岡村イジメ”を問題視している」「『チコちゃん』打ち切りや岡村の降板はイジメに加担する行為」★9 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 10:36:21.61ID:ClyGr4Un9
 5月1日に放送予定だったバラエティ番組『チコちゃんに叱られる!』(NHK)が休止となった。NHKは、新型コロナウイルスに関する政府の専門家会議の内容を詳しく伝えるため、ニュース番組の放送時間を拡大するにあたり、休止を決めたと説明している。番組にレギュラー出演しているナインティナイン・岡村隆史が“女性蔑視発言”でバッシングを浴び、ネット上では岡村の番組降板を求める署名活動まで起こっていただけに、世間では放送休止の背景をめぐり、臆測を呼んでいるが……。

 岡村は4月23日深夜放送のラジオ番組『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)内で、「新型コロナウイルスの影響により生活苦となった女性が、風俗店に勤めだすのではないか」と期待する趣旨の発言をした。

「その後、岡村は、所属する吉本興業を通じて謝罪コメントを発表した上に、同30日の『オールナイトニッポン』生放送でも、繰り返し反省の弁を述べていた。さらに、途中から番組に参戦した相方・矢部浩之からもダメ出しを連発され、一通りの“禊ぎ”は済ませたと言えます」(芸能ライター)

 その『オールナイトニッポン』放送翌日のタイミングで『チコちゃん』が休止になったため、ネット上では「やはりNHK的には許されなかったのか」「このまま番組打ち切りもあるかも」といった意見がいくつも散見される。

「しかし、実際のところは、単純に『放送できる素材がなくなった』ことによる休止です。NHKも先頃から、新型コロナウイルスの拡大防止のため、番組収録を見合わせています」(NHK関係者)

 そして、岡村に降板を求める声が出ているが、局としては「岡村イジメ」につながりかねない点を問題視しているのだとか。

「確かに、岡村のラジオでの発言内容は明らかに不適切でしたし、ネット上で、あの発言がいかにモラルに欠けたものだったのか、議論が巻き起こったのも、当然の流れと言えるでしょう。その中で、子どもが見る番組に出演するのは『ふさわしくない』という声が上がったのも理解できますが、一方で、特に考えもなく、憂さ晴らしで岡村を叩いているだけではないかとの声も、決して少なくないような気がします。ネット上でこうした『イジメ』のような事態が起こっていることも、局内で問題視されていますよ。この流れで、番組を打ち切りにしたり、岡村を降板させることは、そのイジメに『加担する行為』と受け止められかねません。番組や局としては、そうあってはならないと、視聴者の意見も参考にしつつ、今後の岡村を見守っていくというモードになっていますね」(同)

 『オールナイトニッポン』放送中から、ネット上でも岡村やナインティナインの今後に期待するという声が増えていただけに、新型コロナ騒動終息後の『チコちゃん』再開に注目していきたい。

2020/05/02 12:00
https://www.cyzowoman.com/2020/05/post_282555_1.html

★1が立った時間 2020/05/03(日) 14:08:42.46
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588515732/
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:15:11.96ID:yAZWlEdG0
>>645
知らなかったからだろ
「電波」って書き方でこの後お前がどう反論するかも目に見えてるけどそれバカ丸出しだからやめとけよ
恥晒すだけだからなw
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:15:20.05ID:0mAOlusN0
謝罪っていうか、反省も何もないだろ、自分の立場を守ろうとしてるだけの行動
本当に反省しての謝罪なら、せめて公共放送からの自主降板くらいはするはず
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:15:26.59ID:RAcsDKiE0
批判してる奴ヤバいやつしか残ってないじゃんww
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:15:49.85ID:PXqJo4HJ0
>>631
これから芸能人はなんかやらかしたら
深夜ラジオの1枠借りて泣きまねやればOKて流れ来るな。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:15:54.03ID:rXQMspb60
ラジオの発言がすぐに記事になってたから、あぶないなって心配してたんだよな
コロナ関係にはなるべく触れないようにしてほしいって思ってたんだけどな
もともとゲスイ、ふざけた番組だったから状況が状況だけに問題起きそうって思ってたよ
今の状況じゃ、あたりさわりのない笑いしか出来ないよ、お笑いの人は大変だよ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:16:06.30ID:kDYjzBSt0
>>625
風俗に落ちるなんて表現は岡村使ってないし
コロナで困ってる人を喜んでるわけでもない

状況としてお金が必要な人が増えるのは望む望まない以前の客観的な事実
それに対して美貌という才能ある人が風俗嬢という効率よく稼げる職業について風俗産業のレベルが上がることを期待しただけ
フェミは風俗嬢を見下して憐れな職業みたいな扱いしてるけど、それこそ偏見だから
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:16:06.47ID:MlV221uB0
山梨コロナ女のおかげで鎮火してきたな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:16:35.55ID:WV4mncrK0
>>5
日本のお荷物財界人が消えれば日本経済にはプラスだろ。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:16:40.22ID:z3X3KNJM0
>>656
まぁそのほっとけなさ、危なっかしさが岡村の持って生まれたスター性なんだわ

これも才能なんだよな
欲望最優先でも可愛いと思われる、今回も許されるんじゃね?このままいくと
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:16:50.38ID:wP9wuQ/D0
>>598
活動自粛したの知っててわざと言ってるだろw
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:16:54.21ID:X5JkR5vE0
>>663
そんな岡村さんは居ない
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:17:12.91ID:JDji6yV/0
>>659
ネットでリンチいじめに加担している奴らの多くが学生時代いじめられていた側という事実

これはネットという道具を使ったいじめの復讐だよ
いじめられた呪詛を有名人に対してぶつけて解消しているだけ
何の生産性も建設的議論もできない支援の感情だけでタイプしているゴミ虫ども
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:17:19.11ID:yAZWlEdG0
>>655
あったまわるーw
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:17:51.76ID:Y4FQr05h0
コロナで風俗堕ちする状況を楽しむのかー!

社会全体が墜ちてるのは最初からどうしようもない事実だろ
そこから希望見出だして頑張ろうと励ましてる岡村はなにも悪くないな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:03.23ID:yyjP/nQ/0
公共放送でいじめかよ!
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:06.53ID:nPg6JytN0
>>574
>クロ現とかどの面下げて貧困特集やるんよ

それがNHKというものです。
みなさまがスポンサーである限り、安心安全安泰のNHKです。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:23.66ID:N18tbUAQ0
これじゃNHK職員も岡村さんみたいなこと考えてるように思われるぞ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:24.26ID:6eC/YVqs0
抗議をイジメにすり替えて必死の被害者面
いかにも吉本らしい
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:26.83ID:wk8vPHqd0
欧米なら既に芸能界追放なんだろうけど
それを思えば日本は優しいというか甘い
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:27.30ID:JDji6yV/0
>>665
どう反論するか書けよクズwwwwwwwww
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:31.68ID:yAZWlEdG0
>>662
バカがバカに同意しても何にもならないぞ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:37.28ID:tQ6+bMww0
>>662
それね岡村は貧困女性が増えることを望んだみたいなねじ曲げしてるのは本当に酷い

お金が必要な人が増えるのは男女問わず現状としても客観的な事実
これは望む望まない以前の既に発生している事実で話はここからスタートしてる

岡村としては美貌という才能を持った女性がその才能を生かして風俗嬢でガッツリ稼ぐ
風俗好きな人たちもその才能を評価してお金を落とす
こうやって経済が回ることに期待してるだけ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:42.28ID:i9dBxhfi0
文句があるなら直接岡村のところに行って思いの丈をぶつければいい。
何も和田アキ男みたいな怒らせたらブッ殺されそうな人間に直談判しろってんじゃない。
所詮は岡村だぞ?一介のしがないチビ男だぞ?
まあ今はコロナがあるから直接はダメにしても、電話かけたり手紙を送ればいい。

それすらも出来ないか?
仮に岡村がプロレスラー並みの大男で怪力だったとしても
電話や手紙ならぶん殴られないぞ?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:42.31ID:THaFsEZp0
うわぁ
国民から金集めてるくせに女性蔑視発言を容認するのか
自分の金で経営しろ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:43.20ID:K1Fthzst0
いやな
ストレスを誰かを叩くことで発散しようとしてる人間や
モラルをふりかざして自分を正しい人間だと自己主張したい人間や
フェミふりかざしてるけど逆はスルーの女尊男卑論者や
そんなのがたくさんいるのは事実だよ?

だけどね
そんなのがたくさんいるから岡村は批判に値しないとか批判されるべきでないとかいうのは全然違うわな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:07.69ID:JDji6yV/0
>>677
突然の自己紹介乙
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:09.37ID:yAZWlEdG0
>>686
恥晒さなくてよかったね
踏みとどまるだけの知能はあったようだ
まあお陰で完全に論破されちゃってけどねw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:09.71ID:3aBe4K700
岡村「人が不幸になって自分が楽しめる」

俺「岡村が不幸になって十分楽しませて貰ってるw」
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:15.60ID:EzXsdqXS0
新番組は岡村ちゃんがいじめられる
ですか?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:16.82ID:z3X3KNJM0
>>670
今まで見た中で一番まともな擁護かもわからん

でもそのニヒリズムだけじゃないから世の中は
女コンプで風俗ぐるい高齢独身があの発言をすることが気持ち悪さに拍車かかってんだわ

リアルでその擁護、高齢独身がまともな人達の前で言えるやつおらんと思うわ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:21.68ID:AWAEOa860
まぁ安いとはいえ受信料払ってるのだからNHKはいかんでしょ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:34.52ID:HM+56Ixh0
>>685
小学生でもご賞味あれとか言ってた奴がコメンテーターやってご意見番だから

松本人志
小学生でも乳がぷっくりで始めればもうご賞味あれの合図

松本人志「俺はロリコン言うてもちゃんと発育してなかったらあかんよ?」

山崎邦正「いやでも松本さん言うてたんは乳さえ出てれば全部イケる言うてましたよ。」

松本人志「乳出てたらイケるよそりゃ(笑)」

高須「え〜…でも小学生っていうと年齢的な事とか倫理的な事とか考えへん?」

松本人志「年齢なんてのは人が勝手に決めたただの概念であって人それぞれ成長のスピードは違う。
女子小学生でも乳がぷっくり出始めればもうご賞味あれ!って合図なんですよ。」
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:36.92ID:FqL2U5mr0
>>479
ウェーイ吉本バイトだよーんwネットの力使えてんの俺らの方だからwあとマスコミの力もなw
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:37.54ID:JyrBdcyI0
>>598
本当に猛反省してるなら
なんで謝罪会見しないだ?
宮迫も徳井もしただろ
岡村を引っ張り出して謝罪会見させろよ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:40.36ID:AcnZlhCA0
コロナで絶対面白いことある

お金に困る女の子
スタッフの笑い声

AKB48の元メンバーでタレントの内田眞由美(26)が1日放送のTBS「爆報!THEフライデーSP」(金曜後7:00)に出演し、新型コロナウイルスの影響で現在の仕事が危機的状況にあると明かした。

 内田といえば、タレントのかたわら、5000万円の借金をして開店した大衆焼き肉店「焼肉IWA」(東京都新宿区)のオーナーとしても有名。AKBのOGをアルバイト店員として採用し、夢を追う後輩たちを応援している。

 だが、新型コロナウイルスの影響で事態が急転。店は苦境に追い込まれる。

「(以前より)全然お客さんが減っていて、1日1組がほぼ毎日くらいの感じで…。売り上げは7割減です」と厳しい現実を伝えた。

 「今はアルバイトの子たちにも給料を払うことが難しくなってきた。もしお店で何かあって、その子に何か影響があっても申し訳ないので。シフトは入れてない状態なんです」と無念の思いを語った。

お金に困る女の子
スタッフの笑い声
暗黒面に落ちた
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:45.23ID:X5JkR5vE0
岡村のannリスナーもアホばっかりやからな
矢部がann見限ったのも、岡村とアホのリスナーの茶番に嫌気さしたからや
モテへんおっさん達の傷の舐め合いを見てられへんかった
もう打ち切れあのクソ番組
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:46.31ID:wk8vPHqd0
NHKは岡村と同じ金持ちで貧乏人に堕ちた連中を笑う立場だから擁護するのは当然
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:46.91ID:MOzPDdLO0
スター性とか許される愛され存在由来だとは思わないけど今回は金を稼げるメンツを失いたくない会社の尽力で普通にこのまま流れてくんじゃね?
岡村が許されるとか愛されるとか思ってんのは一部の育ち切ったラジオリスナーだけよw他は惰性、単に出てるから見るやつ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:54.35ID:JDji6yV/0
>>687
論理的に反論して見ろよ
どうせ音源も聞かずに叩いているウンコなんダロウ?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:20:03.78ID:0mAOlusN0
>>670
岡村発言の細かいことでごまかすな、風俗堕ちを喜んでるのは明らかなんだから
理屈を述べてる風で中身のないこと言うんじゃねー

コロナで全世界が困って死者も多い状況で、コロナ蔓延を喜ぶような発言をしたんだよ
せめて公共放送からは締め出して当然
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:20:05.18ID:wP9wuQ/D0
>>670
完全同意!ラジオで謝罪なんてせず
「風俗に落ちるなんて言ってません」
「客観的な事実を言っただけです」
「風俗産業のレベルが上がることを期待しただけです」
って言えば許されたのにね
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:20:10.90ID:qAM9qnF70
ゲスい本性がばれたのに
今まで通りは無理だと思う

特にNHKは無理なんじゃないの。
芸能界でも犠牲者出てるのにコロナを茶化すとかヤバイ感覚は無理
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:20:12.62ID:MYIftI5l0
>>670
だったら、何故、
岡村は謝罪文を出した上、さらにラジオで謝罪した?
矢部は関係ないのに、ラジオに乱入して岡村に公開説教した?

アンタの解釈を岡村サイドも同様に考えてたら
そもそもやる必要ねーじゃん
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:20:25.48ID:SJk+1xLh0
今まで散々与党議員をイジメてたマスコミのセリフとは思えないな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:20:36.37ID:XrfSoeOE0
>>655
短期間で稼がないといけないっていうと
家賃払えないとか学費払えないとか人生が変わってしまう瀬戸際を想像するけどな
本人も矢部も全面的に悪いと認めてることを無理やり擁護するのはやめた方がいいと思うよ
潔く謝ったから許したれでいいじゃん

降板しろとまで思ってないけどこうやって甘やかす人がまだいるなら
降板を味わった方がいいのかもなという気にはなってくる
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:20:56.20ID:nPg6JytN0
チコちゃん岡村さんの大勝利!
手当て込み平均年収1780万円NHK職員の大勝利!
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:21:06.14ID:DgrCyhmt0
松本人志が「ワイドナショー」で指原莉乃に「体を使ってなんとかすれば」と発言したことの方がよっぽど問題だと思うがなー
岡村が降板なら、松本のは引退レベルだと思う
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:21:07.35ID:pWj+t67K0
何であれ
こんな指向しかできない集団に
毎月金を払ってると思うと
 ばかばかしい
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:21:08.00ID:z3X3KNJM0
>>688
いや、素人のスレてないのが嬢に堕ちるの望んでたよ?あの発言
いい物件が出てくるみたいな感覚で

それはリアルやん、捻じ曲げんな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:21:10.31ID:K1Fthzst0
>>688
その解釈無理ありすぎwwwwwww
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:21:11.92ID:JDji6yV/0
>>703
そこまでするほど゜のことではないから
以上

会見しろ=会見で姿を晒して惨めな姿を俺たちに見せろだろ?www
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:21:14.62ID:MOAePNBR0
>>1
岡本排除しろとは言わないが、その分の受信料を払いたくない。
返してくれよ。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:21:31.41ID:AcnZlhCA0
コロナで絶対面白いことある

お金に困る女の子
スタッフの笑い声

0670 名無しさん@恐縮です 2020/05/04 12:16:06
>>625
風俗に落ちるなんて表現は岡村使ってないし
コロナで困ってる人を喜んでるわけでもない

コロナで絶対面白いことある
面白いこと
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:21:50.18ID:lzu5SNOt0
ここでいろいろ談義した所で結果的には女性やフェミ団体、
さらに岡村を潰そうとする勢力に岡村は潰されるだろう。
潰したい理由はそれぞれ違うけどな。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:21:59.92ID:TA1kelEB0
こんな気持ち悪いハゲ猿が

父親でなくてヨカッタ…

兄弟じゃなくてヨカッタ…

親戚じゃなくてヨカッタ…

少なくとも身内だったら、情けなくて恥ずかしくて、表を歩けんどころか、引っ越さざるをえんからな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:22:23.26ID:JDji6yV/0
>>695
はい雑魚が尻尾巻いて逃げたwww
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:22:32.44ID:yAZWlEdG0
>>708
あー
25年やってたからOKの人かw
なんで今度は発言自体問題ないってスタンスになってんの?
あったまわるーw
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:22:33.15ID:7Wy2HC/B0
そもそも岡村自体が聞き直して
酷いこと言ってると謝罪したのに
いつまでも発言内容の部分で擁護するなよ
擁護するなら叩きすぎって部分のみ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:22:54.65ID:5au0yzkp0
そうだよ!
問題は淫行した日村だよ!
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:22:56.31ID:3aBe4K700
岡村の「干され落ち」w
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:23:00.93ID:OJTwekPT0
ペット関係は他でも度々問題になるし、日本はペット禁止の法律作りゃ良いような。
重くなく軽く無い罰でも作りゃ良いだろ

禁固1年情状酌量無しくらいが妥当

これならペット買う人減るでしょ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:23:11.85ID:AJJKOc6A0
一週間もすればこのスレは無くなり
ネットイナゴは次の叩き案件に夢中
安心しろ岡村、NHK
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:23:18.37ID:yAZWlEdG0
>>729
尻尾巻いて逃げたのは最終的に反論できなかったお前なんだよなあw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:23:19.97ID:HJ7/rj/y0
コロナ病で脳がやられた正義マンどものかっこうの餌食になっとる
あいつらゴミどもにすれば叩ければなんでもいい
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:23:25.81ID:rO1MNlTq0
岡村まで降板、出演シーンカットとかなったらたまらんからな
問題のすり替え必死
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:23:48.31ID:yJubXnC20
これラジオ生で聞いたけど
岡村が発言した裏で薄ら笑いしてるおっさん声が不愉快だった
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:23:48.76ID:yAZWlEdG0
>>731
だよね
発言に問題なかったとか言ってる奴の頭どうなってんの?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:23:57.82ID:AcnZlhCA0
コロナで絶対面白いことある

お金に困る女の子
スタッフの笑い声

0688 名無しさん@恐縮です 2020/05/04 12:18:37
>>662
それね岡村は貧困女性が増えることを望んだみたいなねじ曲げしてるのは本当に酷い

コロナで絶対面白いことある
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:23:59.00ID:4mVRzBu70
蓮舫をかばってるのだろう
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:24:09.88ID:8Co/+02r0
岡村は想像力理解力の欠場だし言語道断として、これを女婿蔑視問題一転突破しようとすると女性蔑視問題の本質からは遠退くだろうけどね
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:24:12.69ID:pWj+t67K0
擁護したということは
同罪だ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:24:23.54ID:0mAOlusN0
女やフェミ団体が岡村を糾弾してるんじゃねーんだよ
ここで岡村やNHKを批判してる人の大半は、そういうんじゃないと思うぞ
コロナでみんな大なり小なり影響受けてるのに、こんなクズ発言する奴を許せるかよ
そんだけのことだ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:24:39.38ID:qAM9qnF70
NHKもスポンサーからもらってしてるならNHKの判断でいいけどさ

国民から受信料もらってる立場だからね
そこはわきまえてもらわないと
受信料を義務化されてるのやめてほしい
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:24:51.95ID:VtCSpTDj0
メディアはふざけるな
ニュースだけやってろ!
岡村は自粛しろや
顔見たくないわ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:24:59.62ID:Y4FQr05h0
コロナで墜ちることを歓迎してるんじゃなくて墜ちてる状況からも希望があるってこったろ
アスペばっかかよフェミキチは
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:25:08.23ID:AuVPbJBT0
不景気になると優秀な人材を獲得しやすくなるのは事実じゃないの?
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:25:08.40ID:6z54T7n60
実際は違う事言ってるのかな?
て思って音源聞いたけど
普通にネットで騒がれてるまんまのことを言ってるぞw
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:25:15.62ID:JDji6yV/0
>>730
曲解するなウンコよ

25年間同じような放送をしていたのに、お前らは炎上させなかったのか?という疑問を呈しているだけだ

正直に告白しろよ「ネットニュースで知って、嫌いな岡村や吉本を無条件に叩けるからやってます」と
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:25:18.03ID:uhw9adDD0
>>715
だから世間の認識と岡村の認識には差異があったって話じゃねえの?
岡村の意図がどうであれ世間にそう捉えられかねない発言をしたんだったら謝罪は必要だろうよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:25:23.92ID:JyrBdcyI0
>>703
それはおまえが決めることじゃない
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:25:33.69ID:yAZWlEdG0
「叩きすぎ」って趣旨ならともかくここまでの問題発言で本人も放送局も事務所も謝罪してんのに「発言に問題はない」と擁護してる奴の知能がマジで心配
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:25:47.81ID:3aBe4K700
コロナで絶対面白いことある

発言に困る岡村
スタッフの笑い声
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:25:51.63ID:Uo6nStF+0
貧困女子が泣く泣く風俗に行っても
受信料だけはキッチリ取り立てるNHKw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:26:06.14ID:MOzPDdLO0
細かいことはいいからNHKと吉本と岡村は同義だって覚えとけばいい
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:26:19.87ID:y6GG3kIS0
>>632
「あいつが悪者だから自分らは何しても良い」的なのは真っ当な批判とは言えないからね
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:26:22.30ID:5eCEkVq10
>>718
あのときの松本は今の岡村よりも叩かれてただろ
岡村も岡村ファンも打たれ弱いくせに
他人の痛みには無神経だよな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:26:37.59ID:JDji6yV/0
>>738
順序が違うだろ

お前が先に俺の反論は予想できると書いた

だから俺の反論が分かるなら先に書けと言っているだけ

予防線張って逃げてんじゃねーよ知恵遅れが
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 12:26:38.75ID:SJk+1xLh0
>>753
にちゃんに犯罪予告してて
バレてなかったから今更叩くのはやめろ!って言ってるようなもんだぞそれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況