X



【新型コロナ】太田光代社長「鬼です、私は」経営する店の閉店、従業員の解雇を決断 ★2 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 00:32:14.44ID:la+g566T9
2020年5月3日 17時50分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0503/tec_200503_5356732031.html

お笑いコンビ・爆笑問題の太田光の妻であり、彼らが所属する芸能事務所「タイタン」の太田光代社長は、
フラワーショップやペットグッズショップ、ハーブ専門店など多数の事業を展開している。
だが新型コロナウイルスの影響で「店を1店舗閉めることにしました」とSNSで明かした。
「タイタン」公式HPによると3月から会社主催ライブは一切中止となり、所属タレントがゲストで出演予定
だったイベントやライブもほぼ中止や延期になっている。
テレビ、ラジオのレギュラー番組を複数抱える爆笑問題や情報番組で活躍する橋下徹弁護士という売れっ子が
所属しているものの、小さな劇場でのお笑いライブや地方営業で主に活動してきた芸人が多く、他の芸能事務所と
同じように「タイタン」の経営も相当厳しくなっているだろう。
太田光代社長は、3月の段階から「私の会社も破綻覚悟です」と自身のツイッターで窮状を訴えていた。
その『太田光代(ota324)ツイッター』で5月3日に日付が変わったばかりの頃、「店舗の経営の会社で。店を1店舗
 閉めることにしました」とのツイートがあった。
続けて「仕方がありません」、「人の。解雇もします。鬼です私は」と苦渋の決断を下したことを伝えた。
その言葉に、悔しさと悲しみが滲んでいる。
経営している店は彼女自身が癒される空間として、どれも愛情を注いできた店ばかりだ。
外出自粛による客の減少で売り上げが落ち込み、さらに5月6日に期限を迎える緊急事態宣言について政府が1か月程度
延長する方針を示したことで、閉店を決断したのだろう。


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588505033/
前スレ(★1 2020/05/03 20:23:53.09)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:49:36.08ID:VtCSpTDj0
岡村が買うと
会社ではなく 従業員の可愛い子ね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:50:56.81ID:t5ABSgjU0
正しい判断だろうけど
その言葉に悔しさと悲しみが滲んでいたりはしないね。
どこでそう感じたの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:51:59.93ID:2J2b7gH30
まぁ、今の状況じゃ仕方ねぇわな。国が国民全力で殺す気だし。焼け野原にしてどうしても移民入れたいんだから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:54:08.64ID:j9BxAvCS0
>>48
私ってブス過ぎて泣くという写真つきのツイに「本当にブスですね」と返したら死ねと返されたのを思い出したw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:56:30.65ID:X/Q3iRhT0
自慢の美巨乳を晒してヌード写真集出せよ
マニアにはたまらんぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:04:52.81ID:yUL2X+6Q0
どうせ元々赤字だったんだろ?
コロナは店を閉じる口実に過ぎない。
黒字だったなら、コロナ収束後に黒字復帰の可能性があるから
戦力になる店員をクビにせず確保しとくはずだし。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:05:51.73ID:HKBtbWo70
もっと早く宣言出してればこんな長引かなかったのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:06:32.57ID:HKBtbWo70
>>107
優秀なのは他の店に誘うだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:07:49.59ID:5Vy7Qh7H0
鬼ですって言う必要あるのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:08:50.22ID:5Vy7Qh7H0
>>96
まあそんな会社残っててもねえ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:09:01.16ID:yUL2X+6Q0
今回の件で、必需業界に就職しないとダメだと実感した人は多いだろうね。
趣味や嗜好品産業は真っ先に駄目になる。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:09:57.22ID:5Vy7Qh7H0
>>69
簡単に失業保険が10年単位で出る社会にすればいい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:11:27.29ID:AB+Tzhje0
失業保険貰えるし
いいじゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:11:27.15ID:R0bAGnr80
>>1
>その『太田光代(ota324)ツイッター』で5月3日に日付が変わったばかりの頃、「店舗の経営の会社で。店を1店舗
 閉めることにしました」とのツイートがあった。
続けて「仕方がありません」、「人の。解雇もします。鬼です私は」と苦渋の決断を下したことを伝えた。
その言葉に、悔しさと悲しみが滲んでいる。

申し訳ないが、これのどこに悔しさと悲しみが滲んでいるんだ?
別に太田光代が私財を投げうってまで従業員の雇用を守れとはいわないし解雇も妥当だと思うが、とても悔しさと悲しみが滲んでいるとは読めないんだが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:11:51.03ID:VdYhA/xA0
>>6
という社会の一場面を自身はそれを利用する側として話してしまったからなぁ。
太田社長の従業員さんがそうなるかはしらんが、来たら自分には励みになるみたいな話。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:12:29.14ID:Q85AsuCi0
従業員なんて単なる駒だからな
不要になれば切り捨てるのは当然

嫌なら自分が経営者になればいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:16:08.18ID:OuArrA4y0
俺も休業中だが店が再開無理なら早めに解雇してほしいわ。休業保証が会社から出てるけど生殺し状態だし。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:17:19.51ID:9Eild4Jt0
普通の人からしたら、コロナで先行き不安だからランニングコストのかかる趣味を控えようくらいの事でしょ
元々儲かってたわけでもないし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:17:36.50ID:YG4Mk38+0
>>3
稼げなくなったらどこの業界でもあり得る話よ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:18:34.38ID:kKJIDsOu0
飯がうまいわー豪邸に住んで金に困ってない酒乱
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:20:09.43ID:o8sI9wQ70
もともと見込みのない店だったんじゃないかと勘繰ってしまうなあ。
タイタンなんて個人事務所みたいなもんだし、稼ぎ頭の太田は金に全く興味ないから、手元にキャッシュあるだろ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:20:28.62ID:o8sI9wQ70
もともと見込みのない店だったんじゃないかと勘繰ってしまうなあ。
タイタンなんて個人事務所みたいなもんだし、稼ぎ頭の太田は金に全く興味ないから、手元にキャッシュあるだろ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:22:05.56ID:Fqb+3Hea0
社長はカッコ悪いんだよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:22:49.89ID:t9kNLoHd0
裏口入学を暴露された低能高卒在日韓国人芸人

違和感あったこいつらの異常なクラブ擁護は
複数の飲食店に出資する実質的共同経営者である為。
超巨額脱税金満阿佐ヶ谷事務所アル中経営者ババアの指示
パチンコ店全面擁護も知人である在日韓国人経営者擁護。
公共の電波を私的利用した非常に悪質な放送法違反。

今すぐウイルス感染し死ねばよいだろう。
債務超過倒産確実仏壇屋に仕事が入る。棺桶でも発注しておけ。
年収7億円 資産総額42億円 ビクともしない。
クソ社員クソバイトは無論全部使い捨て。


 
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:24:14.01ID:k3UOhMQU0
政府は補償しろ!
お前は解雇
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:25:19.96ID:hcOYi41k0
会社都合で解雇になるなら経歴にキズは点かないから良いじゃん
まぁ失業保険貰ってるうちに次の仕事見つけないと駄目だけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:26:38.77ID:6NeftGOf0
顔は魚類か両生類
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:27:14.74ID:JXcqFydu0
店を閉めることになった→安倍が悪い→安倍を選んだジャップが悪い→ジャップの遺伝子が悪い

誰も悪くない

見事に封じ込めた兄が偉大すぎただけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:28:42.22ID:vPp8QFbQ0
しょうがないなこればっかりは
太田光代はブスだけどこの決断はしんどかっただろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:29:49.29ID:ohEWNKDU0
こいつが特別でもない
ほんと増えるぞこれから

何が恐ろしいかって
コロナ収まっても元に戻る余力が日本にはない
当然、外国資本に身売りが始まる
実質的な植民地、一生上がり目のないガチの発展途上国になる
どうあがいても落ちる一方なので、お前らは死ぬまで「安倍のほうがマシ」って言い続けるしかない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:33:20.95ID:L1xbO8Mf0
分散して事業に投資してるだけ偉いわ。

ただ単に補償しろとか言ってるやつは今まで何してきたんだろうね。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:39:32.67ID:uCk9sAEX0
>>31
V字回復なんかあるわけないのにね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:39:51.44ID:2f6EibeM0
アメリカのデズニーは、休園でとりあえずの措置として10万人解雇したw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:43:46.22ID:sQRlKXWA0
従業員の生活どうすんだよ
金あるんだからもっと頑張れや
すぐ諦めるなら人雇うなよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:44:41.95ID:sQRlKXWA0
>>136
日本のディズニースタッフもみんな非正規雇用だからみんな切られたんだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:45:04.15ID:Xy2kTn9Y0
たったこの程度で解雇かw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:49:28.12ID:+FX8dlQN0
どこぞのタクシー会社みたいに失業保険目当てに解雇することを宣言しないで
こうやってクビ切っちゃう宣言しとけば切られた方も失業保険もらいやすいしな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:55:00.38ID:rzy2Ej6v0
国とか都の休業補償金とかは使えないの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:55:10.12ID:P4F8QdTm0
>>87
サンジャポレギュラーだったことや生放送中に突然降板宣言したことなどもう知らない世代が出てるのか……
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:59:40.86ID:uCk9sAEX0
>>143
国は企業にまだ1円も補償してないやろ。申請が困難。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:01:18.26ID:P09ZyhOW0
>>137
失業保険もらえるやろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:01:44.17ID:0z8hq41M0
自分らの商売を守るために
公共の電波で
コロナはたいしたことないと喧伝している太田がウザい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:03:24.21ID:P09ZyhOW0
>>138
日本企業だからイメージ気にして解雇してないだろうよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:05:35.72ID:zq9QG9XT0
>>1
経営者ってこういうものなんだろうなあと、頭ではわかるんだけど
あんな豪邸に暮らしてて、金ないっていう理屈は
この人もそれ以外の人らも、やっぱ理解できん
あの松下幸之助が、給料半分にするすまないと土下座して
その代わり雇用は死守して。パナはそれで盛り返したお手本があるのに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:09:51.72ID:ES/aSdb50
>>149
そっちはほとんど太田が稼いだ金でしょ
タイタンの金は売れない芸人支える方に
自分の趣味の店はその関連の中だけでの収支でやらないと
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:12:27.97ID:Kfz/GVhI0
世の中って循環とか連動が大事であって解雇は仕方ない部分あるにせよ、それをやりすぎると自分等に返ってくる
そういう人たちも消費する側であって、消費する側を減らしたり社会負担で面倒見るなら税負担が増えるだけ
モノを売る側も買い手が少なくなればじり貧
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:12:57.98ID:9FeWoMfP0
今まで糞ほど儲けてきた癖にがめつい婆やな。
子供が出来んのも業やわ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:14:10.29ID:Z8BFDtuD0
>>3
金ある前提で話進んでるが本当に有るのか?
サイドビジネスが本業の利益食いだす様になったら切るしか無いんだろうな

ホリエモンなんか900万円すらポケットマネーで出さないんだぜw

貯め込んでる金もこのままコロナ禍が終息しなきゃどんどん減って行く
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:15:23.99ID:SRW1JUXN0
「朝鮮人です、私は!」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:19:04.86ID:xWHusP5L0
女のお花畑仕事ってこんなもの。
平常の時は連結利益で「こんなことしてるのよ」と虚勢事業なだけ 。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:20:38.07ID:vlVQ0Cu60
太田さんのおこずかいは月に5万円
ちなみにいつも余る模様
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:21:58.90ID:vlVQ0Cu60
光代の趣味の店だよね
アロマとか花とか
どれかな?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:22:26.45ID:uCk9sAEX0
>>155
ホリエモンも実は苦しいのかな。高額マスクうりだしたし。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:26:17.84ID:Z8BFDtuD0
>>162
1枚1万円のマスクなw
流石に笑ったわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:29:00.06ID:JXuazeti0
この女、何自分に酔ってるの?
「鬼です、私は」って巷で閉店した店の店主も「鬼だ」とでも言いたいのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:30:37.70ID:b+ceLANW0
元々タレント看板の中身なし赤字虚勢事業だったから、この際切りました。じゃないのかな?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:31:53.88ID:SRYxVPD+0
芸能音楽スポーツはいらないの
こういうときは
農業工業物流がいるの
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:35:00.06ID:t1qGpoqK0
店畳んで首切りゃ済むと思っているクズ
国には補償シローと喚くがてめぇでは従業員を補償しようとは微塵も思わないゴミクズ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:35:39.55ID:fIaFw1y/0
ゴミカス芸能人やスポーツ選手は戦時下じゃ役に立たないんだから介護施設や運送とかスーパーや自衛隊で働けよw

ていうか金たらふく稼いでいるだろうが

貯金切り崩せ

安倍に金クレクレ詐欺団しないでよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:37:28.58ID:uCOFTaen0
個人資産で支えることはしないって意味で鬼って書いたんでしょ
まあ今色々補償あっからな
前に有名な会社を早期退職して4、5000万の退職金貰ったのに
失業保険満額受給してた人いたわw がめついと言うか...
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:38:47.05ID:NRbiHzvf0
レギュラー相当数あるから内部留保を溜め込んでるだろ
芸能事務所の固定費なんて家賃と少人数のスタッフ
少なくともまとまった退職金ぐらい出せるやろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:40:03.39ID:ocJvnwGg0
爆笑問題と橋下以外の所属芸人一斉解雇が一番だろ
日の目にでることねーだろーし
早く違う道へ進むようにしてやることのが大事じゃね?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:40:25.64ID:jZGkBlw70
事業拡大は程々で内部留保は必要だわ
1年くらい赤字で持ちこたえないでどうする?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:41:57.43ID:/zglKS9T0
アルバイトやろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:45:37.51ID:vUjporuW0
バブル期のたけしのカレー屋も梅宮辰夫の漬物屋もやめる時こんな事言わなかった。
皆は芸能人事業だから「そうだろう」くらいにしか思わなかったから。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:47:42.44ID:jZGkBlw70
借地の店舗なら即廃業で正しい
自殺したとんかつ屋は嫁の実家で自宅謙店舗なのに
何で死んだか謎だ、人気店なら客半減でも黒字だし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:53:42.12ID:GsgZnW9l0
岡村「ふーん前はフラワーショップにいたの」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:55:47.78ID:hwwmze5i0
旦那から借りて、雇用調整助成金でしのぐとかないのなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:55:48.18ID:hwwmze5i0
旦那から借りて、雇用調整助成金でしのぐとかないのなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 04:03:31.75ID:mm/qVXqz0
太田が騒ぎすぎって言ってた意味、
ホリエモンとか商売やってるからコロナを軽視して
マスコミ誘導しようとするんだな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 04:03:50.01ID:LuWMKAB+0
公表必要性ある?
まあ、解雇した事を旦那に代弁させてネタするつもりだろうけど。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 04:05:02.44ID:eMwWbKsc0
それだけ先が見えない時代ってことよ
早めに損切りするという選択は賢いと思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 04:07:48.03ID:uCk9sAEX0
>>190
公表しないとコロナ倒産て叩かれるかもね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 04:08:18.29ID:Hwvvw2nn0
上手くコロナに便乗したよなw 元々赤字だったけど、畳めなかったんだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 04:09:21.16ID:pQ0MTqgr0
爆笑問題の太田光はバカのくせに態度がデカいから視界から消えて欲しい。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 04:11:28.74ID:a604gIL60
パトロンみたいなノリで色々と女性の味方してたんだよね
そもそもが儲け度外視の節税だったのかもだけどさ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 04:15:26.00ID:eVFqxrTo0
カネ腐るほど持ってるだろうに薄情な経営者だな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 04:20:12.59ID:66vzRBe10
>>198
そんなもんすぐ無くなるだろアホか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 04:24:33.32ID:nyndVvUh0
B型♀だからな
B型は身内にはケチ

アベちゃんも同じだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況