X



NHK関係者「NHKはネット上の“岡村イジメ”を問題視している」「『チコちゃん』打ち切りや岡村の降板はイジメに加担する行為」★5 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/05/03(日) 18:13:12.02ID:Pp0dfTL89
 5月1日に放送予定だったバラエティ番組『チコちゃんに叱られる!』(NHK)が休止となった。NHKは、新型コロナウイルスに関する政府の専門家会議の内容を詳しく伝えるため、ニュース番組の放送時間を拡大するにあたり、休止を決めたと説明している。番組にレギュラー出演しているナインティナイン・岡村隆史が“女性蔑視発言”でバッシングを浴び、ネット上では岡村の番組降板を求める署名活動まで起こっていただけに、世間では放送休止の背景をめぐり、臆測を呼んでいるが……。

 岡村は4月23日深夜放送のラジオ番組『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)内で、「新型コロナウイルスの影響により生活苦となった女性が、風俗店に勤めだすのではないか」と期待する趣旨の発言をした。

「その後、岡村は、所属する吉本興業を通じて謝罪コメントを発表した上に、同30日の『オールナイトニッポン』生放送でも、繰り返し反省の弁を述べていた。さらに、途中から番組に参戦した相方・矢部浩之からもダメ出しを連発され、一通りの“禊ぎ”は済ませたと言えます」(芸能ライター)

 その『オールナイトニッポン』放送翌日のタイミングで『チコちゃん』が休止になったため、ネット上では「やはりNHK的には許されなかったのか」「このまま番組打ち切りもあるかも」といった意見がいくつも散見される。

「しかし、実際のところは、単純に『放送できる素材がなくなった』ことによる休止です。NHKも先頃から、新型コロナウイルスの拡大防止のため、番組収録を見合わせています」(NHK関係者)

 そして、岡村に降板を求める声が出ているが、局としては「岡村イジメ」につながりかねない点を問題視しているのだとか。

「確かに、岡村のラジオでの発言内容は明らかに不適切でしたし、ネット上で、あの発言がいかにモラルに欠けたものだったのか、議論が巻き起こったのも、当然の流れと言えるでしょう。その中で、子どもが見る番組に出演するのは『ふさわしくない』という声が上がったのも理解できますが、一方で、特に考えもなく、憂さ晴らしで岡村を叩いているだけではないかとの声も、決して少なくないような気がします。ネット上でこうした『イジメ』のような事態が起こっていることも、局内で問題視されていますよ。この流れで、番組を打ち切りにしたり、岡村を降板させることは、そのイジメに『加担する行為』と受け止められかねません。番組や局としては、そうあってはならないと、視聴者の意見も参考にしつつ、今後の岡村を見守っていくというモードになっていますね」(同)

 『オールナイトニッポン』放送中から、ネット上でも岡村やナインティナインの今後に期待するという声が増えていただけに、新型コロナ騒動終息後の『チコちゃん』再開に注目していきたい。

2020/05/02 12:00
https://www.cyzowoman.com/2020/05/post_282555_1.html

★1が立った時間 2020/05/03(日) 14:08:42.46
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588493487/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:13:32.42ID:cfuZSAgbO
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
視聴者の反感を買っていることがNHKの上層部に伝わればいい

その上で苦情メールの一例

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○という番組で岡村さんを起用していますが、今後も起用を続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、○○○○○だけでなく他の番組も見るのをやめようと思います。
もし起用を続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、御社に対して受信料の不払い運動をしたいと思いますし、ネットでもそれを広めたいと思います。
御社には公共放送として、女性差別を助長する芸能人や芸能プロダクションに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、不祥事を起こした出演者に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:13:47.88ID:6DF2DCXu0
それではNHKの影響力について考えてみたい。

前に演歌歌手だったと思うが、
「紅白に一度出れば10年は営業で食っていける」
と言っていた。
またある芸人も「NHKはギャラは安いが、出ると日本中から営業の依頼が来て、
どんな小さな町に行ってもすでに顔は覚えてもらっている」と。

今はテレビを見る人が減ってきているので昔ほどではないが、
それでもNHKの影響力は大きいのである。
それはやはり受信料の影響もある。
母の所に行くといつもテレビはNHKを見ている。
セコくて恥ずかしい話だが、
「受信料を払っているので見ないともったいない」
と言うことらしい。

要するに金を払っているものには価値が出てくるという事なんだ。
実際は価値など無いんだが、金を払う事で
意識としてそう思うようになってしまう。

そして岡村についてだが、影響力の強いNHKの看板番組に出ている事で、
岡村に箔が付いている。それでこの発言である。

「コロナで生活苦になった女が風俗に落ちてくるからそれを狙え」

この弊害については他のレスに書くが、
これだけは言えることがある。
NHKが今後も岡村を起用し続けるならば、
それは岡村の発言を大した問題とはせず(拒絶せず)
受け入れたという事なのである。

それだけは記憶に留めて置くべきである。
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:13:54.16ID:CR2BCxUS0
嫌なら見るな!嫌なら受信料払うな!NHK解約方法

必要なもの
・家電リサイクル券の控えのコピー
・NHKお客様番号が書かれたもの

NHK解約手順
1. 家電リサイクル券を買う
2. 自治体の家電破棄方法に従ってテレビを破棄する
3. NHKふれあいセンターに電話する
4. NHKを解約したいと伝える
5. 放送受信契約解約届が送られてくるので必要事項を記入する
6. 放送受信契約解約届と家電リサイクル券の控えのコピーをNHKに郵送する
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:14:46.20ID:qNprCUg40
人を殺しました 謝罪したから許して
レイプしました 謝罪したから許して

こんな理屈あるか?

どんな罪でも謝罪だけで許されることはないんだよ
当たり前じゃねーか
*今回の場合は道義的な罪
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:14:58.94ID:QMYYspTH0
>>1
困窮して食いぶち稼ごうと、夜職に移行する人に対していじめのようなこと誘発するようなバカにする発言しといて、なに言ってんの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:15:06.89ID:6DF2DCXu0
>>3
弊害について

コロナで生活苦になるならば、それは借金返済でだろう。

私ならば破産や債務整理のアドバイスをするし、
それらの弁護士費用についても貧困者ならば法テラスで立て替えや免除をしてもらえる。
また国も貧困者対策で無利子のお金を貸す制度もある。

それとヤバい奴らからの借金ならば警察などが介入する事案もあるだろう。
AV出演強要事件の中には借金返済を迫って強要が行われた事例もある。
だから風俗強要も十分あり得る事だ。

とにかく生活苦の女達には誰かに相談しろ、と言うしかない。
それらを公共の電波を使ってアドバイスするならいいが、
岡村は「生活苦でそのうち風俗に落ちてくる」などと期待する。
それを生活苦の女達が聞いたら

「私もお金に困った、風俗行くしかないのかも」

となるだろうよ。
どうして生活苦になった女達へ適切なアドバイスをするのではなく、
風俗の道を指し示すのだ?

自己の欲望の為に人を惑わす事が無いように、
放送の世界から身を引くべきである
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:15:21.04ID:qigM5VT50
受信料払わんわ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:15:34.62ID:VZIAS4Dj0
そもそも風俗嬢に人権とかプライドあるの?


ただ欲望に負けてマンコを売るマンカスだよね?

マンカスに人権とかいる?
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:15:38.87ID:wrNBmXmI0
芸人がクズでもイイじゃない
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:15:44.51ID:qdGG62/r0
GW明けの週刊誌も特集記事書くだろうから
まだまだ続きそうじゃな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:15:51.27ID:kA4VA+8M0
吉本興業には逆らえません
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:16:02.04ID:/DwGSr130
「コロナ収束したら、良い子が増えます。今は(外出を)我慢しましょう。」
という趣旨の発言だったのを



「コロナ収束したら、良い子が増えます。楽しみ。」
と恣意的に変えられた。

これは大問題。
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:16:03.11ID:qNprCUg40
例えばお前が本当に何気ない一言で
家族や友人を傷つけたらとする
飯ぐらいおごるだろ?

岡村は何もしてねーじゃん
結局 岡村は反省なんて1mmもしてねーんだよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:16:04.40ID:fsGE/vIz0
岡村がいじめで降板するなら自業自得じゃないか
いじめ増長番組作ってたんだろ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:16:09.22ID:fj7dfgT00
謝罪じゃ足りんな
とりあえずいま出てる番組の降板くらいはすべきだと思う
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:16:24.14ID:PR29ip8k0
>>12
なんで子供向け番組にクズを出演させるの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:16:24.76ID:O5m+KOGi0
岡村はちゃんと謝罪しただから1回は許す文句言ってる奴はちゃんと受信料払ってるんだよな?
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:16:32.74ID:vfeZ+jGo0
まぁあれだよ、左翼vs左翼 つまり内ゲバ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:16:49.14ID:6DF2DCXu0
>>7

>それらの弁護士費用についても貧困者ならば法テラスで立て替えや免除をしてもらえる。
>また国も貧困者対策で無利子のお金を貸す制度もある。

法テラスは国が設立した機関だが、
こういう事を知らない人がまだ多いんだよ。
これから不況が来る時は頭の片隅に入れておきたい情報だ。

青木が原の樹海は自殺の名所だが、
その入口に「借金の解決は必ず出来ます」という看板がある。
そこに電話番号も書かれてあって電話し、自殺を思い止まった人達が大勢いる。

借金返済でパニックになると自分では冷静に考えられなくなる。
だから誰かのアドバイスが必要なんだ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:16:50.78ID:GWBXgT0h0
サイゾー記事にみんなそこまでよく信頼しねてレスするな?w
0024夏厨垢版2020/05/03(日) 18:16:52.94ID:TYLFFwGE0
お笑い芸人の言うことに、そんなに目くじら立てることもないかと。。
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:16:56.46ID:EcShRcyo0
岡村は全番組降板すべきってのはずっと主張はしてるけど
フェミが署名活動したら岡村降板だと
失言したらフェミが即署名活動して自由に首にできる
システムみたいになっていくのが気に入らん
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:17:01.17ID:wFs11+gm0
受信料は、買春資金
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:17:05.87ID:NxbJCzhM0
イジメを受けたのは貧困層の人々だよ

岡村だけでなくNHKも、貧困層をゴミだと思ってるという事だな残念だわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:17:07.27ID:qdGG62/r0
>>15
ニヤニヤしながら「面白いことが起きます」って言っちゃったんだよねえ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:17:14.99ID:8BTKDAWE0
フェミとパヨクはN国支持してりゃいいじゃん
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:17:21.97ID:BWXLAGLE0
さんま、たけし、タモリ、志村に引退しろ、後がつかえてる
と言ってた岡村だし、後輩に譲ればいいと思うよ。
タモリにいたっては早く死んでほしいと言ってたくらいなんだし。
もうそのくらい稼いだし、そんな歳だろ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:17:23.26ID:4g+dSRdQ0
男は若い子や美人を望んでしまうという変えがたい事実を突きつけられ
フェミババア発狂
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:17:29.26ID:ZHmYd2QZ0
引退するまで批判は消えないよ絶対に許せない必ず芸能界から消えてもらう
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:17:40.70ID:I7cOFAo30
岡村みたく女性を憎んでいる深夜ラジオリスナーの擁護を楽しむスレはここですか
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:17:52.09ID:6DF2DCXu0
>>7の続き

公共の電波を使ってコロナ貧困者に言及する時は、
その人達に適切なアドバイスをしなければならない。
それが出来ないのならば最低限、黙っているべきである。
しかし岡村の言った事は

「コロナで生活苦になった女が風俗に落ちてくるからそれを狙え」

である。
リスナーの青年達に弱い者を狙う事を教え、
また若い女達が岡村の発言を聞いたらどう思うだろうか?
岡村はNHKという公共放送の看板番組に出ている男だ。
その男の言葉によって

「あたしもお金に困った。岡村さんの言うように風俗に行くしかないのかも」

と考えてしまう女達がいるかもしれない。
借金返済でパニックになったら有名人の言葉に容易に従うだろう。

岡村が彼女達に借金返済などのアドバイスをしないのは「不作為」である。
そしてそれをしない理由が
「アドバイスしたら可愛い子が風俗に来なくなるから」というのならば
「不作為の作為」で風俗への道を示したのであり、
目眩がするほどの言語道断の所業なのである。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:18:04.34ID:i+iyMK4t0
>>33
まず兼近からやってやろーぜ
あいつ調子乗ってうぜーしな
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:18:19.68ID:qNprCUg40
>さんま、たけし、タモリ、志村に引退しろ、後がつかえてる
そうこれ

つまんないやつは引退しろや 岡村 お前だよお前
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:18:22.67ID:wFs11+gm0
お支払いが同じなら、可愛い方が良い
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:18:31.52ID:Le3dkqjT0
お前ら図星突かれてやんのwww
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:18:42.13ID:UqPMwhws0
もし自分が一つの失言で会社を解雇されたらどうですか?
もし自分が一つの失言をしてしまい、それで他の社員が徒党を組んで人事に解雇請求してきたらどうですか?
もし自分の家族が失言してしまったと話してきたら会社を辞めて償えと言えますか?
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:18:53.32ID:YcUEjmoA0
岡村批判派は社会性に欠ける
岡村発言の公共性を踏まえず
ただ単に個人的な快不快をギャアギャアほざいてるだけ
岡村の方が遥かに倫理的だ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:18:54.59ID:vNdORPW40
降板する必要は無い。
自然淘汰される。
自分はもう岡村見たくない。
多分、ケチがついた番組はそのうち消える。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:18:57.78ID:vFEeYkXf0
なんかネット民度が韓国っぽくなってきたな。あれだけ韓国叩いてるのに同じレベルにまで落ちてる
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:19:04.85ID:kJ9Ua9zLO
番組中に 先ほど出演者から不適切な発言がありましたことをお詫びいたします ってやらなかったのが致命的

こうなったら暴言引き起こした本丸の 岡村隆史のANN を終わらせるしかない
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:19:08.50ID:kmC/4aYw0
Nhk 職員は貧困と無縁だからな。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:19:11.18ID:Om5zbwre0
男尊女卑 NHK
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:19:13.33ID:PR29ip8k0
>>31
言霊だね
岡村に返ってきちゃった
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:19:21.95ID:8BTKDAWE0
>>48
パヨクにとっての理想郷
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:19:22.29ID:4AqFGueT0
やっぱフェミは矛盾してるの分かってて発狂してるんだな
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:19:24.05ID:wJ7RyFnA0
NHK受信料を親に払ってもらってるのに子供おじさん達が不買とかいってるお😂
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:19:41.12ID:qigM5VT50
岡村って無償でNHKに出てるの?
責任問題がいつの間にかいじめ問題に置き換えられてるよ。バカなの?
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:19:43.02ID:qNprCUg40
>もし自分が一つの失言で会社を解雇されたらどうですか?
これ責任のある地位につくとあるよ
というか会社での発言は常にこれくらいの覚悟でしないと
仕事できる人間にならんで
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:19:49.78ID:uxjPmrgD0
番組を辞めたりはしなくてもいいとは思うが、よくない発言をしたのは確かで批判されてしかるべきだろう
それをイジメというのはどうかしてる
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:19:50.17ID:2gURdXj40
岡村が降板で鬱再発したらNHKの責任
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:19:51.81ID:2L3YEjrB0
なんとなく受信料払ってきたけどもういいな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:19:52.70ID:YcUEjmoA0
>>10
結局そう言って風俗嬢を貶めたいだけだろ
岡村批判派は
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:19:57.97ID:v0+BxaMR0
スポンサーいないと強いね
NHKに倣って民放も追従すればいいよ、マジで弱いものいじめだしこんなの
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:20:06.31ID:G0bp04DH0
このスレだと擁護してるとチョン認定されちゃうのは何故?
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:20:08.02ID:p7UP16RL0
憂さ晴らし、いじめって言っとけば相手が悪い風に思わせられるからな
不適切、そういう声が上がる事が分かってるなら
辞めさせるにしても続けさせるにしても黙ってやればいいのに
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:20:12.87ID:mUeFgIC+0
岡村に「他人の不幸を喜ぶなんて許せない!」などと言いながら自分らは岡村が不幸になるのを手ぐすね引いて叩いてるネット民さん。

正義でも何でもないわな、こんな奴ら。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:20:26.08ID:bfqp0lgs0
NHKは朝鮮放送局だからチビ朝鮮人をクビにしないよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:20:33.31ID:6DF2DCXu0
>>25
それはないよ。
私も女性団体とは主張が相容れない事もある。
しかし今回は貧困に苦しむ女性の為に共闘しよう。
いやコロナで苦しむ全日本人の為にすべきである。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:20:37.10ID:THy11qW70
可愛い芸能人は散々いじめられてるのに


ブサイク老害は庇われるwwwwww


自業自得のチビ猿w
女の不倫は叩き
東出の不倫は擁護してたカスwぷ


超絶美人コロナ様の復讐だよw
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:20:39.05ID:4AqFGueT0
>>48
韓国はフェミがかなりやばいらしいし順調に韓国化してるな
日韓は欧米の悪いところをコピーするのが得意だから
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:20:45.81ID:CR2BCxUS0
>>44
実際失言で契約なくなったり致命的なトラブルあったりするからな
左遷されて退職に追い込まれるような待遇受けるのがデフォ
ホワイト企業のNHKや吉本は違うんでしょうねw
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:20:47.39ID:OS1Uo6WS0
謝罪した時点で収束しないのは
以後いじめと捉えられても仕方ない
フェミは謝罪無効転落したら社会から消えるまで叩かれるという自ら暮らしにくい社会を作っとる
自分が叩かれる側になった時本当に困るぞー
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:20:51.33ID:4g+dSRdQ0
今回擁護は吉本だけじゃないんだよな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:20:53.33ID:3G7WfWpr0
そりゃ看板番組ですもんね
これNHKが言わないほうが良かったよ
いずれにせよ自粛したほうがいい。
朴優樹菜みたいにはならんだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:21:06.07ID:YcUEjmoA0
>>36
つまり岡村発言は極めて公共的で
正しかったと

その通りだ岡村発言は正しい。
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:21:09.43ID:aO444PMc0
岡村の嫁探しこそイジメ
テレビが岡村をイジるから精神的に参ってしまったんじゃないか
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:21:19.00ID:jxDb4sQtO
岡村が辞退するのがベスト
今の岡村は関わる連中をみな不幸にする
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:21:20.97ID:9vAQdhyK0
>>1
見直したぞ犬エチケー

売名目的のフェミや人権屋のクレームいちいち聞いてたらきりがない
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:21:26.62ID:8BTKDAWE0
日本には犯罪でもないのに謝罪した相手の頭踏みつける文化無いからね
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:21:34.06ID:kmC/4aYw0
Nhk もその程度か。建前で正体隠して本音では男尊女卑マックスか。ありゃりゃw
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:21:36.36ID:PR29ip8k0
>>44
サラリーマン化
テレビがつまらないはずだわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:21:37.78ID:THy11qW70
大河も間に合わないのざまあw


ブサイクチョン顔長谷川なんか主演にするからw


コロナ最高w
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:21:39.02ID:6DF2DCXu0
>>72という事で

抗議活動されている人はお疲れ様です。

今現在、岡村のチコちゃん降板を求めていますが、
まずはNHKに岡村発言についての見解を求めるべきです。
同時にやられている事と思いますが、
まずはそれが先なんですね。
というのも岡村発言に対してNHKが

「コロナで日本中が苦しんでいる時にこれは酷い発言だ」

と回答したら、
それは自動的に岡村は降板ということなんです。
もしかしたら

「いや、そんなに問題発言と思わない」

という事も有り得ますね。
その時は降板させるのは無理であり、
次の対策を講じなければならないわけです。

とにかく応援してますので頑張ってください。

−−−−−−−−−−−
岡村発言

「コロナで生活苦になった女が風俗に落ちてくるからそれを狙え」
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:21:41.73ID:i+iyMK4t0
>>70
やっぱ感情で動いちゃうんだなあ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:21:45.91ID:CR2BCxUS0
嫌なら見るな
嫌なら受信料払うな
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:21:52.01ID:JtmeQ+1v0
>>1
これが岡村イジメなら
マスコミ連中がやってることはアベいじめ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:21:53.86ID:iWAnffrY0
藤田孝典が発言を捻じ曲げたのを鵜呑みにしすぎだわ
二次ソースに乗っかって叩きたい連中湧きすぎ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:22:05.97ID:y2DTDt0G0
最近ドラマくらいしか見てないからどうでもいいや
ちなみに麒麟は見てない
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:22:06.99ID:vNdORPW40
>>33
信用を取り戻すには
全財産を投げ打ちコロナ基金作って
風俗店を救済する事ではないのか。 
風俗好きのリスナーやファンからも寄付してもらって。風俗のネタで稼がせてもらってる部分もあったんだからさ。
それくらいやったら、見直すわ。キモいけど。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:22:11.00ID:9rFTzX4v0
もともと性的産業に興味でもあるならともかく
困窮した女性に、風俗なんてねぇ
男の風上にも置けないとはこのこと。

弁護士のサイトに、風俗のよくあるトラブルって何点か載っていて、本番強要のほか
従業員による盗撮っていうのもあった。
そういえば、うっかり街で出会った風俗経営者と交際した女子大生のストーカー殺人事件では
職業を偽って交際開始した主犯の男が、隠しカメラを仕掛けていて被害者ドン引きだったはず。
リベンジポルノも簡単な世界ですわー。
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:22:17.97ID:jRloMOdn0
フェミニストは差別主義者で国民の敵


フェミニストはキチガイってはっきりわかんだね
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/05/03(日) 18:22:21.10ID:9vAQdhyK0
>>67
嫌だって、いくら不適切な発言とはいえ「謝罪と賠償」とか粘着してる奴らだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況