X



【堀江貴文】ロケット打ち上げクラウドファンディング支援感謝「おかげさまで100%突破」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/03(日) 15:05:48.09ID:ZXsVQ93w9
2020年5月3日 12時15分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020050302100037.html

実業家の堀江貴文氏(47)が3日、延期となったロケット打ち上げに関するクラウドファンディングへの支援に対して感謝を表明した。
ツイッターに「おかげさまで100%突破しました!ほんとありがたい。延期のダメージが緩和されました」とつづった。
自身が出資する企業が開発した民間ロケットの打ち上げが2〜6日に計画されていたが、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、
北海道大樹町から延期を要請されていた。
堀江氏は「体力のないベンチャー企業には大打撃です。宇宙開発を諦めたくはありません!」などと支援を呼び掛けていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:06:39.28ID:oQyalf4m0
またアホウヨが負けたのかw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:06:49.90ID:bhq4fl6t0
えらそうな事をぬかしながら結局は乞食行為


この上なく情けない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:08:09.73ID:pUeWP0P80
>>1
だろうな!!
日本人は自称金持ちが多い
そして大金持ちホリエモンは自称浮浪者になれる。
単純な構図だ!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:08:14.42ID:fX65WrIM0
ホリエモン信者ってけっこういるんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:09:26.84ID:/DwGSr130
100回打ち上げても、静止軌道上に衛星のせるの無理

ただのデカイロケット花火
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:09:55.84ID:dZ5eHqJN0
上昇するときにあんなにフラフラしながら昇っていくロケット、見たこと無い。w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:10:02.66ID:+vM625qi0
古事記wwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:10:06.08ID:TkjipHDQ0
なんだ 人の金を使って騒いでいるだけか もう少し静かにできんか 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:10:14.02ID:lGvgpu2p0
本当に達成してるじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:10:17.24ID:Gyddicdd0
900万円くらいすぐ集められるアピールでもしないと資金ショートしそうだもんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:11:46.80ID:jNx5YwKp0
これでメスイキエモンも少しは静かになるかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:12:09.74ID:whe0jJiu0
>>9
失礼なこと言うな
豚はわざわざ他人名義で全額払ってんだぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:12:14.03ID:8DneRimz0
がちで達成してるじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:12:27.45ID:u3tJfgpw0
住民票移すって言ってたのはこれか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:12:37.83ID:rTrpz1WA0
住民票移す宣言の炎上はいい宣伝になったな
このへんのやりかたが天才的
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:14:24.15ID:DuHyKfvH0
こいつ前からクラファンでロケット費用調達してたよな?

金も出さず口だけで少し出資してるくらいで、自前のロケットみたいに言ってるのが
ばかみたいだ。
あの会社の奴らも馬鹿だよ。こいつのせいで宣伝なんかならずばかみたいな目で見られる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:14:39.38ID:BnSvXs9u0
自分の金でやれよwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:15:15.82ID:gwCuReU60
ホリエロケット
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:15:53.80ID:At10vlCJ0
>>1
わずか900万円なのに、おもらい乞食やるとは??
ホリエモン、資産状況、ヤバいの???
日ごろ「俺、カネ持ってるぞぉー」とデカイ態度してきたのに、
変だねぇ。どーしちゃったの???
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:16:38.44ID:NTif3BM+0
集まったんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:17:34.36ID:i6Q042fP0
今の連中は、もうライブドア事件を知らないのか?
こいつ、死人まで出てるんだぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:17:54.63ID:ujBw9Luq0
おホモ達が支援したのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:18:22.38ID:WJixIDfd0
金正恩曰く ロケットマン
馬鹿は死んでも治らない
馬鹿に付ける薬はない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:18:31.73ID:h3IEecO20
この人見てると西野が凄くいい人に見える。クラファンってなんか見返りを提示するんじゃないの?今回のはなにかあるのかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:18:49.57ID:ZjXq38+/0
ロケット募金
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:18:59.76ID:47OL51qI0
金を持ってる馬鹿が多いのかね
堀江が自分で900万補填したのかもしれないけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:20:59.45ID:eY6/4SMW0
ロケット飛ばすの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:21:34.72ID:S50yUI810
>>1
900万円どころか1500万円突破してんじゃねーか
大樹町にちゃんとゴメンナサイしとけよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:21:42.44ID:ZjXq38+/0
これでひとまずイライラしないだろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:23:28.54ID:C1Fe58Mu0
さすが金集めのプロ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:25:50.84ID:an+/GpBi0
ファンクラブに支えられてるアイドル活動みたいなもんだよなこれ。
ロケット開発がアイドルでさ。素人っぽさも応援心くすぐる感じで。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:26:21.11ID:31gMi/hq0
ひとまず落ちつくほりえもん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:27:01.10ID:pUeWP0P80
>>26
ステラ社だろ
ホリエモンは客寄せパンダの広告塔
俺は知らんよで終わり!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:28:38.61ID:pfVmkqjP0
何だかんだ言ってホリエモン人気あるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:28:53.86ID:S50yUI810
朝の時点では170万円だったから6時間で1400万円稼いだ事になる
素直に凄いわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:29:04.19ID:91xVUfp30
>>6
証拠はないけどアメーバーの藤田あたりが出してるんじゃないかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:29:37.16ID:+XC3sKhI0
お前らまた負けたのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:30:01.71ID:SQqZymJB0
宇宙開発っていう安いんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:30:27.26ID:ebwTlPTd0
だれかクラウドの状況実際見た人いる?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:30:37.95ID:91xVUfp30
>>28
純情だねえ
バイトくんかもしれんが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:31:06.15ID:e33ZyP780
出来レースだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:32:45.52ID:2nKtz8lH0
ほりえもんとか、一部に熱狂的信者がいるんよ
信者やってりゃいつか自分も甘い汁吸わせてもらえると思ってるやつら
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:33:05.54ID:BSaPDQtj0
再開しろ再開しろ言ってたのはやっぱり資金が厳しかったからか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:33:35.39ID:wTgO7NaS0
日頃見下してる下級に
土下座乞食するとかw
やっぱメスイキ公表されても生きてるぐらいなんだから
メンタル鋼なんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:34:49.89ID:31gMi/hq0
最近なんでも噛みついてたからな
情緒不安定だったw前からだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:37:03.12ID:/gVQZPGF0
>>30
いや自分で出したんだよ
一日で集まるオレスゲーーー
みたかアンチおまえらの年収の倍を秒でゲットだ
という流れ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:37:37.45ID:MNFldGdj0
>>1
こいつはこの炎上系ユーチューバーは自粛で店や企業が潰れる自●者が増えると世の中の心配をするふりをし
こいつは同僚の部下を自●に追い込む犯罪犯した刑務所帰りのゼンカモンの炎上系ユーチューのこいつは物乞いして大金ゲットか
昔「坊主と乞食は3日やったらやめられない」
今「芸能人ワイドショーのコメンテーターと炎上系ユーチューバーは3日やったらやめられない」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:37:43.93ID:S3tKblGU0
世の中なんだかんだと言ってもそれなりの人の所に金は集まる
いくら嘆いても下流には流れないね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:38:59.55ID:iGL1mDgg0
>>1
なんだかんだで集金力スゴス
余計に集まってんやん
残りの金はどうするんだぜ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:39:30.39ID:FnKoJs8Z0
3000mくらいまでの高度なら、
俺様のラジコン機の方が安定してると思う。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:40:36.84ID:iGL1mDgg0
>>65
本当そうだね
金が金を呼ぶようなとこあるね
それだけ投資する価値のある人なんやろね
個人的にはあんま好きじゃないけど部分部分の経営術で
2つぐらいは素晴らしい発想あったかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:43:57.28ID:Kd+F8Xwx0
ホリエモン「お金アジャーッス^^」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:43:58.39ID:TSXpvyF80
今の国民はこういう弁が立つだけの輩に搾取される人生はもうやめた方がいいぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:48:30.14ID:FKHGGySG0
詐欺成功
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:49:19.43ID:VpPbBMdI0
どうせMOMO5号機の次の6号機(?)でも資金枯渇で苦しむことになるのだから
ついでに集めておけばいいのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:50:32.07ID:qbkD2uye0
打ち上げはいつなの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:50:39.39ID:cnV5wtJZ0
>>6
キンコン西野は出してたぞ
ネーミングライツ権
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:53:17.69ID:cXuoMNUc0
ついでにひどいことするような町とは縁を切ったらどうか
住民票持っていけばどこの町村も歓迎してくれるんだろう?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:00:38.02ID:RLG5ng830
>>19
>>20
HIUとかいう痛いオンラインサロンも1000人くらいいるしな
一昨年くらいから堀江信者の洗脳が解けてホリエモンってダサくないか?って風潮が支持層のサブカル連中に広まったからな。
てこ入れとしての俺は支持されてるアピールだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:02:18.45ID:bEx2kI5w0
ホリエモンのアナルに打ち上げるロケットなら金出してもいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:13:14.83ID:Cegx/++g0
>>6
こういう認識を世間に持たせるための自演工作としか思えない

以前も2000万あつめようとしたけど
一か月たっても満額に到底届かなかったもんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:14:12.03ID:gCH2Irak0
ロケット見ると、股間のむすこが貧弱で落ち込む。

同じ夢を追うなら、良質なかまぼこ原料を求めて深海漁業促進運動を。
キャビア増産のために、チョウザメのメス化率を上げる研究を支援とか。

実現性があるよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:16:09.88ID:2GSusbBe0
>>1
ダサすぎる
偉そうに文句ばっかり垂れて困ったら泣きついて餓鬼かと
最初から困ってると打ち明けて助けを乞うてればいいんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:17:51.06ID:Cegx/++g0
熱狂的な信者が支えているという印象だけが
堀江ビジネスの原動力だからな

今回の自作自演だけじゃなく
ネット工作
スポーツ新聞への記事依頼
著作物の自己買い
再生回数の水増しなど各種工作にカネが出て行く自転車操業
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:18:16.55ID:KwfJdeny0
ネットが普及して声がデカいエゴイストが
その発言力で何でも持ってく時代になってしまったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:19:15.53ID:GT3i0Z2U0
飛ばさねー豚はただの豚だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:20:04.62ID:7NuyYIFu0
オレらのおかげだからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:20:44.50ID:dvxC6woL0
コロナで飢えている人たちに募金するよりロケットのほうがずっと夢があるよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:21:09.32ID:JTsKP3zZ0
こいつ大樹町民やめるとか言ってなかったか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:22:57.92ID:9H8fl88q0
こういう奴にクラファンしているアホってコロナ外出している奴よりアホだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:24:03.93ID:Cegx/++g0
ボクはこんだけカネが集められるんですってアピールを

会社のカネを還流させる形でやってるんだろ

あまりにも見え見えすぎて大口の出資者は敬遠するよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:24:09.52ID:uUDnwPzJ0
そーいや自家ロケットのアメリカのおっちゃん
失敗して死んじゃったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:25:41.20ID:upOTkG1n0
時給850円稼ぐのにハゲ散らかしたおっさんに怒鳴り散らされながらハイハイ言ってるコンビニアルバイターもいれば
金くれってスレッド立てて寝転んで起きたら900万円稼いでる豚もいる
世の中不思議で面白いな
こう言う破天荒な奴はやっぱ必要だね
何か世の中の常識をあざ笑っているようで痛快だわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:28:16.11ID:Cegx/++g0
儲かってるように決算を捏造して投資家から資金をパクる
支持されてるように見せかけてお布施をパクる

コイツの手法はこの手のワンパターン
マスコミは見て見ぬふりなので
ずっとこの調子
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:30:41.10ID:iahgCH6SO
見返りは何があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況