X



ホラー映画「チャイルドプレイ」脚本のジョン・ラフィア氏が自殺 [まいんすたあ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まいんすたあ ★
垢版 |
2020/05/03(日) 11:23:56.36ID:rYxlmJw/9
ホラー映画「チャイルドプレイ」の脚本家で「チャイルドプレイ2」の監督も務めたジョン・ラフィア氏が4月29日にロサンジェルスの自宅で自殺していたことが分かった。享年63歳だった。米誌バラエティーが報じている。

「チャイルドプレイ」の制作に共に携わった脚本家のドン・マンチーニ氏はバラエティー誌の取材に対し、「彼はチャッキー・ファミリーの大事な一員だった」と故人の死を悼んだ。

「チャイルドプレイ」はシリーズ化し、2019年にはリメイク版も全米で公開されていた。

�`ャッキーの名前や、映画中の有名なフレーズ「やあ、僕はチャッキー!一緒に遊ぼうよ!」を考案したのはまさにラフィア氏だという。ラフィア氏の代表作にはそのほか、『合衆国壊滅M10.5』や『ラッツ』などがある。

ラフィア氏は「チャイルドプレイ」によりサイエンスフィクション・ファンタジー・ホラー作品に送られるサターン賞ホラー映画部門で受賞した。

ソース
ホラー映画「チャイルドプレイ」の脚本家が自殺【動画】
jp.sputniknews.com | 2020/05/ 3 05:33
https://jp.sputniknews.com/us/202005037419951/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:17.84ID:lyu9eImT0
ぬるぽ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:57.73ID:cNivtGRS0
日本肺炎を苦に自殺?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:26:34.88ID:f/hz5CLv0
I am チャッキー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:27:44.55ID:/Xpl3Bca0
山崎がよくやってたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:27:59.36ID:V9lmQr760
自分が作った想像の世界よりも
リアルの恐怖に絶望したのかもね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:28:16.13ID:DvdiDZYa0
本当に自殺かな?
恐らくチャッキーが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:29:24.81ID:ieVh4hFM0
赤ちゃんプレイ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:31:02.52ID:UatCAv2o0
メスイキプレイ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:31:32.91ID:z7y23Xkk0
人形に殺られたんじゃねえの
よく調べろよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:32:03.91ID:JCChHdoD0
ペロッこれは自殺じゃない!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:32:08.96ID:fF4W6npo0
リメイクチャッキー可愛げなくて駄目だったな
可愛げあるからこそだと思うが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:32:28.18ID:bEx2kI5w0
軍隊編?は3かな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:33:25.08ID:eLF8sBVm0
ハイディーホー!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:35:25.86ID:+UfT9lTV0
最近の糞やった
チャッキーって人が乗り移ってるから怖かったのにAIの暴走ってなんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:37:45.59ID:zDh3dsoD0
自殺なのか? チャッキーにやられたんだろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:39:43.20ID:vfWK8NTt0
グレタが一言
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:42:13.95ID:YEQ2BI130
板尾の嫁
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:42:58.84ID:HuvCumkA0
>>8
松本人志が腹抱えて笑ってたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:44:52.36ID:8wVzt3IM0
映画は、おもしろくないけど人形がかわいいから名作だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:48:53.60ID:mHXE3zrk0
チャッキーっていうあだ名は
日本でもなじみあるからね
あれはうまかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:50:06.00ID:uKNdehDM0
チャッキー?
見たことないけど、あの人形
チャッピーだと思ってたぜ
このスレ読むまで
あと写真の焼き増しは
ずっと焼き回しだと思ってた
あー恥ずかしいったら、ありゃしない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:50:08.08ID:QxIc+akT0
ユー ワナ プレイ ウイズ ミー ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:51:22.65ID:ebdZukJo0
アデ デュイ デンベラー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:52:49.69ID:Ru9JeLXb0
コロナ自殺か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:53:11.54ID:15H4MVmH0
くだらない映画だったなぁ
大のオトナがよくこんなもん作ったなあと思ったよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:53:53.79ID:7B6z30bw0
トイストーリー4とコラボやってたな
あれ面白かった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:56:12.74ID:agoV9vJa0
魔の大群に取り憑かれたか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:57:29.49ID:9u8rAdmZ0
子役がかわいいんだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:57:29.59ID:u6X0DqDs0
部屋には一体の人形だけ。
鍵はされてて自殺だと思われる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:58:09.01ID:TJm07ht90
アデーデュイーデンベラー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:03:32.32ID:ylKLaF4K0
Reの中で一番怖かったのは生贄2のシーン
ババがドア突き破って襲うところ
本編よりビックリする
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:12:12.71ID:bQzr70No0
ヤクザチンピラのシガラミで隠れ魔王の信者組織の
子供がボコボコ産まれているって現実を
理解する脳みそが足らない母親って可哀そうなのを通り越して、
あれぐらいに迷惑だって話だよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:14:46.91ID:bQzr70No0
自浄作用以前に破壊の打撃の方が目前の破滅の危機だという
理解が不可能w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:16:22.46ID:qt045GdI0
チャイルド・プレイ  キャラクター原案ドン・マンシーニ
監督トム・ホランド 脚本ドン・マンシーニ ジョン・ラフィア トム・ホランド
チャイルド・プレイ2
監督ジョン・ラフィア 脚本ドン・マンシーニ

ジョン・ラフィア この後、劇場映画は未確認生命体MAXマックス 1993だけで
その後1年に1作くらいテレビ用映画の監督やってて
最後は2006年 合衆国壊滅II再襲来!M10.5の監督脚本
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:18:44.50ID:bQzr70No0
大人としてストーカー行動がとれなくなると、
何の権利か子供にストーカー行動をとらせているという現実。
そういう非常識を通り越して、
子供の人権どころか命まで悪用するアホどもには、
子供をボコボコ産んでもらわなくて結構です。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:19:19.73ID:bQzr70No0
税金の無駄です。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:19:27.45ID:evNkA0Sd0
ハイディホーやな…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:20:20.32ID:aACevrid0
>>1
山崎のしか知らない(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:22:39.94ID:Gc4ChHMU0
外国のホラーは貞子みたいのがグーで殴ってきたり
なんかズレてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:24:45.30ID:Yq5ZcFap0
>>8
それがまず思い出すw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:24:52.11ID:bQzr70No0
息子を飲み込んだら、
駄目に決まってるだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:26:26.60ID:sCvpBCKB0
笑い方が独特なんだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:28:17.61ID:l1cOM7O10
チャッキーは幼少の頃に見たらトラウマになる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:29:36.05ID:bQzr70No0
ああなった後で「私たちではありません。」とか
言えないように設計されてるんだわ。
そっち側だけで破滅してくださいw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:29:48.61ID:mlKpxnkS0
>>57
旧シリーズのチームがリブートの話断ったら
製作会社がITリメイクのチームに作らせた
それに旧チームがブチギレってニュースがあった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:37:26.85ID:qAXRoTuK0
最新作、クソだったな。
そもそもCGだと何でもありだから手作りのありがたみがない。
昔のチャイルドプレイは人形を動かしてたから凄いんであって。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:42:50.17ID:BImJ4RW60
>>4
日本脳炎って病気ならあるけど
日本肺炎って病気はないよ、勉強しようね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:44:12.75ID:sgesK9Ok0
チャッキーにやられたんか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:44:40.59ID:qIe6hWfB0
また安倍の犠牲者か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:50:31.55ID:MPMRYqnl0
>>2
ガッ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:54:56.85ID:PnH2CQDU0
呪われた?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:55:11.74ID:XbqAYyW20
マーギー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:55:35.13ID:4WQIYHi20
好き放題改変した続編が次々作られていく事にとうとう耐えられなくなったか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:55:43.13ID:zSAHzdhc0
本当に自殺…? チャッキーが怪しい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:03:11.07ID:aKuqWh/S0
3作目で主演が子供じゃなくなって大きくなってたところまでは見た

そのあとチャッキーの花嫁とか悪ノリ作品ぽいのが出てたのを
ツタヤで確認したが見てない

今何作あるん?
いまもチャッキーの中身は1作目でおもちゃ屋に逃げ込んだ犯罪者のレイとかいうやつ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:19:55.15ID:+uIv7OgX0
パペットマスターとかいう二番煎じの作品を見た
面白くなかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:22:34.81ID:b4FvEHXM0
その後にチャッキーみたいなパターンのキャラや設定が
みられるようになったが 
この作品が元祖なのかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:23:14.84ID:iwhHtoVc0
>>4
武漢肺炎だゾ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:25:07.92ID:Nk6fLioi0
チャッキーに乗り移るのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:38:08.46ID:vhO8uCcY0
まず自殺現場に人形が落ちてなかったか調べろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:43:07.12ID:I/UeHGHg0
>>1
享年なら歳はいらない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:44:00.71ID:m8Uc4UFz0
自殺でなくてチャッキーにやられたんだよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:53:08.00ID:OeMurzKK0
チャッキーを爆発させたのは良かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:37:06.00ID:dkdjaDWG0
チャッキーでも子供が出来たと言うのにおまえらときたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況