X



【芸能】太田光、問題発言の岡村隆史は「想像力も配慮もないけど、一定のリスナーを勇気づけようとした」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/05/03(日) 11:14:52.97ID:6u4zQvzE9
お笑いコンビ・爆笑問題の太田光が、3日放送のTBS系『サンデー・ジャポン』に出演。先月23日の自身のラジオでの“風俗嬢”発言で炎上したナインティナイン・岡村隆史について、「配慮も想像力も足りないけど、ある一定のリスナーを勇気づけようとした」と、同じ深夜ラジオを担当しているお笑い芸人として、ある程度の理解は示した。

 30日の放送では岡村は何度も反省と謝罪の言葉を繰り返し、相方の矢部浩之も登場して“公開説教”で岡村の問題点を何度も指摘した。放送を聴いた太田は「矢部が『社会性がない』って言ってたけど、社会性がないのが岡村。でもそういう岡村を聴きたいリスナーもいっぱいいて」と分析。そのうえで経済問題、女性の人権問題、深夜ラジオ独特の空気感など「一言では言えないけど、岡村は自分を責めるから、今は自分の心を一番に優先してほしい」と気遣った。

 今回の問題発言を受けて、岡村にレギュラー番組降板を求める署名が行われていることについて、コメンテーターとして出演していたカズレーザーは、「あの発言に不快感や思うことがある人は、署名活動をするべきだと思うし、集めるべきでそういう活動を発信すべき。その署名が来てどう受け止めるのかは岡村さん次第」と持論を述べた。

 矢部の“公開説教についても「素晴らしいことだけど、コンビ間同士という狭い範囲に落とし込んだことは、僕はあんまり良くなかったんじゃないかと思います。周りに謝罪とかもっとアピールすべきで、そもそも不快感を持った人はラジオリスナーじゃないので」と語った。

 また、太田は岡村のNHKのレギュラー番組『チコちゃんに叱られる!』の代役を「やる準備はできています」とも発言して笑わせた。

5/3(日) 10:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000316-oric-ent
https://i.imgur.com/jYdypDU.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:15:25.10ID:3xcG49NK0
ほんとこの一言に尽きる。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:15:54.50ID:cfuZSAgbO
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っていることが各番組のスポンサーに伝わればいい

その上で一例

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○のスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社だけでなく他の企業にもスポンサーを降りてほしいと思います。
もしスポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
御社にはスポンサーとして、女性差別を助長する芸能人やメディアとの関わりに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:17:19.50ID:fEEBEmc70
岡村と言うより自分へのフォローにしか聞こえない
0005憂国の記者
垢版 |
2020/05/03(日) 11:17:39.65ID:GINLFzaW0
芸能界の恥部
岡村も太田も
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:18:16.03ID:ofLViZRi0
カズレーザー死ねばいいのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:18:16.62ID:G8de0kum0
もうこいつも消えろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:18:17.07ID:pASBLPhH0
まぁ同じ業界の人間として、相手もビックネームだし関係者も当然いる、完全否定はできないわなぁ。
まぁ当たり前だけど、ほぼほぼ全否定だけど。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:18:37.23ID:HEc2vKO30
女性蔑視というより憎んでるんだと思う
ひどいフラれ方して童貞をこじらせて
それでもがんばってカネだけはある49歳
一定のシンパシーを感じるリスナーも多いと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:18:55.77ID:KBUklxAX0
コロナ不況、金持ち芸能人には庶民の苦しみはわからんのだよ
その苦しみの先に心ならず、風俗に墜ちる女がいる
それを楽しみ待ち望んでいるわけだ
そんな風俗女でも、3ヶ月もすればやめるかプロに成長してしまうらしいな
風俗墜ちした慣れない女を汚ならしい叔父さんのチンポを咥えさせヒイヒイ言わせるんだ
隠しきれない不慣れさと戸惑いと絶望感の表情
それがたまらんのだとリスナーに教えてやったわけだ
コロナ不況万歳だとな
流石岡村
一発アウトだわ
地上波出演は無理だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:19:09.65ID:sUgigRwI0
そういえばナイナイと爆笑問題ってあまり絡まないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:19:15.08ID:dZe6gQN20
そもそも不快感を持った人はラジオリスナーじゃないので
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:19:15.53ID:55RtSExw0
はいはい、殺してやる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:19:16.84ID:Kz0svohI0
ある一定のリスナーを勇気づけようとしてある一定のリスナーを傷つけた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:19:19.82ID:/rBGk3eW0
>そもそも不快感を持った人はラジオリスナーじゃないので

矢部に苦言とみせかけてこっそり文句言ってる奴を批判
さすが太田うまいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:19:21.49ID:JHmkEek90
>>4
女遊びしない太田からすれば自分へのフォローをする必要などないからそれは違う
ただ単に太田は芸人たちへの仲間意識が異常に強い
ぜんじろうすら自分の舞台に2回も上げてやるほど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:19:34.55ID:sUgigRwI0
あ、岡村と田中と出川で絡みあるか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:19:56.78ID:Tc027BOx0
うるせー馬鹿
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:19:57.31ID:wDNo9xBR0
太田光です
吉本の下僕です
吉本マンセーで霜降り明星やEXITの売り出しにも協力してます
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:20:03.48ID:1KSdRymL0
太田は負けないでね
あなたも結構言っちゃうからw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:20:15.15ID:6RuOxCuZ0
勇気づけしようとしただけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:20:17.88ID:SPMkM/s+0
まあね、とは思うけど
一般人からの奴の信用信頼が回復する事は無いだろうよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:20:31.35ID:OuGJJCj90
>>18
それ別に今回の岡村に限った話じゃないけどな
デブネタはデブ傷つけることがあるしお笑いは特にそういう性質
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:20:39.47ID:JHmkEek90
>>19
それはカズの発言
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:20:39.89ID:eIGQicja0
そのリスナーの頭もおかしいと
矢部さんが言うてはったね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:20:47.83ID:7YauXQIg0
太田さんは女性が風俗に落ちるのを楽しみに待っているわけですね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:05.33ID:/ThP4uWe0
不祥事あった時の芸人のかばい合いがキモすぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:26.69ID:JHmkEek90
>>23
吉本の不祥事を一番ネタにしているのが太田だけどなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:27.34ID:AhI/QaVm0
>>1 一定のリスナーを勇気づけようとした

「矢部」乱入時の一言で「岡村が一番悪いが、その発言を許したスタッフやリスナーも悪い」
ってのがあった(ように記憶している・・・・・)が、矢部は、それが良くないって言ってるのな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:27.43ID:282fO8r30
>>18
>>16
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:30.60ID:8WW3HPvy0
太田の嫁見たら
結婚する気なくなる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:46.45ID:nP6wZGKE0
15年前
太田光「ナインティナインは馬鹿でくだらない」


太田光「岡村は自分を責めるから、今は自分の心を一番に優先してほしい」


おい、この15年間で何があったんや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:51.28ID:wDNo9xBR0
太田っていつも吉本の言いなりだよな
ダサすぎコイツ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:54.53ID:vVCHYyev0
学べ!スポーツ

D受け、 サラ、家
「duke 皿家」

合う、、、D


猿、チン、番、子


ねっ、する!ぶれんD「腹だ!友よ」

愛知る「スト、行こ!ビッ、チ」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:22:07.01ID:282fO8r30
>>19
カズレや、それ言ったの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:22:18.46ID:+YJMg+fF0
「今は辛抱よ。『やまない雨はない』『神様は、人間が乗り越えられない試練は作らない』と言うてはりますから。
絶対、なんか、乗り切れるはずなんです。コロナが終息したら絶対、面白いことあるんですよ」

「コロナあけたら、美人さんがお嬢やります。なぜかと言えば、短期間でお金を稼がないと苦しいですから。
かわいい子が(性風俗店で)パッと働きます。そしてパッとやめます。コロナあけたら3カ月間は
『こんな子入ってた?』っていう子たちが絶対、入ってきますから。
今、ほんとうに我慢して、我々『風俗野郎Aチーム』みたいなもんは、この3カ月を目安に頑張りましょう」

この岡村の発言を読んでどう思うかは人それぞれ。
まあ普通に生活してる人は受け付けないでしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:22:25.74ID:SYKmIxRz0
支給される10万円でコロナで風俗落ちした女性に使うってのも正しい道だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:22:28.90ID:282fO8r30
>>41
15年あれば人は変わる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:22:33.89ID:fEEBEmc70
>>20
想像力もっと付けた方がいいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:22:40.20ID:xtnMCxQD0
俺が発見した法則を教えてやる
俺は頭いいんだ
みたいな気持ちで話しただけだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:22:42.48ID:LR3B5Mwj0
>>1
太田超絶に甘かったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:22:49.14ID:JHmkEek90
>>41
いまでも似たようなこと言ってるぞ
漫才できないナイナイがなんで漫才番組の司会してるの?とか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:22:53.14ID:+XC3sKhI0
松本はまた総集編で逃げかよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:23:01.67ID:OzTedk6X0
>>1
こんな発言で勇気付く奴って誰だよw
太田は強い事務所タレントの前では飼い猫状態だからなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:23:57.22ID:62YGoIKb0
叩いてる奴よりコロナ感染拡大防止の力なってるのは間違いない
今は感染食い止めるのが一番だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:23:57.28ID:A/5z6pMX0
>>2そうだね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:23:57.50ID:wDNo9xBR0
吉本批判はできない小者太田www
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:00.49ID:AeWTfX8V0
>>不快感を持った人はラジオリスナーじゃないので

その感情が湧くであろうことを利用して騒ぎたいやつが叩いてただけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:09.90ID:JHmkEek90
>>49
自分かわいさでスマップ抜けた3人組のネット番組に出たりするかよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:14.26ID:C2C2iI2D0
アクロバティック擁護は要らんですよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:26.13ID:Di3q9Ckd0
お笑い芸人はしゃべりのプロだしそれで食ってるんだからそれは通じないだろ
漢字を読み違えただけで常識を疑われ国の恥だから辞職しろとか言われる時代だぞ?
おまえら芸人は知識人ヅラしてそれに乗っかってなかったっけ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:33.67ID:O+SNkXaP0
太田消えて欲しい

いきってるようで権力には弱い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:36.15ID:YvgSbL8P0
ワロタ

ラジオリスナーじゃないwwwwwwww
バレてました
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:44.85ID:26UgI5bL0
太田って霜降り明星やEXITを持ち上げてるし吉本御用達芸人だほ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:48.73ID:3yn8qkvA0
残るは吉本・ジャニーズか
はやく消し去ろうぜ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:56.73ID:0nUZhhDV0
太田なりに全方向に気を使ったフォローだと思ったわ
もう要らんところ同士で争っても誰も得しないどころかマイナス
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:59.28ID:GGDUtpYB0
後半の矢部についての苦言は的確と思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:01.80ID:JHmkEek90
>>57
つーか普段から理不尽なことで暴力受けてるだろ、嫁から
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:02.14ID:KpjsM44T0
>>20
そうじゃなく自分も結構なこと言うから失言だとしてもそれはリスナーを喜ばせるためだって弁明だってことでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:09.52ID:c4+Zj5IF0
太田は遠巻きに岡村を褒めたのか、こいつも分かっちゃいないな
芸人互助会うざいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:15.20ID:q3gfP7q50
同時に
コロナで先行き不安な多くのリスナーを突き落としたわけだからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:17.57ID:R2FFKRg00
>>6
文句言ってるのはリスナーじゃないって所を言ってくれて良かった。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:20.73ID:HLECUsJe0
有事のときにそれをやれてしまう芸能人の問題だぞ
そういう場を電波で提供してるのはお前ら
リスナーに問題をすり替えるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:25.07ID:CIfv39VZ0
吉本芸人一般人見下し過ぎガチ
残念な人、食物連鎖底辺の人とか表現してどう思ってんだw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:25.30ID:1KSdRymL0
岡村もいとうも
初恋で躓きを
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:31.16ID:az9Sutxd0
まあこれはそうだな
でも発言は褒められたものじゃあないね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:39.02ID:XQP+Zj/z0
配慮とか想像力じゃないんだよなあ
単純にあの思考回路が気持ち悪いってだけ
あの発言で自粛を促してると思ってるのが、ネタも含まれてたとしてもキモイ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:40.63ID:FdGs0cUE0
おまえは黙ってろ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:48.03ID:1KSdRymL0
>>69
他所に行けば?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:54.98ID:AeWTfX8V0
まんまと藤田に利用されただけのゴミが大半だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:56.29ID:R2FFKRg00
>>38
何故言ったのか?
って所だと思うよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:26:15.95ID:eIGQicja0
まあ芸能人があまり岡村を攻められないのは分かるよ
岡村は鬱を盾にしてるから
それがズルいよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:26:31.88ID:MNFldGdj0
>>1
公共の電波を使いテレビ芸人が「コロナ収束後、困窮した可愛い娘が風俗に流れてくるのが楽しみ」と炎上させる外道発言をして一部のリスナーを勇気づけたとか
公共の電波はyoutubeかよテレビ芸人は炎上系ユーチューバーかよ
何をやっても言っても「これは芸人さんのシャレだからネタだから芸だから」と許すテレビラジオ局にスポンサー企業
何をやっても言っても「これは芸人さんのシャレだからネタだから芸だから」と許されると思っているテレビ芸人に吉本芸人連中
だからテレビ芸人や吉本芸人連中は炎上系ユーチューバーのように犯罪不祥事問題ばかり犯し反省もせず
自分らや仲間が犯した犯罪不祥事をネタにテレビやラジや営業で小汚い金稼ぎが出来るんだろうな。
炎上系ユーチューバーのように人間のゴミ屑外道の極みテレビ芸人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:26:34.75ID:YvgSbL8P0
太田も
ニワカが喚いてるだけ
古谷
叩きの行為はネット右翼

お前ら可哀想w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:26:51.82ID:JHmkEek90
太田が言っていたことで唯一良かったのは

「今回の発言で傷ついた人は、これまでも同種の発言でずっと傷ついてきた人たち」ってところかな

芸人の風俗トークはこれまで野放しにされすぎてた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:26:52.63ID:RoykES7X0
矢部への批判が的確だわな
結婚しろ発言は切り取られれば
もう少し炎上していい発言なのにw
炎上しないのは全てが岡村個人に向けられているのが明らかだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:26:53.10ID:luzIQFK+0
あの発言でどう勇気をもらったんだ
リスナー自体にもリアルタイムでヤバいって言われてんのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:26:55.00ID:OobHKKU50
>>19みたいにちゃんと読み取れないやつがいるんだから
>>1は誰の発言かをきちんと分かるように書け
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:27:03.73ID:9KTN+pnS0
>>24
光代社長に大迷惑かけるようなことは言わないと思う。
結構ギリギリ守ってるよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:27:28.89ID:A0o/Ku9Q0
逆玉以外は基本的に女は負債だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況