X



【テレビ】ウイカがLiSAものまねで「紅蓮華」熱唱、本人も喜ぶ [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/05/03(日) 05:25:11.23ID:j1V+61Gc9
2020年5月3日 3時47分 ナリナリドットコム
ウイカがLiSAものまねで「紅蓮華」熱唱、本人も喜ぶ
https://www.narinari.com/Nd/20200559743.html
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202005/03/20200503011.jpg


タレントのファーストサマーウイカ(29歳)が、5月2日に放送されたバラエティ番組「爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル」(フジテレビ系)に出演。アニメ「鬼滅の刃」の主題歌である、LiSAの「紅蓮華」を披露した。

昨年12月の放送で、初出場ながら決勝まで登り詰めたウイカは、今回、LiSAの衣装と髪色で登場し、「紅蓮華」を披露。「めちゃめちゃ難しい」と楽曲の難易度について語った後、
「こんなんやるだけで叩かれるから」「ファンからしたら、ホンマええ加減にせえよと言われてまうから」とプレッシャーがあったとコメント。
そして放送終了後に自身のSNSで「カツラ衣装メイク色んなお力お借りして本当有り難かったです」と綴った。

LiSAも、自身のSNSで「ウイカさん素敵っ」と、ウイカのパフォーマンスを賞賛。ウイカがLiSAに対して「LiSAさん…!今回ものまねさせて頂きましたウイカと申します。恐れながら歌わせて頂きありがとうございました。
普段から好きで沢山聴かせて頂いているので恐縮ばかりでしたが、(ADAMAS推し曲です)LiSAッ子の皆様もお優しい方ばかりで感激しています…ありがとうございます」と感謝の言葉を述べると、
LiSAも「たくさん研究してくださったんだなぁ。と感じてまたとても嬉しかったです」「歌ってくださる方に愛情を感じる時ってとっても嬉しいんだね」と述べた。

(おわり)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:32:35.24ID:CIVMLjPn0
最初にこの名前聞いた時伊集院光がルー語的にふざけてファースト〜って言ったと思ったら公式で驚いたわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:38:30.48ID:GZoN9Vox0
>>5
システム的には寺門ジモンみたいなもんだからね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:45:02.90ID:W7Mfkgs80
この曲好き
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 06:30:38.47ID:Y0+bmj+Y0
>>2
ブスではない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 06:32:23.73ID:A3Kt2g/u0
ファースト何とかって何者なんだか知らないけどなにわの人か
可愛くないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 06:37:40.68ID:agoV9vJa0
千秋が初めてバラエティ番組に出てきた頃も、視聴者だけでなく番組ゲストも「何だコイツ…」って感じだったからな
でも、光るものがあったからその後売れた
あと、創価系タレントは人気がなくても人気がある状態を作り出せてしまうのが驚き
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 06:43:54.64ID:FLzqna9m0
>>9
そもそもアニソンめっちゃ馬鹿にしてて私はこんなのがやりたいわけじゃないって唾吐いてたのにな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 06:44:23.03ID:Lxdha+M20
千秋はノンタン声だったからな。

ウイカってのどこかのアイドルだったんだろ。売れない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 06:50:13.11ID:zJefq5xf0
そんなに似てはいなかったが
本人の生歌より上手かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 06:51:45.18ID:bd88sGvf0
割とマジで急に謎のカタカナタレントを説明なしで出すのやめろって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:06:11.70ID:agoV9vJa0
娘に聞いたらウイカ知ってた
若者がどこで知る機会があったのか
うちはテレビつけないし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:09:42.62ID:pyJvJ6G10
こいつのいたbisって歌わないアイドルのやつかと思ったらあっちはbishなのか
紛らわしいんじゃ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:06:35.04ID:ESbw13rj0
LiSAなんて藍井エイルの足元にも及ばないだろう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:13:37.64ID:awxkAA0t0
明らかに本物より上手かったよなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:20:05.66ID:NQxGAdm90
OPの紅蓮華よりEDのフロムジエッジの方がいい曲だと思うんだけどなぜか知られていない悲しさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:38:59.55ID:+fMPDaTD0
コイツの芸名
同意語の言い回しを替えて繰り返してる
チゲ鍋、サハラ砂漠と一緒
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:50:06.32ID:mBh6kxvq0
紅蓮華ってカスみたいな曲なのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:51:40.83ID:mBh6kxvq0
>>50
まあ正しくはアーリーサマー初夏なんですけどね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:53:55.74ID:agoV9vJa0
ゲートオブテンプル・ジモン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:54:38.54ID:Ew0Fzyis0
ホワストサマーウイカ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:56:24.65ID:A7sRRRwG0
こいつがトリニクは何の肉?に平成側で出ててびっくりした
35くらい下手したら40くらいだと思ってた
なんか下品で嫌いなんだけど最近やたら見るわ
一本グランプリで写真で一言のお題を振られて
「先っちょだけ入れさせて」って答えて引いた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:15.46ID:0XF9Pqd40
BiS時代から見てる人はウイカの歌唱力が日の目を見る時が来るなんて胸熱だろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:44:01.95ID:YVmg+tSW0
ウイカのいたBILLIE IDLEはウイカより上手い子もいたんだよな。
売れなかったの勿体ないわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 13:46:20.19ID:M42pBYhy0
グループ卒業して売れなくなったヤツらに比べて、グループ卒業して売れ出したコイツの才能は本物だと思う
歌上手いしトリニクでもアタマ良いし、オールナイトニッポンでのシャベリも面白い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:35:55.06ID:ZrrIDcen0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  よかったよ
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:38:44.22ID:7UircIdK0
>>5
伊丹サーティーン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:39:02.85ID:XpzaDUCl0
本人の実力もあるんだが上から目線に聞こえる関西弁でハードルを下げる
昔の近江や堺の商人みたいな技術が備わってるのがでかいと俺は見てるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:59:31.32ID:5e4670gC0
歌は上手いかもしれんけど、正直全く似てはないよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:21:52.26ID:YVmg+tSW0
>>71
そこはワザとだって言ってたよ。
検索されたときに一発で出てくるようにワザとワァーストサマーにしたらしいよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:50:04.28ID:5e4670gC0
>>78
で、似てないんじゃヤバくね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:59:30.97ID:I7h7BQpn0
つかLiSAも雰囲気にごまかされてるだけで言うほど上手くない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:00:55.53ID:2B9IJqqM0
リサとかババア
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:02:34.02ID:/avbBarM0
この人ごぶごぶで好きになったわ
歌は聞いてないけどかっこよかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:06:02.50ID:U2H+PjZD0
初代BiSも何気に名曲揃いだからな。
BiSHのアイナジエンドが憧れたのが、ウイカ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:07:39.23ID:U2H+PjZD0
番組では、小さいGACKTと小さい東野が面白かった。
あとくっきーのドンフライ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:15.59ID:jmL7xnId0
元ネタを知らないので、似てるのかはわからんが、歌は上手いな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:42.48ID:Z9pz6eHb0
>>1
・褒め合う振りしてマウンティング
・BBA同士で傷の舐め合い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:08.69ID:RKxOMpEn0
早くおっぱい出せばいいのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:40:12.51ID:KFqCiHVF0
なんにしても、賞味期限は過ぎた
松本の太鼓持ちとして生きていけるかどうかが焦点だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 19:08:33.41ID:J4W89ZI50
これ下手したらAKBとかPerfumeより歌上手いんじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 19:17:11.75ID:5e4670gC0
この番組は歌の上手さを披露する場じゃないからそれはどうでもいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 19:20:10.90ID:+8EqQ71y0
案外上手くて草だった件
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 19:22:46.82ID:2ZvMP6T40
>>89
当たり前やん 
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 19:37:11.04ID:rLSMdE3m0
この曲って冒頭のワンフレーズの出オチ曲じゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 19:47:06.70ID:mGfhRc2c0
>>90
LiSAは「歌が上手い」が個性であって世間は顔なんて覚えちゃいないからあれでいいかと。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:01:36.27ID:5e4670gC0
>>97
顔を競ってんじゃなくて、歌真似競ってんだよw
顔だけだったらそっちのコーナーがあるから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 06:06:43.45ID:1Jmsq5Qb0
本人より上手いけど歌手としてなんたらサマーが売れることはないだろうな
声に魅力がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況