X



【芸能】中居正広、独立後にコロナ直撃で仕事激減「辞めなきゃ良かったよ!」とぶっちゃけ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/03(日) 04:06:49.71ID:YxDp2WZl9
中居正広がMCを務める『新・日本男児と中居』(日本テレビ系、毎週金曜24:30〜)が5月1日に放送。中居が独立後の仕事内容について言及する一幕があった。

令和の時代に突入してから新しい生き方をする人たち(新・日本男児)が急増中。スタジオにスポーツや音楽、演出など様々な分野で活躍してきた一流ゲストが登場し、トークを繰り広げる。今回はリモート収録の特別企画「新・日本リーダーズサロン」。

こちらは、新型コロナウイルスの影響で生活が一変する世の中に対して、ニューリーダーはいま何を考えているのか聞くという企画で、ゲストは、動画制作会社「ONE MEDIA」代表取締役・明石ガクト、動画配信アプリ「SHOWROOM」の社長・前田裕二、 IT企業を経営する西田祥ら。このメンバーの中に個人事務所「のんびりなかい」社長として入れられた中居は「この中にオレが入るのおかしいでしょ?」とツッコんで笑いを誘った。

リモート収録に不慣れな中居。世間ではスマホやPCを使ってのオンライン飲み会が流行っていると聞くと「エロッ!」とつぶやく。前田は各自宅の雰囲気が垣間見えるため、そう感じるのだとフォローするも、明石からは「(中居の発想は)15年前のインターネットの世界です」と斬られてしまった。

また「中居社長」と呼ばれることについては「“社長”ってやめてくんない? スーパーアイドルでやっているから」とコメント。続けて、3人に向けて「僕を含めてテレビ業界ってどうなっちゃうんですか?」と質問をぶつけた。4月1日に独立後、本放送の収録で3回目の仕事だという中居。すぐに自粛期間に入ったため「マジでヤベェと思っている。こんなに仕事がなくなるとは思っていなかった……」と落ち込み「辞めなきゃ良かったよ」と本音をこぼした。

そんな彼に前田は、テレビ業界もビジネスモデルが変わるとし、危機的状況だからこそ本質があぶり出されるという。明石も「テレビはチャンスの時期」とし、放送に合わせるように、ネットで副音声が聴けるようにするなどして、新しい価値を生み出すことを提案していた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18207600/
2020年5月2日 14時55分 テレビドガッチ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:07:33.46ID:jTv+uMg30
コロナ関係ない
ジャニの嫌がらせでしょ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:09:07.73ID:Jq+2GEV50
唸るほど金があるのに自虐うぜーわ
岡村みたいに貧困にあえぐ一般人を笑ってんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:11:17.28ID:ncqa4/7H0
>>2
中居よりも芸能人の9割がコロナ禍で仕事激減してるやん
とくに役者。ドラマや映画の撮影ができない、舞台ができない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:16:04.49ID:5oUS6Au30
干されたわけでは無いから、新しい地図の連中よりマシだろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:17:33.98ID:TYHsgUvl0
>>1
ジャニーズにいても仕事はコロナでなかっただろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:20:29.69ID:19w3QmiO0
文春の記事によると中居の通帳の一枚には2桁億円の残高が記載されてたらしいよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:21:47.54ID:EJ1mkHes0
>>9
今YouTubeとかやってるからそっちの収益あるんじゃ?ジャニ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:24:02.83ID:INsw4BPg0
ざまあ、このまま消えてくれ
なおざりな仕事の仕方が不愉快なんよ、あんた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:26:12.06ID:2swHHAQH0
>>7
あれもバーニングと日本財団がくっついてるからあっという間に地上波で流れるCM決まったし余裕あるだろ
干されるってのは本当に露出が消えるような状態だわ
ジャニー喜多川がいなくなったジャニーズ事務所に他所と張り合える力はないわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:27:25.27ID:hQdJY1lM0
冠番組やメインMCの番組があるうちは痛くも痒くもないよ
リモートだろうがスタジオだろうが金は入って来る
総集編や再放送だろうとたいして減らない
準レギュラーやひな段クラスだと厳しいけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:28:39.80ID:Mlk8p9A50
中居なんか
もう飽きた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:30:44.42ID:MXellsf20
何じゅう億円持ってるくせに良く言うよ。
一般市民なんて死ぬか生きるかの死活問題なのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:41:37.79ID:U2ltQIp10
>>1
お前は仕事を辞めても100年位贅沢しても余裕で暮らせる金があるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:46:14.52ID:vHTcwPxF0
>>1
良いな 余裕がある中井さんは。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:55:13.95ID:SMuvpN890
独立したせいなの?コロナじゃなくて?
レギュラー五本もあって仕事ないって贅沢すぎね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:05:17.58ID:8oAidgtU0
取り立て何の芸もないのに、、、なにおかいわんや
*個人の感想です
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:07:11.14ID:0ovjgtMq0
>>3
日本語的におかしいねそれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:12:23.76ID:0y5vkjJ20
>>26
やばいなこれ オンライン飲み会でエロって言葉普通浮かばんわ
完全にエロオヤジの脳内
あまりにも若者と剥離しすぎてて寒気がする
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:45:27.87ID:uqnNHVYY0
>>8
(-人-)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:58:56.72ID:qlqlUWXN0
MCは下手くそ、演技はお笑い、態度最悪
誰がこんなハゲおっさん使うかよ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 06:28:20.34ID:917ZV3390
やめなきゃよかったよといいながら
残りの人生、遊びまくってても余裕だわなw
おれもがんばるわw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 06:32:39.00ID:54WkPBtO0
腹黒くて嫌い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:23:00.73ID:iqht5Dv+0
^_^
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:44:41.68ID:YM6+D3jJ0
>>32
相手の女性がコッソリ産んで育ててたら
キムタク次女くらいの年齢になってるかな?
もしいたら鮮烈デビューして欲しいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:03:05.70ID:wpgUDdyY0
>>19
これだよな
一生遊んで暮らす金あるくせに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:06:04.18ID:wpgUDdyY0
>>11
YouTubeなら中居も自分でやればいいじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:20:30.47ID:uoUtG21s0
>>1

え? 20億ぐらい持ってるんだろ?

死ぬまでテレビでなくても大丈夫じゃんw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:23:01.61ID:L1u/LPxh0
独立後もキスマイの子と共演してて、それは許されてるのね、って思った。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:23:38.59ID:y0yeyOQg0
フリーになるってそういうこと!
アナウンサーなんかもフリーにならず会社に守られとけば良かったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:26:24.04ID:Z78idjd70
いつも通り自虐で笑いとってるだけなんだろうけど
コロナ禍で国民は疲弊してるから金持ちの中居がそんなこと言っても嫌味に感じてしまうだけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:31:41.23ID:dsS7FZMJ0
>>2
ジャニ関係ない
コロナだろ
中居のレギュラー番組どれも変更なし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:37:29.92ID:EcShRcyo0
>>46
テレビ局アナも世代交代や権力争い・スキャンダルで
左遷されることもあるし、「自分ならフリーでもっと稼げる」
と思い上がることも多いからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:40:10.51ID:B6hiukFj0
中居→1000万寄付
稲垣→1000万寄付
香取→1000万寄付
草なぎ→1000万寄付

キムタク→未だ何もなし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:41:38.13ID:iMNq7pNO0
どうせ辞めたのは引退準備だろ。
あと10年ぐらいの芸能生活を悠々自適に過ごしたいみたいな感じで。
60過ぎても働く気はなさそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:43:27.63ID:WBVivRv60
ジャニーズ残ってたって仕事できないんだし 独立したんだから
もっと本音で話さないとダメだと思う
スーパーアイドルという自虐が通じたのはジャニーズ事務所にいたからなんだし
そのまんまの嘘ばっかのおちゃらけキャラじゃ 見てる方がつまらないよ
第一線でMCと言われる事やってる人たちはみんな身を切ってやってんだもん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:53:04.18ID:MzdKHbRj0
>>53
スーパーアイドルじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:54:24.34ID:z1Cqtgf10
レギュラー1つもも減ってないし単にコロナのせいで
それを自虐としてネタしてる感じだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:57:17.70ID:HhfvLBr70
たいして痛くないだろ
十分すぎるお金あるし
騒ぎが収まればそのまま復活なんだろうし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:58:20.93ID:4tyRsuw90
中居の芸風飽きた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:02:52.41ID:8OaSxaPZ0
大金持ちが何言ってやがる!!

死ね!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:04:47.98ID:TgNtwpgc0
なんかバレバレのハゲ隠しが痛くて見ててつらいわ。もっと自然に増やせばいいのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:05:42.12ID:b/yS0OIz0
>>50
手洗い動画と朗読なw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:05:46.98ID:j0hqarE30
素人とは自粛の意味が違うでしょ 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:07:02.08ID:JX6o1U4R0
おりも政夫の娘(ミス着物)と結婚すれば?w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:12:24.42ID:t6OcGN5M0
ほんとにヤバい奴はテレビでこんなこと話す余裕もないし
そもそも話す場がないぞ。
どっちにしろ一生遊んで暮らせる金は稼いでるんだから余裕よ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:19:25.77ID:EnpXau+E0
お金の問題じゃないんでしょ1000万寄付してるんだし
仕事をやりたいのにできない状況を嘆いてるんでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:19:43.46ID:VZAAr3pb0
老害
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:23:06.46ID:b/yS0OIz0
ネタだろうけど、この時期に一線級の芸能人が仕事ないアピールすると反感買うからやめた方がいいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:24:45.61ID:Dp6CBJgf0
>>60
手洗い動画の価値は1000万円どころじゃない(キリッ!)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:26:20.54ID:UYYuM6yxO
地図の方は、地道にCM出たりしてるし、マネージャーが頑張ってるんだろな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:30:40.14ID:+I/e3GMa0
以前に岡村が中居揉めた原因について

中居と一緒に居酒屋に行くもたまたま居合わせた松本人志らと同席に
岡村は松本のことが怖くて苦手やが
朝早くに仕事あるのを理由に早めに切り上げる

岡村「ほな明日早いんで帰ります」スー

中居は同席してた方正に引き留められて特に予定もないため店に残る

岡村「ん?なんで中居くんは一緒に帰ってくれへんのや…?」

岡村(そうか中居はワイが松本さん苦手なの知ってたんや…そして松本さんおるの知ってて店に連れて来たんやなクソが)

後日
岡村「中居お前騙したな」
中居「違うで話聞いてや」
岡村「お前の言い分なんか知らん…中居お前とは絶交や」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:32:28.05ID:x2SU9/qr0
貯金があるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:39:35.81ID:pP7pX76f0
>>1
ほんとに辞めなきゃよかったと言ったのなら
屑もいいとこだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:42:09.91ID:EcShRcyo0
いいとも最終回
客席でステージ見てた中居にステージ上の岡村が
「中居も(ステージ)上がれや」しつこく連発で中居を
ステージに上がらせた お笑いレジェンドたち+中居と
いう変な構図に

・台本に忠実もわざとらしい岡村さん
・味方になりそうな中居を連れてこないと何もできない小心者「風俗」岡村

どっちでしょう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:46:30.40ID:2cKaFxMW0
>>1
ざまあねえなwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:38:16.49ID:zYNbh7t70
>>77
SMAP時代は個人寄付やってた
幹部って本来自分の裁量で決められることが増えるはずなのに
今の木村は他のジャニタレよりも娘のデビューにジャニのリソース自由に使えるくらいの特別待遇だから
やりたくないことはやらないだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:39:42.61ID:7OJElBLC0
冗談で言ってるんだろうけどジャニーズ時代だって歩合だからそう変わらんだろw
それともジャニタレはコロナで働かなくても給料をもらってるのかね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:42:20.33ID:+2nT5F970
>>3
そこら辺の店舗と違って金が底なしにあるだろなに言ってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:44:02.77ID:+2nT5F970
>>17
みんな知ってるからな黙ってな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:51:14.70ID:6IFJ9Mzs0
>>13
新しい地図の台所事情はかなりヤバいと思うよ
集金イベントのライブや舞台全部飛んだしね
稲垣や香取が見栄張った服屋やレストランやったり
高給で沢山スタッフ引き抜いてたけど経営大丈夫
ジャニーズの損害も莫大だから同じだけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:52:38.67ID:6IFJ9Mzs0
>>79
中居もSMAPの頃は10倍くらい寄付してなかったか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:53:40.31ID:Iy3Qn4Vk0
>>1
世間一般のほんとに悲惨なことになってる人からしたら嫌味にしかならない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:56:07.38ID:6IFJ9Mzs0
>>79
ジャニーズは損害何千億になるだろうが耐えている
おそらく木村や嵐や関ジャニあたりも大幅減給を受け入れて支えるんだろう
直接寄付だけが偉いと思うなよ
自粛に従わない業界連中沢山いるんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:57:49.42ID:WJ1/0dQp0
>>80
ファンクラブ収益とかかなりあるとか聞いたが、それがタレントに還元されてるかは知らんけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:00:57.74ID:6IFJ9Mzs0
中居もコロナ後なら独立やめてるわ
出来る社員やスタッフや関係者や取引先
一丸でサバイバル戦略構築していくからな大手事務所は
中居は大変だと思うわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:01:31.33ID:zYNbh7t70
>>88
減給なんてソースもない話持ってくるとか
どこまで見栄張りなんだよジャニヲタ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:02:04.03ID:gLJvEHdv0
◇◆◇ 創価学会の「総体革命」◇◆◇

創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。

「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)

この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。

※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:03:00.31ID:uPOj4Hy/0
思ってもない事を…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:04:13.11ID:Sc55qz4X0
水子の呪い
ユダちゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:04:59.49ID:mz+Sre6n0
圧力で揉み消す事務所辞めたら交際相手に中絶強要できなくて可哀想だね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:06:16.47ID:2/s5a8090
辞めなきゃ良かったとか、覚悟とか思いが薄れるからやめておいた方が良いよな
10年後、20年後に言えば良いのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:09:03.69ID:EbsEP8Kq0
辞めなきゃ良かったよ!(一ミリも思っていない)だよね?
中居って思ってないこと言うよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:09:43.58ID:6IFJ9Mzs0
>>91
嵐なんて今年千億単位の利益吹っ飛んだのに
減給なしとか逆にありえるか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:11:18.42ID:6IFJ9Mzs0
>>98
思ってるところもあると思うよ
やはり周りに支えられる安心感あったろうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況