X



【芸能】宮迫博之、ぐっさんのいじり倒しに感謝 「愛しか感じない」「ほんまに嫌いな人は、俺のことを一切言わない」 事前連絡も [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/05/02(土) 22:35:57.06ID:/qheOQln9
宮迫博之 ぐっさんのいじり倒しに感謝「愛しか感じない」、事前連絡も


お笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之(50)が2日、自身の公式YouTubeチャンネルに動画を投稿し、
山口智充(51)が宮迫を「ほんまのクズになりました」などといじり倒したエピソードの真相を明かした。


山口は4月24日放送のフジテレビ系「ダウンタウンなう」(金曜後9・55)で、コントから誕生した宮迫とのフォークデュオ「くず」時代のエピソードに言及した。
宮迫が歌詞を1行だけ書いた紙を渡し、山口に「あとはよろしく。ぐっさんが作っても、一応俺の曲にしてな」と告げたと話し、「設定やなくて、『くず』やった」と笑いを取っていた。


この日配信の動画で宮迫は、実際に2、3行書いた歌詞を書いて渡したことがあったと認め、「『ぐっさんが書いて、俺の曲にしてや』って冗談で言ったのは事実です」と明かした。
一方で、山口が作詞作曲担当、宮迫が歌唱担当というユニット上の設定は守っていたという。

「コント1個に対し、1曲を作るのはANIKI(山口)がやること。俺はそれを歌う歌手、という設定やから、設定は守りましょうと(言っていた)。僕は歌唱印税しかもらってない。いらないって言うてるから、もともと」。
そもそも、宮迫が書いた短い歌詞は採用されなかったという。


宮迫は放送前に山口から連絡があったことを明かした。
「オンエアの前に、ぐっさんから連絡がありました。『ダウンタウンなう』に出てて、宮迫さんのことをこっちの都合でいじらせてもらいましたって」。
スタジオでウケたことを山口から報告されると、宮迫は「じゃあOKよ」と返したという。

話を盛られがちな芸人トークに、宮迫は「芸人さんが話を誇張するのは当たり前。俺ももちろんするので」と明かし、
「ぐっさんが、俺が言った方が面白い(と思った)からやったこと」と理解を示した。

一方で「それを本当に受け取ってる方が、YouTubeのコメント欄に、『ほんまにお前はクズやったんや』とか、『後輩の印税を奪おうとしてたんか』とか」と、批判コメントが寄せられたことを告白。

中には「死ね」などと脅迫じみたコメントが来ることもあるといい、「一応、その人たちのために訂正はしますよ。真実を言うたら面白くないんですけど」と、説明に踏み切った理由を語った。

テレビで芸人仲間が自分をネタにしてくれることに、宮迫は「ほんまに俺がそんな人(クズ)やったら、テレビで俺の話はしてくれないです。そこは僕は愛しか感じない」と感謝も口にした。
その上で、「ほんまに嫌いな人は、俺のことを一切言わない」とも付け加えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00000192-spnannex-ent
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:14:45.77ID:qxWGeICP0
>>95

アメトークで有吉がちょっと宮迫のことを弄ったら
「こいつ(蛍原)はいいけど俺は弄るなよ」みたいなこと言ってたもんな
そんな年下に弄らせないプライド高い宮迫が今ではヒカルなんかに弄られてるんだからある意味ウケるよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:08:23.31ID:O5Gfs9o20
ぐっさんに愛なんてないだろw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:26:03.76ID:L/x5zkmH0
芸人同士で宮迫をいじればいじるほど今だからいじれるって本音が出てて人望ないってのが伝わるのが面白いわ笑
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:36:35.00ID:xhwv6M3/0
>>1
事前連絡って書いてあるから収録前に断り入れたのかと思ったら事後報告かよw
放送前じゃ無くて編集前じゃ無いと止められないじゃんw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:45:53.53ID:KVmprbeK0
>>107
まあ教えてもらえたらその時間帯に見るか録画して見るかするだろうからすぐネタにはできる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:47:37.42ID:KVmprbeK0
ぐっさんからしたら宮迫さんうまく使ってくださいってことなんだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:55:19.56ID:3VLr4cOm0
せやろか
まぁクズでちょっとだけ活動した縁があってそれで儲かったと言ってるからね

でもオリコン1位だったらレコード会社が新曲やりたいはずなのに
打ち切ったのはグッさんでしょ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:20:58.53ID:U+Xuxzs60
クズエピソードはぐっさんが面白く言っただけで嘘ですよー冗談ですよー事前連絡もあったよーって言ってんのか、こいつは。
確かに事前連絡はいい事だけど、それ言ったらだめじゃん。
ぐっさん潰しじゃん。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:21:42.62ID:qdGG62/r0
さすが山口や
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:30:15.07ID:pAsiGIbd0
芸人がこれだけいる中で大多数が宮迫の話題をあげないのはそういうことだったのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:43:58.52ID:YyhNMwGZ0
>>1
ANIKI(ヒカル)とYouTubeで仲良く頑張って下さい
もう芸能界には戻って来なくていいので
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:44:19.90ID:RydcuDB30
どーでもいいけど吉本芸人がよく使う 愛 って表現やめてくれ
なんか嫌だ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:46:42.94ID:Mqqx5JIg0
>>113
逆で言わなきゃ死人に水かけたようでぐっさん酷いやつってなるだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:47:25.85ID:UfKHL1IY0
宮迫キモイ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:49:45.03ID:dZe6gQN20
ぐっさんのクズエピソードで返すべきところなんじゃね
こう考えるのはテレビバラエティ的すぎるのかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:55:20.62ID:HeAwL/z20
2.3行書いた紙を渡してる時点であわよくば感がでてるし半分本気だったろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:15:41.68ID:U3jEHWE00
宮迫は木下と違ってホントに兄貴はだっぽいな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:23:19.10ID:HEJFXS6K0
宮迫がテレビ戻れるとしてもあと四年くらいはかかるだろ
その頃にはハゲててハゲ迫としておもしろくもなってるはず
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:23:40.42ID:/5Aab9TW0
もう少し自粛してたらテレビ復帰そろそろだっただろうに
かなり遠のいてしまった気がする
スレ伸びもこんなもんだし
まあ自分は梶原共演出た時で復帰反対派になりました
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:39:58.72ID:/TF7rhDx0
>>126
なんで
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:50:25.85ID:i6Parvkn0
> 宮迫は「芸人さんが話を誇張するのは当たり前。俺ももちろんするので」と明かし、

誇張じゃなくて事実なんだろうけどな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:09:15.13ID:10VSHNFh0
こんな人居たな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:22:07.10ID:3yc8JG5K0
>>102
リンカーンの説教先生でも有吉にバカなのにバリア張っていじられないようにしてるって看破されてた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:25:52.64ID:7GIIOcOQ0
ヒカルは有吉と同じ才能がある
年上のおっさんいじりがうまく、相手を本気で怒らせる事が少ない
有吉とは明確に芸能界の上下関係があったけど、YouTubeは芸能界のヒエラルキーの外だからな
あとヒカルは相手にも得するようなオチにするから結果論でも怒る理由がなくなる
テレビ出られなくて大物と絡めなくなった現在芸人っぽい事したり、遠慮なくいじれるのはヒカルしかいない
宮迫の生命線
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:39:45.19ID:wlO8wGJB0
>>71
オメーが何様だよ消えろカス
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:45:23.43ID:HJo1dCZt0
こんな事を公に言ってしまう所なんだよな嫌われるのは
テレビ出てた時は目立たなかったけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:46:25.83ID:v1IPLG7Q0
俺もそれは思ったんだよ
松本も笑ってたし普通なら宮迫の話題はNGじゃないの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:46:48.50ID:8xzTRr0j0
「冗談で言った」←吉本の社長の岡本といっしょでワロタw

そしてもちろん「すべってました」なんだろうなwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:47:17.28ID:aoGRS7uq0
闇営業するぐらいだし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:51:18.23ID:bbAr9GFt0
笑いになったんならそれで終わっとけよ
直後に裏話とか芸人としてさぶいわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 06:07:24.77ID:9a1XRdB00
ぐっさん家もロケできず来週から再放送か。もうすぐそっち行くから宜しくの意味やで。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 06:28:24.70ID:mdn+8oaV0
お笑い界で1番影響力、発言力、権力のある松本人志が定期的に名前出してくれるから安泰やは
元松本一派ナンバー2やしな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:13:42.35ID:6E+k0Gzq0
宮迫不在で唯一心配されてたのがアメトークだけど
今現在平常運転されとるからな
これが一番焦ってるだろうな
最早誰からも必要とされていない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:16:06.58ID:JrsDI4Tg0
>>1
ネタバラシみたいにしてどうするよばかかコイツ
しかし、この発言で、宮迫がダウンタン、特に松本のことを嫌ってるのがよくわかった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:16:23.02ID:iQUrRXQ10
ぐっさんは元相方一切弄らないもんなw
かわいそうに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:17:27.50ID:JLz4R9Hg0
どこまでもポジティブでうらやましい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:18:27.93ID:JEVCLfHD0
あれはどう見ても、ぐっさんも松本も、いじってる体裁を装いながら本気でディスってたよ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:18:40.44ID:WJ1/0dQp0
>>8
正直、ヒカルじゃなくてUUUMにアドバイス頼んでたら、搾取だけされて今みたいになれてなかっただろうな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:29:13.52ID:iQUrRXQ10
しかし宮迫はゴキブリ並の生命力だな
癌になっても不倫発覚してもヤクザとの
付き合いバレても何度でも這い上がってくるしw

やっぱこいつ凄えわ
みんな過小評価しすぎだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:35:00.86ID:rwWa+nkc0
しょうがなくみたいな感じで一応説明するとってくだり毎回要らんでー

ダサすぎるわ
わかる人だけがわかるでええのに
無能にありがちだけど誤解されるの本当に嫌いよね

カジサックもこういう説明好きなんよなあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:37:15.37ID:rzLgnlDl0
いじりとはなんぞやを解説しないとわからない奴って結構いたんだなぁとw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:38:21.38ID:+CfIL8Qe0
>>146
なんで?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:39:49.48ID:Q+Fi8Ev/0
蛍原と逆の立場だったら敦とか矢部みたいに絶対救ってたと思うんだけどな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:44:57.48ID:FAyDAGIS0
訂正だっさー
そういうとこやで
お前はそういう奴
って言われるのは
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:45:36.12ID:8qP7Oj3MO
その自意識過剰なところをグズだと言われてるわけだからな
宮迫がおいしくなるようには喋ってなかったな
あくまでぐっさんの笑いのエサになっただけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:51:57.38ID:p87LNv6G0
それは嫌いではなく興味が無い。かと

みんなが俺に興味あると思い込んでるようで
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:52:01.52ID:5Jv9J49c0
胃ガンになって支えてくれた奥さんを裏切って
不倫するような奴はクズなのは間違いない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:55:15.09ID:wInvjas/0
>>135
お前のレス、最近で一番ニヤつけたよありがとう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:55:24.64ID:5Jv9J49c0
2,3行書いて渡したのは事実だし
冗談でわざわざそんなもん書いて渡すかよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:56:25.97ID:HkwTQDUm0
>>155
まあさんまに励ます会をしてもらったのに舞台に出れなくなったとYouTuberになってヒカル兄さんとか言い出すからなぁ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:56:50.98ID:YnF4nYz00
おもんないわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:09:30.52ID:Q5ckf4mf0
>>21
グダグタ言ってるけど結局はコレが主旨なのが芸人として情けないよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:10:39.99ID:j0LxTs0L0
ほんまに……感謝しかないですよっ!(涙は出ない)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:11:06.07ID:HQ/9bilr0
〇〇しかないとかってオモンナイ人が流行ってると思って言うな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:12:15.87ID:zg+klOyL0
宮迫の復帰望んでるのって一部のファンだけで他の芸人(宮迫グループ除く)は望んでないよな?
相撲でいうたら幕下以下まで落ちたんやからフンドシ担ぎからお願いします。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:14:04.76ID:1DqhZXjA0
>>34
マーベル映画で吹替やったりする俳優さん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:22:02.35ID:WbkALE+x0
芸人としてはそんなに好きではなかったけど、宮迫が出ていたドラマは好きだったわ。ちゃんとキャラが立ってたイメージ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:23:55.22ID:F+sKgg7W0
まだ生きてたのか
懐かしいな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:25:17.97ID:G6tA26np0
またお前らの早とちりかw
いつものことやな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:26:02.77ID:qnfOuE9U0
>>172
別に許されてなくないだろ
テレビで使いようがないだけで

あの芸風は今の世の中は無理
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:27:10.20ID:QVTF8fH60
少なくとも愛のある弄りでは無いよな
山口は過去の経験から
宮迫の根に持つクズな性格を知ってるから
事前連絡?をしただけだろ多分
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:28:14.85ID:m4qDawLyO
ダウンタウンが相手だからつまらん話する訳には行かんししゃーない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:29:37.26ID:9YZecQvP0
矢部といいこいつと言い、うまいな。
吉本が組織的にやってるかはわからんけど、
こういうことができるのが某アイドル事務所との違いだわ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:36:25.56ID:2xRuCPbk0
番組見もしないでこんなこと言ってる人もいるから怖いわ
小田嶋隆
@tako_ashi
この記事なんかただの人格攻撃でしかない。というよりも、記事が本当なら、全国放送のテレビ番組(←しかも収録だぞ。ナマでポロっと言っちゃったのとは違うんだぞ)で、個人名を挙げてこんなあからさまな誹謗中傷が拡散されたわけなのか?

https://twitter.com/tako_ashi/status/1254452180011999233
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:39:59.78ID:vgllCcAs0
懐かしい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:40:19.71ID:E5FYPjbp0
つまり三又はみんなから愛されている…?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:54:53.80ID:dv3r/iWo0
確かに「ぐっさん」のは、叩くとか罵倒するとか、罵詈雑言とか非難の類ではなかったな。
「いじる」がピッタリ・・・・英語で言えば tease と言い、「いじめる、からかう、冷やかす、
戯れる、せがむ」等の意味だが、仲のいい友達の間では「いじめる」の陰湿さはなく、

互いに笑いながら「いじり合う」・・・・・・・・・・・・この程度で落ち込む繊細な連中は芸人
なんかやっていないし、多分、ぐっさんと宮迫の間もそれに近いだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:58:48.24ID:o4hD+yhw0
そういうとこあるよなぁ
そういうのがあかんで

松本が宮迫を評する時によく使う言葉
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:59:55.91ID:/MOEzrLw0
つか、あの回のなうを見て思ったのは

ぐっさんってなんか絡みにくそう
ぐっさんってなんか頑固そう
「雛壇、何のためにあるんですか?芸人がもったいない」
「芸人が芸をしてない番組が多すぎる」
「一切怒らないけど怒る時は〇すぐらいいく」みたいな発言で

ああいうのされたらダウンタウンもちょっと引いてた気がするw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:02:09.76ID:8Rix35ai0
冗談w
そんなエピソードがごまんとあるから言われるのに
無粋に取り繕うのがまた宮迫
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:03:13.33ID:22wXfFLi0
松本と山口であまりにも話題がないからやむなくクソサコを出しただけだろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:03:20.91ID:C65yqevD0
つか、あの回のなうを見て思ったのは

ぐっさんて超ド級の変態
ぐっさんてエロ魔神

ああいうのされたら女性視聴者もドン引きする気がするw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:05:19.64ID:dHHvsPM+0
本人的にはそうなのね
視聴者的には違うんだけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:07:00.30ID:ywP7gknO0
芸能ムラのクソ馴れ合い鬱陶しい

みやさこ早く死なねえかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:18:45.97ID:Ui0UXIh50
なんか…おもんないな…。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:21:09.25ID:yWWXC8cr0
>>189
そういう人だよ
だから細々としか仕事ないし、本人もガツガツやりたくないとはっきりいってる
トークよりコントの人
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:29:31.01ID:5mnw2We60
宮迫さんは流石やでぇ
本当は腑煮え繰り返っているけど、弁明しつつ感謝アピールで好感度爆上げや!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:30:09.20ID:ZBEQiWYQ0
松本家の休日だけ限定で復帰してほしい
宮迫から蛍原に交代してからたむらけんじの増長ぶりが目に余る
宮迫を気づかうポーズを見せとったくせして宮迫が帰ってこれないのが確定的になった途端に猛烈な宮迫イジリ宮迫下げを展開し始めた人間のクズ
宮迫を外すんやったら同時にたむらけんじも外してもらわんと
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:32:30.60ID:+CfIL8Qe0
>>198
たむけんは宮迫の為にテレビで男泣きしたような人やで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況