X



【放送事故伝説】<過去にもあった「ナイナイANN」での不適切発言>「安倍さんって1回逃げた人ですよね」リスナーからの指摘で謝罪 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/02(土) 22:15:35.40ID:+46OORaO9
2020年4月23日深夜1時から放送されたニッポン放送『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』で女性蔑視ととれる不適切発言な発言があり、翌週30日の放送でパーソナリティの岡村隆史が番組冒頭に謝罪。
後にゲストとして登場した相方・矢部浩之が公開説教したことが話題になった。

この公開説教は、おふざけのない「ガチ」のトーンで行われ、岡村本人をはじめ多くの視聴者の心を打ったという。
『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』および前身番組である『ナインティナインのオールナイトニッポン』は現在、オールナイトニッポン史上最長放送記録を誇っているが、
実はここまで問題が大きくなった失言は過去にはなく、番組開始以来、初めての不祥事と言えなくもない。

だが、放送中に不適切な発言があり、その日の生放送中に「訂正」がなされたというケースはある。2012年11月16日に放送された『ナインティナインのオールナイトニッポン』は冒頭、政治の話から始まった。
この日は当時の野田佳彦首相が衆議院解散に踏み切った日で、この報道により各テレビ局の編成が大きく変動した日だった。

冒頭から岡村は「内閣のトップがまた代わるかも」という話題を切り出し、毎年のように総理大臣が交代する政府に言及。そして岡村は当時2006〜2007年に内閣総理大臣を務めていた安倍晋三氏について
「安倍さんって1回逃げた人ですよね」と茶化し、さらに相方の矢部も「お腹痛いといって…」と続け、岡村も「(お腹痛いの)治ったから、さあまたいくぞ!って感じなんでしょうが、もういいやって感じですね」と語った。

ところが、しばらくしてリスナーからメールで「安倍さんは潰瘍性大腸炎という難病と戦いながら公務に当たっていた。同じ病気を抱えてる人にも失礼では」という便りが届き、番組で紹介。
岡村も矢部も「申し訳なかった」「ジョークのつもりだった」と丁寧に謝る様子が放送され、この時は特に問題にはならなかったようだ。

今年4月30日の放送で矢部は「岡村だけではなく、彼を甘やかせていたスタッフやリスナーも良くなかったのでは」と発言したが、2012年までは確かに、外部から間違いを指摘をしてくれたリスナーが確かにいたのである。
GW明けの放送からは、そんなリスナーを大事にするところから再スタートするかもしれない。

文:穂積昭雪(山口敏太郎事務所)

芸能ネタ 2020年05月02日 21時30分
https://npn.co.jp/article/detail/200003720
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:16:48.94ID:Mh3gGD0q0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://tiw-sn.qhigh.com/1587331219
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:17:07.48ID:SwMJoFMK0
コロナ安倍逃三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
「これは例えば最悪の事態になった時、私が責任を取ればいいというものではありませんw」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:19:18.79ID:JZ+AwSgs0
「安倍さんって1回逃げた人ですよね」

今回も逃げようとしているし。
岡村は安倍の汚い本性を見抜いていたと思う。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:20:51.47ID:pJeMEeI10
安倍晋三が逃げたのは事実だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:21:31.91ID:0tgW4wlX0
あ?問題ないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:23:54.54ID:oWq14y7F0
記者会見して本人が謝罪しろよ
安全なラジオで謝罪とか逃げてるとしか思えない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:25:22.18ID:XbaSTKgy0
これでネトウヨから目をつけられたんだな
以降芸スポでも叩かれるようになった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:25:41.37ID:APGSVKK+0
この程度、蓮舫が毎日言っているが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:26:52.03ID:ZVSI4y4F0
徳井と東出擁護だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:27:08.92ID:kuEBTLBB0
何死体蹴りみたいなことしてんの?
趣味が悪いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:27:47.11ID:y1pNohtE0
逃げたどころかミンスに政権を明け渡すきっかけを作った戦犯です
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:28:27.26ID:wCyQQW4T0
>>7
なら今は誉めるべきやね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:28:40.71ID:HVSxx8W00
これは正しい 安倍ちょんは復活に拉致被害者を利用して知らんぷりやし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:59.12ID:Je/B5QdY0
事実だし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:31:54.58ID:NeCxUowg0
この発言をツイッターで高須に伝えようぜ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:32:29.93ID:6CjbtQBs0
今同じこといっても誰も叩かないんだろうなw
糞みたいな時代になったよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:32:32.51ID:mN5u9x4g0
岡村はご意見番みたいなポジションに憧れてたフシがある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:34:09.06ID:fv1fwwp30
これも事実だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:35:13.01ID:h+0U0SAT0
紳助事件のときもなぜかボコられた被害者女性を叩いてたからな
それで聴くのやめた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:35:15.71ID:IlyySNJQ0
岡村はどっちかと言うとそっち系の味方なのに背中から撃たれるとは悲しいね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:35:27.59ID:61h/JE/K0
野村サッチーが脱税で逮捕された時に
いいともで共演していたこともあるからだろうけど岡村が
なんで世間はそんなバッシングするんだって文句言ってたな
矢部が犯罪したからしょうがないっていって岡村も納得してたが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:38:16.28ID:/y9wMoMq0
徳永英明のモヤモヤ病を茶化して謝罪したこともあったな
後日ラジオに来てもらってたけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:39:23.17ID:0HtEcsoz0
もう止めてあげて下さい!岡村さんは精神病なんですよ?

…って被害者ヅラし出すんだろ?どうせ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:40:39.71ID:8XePdaad0
こういうのを発達というかは断定できないが
人の気持ちがわからない人間は、一定数いるんだよ
気配りとか無縁、できないというか持ち合わせてないって感じ
人が一瞬で引いても「?」なんだよ
矢部の説教もどこまで理解できたのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:48:23.15ID:VnVBIYGG0
首相動静5月2日
午後4時4分から同34分までお仕事
以上終わり なにをか況んや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:55:20.56ID:FvrueeMQ0
>>5
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:56:49.53ID:f4+Z0jXq0
政治家批判については目くじら立てることはないと思うんだよ
自分より下の奴にどんなことを言うかだと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:59:09.45ID:LMzrsgjF0
最近は小池百合子叩きしてたけどねー
自分がテレビ局の駐車場で小池百合子が来ていた為に邪険に扱われたことを逆恨みしてネタというテイで弄り倒してた(*´∀`*)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:01:21.15ID:stnG+1OL0
>>3
共産党拡散部のバイトご苦労さまです!
その書き込みでいくらもらえますか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:04:46.11ID:J7gWIyVN0
難病と戦って公務にあたってた とか下らない美談はいらない。

政治家辞めて、療養生活しろよ。いい迷惑なんだよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:06:09.69ID:6YMIWzK30
枝野さんって極左に念書した人ですよねって言え
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:06:45.47ID:9Ik6Ed4y0
ネトウヨに岡村叩かせようとしてんのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:10:00.87ID:LI8M8L990
>>29 そっち系の味方はあんな発言しません
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:11:55.58ID:LI8M8L990
>>29 岡村を撃ったのは岡村自身
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:13:11.45ID:/dinGHbP0
安倍さんが首相になってから難病指定の病気が増えて、それに該当する患者の人たちは助かってるって聞いたよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:22:23.29ID:5wG4k1aT0
岡村ってこの発言もそうだしフジテレビデモとか
あとレベルの高い韓国アイドルに対してAKBなんかを応援してる人たちがいるのは
「日本人として恥ずかしい」とか結構ネトウヨを怒らせるような発言してるのに
今回ネトウヨと思われる擁護の書き込み多かったよな

まあ岡村擁護というより韓国以上にフェミが嫌いでフェミ叩きに利用した
っていうことなのかもしれんが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:22:26.27ID:H5g7hQTt0
同じ疾患の人らに失礼 わからんな
安倍さんが逃げたと言ってるのになぁ 同じ病気の人が逃げるとは誰もわからんやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:24:40.94ID:sovUZTn50
これは正しいからネトウヨとアベサポが突撃しただけ
岡村の失言は嫌なら見なければいいの方だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:29:43.43ID:+8aAjYSq0
>>1
矢部氏「あんた逃げ癖あるよね?」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:47:22.18ID:vtNl2sOA0
>>34
これもあったな
他人の災難を小馬鹿にして笑う癖が昔から岡村には根強くある
これは直しようがない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:54:12.63ID:4q2+PDDB0
岡村は不勉強のまま適当に思った事喋るのいい加減直した方がいい
それが嫌でラジオ聴くの辞めたけど結局直らないまま今回取り返しのつかない事になったし
まぁ丁度良い辞め時じゃない
若手に枠譲れよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 00:18:56.59ID:n84JCoNR0
その一回逃げた奴に束になってかかっていっても勝てない事を嘆けよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 00:45:59.75ID:tphpA8Y90
お前も頭イカれて一回逃げたくせに
なんなんだコイツ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 00:49:17.11ID:Jq+2GEV50
めちゃイケの矢部総理ってコントあったよな。矢部がバカ過ぎて最後パイぶつけられるやつ。あれ好き
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 00:55:35.45ID:+m9jGfEC0
岡村関係なく安倍は日本を私物化する為に官僚に据えられたボンクラ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:07:31.40ID:BOBRO7nd0
これは問題無いだろ
2回逃げそうだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:08:05.67ID:HotWq8j40
死体蹴りと見せかけた擁護。
ちゃんと反政府運動してるよー。って事をアピール。
仲間だよ。攻撃しないで。ってサイン。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:28:09.39ID:6Pz+YD+Y0
ゲリゾーもらい事故w
しかし前回総理の時は昭恵のヤバさっぷりは知らなかったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:33:07.34ID:bgyh5/pR0
原発事故直後のことだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:53:55.55ID:5WgYwY0/0
お腹が下る病気は治ったの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:13:23.23ID:2TRUDYq70
鏡に映ったマークのチンポ♪
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:23:16.16ID:jiBIR6aF0
岡村本人の心打ったかなぁ?響いて無かった気がするけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:24:18.47ID:5K+WX+lR0
クズな岡村
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:35:03.55ID:08R1nAJ10
また逃げるよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:37:03.69ID:/g3YUP8z0
こいつの鬱病を一生ネタにしてやろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:37:57.65ID:gSDdESSe0
あと徳永英明のモヤモヤ病な
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:38:12.12ID:pZTaSQPC0
ジャネット
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:40:09.04ID:NJk5pjpD0
岡村これはいいだろ。

実際逃げたんだから。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:42:47.45ID:y7fM0/PD0
風俗落ちは事実だし、ゲリゾーも正しいこと言ってるじゃん
ただの同調圧力じゃないかw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:44:02.21ID:L9motc1bO
もういっそ治外法権みたいな感じで何を言っても「ああいう人だから」
みたいな感じのポジションを得たら大したものだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:49:06.40ID:kuLud7dh0
「安倍さんって1回逃げた人ですよね」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:16:04.42ID:RN4XTKjj0
注意する人が居なくなった事を「それだけ偉くなった証拠、仕事が出来る証拠」と勘違いする人が多いけど
実際は「好意的だった人が見限った」「興味ない人の話す内容には誰も興味ないから」「腫れ物に触りたくない関わりたくないから」
矢部がずっとしてたのはまさにそれで、番組のためといえなんでこんな奴に無意味な説教せなあかんのや情けない、というのが本音。とっくに興味ないから。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:18:25.95ID:oQACUOmy0
オカムーはラジオで鬱のこともバカにしてたような
でもその後、オカムー頭パッカーンとなったから意外だったんだよなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:37:46.81ID:dkHVvONX0
安倍が難病ってのも嘘だろうに安倍信者が信じて非難したんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:43:39.19ID:W/l126I/0
ネトウヨが批判の話題逸らしに岡村を狙うとはwww
余程焦ってるんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:47:52.59ID:gNxRlSUQ0
安倍さんは再チャレンジ可能社会の先駆けだよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:49:04.49ID:LaADSmbw0
それで言ったら、徳永英明…と言おうとしたら
もう既に書いてあった。

なんやかんや、みんなラジオ聞いてたんだな。
あの偏見と下ネタに満ちたラジオは
今の世だと不謹慎だが、
俺はある意味、人間として健全なものに感じるけどな。このバッシングのほうが、不健全なものを感じる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:50:20.15ID:bESdm+gy0
中国←習を批判する者は英雄だ守れ

日本←アベを批判する者は探して殺せ

果たしてどちらが先進文明国なのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況