X



【芸能】矢部浩之“公開説教”はスタッフがSOS 岡村隆史「パッカーン事件とコンビ不和」の真相 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/05/02(土) 21:38:59.11ID:QzJWzrpb9
「こんばんは、岡村隆史です。先週の岡村隆史のオールナイトニッポンで僕の発言によってたくさんの人たち、特に女性のみなさんに不快感を与えたことついて、まずは心から謝罪させていただきます。本当に申し訳ございませんでした」

4月30日に放送されたラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)。“不適切発言”で大炎上したナインティナインの岡村隆史(49)はこう謝罪した。

事の発端は、先週4月23日に放送された同ラジオ番組での岡村の発言だ。「コロナが明けたら美人さんが風俗嬢やります」と新型コロナウイルスによって生活苦になった女性が風俗店で勤務するという趣旨の発言をし、波紋を呼んだのだ。

この“不適切発言”に対し、岡村は冒頭のように番組開始から約30分に渡り謝罪を続けていた。そこで「やったなお前、やってもうたな。ナインティナインも緊急事態や」と突然スタジオに入ってきたのが相方の矢部浩之(48)だった。矢部の“公開説教”は1時間20分も続いたのだった。

「やっぱり今日は公開説教をしようと思ってね。正直この、コンビそれぞれあるけども、まあ、リスナーの方は感じてるでしょうけど、あんまりいい感じやないやん、ナインティナイン。こんなん言うことじゃないし、でもオレ、なんかええ機会だなと思って、今日来たんですよ」

放送の中では楽屋を別々の部屋にしていることも明かされたが、実際、ナインティナインのコンビ仲は完全に冷めきっていた。2人のあいだに決定的な溝が生まれたのは、2010年に岡村が体調不良により約5カ月の長期休養をした「パッカーン事件」以降だという。

矢部も“公開説教”の中で触れている。

「2010年にパッカーンして5カ月で帰ってきて、最初の収録して、岡村さんからメールがきたのよ。『すべて笑いに』って一行。いや、違うやろうと。俺、いまだに謝られてへんで」

岡村が精神的な理由から休業したのは、2010年7月からの約5カ月。岡村本人は復帰後、「(頭が)パッカーンってなった」と振り返っている。1996年から2018年まで続いた長寿番組「めちゃ×2イケてるッ!」(フジテレビ系)をはじめ、「ぐるぐるナインティナイン」「99プラス」(日本テレビ系)、そして「ナインティナインのオールナイトニッポン」と数多くの番組出演をこなす中で、岡村の疲労はピークに達していた。

テレビ局関係者が振り返る。

「2010年4月に公開した映画『てぃだかんかん〜海とサンゴと小さな奇跡〜』のプロモーションもありましたが、特に大きかったのは、自分で演出やプロデュースも手掛けた一人舞台『二人前』のプレッシャーも大きかった。

『アタマがパッカーン』というのは独特の表現です。岡村さんは病名は明かしていないですが、彼自身が話していたのは、『常にパニックみたいな状態になっていた』ということでした。心の病気だと伺っています。岡村に『休みましょう』と休養を勧めたのは、他ならぬ相方の矢部でした。そうやってその年の11月27日放送の『めちゃイケ』まで、岡村は“ドクターストップ”していたわけです」

当時の番組スタッフが真相を打ち明ける。

https://news.yahoo.co.jp/articles/308bb327438d095a90f4d75e5828a285bc41a917
5/2(土) 18:00配信
0003砂漠のマスカレード ★垢版2020/05/02(土) 21:39:30.38ID:QzJWzrpb9
「『パッカーン事件』直後は、矢部さんはとにかく岡村さんの体調を心配して、寄り添っていました。ですが、復活を果たしてから岡村さんは変わった。“周囲の目を気にせず、ストレスから解放され、やりたいことをやる”という治療の方針もあってか、人の意見を聞かず、何を言っても馬耳東風。独りよがりな”裸の王様”になってしまったのです。

周りの空気をまるで気にせず、思ったことは何でも発言して、デリケートなテーマでもお構いなしに下ネタをぶっ込んでくる。過激な風俗ネタを番組スタッフがNGを出しても、気にも止めなくなった。本人は言いたい事をぶちまけてストレスフリーだったのだと思いますが、正直、現場はシラけることも多かった。

そんな岡村さんの独りよがりな行動や発言を矢部さんは面白く思っていなかった。『パッカーン事件』の1年後くらいから、矢部さんからは岡村さんの愚痴が出るようになりましたね。楽屋で行うスタッフの反省会で、矢部さんが『なんやねん。好き放題やって』とよく岡村さんについてのダメ出しをしていましたけど、決して本人に直接は言わないんです。

岡村さんは自分のことを言い出したら、人の話を聞こうとはしません。モメるのも嫌なので矢部さんは諦めていました。本人に直言したら、またパッカーンしてしまうかも知れないから、気づかっていたのでしょう。今回ラジオで厳しい言葉を次々とぶつけていたのは驚きましたが、これまで溜まりに溜まっていた矢部さんのホンネなのだと思いました」

矢部は番組で「俺もそうやけど、注意してくれる人が少なくなってきている」と発言したが、病み上がりの岡村の“やりたい放題”に諫言する人間はいなかった。

「ナイナイさんは吉本のなかでも大御所枠。社内でも彼らにモノを言える人はほとんど残っていない。吉本芸人でもダウンタウンさんなどは派閥も違う。言えるのは明石家さんまさんくらいでしょう。『パッカーン事件』以降、岡村さんのメンタルを気づかうあまり、番組の偉い人も腫れ物に触るような接し方になっていったのです。

岡村さんの心の支えは自分たちの力で売れたというお笑い芸人のプライドです。もともと頑固な人で決して自分の意見を曲げない。復帰以降は周囲も何も言えない、言わない。矢部さんすら注意することを諦めていました。それが世間とのズレを生んでいったのは間違いないです。はじめは少しの歪みだったのが、年々、溝は大きくなっていった」(同前)

矢部も今回、番組の中でこう指摘している。

「復帰したらみんなさらにやさしくなってんねん。それはさらにぬるま湯になってたかも。アンタはアンタで地獄を見て大変だったと思うけど、コンプレックスもあって、可哀想さんやねん」

もともと矢部にとって岡村は高校のサッカー部の先輩であり、友人だ。暴走を始めた“裸の王様”を食い止めることができるのは、矢部しかいなかった。

ラジオ番組関係者が今回の”公開説教”の経緯を明かす。
0004砂漠のマスカレード ★垢版2020/05/02(土) 21:39:50.40ID:QzJWzrpb9
矢部は「オレ出るで!」
「炎上を受けて岡村を含め周囲は慌てふためきました。岡村自身も『なぜこんなに大きくなってしまったのか』とかなり動揺していた。そこで番組の作家から矢部に『どうしたらいいか』と相談をしたのです。すると矢部は『オレ出るで!』と自らラジオ番組出演を買って出てくれたのです。

当日は台本も打ち合わせもなく完全に矢部任せ。最終的に、自ら悪役を買って出て、番組をまとめた矢部に対して現場からは拍手喝采でした。矢部が出演していなかったらどうなっていたか……」

そもそもオールナイトニッポンもコンビで担当していたが、矢部は2014年9月に降板。その原因のひとつが岡村の暴走による、コンビ仲の悪化だった。

「それでも矢部の中で“コンビ愛”は残っていた。『このままだとナイナイが終わる』という危機感も強かったはずです。岡村はナイナイのシンボルですからね。同じ吉本で闇営業問題によって表舞台から遠のいてしまった宮迫博之の例もある。同じ轍は踏みたくないと考えたのでしょう。ナイナイが終われば、矢部自身も終わってしまいますから」(同前)

矢部は2013年にフリーアナウンサーの青木裕子(37)と結婚し、2人の子供をもうけている。この結婚、出産を機に矢部は変わっていったという。

「矢部だって最盛期の頃はワガママでふんぞり返っていましたよ。人付き合いも悪かった。スタッフを大事にし始めたのはここ2年くらいの話です。結婚して、子供ができたことも彼の中で大きかったのでしょう。子供が生まれ、めちゃイケが終わって以降、すっかり丸くなった。

最近では、矢部はスタッフに目を配ってくれます。ロケにも前乗りしてくれたり、スタッフとのごはんにも同行する。ナイナイの番組スタッフは岡村派と矢部派に分かれるのですが、圧倒的に矢部派が多いのもそのようなところからでしょう。岡村さんはスタッフの名前すら憶えてくれないですからね」(前出・元番組スタッフ)

【画像】ニッポン放送をあとにする岡村隆史
“公開説教”の生放送が終わったのは午前3時。番組終了から5分後、まず矢部が早足で現れ、タクシーに乗り込んだ。その直後、10人前後のスタッフに囲まれながら、うつむき加減の岡村が出てきた。報道陣のストロボの閃光が岡村を照らしたが、固い表情のまま運転手付きの車の助手席に乗り込んだ。

ニッポン放送前に集まったファンからは「岡村さん頑張れー!」という大きな声援が送られた。だが、岡村はうな垂れたまま、ファンの声に応えることはなかった。
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:40:25.51ID:SwMJoFMK0
コロナ安倍パッカーン三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
「これは例えば最悪の事態になった時、私が責任を取ればいいというものではありませんw」
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:40:26.92ID:iCTCeu2Z0
コンビ結成以来、唯一矢部が役に立った事件
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:40:36.85ID:02+yh33Z0
ラジオきいたけど、矢部は金に困って風俗に落ちた女性の話と関係ないところで岡村に説教してばっかだった。
結婚してない人間はダメだとか、
彼女の親に挨拶いった事あるかとか、先輩の誘いをマネージャーに断ってもらってたのが情けないとか、ケチだとか。
本件と無関係だろ
そもそも
ナイナイのオールナイトニッポンを二人で20年以上やってきて、
ずっと矢部も女性蔑視の発言なんかしてきてた
一緒になって盛り上げてきたくせに
自分は女性をずっと尊敬してる立場みたいなこと主張し始めて
偉そうに説教して、お前が言えることかよ?
今の岡村を作り上げたのはお前だろ。
スタッフとかのせいにもしてたけど、
お前が一番岡村と一緒に悪ふざけして焚き付けてきたんじゃないか。

ひとみちゃんがいたときは浮気は当たり前で、ラジオでもネタにしてたし、風俗ネタも話してて
挙げ句、歳取ってきたひとみちゃんを捨てて別の若い女に乗り換えて自分だけ幸せになってラジオもやめていった。
お前に何の説教する権利があるんだよ?
ひとみちゃんや岡村に「自分が正しかったんだ」って言い聞かせたいだけの説教だった。

岡村の今回のチンケな発言なんかより
矢部がひとみちゃんにしたことの方が罪深い
トレエンの斉藤と同じ事やってんじゃん
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:41:17.58ID:1roppCgQ0
> そこで番組の作家から矢部に『どうしたらいいか』と相談をしたのです。
おい作家いるなら出てこいよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:41:22.34ID:Mh3gGD0q0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://tiw-sn.qhigh.com/1587345386
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:42:11.71ID:S7hj0L5B0
二人のああいう会話は珍しい
語弊があるかもしれんが貴重な回になったな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:42:13.07ID:AknFiDP3O
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っているってことがスポンサーに伝わればいい

その上で一例

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○のスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社だけでなく他の企業にもスポンサーを降りてほしいと思います。
もしスポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
御社にはスポンサーとして、女性差別を助長する芸能人やメディアとの関わりに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:42:16.24ID:xWWaxto60
矢部「岡村、お前にお嫁さん探してきたったわ。ヒトミちゃん、おいで」
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:42:38.64ID:WqUvhnLg0
要約:作家がいました
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:44:00.51ID:Dno762Pm0
鬱の治療のポイントは他人の事は気にしないだからな
周りが騒ぎ立てるとまた鬱になるぞ
0016PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2020/05/02(土) 21:44:27.78ID:kj+cIdRp0
まあそれと
岡村さんがコロナで生活に苦しむ庶民を
ニヤニヤしながら食い物にする金持ち
であることには何の関係も無いことですがね
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:45:17.34ID:nXdt2Nwf0
前世紀辺りまでは、ものによっては割と面白かったんだよ
全盛期ではなく前世紀な
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:45:47.97ID:7MWA6ZoN0
作家やスタッフも一緒に笑ってたのに
「岡村を気遣って注意出来なかった被害者」に変換されてるな
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:46:38.23ID:CjrJE/0O0
上から目線は矢部のほうでしょ。
運良く幸せな結婚生活してるから、俺は完璧人間だとでも思ってるのかね。
岡村さんが駄目なのはわかるけど、ここぞとばかりに反撃したいだけじゃないのかと。
もういっそのこと解散でいいだろ。今後だってやり辛いだろうし。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:46:46.06ID:IEnF1SxV0
矢部が来るのスタッフしか知らなかったとして、 岡村はどんよりした謝罪だけで2時間もつと思ってたのかね?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:46:48.00ID:w3YzVD660
岡村情けなさすぎる
地位もあっていい歳にもなって、自分で自分のケツ拭けないって・・

バカやるやつは見たいけど、本当のバカは見たくもない
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:46:54.58ID:mN5u9x4g0
相方でも嫌だから距離おいて今まで放置してたのか
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:47:10.46ID:ms6zme8M0
矢部が丸くなったのはめちゃいけ終わって仕事減ったからだし
岡村も干されれば謙虚になるだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:47:53.19ID:DIX6+2ar0
>>15
命名者の有吉にいえ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:47:58.75ID:My//FVr20
岡村は本当に何が悪かったのか分かってなかったかもな他人から指摘されないと
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:48:01.37ID:/aEh9sVd0
矢部は岡村の力で今の地位があるのに何勘違いしてんだ?
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:49:07.73ID:2NbyHHYm0
コロナ対策のため

お互いのあいだにはアクリルの板で遮断

まるで拘置所の面会室みたいな状態で

1時間20分ものあいだ説教をする

シュールだな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:50:22.90ID:eKpf68OI0
<矢部だって最盛期の頃はワガママでふんぞり返っていましたよ。人付き合いも悪かった。スタッフを大事にし始めたのはここ2年くらいの話です。

思ったより最近でワロタ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:50:30.26ID:peSWZqtA0
矢部がやったのは介錯人みたいなものだけどな
ただ岡村だけじゃなくスタッフや既存のリスナーも切ってしまったからアフターフォローをしないと事態は悪化する
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:51:02.27ID:mHUbCEIW0
小さいおっさんが
復帰後
気に入らないことあるとすぐ怒鳴り散らすおっさんになってたのは気付いてたわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:51:04.34ID:ea+mW9Mw0
メチャいけの茶番みて泣いたとか言ってた
頭スカスカの信者相手には効果あったんちゃう?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:52:03.41ID:Qt1INtO30
矢部は「ヤンキー母校に帰る」のあの議員みたいな野郎だ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:52:22.51ID:ysSYQl0S0
オレは金持ちだから貧困女の気持ちが分かりませんとハッキリ言えばいい
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:52:26.74ID:a8aip/j90
>>28
ちゃんと触れてたわ、そこにも
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:52:35.76ID:wO7Q9f390
ぱっかーんって性病?
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:52:39.80ID:CK+hJMoX0
>>7
歳とって矢部だけが大人になったって事じゃないの?

ほぼ初老の岡村は結婚したいとか言いながら、ちゃんと女性と向き合おうとせず文句ばっか言ってんのが矢部にとってイラつくんでしょ
だったら志村けんや中居のように結婚しない宣言して好きなことしてればいいよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:52:53.91ID:tVI62P6R0
>>38
よし分かった
コピペして送りまくるわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:53:06.81ID:tpeXot5P0
岡村は説教されてる時も何が悪いかわかってない感じだったけどw
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:53:29.99ID:ofA3FZiR0
パッカーンて言い方は問題ないの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:53:41.80ID:HUYS3qIb0
あそこまで言えるのは矢部しかいないし、
岡村を止められなかった矢部自身の反省もあっての説教でしょ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:53:43.73ID:a8aip/j90
>>35
笑ってたのは作家
相談するならプロデューサーじゃね?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:54:14.17ID:OhlcTdL80
岡村ってもう50歳なのかよ。
「結婚できないネタ」で食えるのはもう限界、ってことだろ。
これが良い機会だよ。ゲイで身を助けないと。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:54:18.68ID:slxdjQL60
>>7
矢部はずっとなんて言ってないよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:54:42.40ID:d9FReVBg0
確かにひとこと「ありがとう」は言おうよってのはあるよな
鬱って本当に仕事や人間関係のストレスからの発症もあるけど
もともとの性格の幼さが社会とか組織と不適合起こしてってパターンもあるからな
そういう人は治って戻ってきても「自分が辛かったから」を暗黙の了解で周囲に強要して
周囲の遠慮に最大限に甘えてもっと性格が悪くなるってわりとありがちパターンでもあるわな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:54:57.37ID:IEnF1SxV0
岡村が冒頭からずっとひとりできちんと謝罪してたのに、、矢部が来たことでそっちがメインになっちまってるな。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:55:02.61ID:QpJAmUQ90
美談ストーリーにして語り始めるやつはキモい
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:55:48.08ID:6aI6upRk0
岡村が偉くなったてとこが頷けない
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:55:48.96ID:a8aip/j90
>>47
復帰後またバラエティに戻らないといけないから病名は言えない
でも多少は説明しなきゃいけないから生まれた言葉
岡村を救うためのチョイスだったから問題ないだろう
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:56:02.56ID:WqUvhnLg0
>>50
いたいた〜
「岡村は謝罪させられた!」の人

「〜させられた!」ってのはフェミやチョンやパヨクの常套句ですやんw
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:56:08.91ID:HVYbeJqK0
無能オールナイトニッポンスタッフが馬鹿の矢部に丸投げしたんだろうと思ったら
そのまんまだった
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:56:15.19ID:s7mpSLYi0
そら変わった人間はええけどって2年くらいかよ。
そんなの創価学会始めても変われるわ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:56:56.72ID:HVYbeJqK0
だからあんな関係ないトンチンカンな説教になった
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:57:07.99ID:slxdjQL60
お前ら岡村側だから効いちゃってるよね
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:57:32.12ID:vScm1kJ+0
矢部がボロカスに公開説教 
 
 ↓ 

リスナー「岡村さん可哀想(T . T)」 

 ↓
リスナー「岡村さん許してあげる」 
 
 ↓ 

矢部「作戦通り(^○^)」 
 
 ↓ 

岡村「リスナーなんて、チョロいなw」
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:57:35.15ID:FaeRrIzq0
番組の作家もハガキ職人ばかりのイエスマンだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:57:38.61ID:UTLM/O4K0
矢部は岡村のおかげで稼がせてもらった金を返してから文句言え
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:57:52.07ID:DTy7MeuC0
あの時あんだけサポートしてたのにそれに対してありがとうもごめんなもないって人としておかしい
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:58:21.87ID:dnJxSxE00
元からベシャリhs上手くない岡村が
昨今の毒舌ブームで何故か仕事をゲット
案の定、炎上の流れだと思っているのは私だけですか?
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:58:30.76ID:s7mpSLYi0
矢部も大概クソ。岡村はもっとクソだが。
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:58:39.65ID:peSWZqtA0
来週から通常のラジオが出来るならいいけどな
リスナーも岡村は痛くて可哀想な人って印象持つようになったらもう笑えないよ
0073垢版2020/05/02(土) 21:59:25.35ID:+FUdAHi+0
あの空気でやったスポンサー枠のネタコーナーが、ネタレベルは超低いが、逆にそれが絶妙に笑わせて貰ったわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 21:59:45.70ID:J4SeKSID0
YouTubeで聴いてみたけど無理だわ
途中でやめた
お互いストレス溜めた二人の片方が失敗して相方が今までの思いを吐露するとか無関係な自分にはキツい
0076垢版2020/05/02(土) 22:01:04.49ID:+FUdAHi+0
来週は出川哲朗か、東野呼ぶのがいいと思うが。
まだ、通常運行出来そうな精神状態では無さそうだな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 22:01:21.32ID:F3QMygNB0
>>7
全然話入ってなくてワロタw
響かない人には響かないもんだな
どう受け取るかは人それぞれだもんね仕方ないね
自分はやべっちの話すごく良かったから聞いて良かったと思ったよ
昔のリスナーとしてもなんか嬉しかった
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 22:01:54.16ID:pUlp6DZM0
>>48
パニック障害の人たちが怒り出しそうだよな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 22:02:07.93ID:Qt1INtO30
あの場でケチ臭いは云々は言う必要ないだろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 22:03:57.33ID:dbYGqyXP0
矢部も矢部で、付き合うつもりはないけど
簡単にまた開く女はたくさんおるって豪語してたよな
コンビニちゃんなんて名前までつけて
女を手軽なセックス玩具として見てたのは
どっちなんだろな。
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 22:04:17.13ID:48vMkmh30
既婚者がさりげなく未婚者にマウントとってるなぁって思った
岡村のお陰で大金稼げて女子アナと結婚もできたのに


岡村は2010年以前のが好きだったわ
なんか、復帰してから変わってしまった
明るく社交的になったけど、思いやりにかける、攻撃的な人間になったな
真面目でシャイで努力家で傷付きやすいが誰かを傷付けないタイプだったのに、
復帰してから真面目ではあるけどプライドだけは高くて自分を守るためでもあるんだろうけど攻撃的な人間になってしまった
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 22:04:41.09ID:kHnn5XzZ0
金魚の糞が金魚に向かっておまえのケツの穴は臭いとはいえんだろ
ヘラヘラ笑ってた放送作家はどうなった そのまま居座らるつもりか
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 22:05:19.70ID:qlqxnydJ0
なぜこんなに大きくなってしまったのか

やっぱり何も解ってないんだよ。
ANNも矢部に起られるから謝ってるだけで、何で自分が状態なのは見え見えだったしな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 22:05:39.90ID:GZWmP8mO0
>>7
過去の過ちを認めて変われたんだから大人じゃね?
物事の上っ面しか捉えられないんだったらお前まだ子供だなw
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 22:06:12.24ID:fl1qan5E0
矢部みたいな、お笑い芸人とは言えないくらい全く面白くない素人以下の奴が、岡村隆史と言う類稀な芸人をどの立場で説教できるのか。

お前の今のポジションはは岡村隆史のお陰だよ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 22:06:20.44ID:WqUvhnLg0
>>81
電波で言っていいことと悪いことの区別がつかないのは
岡村さんの能力の限界ちゃいますの
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 22:07:02.70ID:oWRIx1ul0
宮迫も岡村隆史も髪の毛生えてきて変わったんだよ…
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 22:07:11.93ID:spjEySk80
>>64
ハガキ職人ってあんまりイエスマンでもないけどな
フリートークが長引いてコーナー圧迫しそうだと、
ふざけんな豚、さっさとコーナー行け、殺すぞみたいなこと平気で実況でレスする奴らだから
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 22:07:29.02ID:2NbyHHYm0
酒井若菜に

いままで「ごめんなさい」してな
ほんとうに「ありがとう」いいな
四の五の言わず、つきあいなさい
結果はどうなるか、しらんけどな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 22:08:03.73ID:h6uDWZeQ0
これでナイナイのコンビ愛スゲーで丸く収まったらいいやん
当分ナイナイ二人でやらないとダメだな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 22:08:09.22ID:HVYbeJqK0
>>70

岡村は
痛くて
可哀想で
いい年したオッサンなのにドスケベで
他人の痛みに全く鈍感で
倫理観ゼロな人
って印象
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 22:08:21.41ID:d9FReVBg0
>>83
岡村は非モテキャラを演じてるだけで実際は女からそれなりにアクションもあるわけで
本人が勝手に閉ざして遠ざけてるだけだからああいう風に言うんだろ
どうやっても非モテみたいな相手にいってるわけじゃない
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 22:08:31.21ID:RFCQ9zqU0
岡村隆史のお陰で有名になっただけのなんの芸も無い矢部が、説教できる立場なのか?
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/05/02(土) 22:09:23.44ID:dHP2ogZZ0
>>83
ぱっかーん前からも攻撃的だったよ
岩城滉一に真正面から喧嘩ふっかけてたし
ラジオでも散々悪口言ってたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況