X



【文春】岡村隆史発言の一番の問題点は?女性蔑視より「コロナによって落ちていく庶民をニヤニヤ笑いながら見ているお金持ちの49歳」★3 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/05/02(土) 20:50:44.46ID:/qheOQln9
コロナ前に収録したと思われるテレビ番組を観ていると、心が勝手に「うわぁそこ近づきすぎ〜」「散らばって!」とざわざわしてしまう。
コロナウィルスが無事収束したとしても、この感覚だけはずっと残ってしまうのではないかとふと不安になります。

以前は何も感じなかったことが、今はとても気になってしまう。昔は何も考えずに楽しく観ていたバラエティ番組をあらためて観てみると「これはない」とドン引きしてしまったり。
それは自分自身の変化なのか、社会の変化なのか。「昔のテレビは自由で良かった」という方もいますが、その「自由」というのは割と多くの人の「不自由」によって支えられていたんじゃないかなと思うとすごく怖い。
ノスタルジーに酔いながら都合よく記憶の改ざんしていた方が、そりゃ楽だよなと思います。

ものすごい批判を浴びた岡村隆史さんの「回答」

『岡村隆史のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)4月23日の放送で、リスナーからの「コロナの影響で風俗に行けない」というお悩みに答える形でパーソナリティの岡村さんが出した「回答」がものすごい批判を浴びました。

「コロナが収束したら絶対面白いことあるんですよ。なかなか苦しい状態がずっと続きますから、コロナ明けなかなかの可愛い人が、短期間ですけれども、美人さんがお嬢やります。短時間でお金を稼がないと苦しいですから」

「コロナ明けてからの3ヶ月は『え? こんな子入ってた?』っていうような人たちが絶対はいってきますから」

「3ヶ月の間、集中的に可愛い子がそういうところでパッと働きます。それでパッと辞めます」

「そのために、仕事ない人もあれですけど、切り詰めて切り詰めて、その3ヶ月のために歯を食いしばって踏ん張りましょう」

深夜ラジオもアプリでいつでも聴けてしまう時代。そうでなくても炎上傾向の高いオールナイトニッポン岡村発言はネットニュースに取り上げられることも多く。
しかし今回は今までのボヤを遥かに凌ぐ大炎上となり、ニッポン放送が番組公式サイトで謝罪、岡村さんの所属事務所である吉本興業が自社公式サイトで「30日深夜の同番組であらためて謝罪する」と発表。

30日の放送では2時間丸々を謝罪にあて、また番組途中からは矢部浩之さんが登場し、相方としての苦しい胸の内を語りました。
(中略)


岡村発言の「一番の問題点」は何か?

岡村発言の一番の問題点は「公共の電波に乗せてしまったこと」だと思います。
経済的苦境に立たされ「性風俗産業につかざるを得なくなる女性が増える」ことが「楽しみ」だと「ラジオ」で発言してしまったこと。

その中にはもちろん「女性蔑視」の一面もあります。
しかしもっと大きくは「裕福な人気芸能人による、コロナ被害者へのヘイト」であり、そうなると「女性観が歪んだ“かわいそうな”中年男性」なんて枠では片付けられない。

そこにいるのは「コロナによって落ちていく庶民をニヤニヤ笑いながら見ているお金持ちの49歳」なんです。

芸能人というのは「感覚のアスリート」だなぁと常々思います。特に芸人さんはその側面が強い。
今どこまでが笑えて、どこから笑えなくなるのか。容姿いじり、処女/童貞いじり、
激しい毒舌などが徐々に「時代」じゃなくなる中で、そのラインを感覚で見極めた人が勝つ競技なんだと。

感覚のアスリートがその感覚を失ったら、去るしかない。厳しい世界だとあらためて思います。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200502-00037660-bunshun-ent&;p=4
全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200502-00037660-bunshun-ent&;p=1

前スレ
【文春】岡村隆史発言の一番の問題点は?女性蔑視より「コロナによって落ちていく庶民をニヤニヤ笑いながら見ているお金持ちの49歳」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588415262/
★1 2020/05/02(土) 18:11:35.05
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:05:12.73ID:fgA2pcgi0
まぁ群れから外れた獲物を狙う肉食獣みたいなもんだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:05:17.04ID:gRZlqFof0
本人も反省して謝罪したことだし
NHKの番組全部打ち切りにするということで許してもらえないだろうか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:05:21.33ID:IJH7AKn+0
一番の問題点とか言う人は問題の本質を捉えてるつもりなんだろうが、人によって受け取り方が違うだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:05:22.31ID:CpsvTaLM0
>>71
そこでも叩いてるけど極端な部分では叩いてない。
一番やばいのはそこじゃくて本質の部分だから、そこを中心に叩いてたってこと。
叩くメインがどこかの違い。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:05:23.33ID:e8YuiBpl0
努力しようとせず女のせいにしてる非モテサイコパスオジサンたちには10万円
支給しなくていいと思う。 税金の無駄だし、死んだほうが国益になる。
ただでさえ男余りなんだからさぁ。犯罪者の9割は男だし。
女性のように子供も産めない。劣等遺伝子のただ精子撒き散らして喜んでる猿やんw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:05:31.75ID:qSf+tNyX0
書き込みに規制がかかっているコピペ


ゴチになります!風俗版
レギュラー陣にくわえ、スペシャルゲスト 松本人志の娘、東野幸治の娘
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:05:34.70ID:kxOnthJi0
岡村潰しが目的で、話が捻じ曲がってるよ 気持ち悪い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:05:38.87ID:7U9KngeI0
>>72
それ間違いない
佐藤番の5ちゃんネラーが見逃すわけない
あいつら凄いからな地震スレがたった5秒ぐらいで例のコピペ貼ったのには驚いたよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:05:39.20ID:eqPctsG40
>>77
岡村のラジオ聞く層がそうならそれで良いんじゃね?
ゲストに出川とか呼んで評判良かったらしいし。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:05:40.76ID:w8O0XEhx0
なんでそうなるねんwww
「今はすべて自粛せなアカン」いうのを風俗にからてめて言うただけやろ。
強調点は「我慢」であって、風俗どうのこうのというのはリスナーの話に合わせて
面白おかしく言ってみただけのこと。
しかも結局コロナによって落ちた女の子をお店利用して助けよういう話なんやから「エエ話」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:05:56.58ID:vicSxxok0
リーマンショックの時はイチゴで爆釣りだったからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:06:04.53ID:51tuthnW0
>>4
「楽しみにして頑張ろう」とは呼びかけたけどな…
「面白いことがおきる」発言と並んで共感して貰えると思ってることにドン引きする案件
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:06:08.04ID:K/493QBw0
実際の被害はウエットストリームのワンコーナーがなくなるだけやで

おまえらフェミマンコの負けや
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:06:12.25ID:Q3cqE9Uk0
>>100
結局、目障りだから自殺するまで、、、追い込むってことなんだろう。

謝罪して、床に頭擦りつけて土下座してる人間の、頭を踏みつける様なことは

俺にはできない。。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:06:14.40ID:I1OXvHSh0
コロナ不況で貧困になる人が出るのがそんなに嬉しいのかこいつは
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:06:17.34ID:jVN98/VZ0
国民全員がコロナで苦しんで色々我慢して給付金10万だ30万だいやそれじゃ家賃が払えないと頭抱えてる時にだよ?
それをぜんぶ嘲笑うような最悪のネタを投下したんだから謝るだけじゃすまないよねってのは岡村ももうわかってる
わかっていながらごめんなさいですませようとしてるのが卑怯極まりない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:06:28.73ID:1fL1GPfi0
岡村にとってコロナ騒動は風俗嬢が増える、“喜ばしい事”だと判った。
阪神大震災、東日本大震災、熊本地震、大金持ちのこいつは勃起しながらほくそ笑んでいたのかもな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:06:30.69ID:1BEErVpG0
>>76
お気に入りの子おるけど会えんで寂しいから
待っててなぐらい言えんのかなと
美人が堕ちるの楽しいですってもう風俗云々じゃないよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:06:37.58ID:fXeb7Ljk0
芸スポ+、岡村で埋まってるやん 人気に嫉妬するわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:06:43.83ID:doV0U04R0
宮迫徳井山本山口メンバーみたいにテレビ降板にならないのが理解できない
法律上は犯罪ではないのかもしれないが、コロナで落ち込んでる国民を愚弄する重大な重罪だよこれは
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:06:47.70ID:VNbmG6iX0
しかしまあ、ニヤニヤ笑っているのは、岡村だけじゃないからな、、、、、
こんな状況でも、武漢ウイルス増税をやりたがる輩がいるし、
失業者のあふれる様子を見て、溜飲を下げる公務員、NHK職員とかも、、、、、いるんだろうな。
岡村と同族だな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:06:59.94ID:TR0rqfDG0
なんで底辺女が、男を選ぶ視点でモノを言ってるんだ?
選ばれないから独身なんだろw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:07:09.83ID:jh1xuA/q0
世襲ボンボン お嬢ちゃんと
お笑いが牛耳る世論
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:07:19.02ID:I1OXvHSh0
休業で手取り減ってる人多いのによく発言できたなすげーな確かに大物だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:07:25.58ID:vYaEpLD10
昔ラジオで芸能界は変な奴の集まりって言ってたけど今1番変な人になってますよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:07:25.77ID:h3Hqx93U0
>>124
島田紳助はちゃんと芸能界引退したのにな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:07:27.76ID:yBZvwlJm0
人気商売にとって何が一番マズイかというと罪の重さではなく嫌われることだわな
薬物やっても好感度を取り戻す場合もあれば一つの失言でずっと後を引くこともある
謝罪云々ではなく既に嫌いだから叩かれてる状態に入ってる気がする
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:07:33.89ID:/arE/kXV0
これは俺も思ってたわ
女性蔑視をしてるとは思わんかったからそこは問題じゃなくて、コロナで貧困に陥る人が出ることを個人的な楽しみに結びつけてしまったことが
あかんかったやろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:07:53.80ID:0n3US5U+0
>>82
電波を扱う人間は聖人君子であるべきでしょ。
芸は破天荒であれど人となりはちゃんとしてないと出るべきではない。
矢部がいう通り岡村はキャラとかあるかもしれんが、
あれが根っこ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:07:55.29ID:TR0rqfDG0
>国民全員がコロナで苦しんで

貧乏人や底辺だけだろw
一緒にするな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:07:58.39ID:c13MXngi0
岡村にそんな意図ないと思うけど
純粋に自粛頑張ろう頑張った後には甘い蜜があるよって応援だったろ
その甘い蜜が岡村にとっては風俗女ってだけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:08:00.34ID:4KGaRTmG0
いやさ、こんなん何も考えてへんやろ
ちょっと面白い感じで質問に答えただけやん

ダッチワイフ買うか迷ってるって質問自体笑かしにかかってるやんか
それ受けて もうちょいしたらブスだらけの風俗に可愛子ちゃんが流れてくるかもやで
だから頑張ろみたいな口が勝手に動いただけやん

それをあーだこーだ言うてるやつが1番差別主義者
よくまあそんな捻くれたものの考え方できるな
あほちゃうか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:08:00.91ID:6Sn15uIX0
人格破綻の49歳
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:08:04.25ID:Ti4CVTmm0
>>111
それで期待してるのは今は素人の女が落ちてくる事であって
今困ってるはずの現役風俗嬢を助けようなんて気持ちは
一ミリもなさそうなのが分かる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:08:09.99ID:WqUvhnLg0
>>118
とりあえず署名活動はチコちゃんの降板でしょ
自殺せえだのまでは言ってなかろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:08:14.69ID:IECtk7oC0
岡村の選民思想に矢部の選民思想をかぶせていった擬似謝罪コントってだけ
目立つやつは叩かれて当然だが、でもこいつら叩いても世の中が良くなるわけじゃない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:08:20.07ID:CpsvTaLM0
>>122
岡村は新人キラーだったみたいだし。
長く続いてるお気に入りのお嬢なんていないんじゃないかな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:08:26.03ID:jVN98/VZ0
>>136
だから岡村はそう思ってるわけだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:08:27.61ID:3mpdLMLA0
>>83
兼親ってNHKに出てないからじゃね?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:08:36.56ID:dbmMuh9l0
ま 一生食ってける分は稼ぎ終わってるだろうしなこいつ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:08:39.36ID:SKHY+I+A0
岡村はのちの
カイジの鉄骨渡りを見ながら「落ちろw」って願いながら食事しているギャラリーの一人になるのであった。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:08:40.21ID:h3Hqx93U0
吉本芸人はマジで日本から消えろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:08:59.66ID:+JUKZP7G0
>>22
そりゃ長年に渡り染み付いた考え方思考をすぐには変えられないし
あれは吉本が練った茶番だから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:09:05.10ID:Q3cqE9Uk0
>>148
電通のまつりさんがなんで自殺したかわかったわ、、

お前みたいな人間が追い込んだんだよ。。精神的な。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:09:11.86ID:s/06T4NN0
まあ岡村が貧乏人の足下見てるのは確かだね
女性差別だけなら他の芸人だって似たようなものだし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:09:13.07ID:YKycCmAs0
貧困女性を食い物にしてる風俗店に営業許可出してる東京都はなんで叩かれないの?
岡村より悪質だろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:09:16.30ID:Uk9aGt9K0
うつ悪化で入院って逃げたほうが得じゃねえの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:09:16.78ID:UOwOfbYg0
「岡村さん、女の子に宿代は出すからって言いますやんか。飛行機代のほうがずっと高いんですよ。」

これを矢部に言われたのは何気にきついなw

典型的な金をなるべく使わないであわよくばを狙うケチの性質が出てるな。
で、そこでうまくいかないから、風俗のほうがリーズナブルとそっちへ走るわけか。
こいつと結婚する女はだいぶ叩かれるよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:09:20.39ID:doV0U04R0
ラジオは冒頭だけ聞いたが
放送作家に文章作らせて棒読みしてるだけじゃん
こんなので済ませるほど世の中甘くねーぞ岡村
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:09:30.68ID:rZUtxxWF0
親や旦那の収入が減って学費や養育費を稼ぐために泣く泣くキモい禿げたおっさんの
くっさいチンポをしゃぶる仕事に就く女性が風俗に落ちるのが楽しみやとか、平気で言える
雰囲気のニッポン放送が恐ろしい。
それにこんな糞を使い続け事の重大さに気付かないNHKも公共放送の看板を降ろすべき。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:09:31.47ID:iswnJ9As0
この発言を聞いた時、カイジに出てくる金持ちたちが思い浮かんだわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:09:35.55ID:iX7eVG+s0
>>23
岡村は、コロナウイルスで親を亡くしたりして暮らしていけなくなった女の子が風俗落ちする事を
【快く、楽しい】と思ってるわけだ
もう胸糞すぎて言葉も無いよ

岡村としてはコロナウイルス大歓迎なんだろうな
素人女性が風俗で働かざるを得ない状況になるのが楽しみで楽しみで仕方ない
志村けんがコロナで死んだことなんかどうでも良かったのかね
0163!omikuji !dama
垢版 |
2020/05/02(土) 21:09:45.96ID:HqzX/ZZq0
何を今さら
はじめからそうだろうが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:09:50.97ID:Ep82584v0
そこまで大きな話なのかなぁ
ベタな性産業漫談をつい喋っちゃった感じだと思うけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:09:53.71ID:CpsvTaLM0
>>138
世界中がコロナで苦しんでいるタイミングで、コロナ絡めてラジオでそれ言うたらあかんと判断できなかった岡村が問題なのよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:00.58ID:c13MXngi0
>>122
美人が堕ちるの楽しいですなんて誰が言ったの?
ソースくれ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:02.79ID:+OMrOvpb0
社会からあぶれてしまった者が最後に転がり込むのが男ならヤクザ、女なら風俗だろ
今の風俗売春を異様に正当化する風潮がおかしい
日本の性産業が異常なまでに肥大化してしまったせいだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:09.97ID:Hn/Bly/C0
>>41
それを楽しみにしてる性欲オバケが岡村さん
だから叩かれてる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:14.87ID:TR0rqfDG0
>>145
一生働かずに暮らせる奴なんてごまんといるんだよ
そういうやつは、可哀そうなことだねえ、って労働者をみてる
この人もそうだろ
もう芸能界引退するんでは?
カネなら腐るほどあるだろうからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:15.55ID:rmiGHi+K0
結局、ろくな謝罪もせずシラを切る気だから批判されるんだよ
自ら謝罪会見を開いて頭を下げ気持ちを伝えなきゃ何も始まらないよね
逃げも隠れもせず記者の質問にも真摯にひとつひとつ答えて誠心誠意対応してなんぼや
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:17.58ID:n+W+rrrl0
フェミ団体に貯金全額寄付で許しを乞えばいい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:30.95ID:wRRpnT650
本日は貧困問題にお詳しい岡村隆史さんをゲストに迎えまして特別番組をお送りいたします
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:33.57ID:aQbT/x5V0
あいつはエスプレッソが好き
だけどあいつはあの日俺にこう言ったのさ
Goodbye for you

Why?(Why?) Why?(Why?)
君はなぜゆえに去ったんだ


うろ覚えだけどこの時は岡村に笑わせてもらったw
やっぱ芸人も賞味期限があるよね
もう今は期限切れまくって腐ってるし臭い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:34.51ID:dbmMuh9l0
ぶっちゃけ、こういう失言は関西人に多いし、関西人は特に気にしない。
ヒステリックになるのは関東人

両方に住んでた俺にはよく分かる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:36.07ID:z855IJ9J0
結局底辺が叩いてるだけだからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:38.69ID:2Qm1t3eV0
>>162
と、女性恐怖症こどおじが捨て台詞
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:39.08ID:gZpKFxcg0
叩くのが趣味なんだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:46.44ID:ev5u7Ee70
信者馬鹿杉w。「落ちていく庶民をニヤニヤ〜」ってお前らも含まれてるんだぞw。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:49.60ID:NZuU4pJH0
岡村が何で叩かれているのか理解できないって真面目に言ってる奴は
完全に現実社会から取り残されてるから

今一度自分の生活見直すこともガチでおすすめする
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:50.64ID:Q3cqE9Uk0
素直に謝ってるじゃないか。。
みんな、厳しすぎるんだよ。素直に謝ってるんだから赦してやれよ。。

女子の不幸を手ぐすね引いてる発言はまずかったって、反省してるんだからさ。
誰だって、言い過ぎるってことがあるだろう

集団リンチ止めろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:58.76ID:xsXd2EU30
このテーマで叩かれると擁護のしようがないなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:11:04.74ID:m7QMHhf30
>>1
ほんそれ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:11:04.90ID:Okar/7Rz0
岡村が異常なくらい叩かれるのはもう少し先かもな
コロナで食い詰める人がどんどん出てきて、本当に悲壮感が漂うのはまだまだ先だから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:11:05.03ID:fgA2pcgi0
底辺じゃないなら他人事で済む話
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:11:19.14ID:UA66VW+A0
女が風俗で働くことが、いとも当たり前みたいな言い草やったからな キチガイ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:11:26.98ID:XCKlwEhx0
文春はせっかく世間が騙されかかってるのに余計なこと書かないで
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:11:29.86ID:pLxwEuoB0
叩きの勢いが落ちてくると
あらたに「一番の問題点」を挙げて
なんとか勢いを戻そうと必死だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:11:59.23ID:WqUvhnLg0
>>183
ギャラの発生してる番組の枠組み内でそりゃねえわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:12:00.62ID:dbmMuh9l0
>>183
みんな巣ごもりストレスで
誰かを叩きたくて仕方なくなってるからな今
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:12:01.66ID:Hn/Bly/C0
極論言えば重い腎臓病患った大金持ちが若くて健康な奴は金払うから腎臓売れやって言ってるようなもんだからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:12:01.83ID:2DsqESOL0
男も金に困ったら内臓売ればしばらく暮らせるやろくらいに思ってるだろ岡村は
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:12:05.63ID:K61DDb8O0
コロナによって落ちていく庶民をニヤニヤ笑いながら見ているお金持ちの安倍と麻生は?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:12:06.79ID:qGARrjrK0
大学の学費稼ぐために風俗やる女子は確実に増えるよ
別に楽しみじゃないけどね
普通の風俗好きはオキニに会えるのが楽しみですやろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:12:12.20ID:idVQX65X0
矢部「あんた頭パッカーンして辛い思いしたと思うけど、好きな車買って好きな家住んでかなり恵まれてる方やで?それが分かってない」

これも矢部に説教されてたやんけ

日本人の土下座して謝罪してる人間の頭を踏みつける文化マジで嫌い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:12:14.60ID:TqZUGFFJ0
悪意がなく、無意識にあの発言が出ることが何よりも気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況