X



【芸能】「ビーガン告白に環境保護、動物愛護」元ブルゾンちえみが進む道 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2020/05/02(土) 19:18:31.37ID:OXn00gjt9
《”ビーガン”とか”ベジタリアン”とか はいはい、そういう系ねとカテゴライズされて面倒くさがられることを恐れ、肉を食べないことを言えずにいた。でも無理しなくていいんだ そう思える仲間ができたこと。それが嬉しかったこと。≫(原文ママ)

4月23日ブルゾンちえみ改め藤原史織が、自身のツイッターを通じてビーガンであることを告白。“2年前からお肉を食べなくなった”と記された自撮り画像も一緒に掲載されている。

ブルゾンといえば、古巣の大手芸能プロダクション「ワタナベエンターテインメント」を今年3月末で退所。一部週刊誌では、“やりたくない芸人の仕事を入れられたので我慢の限界に達した”ことが退所の理由と報じられた。

「芸人なのに、“お笑いの仕事がばかりで嫌”というのは理解できませんでしたが、最近のツイッターでの発言を見ると、ビーガン告白以外にも、環境保護や動物愛護の活動家のツイートを賞賛したりしていますので、なるほどそっち方面の活動に興味があるのかと感じましたね。コメント欄には同じビーガンの賛同者が多く“告白してくださってありがとう”と感謝の言葉も多いです」(芸能リポーター)

しかし違和感に気づく関係者もいる。あるITジャーナリストは、

「ブルゾンのSNSはツイッターとインスタグラムがありますが、特にインスタグラムの方はフォロワーが228万人もいます。これは名古屋市の全人口に匹敵します。しかし直近のフォロワーをよく見てみると、実体がなさそうな外国人が結構いるんですよね。

フォロワーや投稿がほとんどないアカウントや、投稿が非公開の外国人もやたら多いんです。アラビア文字やタイ語のアカウントもあり、『なぜ彼女をフォローしているの?』という人ばかり。もしかしたら、インフルエンサーになりたくてフォロワーを購入しているのかも…という疑惑も持たれてしまうかもしれませんね」

という。ちなみに「インスタ フォロワー 購入」と検索すれば非常に多くの会社が、“フォロワー”を販売していることが分かる。

「ブルゾンさんは事務所退所後イタリアに留学する予定でしたが、このコロナ禍でイタリアはロックダウン中なので頓挫しています。終息後は世界に羽ばたき、環境問題などを発信して影響力のあるタレントになろうと目論んでいるのではないでしょうか。そのためにはいまからフォロワーを増やして、インフルエンサーになる必要があったのでは」(芸能プロ関係者)

‘17 年には『24時間テレビ』(日本テレビ系)でチャリティランナーを務めたブルゾン。このころから、すでにボランティアや社会貢献への気持ちが芽生え始めていたのかも。

今後、彼女がどんなことを発信するのか、注目していきたい――。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200428-00000004-friday-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:20:41.94ID:UvBp2Pr60
そっちの世界に目覚めたのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:21:00.06ID:tYLj/Ptn0
きもちわる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:22:16.05ID:PXnuy9ip0
アイゴー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:22:23.77ID:3KRMNAKp0
トンキンだけ強毒まかれてるね

(´・ω・`)・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:22:29.64ID:TU0AB9i80
ビーガンって太れるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:23:13.61ID:C0YZOa4o0
ひとりよがりな環境原理主義者じゃの。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:23:32.04ID:m8xjOMYO0
ビーガンのくせにあんなにデブってw
どんだけ食い意地のはったデブなんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:23:45.95ID:tl/j/P4G0
元?
今は違うのか…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:25:42.65ID:hatxa9TP0
ブルソンちえみと堀ちえみの違いを教えてヱロい人!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:26:14.45ID:xB7CdsRD0
アメリカのポルノ女優の8割はビーガン、豆な
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:26:50.49ID:uMFmLQvQ0
実はヤバい奴だったんか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:27:55.71ID:KhzvWv120
あー…
アレな人が進む典型的道ですね(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:28:09.14ID:w8O0XEhx0
おやおやどこへ行くのやら。
こんなんじゃナベプロもどうもならんわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:28:34.92ID:Rr+k6NPB0
>>24
ネタが意識高い系をちゃかしたみたいなネタだったけど
実は自分が意識高い系だったからできたネタ

みたいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:28:37.52ID:xLlpgLBv0
そんな活動いらない
武漢肺炎が一人でやってのけた
グレタもいらない子になったで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:29:28.32ID:+YErdgd00
要するに
事務所とギャラで揉めて独立
からの芸名使えないテレビ出られないってこと?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:29:44.53ID:GWiX6YXO0
全然需要ないからこのまま消え失せてくれればいいよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:30:45.20ID:NLaEBtue0
胡散臭いものに手を出しちゃったんだなw
資金を出してくれる支援団体がついたんだろう。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:32:20.63ID:YGmwoOn20
セレブな女優やらモデルさんが行きがちな方向へ行ったな
意識高い女パロディみたいなのは、実は本気だったのな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:32:32.26ID:ZTupIFTF0
>>21
分かりやすい!
>>22
炭水化物だけで十分デブになれるということ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:32:43.08ID:m7QMHhf30
>>1
昔から売れなくなった芸能人はエコに逃げるんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:32:49.10ID:6NFMViBq0
え、そっち系なのか…
ローラみたいなファッション系って線もあるが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:33:06.23ID:J72dFiwg0
結局かっこいいイメージで商売になったらいいなって感じなんだな
お笑いなんて1ミリもやる気なかったもんな
35億流行ったのを全力で利用しに行ってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:33:09.39ID:niwEVExR0
何を食おうと個人の勝手だと思うけど、この手の人たちの嫌なところは
他人の食うものにケチつけてくるところ
それがないなら好きにすればいいと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:33:31.30ID:/i85hkB60
こじらせドブスきっつー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:33:58.78ID:qlotr9510
ビーガンは太らないと思ってる人いるみたいだけど糖質の多い米や芋は食うから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:35:42.88ID:niAzXFUo0
肉食わないであそこまで太ったの逆にすげーよ
そこが衝撃だわ

あと芋はビタミンや食物繊維豊富だから太らないよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:36:22.83ID:4MEgbP3n0
>>49
太りやすい2大要素炭水化物と油をいくらでも食えるんだからそりゃ太るわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:37:31.85ID:/i85hkB60
>>52
肉は寧ろ太らないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:39:37.00ID:Ja5KCj8t0
乳製品やらカツオ出汁やら摂ってるよね
せめてベジタリアンと言っておけばいいのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:40:31.66ID:WjcUAsWn0
自分に価値をつけようと必死だな
喋りができないから
どんな肩書きをつけても
使いようがないのにな
それに日本人から肉と魚をのぞいたら
誰からも支持は得られないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:41:08.10ID:TRg0LDG30
>>1
問題になったのは、放送終了後から数日たった4月26日(日曜日)朝になって、
雑誌『FLASH』電子版が文章の形で岡村発言を取り上げたことを、
NPO法人ほっとぷらす理事で貧困問題に携わる藤田孝典氏がこの『FLASH』報道を引用する形で
岡村氏を批判する記事を書いたことである。この記事がSNS上で拡散されることにより、
前掲した署名運動に発展したのである。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:42:09.13ID:niAzXFUo0
最近ヴィーガンになったのかヴィーガンといいながら家で牛丼食ってたかしないとあの体型は説明つかない
ダイエットランキングでヴィーガンダイエット2位だぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:42:32.99ID:Pi0xxfW90
ビーガンよりアビガンよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:43:16.60ID:BYNHhSfY0
番組でいきなりステーキのブロック肉食ってたけど辛かったやろなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:43:38.55ID:gxohjLWY0
やっぱりユッキーナみたいにフォロワー買ってるのか
前にFRIDAYだかにフォロワーと揉めたとか記事の見出しあったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:43:49.11ID:Dcqa3bXO0
さらっとフォロワー買ってる疑惑を書くなよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:44:25.83ID:TuMIrdrQ0
ポールマッカートニー、ステラマッカートニーのお仲間になった
それはそれで上流階級になれそう
ポールは動物虐待を嫌って中国でライブを絶対しない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:45:17.48ID:4MEgbP3n0
>>65
肉魚食わなくても炭水化物と油食えればいくらでも太れるよ
フライドポテトとかポテチとかパンとかカロリーめっちゃ高いし食べやすいし
逆に炭水化物と油抜いて太るのは難しいけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:45:54.55ID:sA7/CloC0
なにくってんの?やさい?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:46:26.14ID:XVRBZnPA0
>>67
ヴィーガンの人はアレルゲンとか含まれてるものも食べないからそうするとお腹いっぱい食べても基礎代謝超えるの無理だろ
似非ヴィーガンな気がする
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:46:47.71ID:o+z8r3Sr0
他人に強要したり主張しまくったりしなければ別にいいと思うけど
ビーガンの人って大体そうじゃないんだよなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:46:57.53ID:0idqftoZ0
炭水化物で太ってんのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:47:32.63ID:J72dFiwg0
ブルゾンちえみは体格ががっしりしてて固太りなんだよね
なかなかやせないよあれは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:47:59.66ID:niAzXFUo0
>>76
それらはヴィーガン的にNGだろ
製造過程で動物性のもの含まれてる可能性あるし
小麦粉はアレルゲンだからヴィーガンは小麦粉食わんぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:48:46.19ID:WjcUAsWn0
ビーガンで日本人が支持するとでも?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:50:27.49ID:T2JJfckE0
ビーガンじゃ食レポに使えないしいいんじゃね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:50:34.15ID:N70VYScz0
まあいいじゃん
好きにさせてやれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:51:33.92ID:VbmI34yq0
>>10
まぁ 炭水化物食ってら太るし
説得力はないが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:51:45.46ID:Fe0xH1xk0
ファッション感覚で環境活動家に転身かw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:51:46.26ID:NaqliZKk0
ビーガンなのにデブってどうなってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況