X



【テレビ】<橋下徹>尾辻かなこ議員に挑発!「1回ここ来いよ」と直接対決呼びかけ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/02(土) 17:49:30.70ID:+46OORaO9
元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(50)が2日の関西テレビ「胸いっぱいサミット!」(土曜正午)で、立憲民主党の尾辻かな子衆院議員(45=大阪2区)からのモノ言いに反論した。

 橋下氏は、新型コロナウイルス対策で国会議員の歳費が2割削減では少なすぎると常に主張。番組では、これに関連して、尾辻氏がツイッターに「橋下氏がテレビで公務員の給料をゼロにとか妬(ねた)みを煽(あお)ることばかり言っていますが、彼の1講演のギャラは200万円です。90分で200万円稼げる人が普通に暮らす人々の代弁者なのでしょうか」とつづっていることを紹介した。

 リモート出演の元衆院議員でタレントの東国原英夫(62)が「尾辻さんの言う通り!」と同調すると、橋下氏は「もちろん、そういう金額はいただいている」と苦笑い。高額のギャラは認めたうえで、「僕らはそれで事務所の固定費から従業員の固定費から全部まかなわなきゃいけない。スタッフ数名いますから」と説明。

 「国会議員に言いたいのは…」と前置きし、「金額(が高く)付けば、それだけのことをやらないと明日から仕事なんか無くなるんだから、僕らは」と民間の立場を強調した。

 さらに「民間の、固定費を出さなきゃいけない厳しさを本当にこういう国会議員は分かってないわけ」と怒り心頭。

 番組内でも、緊急事態宣言が出た後に東京・歌舞伎町の「セクシーキャバクラ」と遊興して立憲民主党を除籍された高井崇志衆院議員(50)=比例中国=が、辞職はしないで歳費を得ることを皮肉交じりに伝えた。

 橋下氏は「1回ここ来いよ、尾辻!!本当に」と挑発。番組内での討論を持ちかけ、司会を務めるハイヒールのリンゴ(58)は「尾辻さん、お待ちしてます!大丈夫。その時、橋下さんはリモートにします」と続けて爆笑を誘った。

2020年5月2日 13時53分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18207431/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:23:52.83ID:0pkCiKk50
>>91
おまえなー
って言って煽りまくってノラリクラリでイラつかせてって戦法に切り替えて、それでも駄目なら何も言えずにおまえなー話にならんって言って逃げるからなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:35:06.21ID:5jOUis3F0
国会議員も事務所の家賃や事務員の給料といった固定費があるのにな

コロナで毎日テレビに出てぼろ儲けの橋下はもはやコロナ対策ではなく
コロナを利用して分断してるだけだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:36:02.49ID:fgq93/kT0
アナタ一般人の我那覇真子から逃げたやん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:40:10.74ID:9mEXKzgz0
平熱でなんでPCR検査受けられたんですか?
厳格な手続きとは?
橋下さんは90万貰うんですか?

の3つで戦えるやろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:41:55.85ID:5jOUis3F0
毎日テレビに出て意義あることを言うのかといえば
妬みを煽り
それを咎めた人間を叩きって
こいつのテレビ出演になんの意味があるんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:44:45.44ID:bFsdJl+20
橋下は都合の良いところだけとってるけど

尾辻の言ってることって
なぜ生活に困ってない橋下が受け取りしないことを表明しないで
(困ってる困ってないに関わらず)他人様の懐をとやかく言ってるの?
ってことだろ
何も間違ってないと思うけどね

橋下に関しては在阪テレビ局も同罪だと思うよ
こいつは大阪人にノーを叩きつけられた奴だという認識がない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:46:40.06ID:hy8yvXd80
橋下は、女相手にイキッてないで、コロナ相手に勝負望めよ
感染しても何ともないんだから、家族中陽性にしろやアホ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:48:53.20ID:m4V2apTK0
>>1回ここ来いよ、尾辻!!
俺ならトモダチでも目上でもない人から呼び捨てにされたら意地でも行かねーな(#^ω^)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:54:51.24ID:Pja/iiw70
>>67
橋下さん今日は体温測ったんすか?( ´・∀・`)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:00:40.28ID:q13gvqD20
桜井誠との件で橋下はヘタレだってバレたね
ほんとどうしようもないクソだわ橋下は
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:10:07.59ID:+ViSQaGe0
自分の講演料晒された部分でキレてたのか橋下
まあこいつが暴れそうなポイントやな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:15:20.52ID:XNQcT0Zk0
>>95
メールなど文章でやり合う
SNSでもいい
橋下は文章書けないし
喋りを文字起こしすると驚くほど中身が無い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:15:41.03ID:YEA5D5Jf0
チャンネル桜からは300万円吹っ掛けて
逃げたくせに、ダサいよなあ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:17:54.35ID:XNQcT0Zk0
>>95
トークで戦うなら桜井誠が参考になる
相手の言う意味を理解しようとしないことが大事
自分の論理だけを言い続ける
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:18:30.83ID:YVX74Pt/0
国民には検査をさせないようにし
自分は平熱パニックで即検査
もう何を言っても説得力なし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:20:15.24ID:4o9wGm580
こんなやつを社外取締役に推薦した維新のやつらはやっぱ頭おかしいな
関電もクソだがこの件を断ったのはちゃんとしとるわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:24:43.13ID:uPqW/HhC0
>>18
お前が消えろ、馬鹿が!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:26:41.56ID:uPqW/HhC0
>>83
尾辻金子は在日だぞ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:26:53.50ID:QnZT31U+0
パニゲさん、平熱でヘタれたバレてからめっちゃイキってるね・・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:27:42.17ID:2lbm00240
だからー緊縮はダメなんだって
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:28:20.46ID:uPqW/HhC0
>>115
蓮舫ゃりマシ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:30:03.15ID:Sk92azC40
橋下、種を仕込む気かよ!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:49:23.82ID:XWXI9ki00
イキリハシゲ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:49:46.40ID:LwTkvZbJ0
チンピラそのもの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:51:03.50ID:f7fqNXaU0
橋下さん熱いねぇ
あ、平熱かw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:51:19.46ID:8cOOn/sM0
>>118
橋下は自分の主張だけ一方的にして相手に反論されそうになると上手いことネタをすり替えるからな
相手をキレさせて発狂させて冷静さを失わせ焦点ずらして、どんどん熱くさせるからな
そこを集中的に攻め処とするからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:56:54.89ID:XWXI9ki00
ハシゲさん!熱くなると36.8°C越えるよ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:05:20.92ID:2LdcHGKi0
>>1
>>橋下氏は「1回ここ来いよ、尾辻!!本当に」と挑発。

橋下は自分のテリトリーでしか勝負しようとしない。
それでいて相手が逃げたと宣伝する。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:07:43.16ID:+gQlWgRc0
橋下の言ってる意味って、税金でメシ食ってるのと売上金でメシ食ってるの違いを言いたかったのだと思う。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:09:18.89ID:uX886ive0
出た!アホハシゲの十八番「じゃあ討論会しましょう」w
今はコロナ以外の議論してる場合じゃねえんだよってネトウヨちゃんも言ってるぞw
そもそもハシゲが一般の公務員をタダ働きさせろと喚くことと
講演でたんまり稼ぐのは事務所のスタッフを食わせるためだってことは無関係
普通に暮らす人々の代弁者なのかって突っ込みに答えられないから話を逸らすハシゲw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:25:29.74ID:rum9br0H0
橋下は言葉遣いを何とかしろ
韓国やくざ?部○のやくざ?の息子か何か知らんが恫喝してマウント取りたがるのが不愉快
こいつの母親にもよく会ったがあの親なら仕方ないのかね?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:42:36.19ID:zUaY3puv0
面白そうだからやれ!
ていうかハシゲは、市長経験者だから民間も議員も知り尽くしてるだろう。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:02:05.46ID:nFbFkHZa0
>>92
枚パー兄さんじゃなく,平パー兄さんかよ!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:03:59.74ID:pURyAqDu0
嫁でも抱いてろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:05:57.60ID:Ukf10W0X0
大阪でやるのは公平じゃないから
どっちも借りてきた猫みたいになるように、東京の日経系あたりでやったらいいと思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:06:00.39ID:jYHqeRBx0
そもそも、議員が民間人に喧嘩うっているほうが異常なんだけどな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:08:49.51ID:cgwEizNo0
リンゴはそのうち「岡村くん、実際会ったらええ子なんですよ」って言う。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:11:32.75ID:cgwEizNo0
>>1
で?1公演で200万円稼いでいる橋下は10万円受け取るの?
この質問から逃げっぱなし。まぁ答えない事が答えなんだけどw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:12:07.04ID:H/G8/XB00
尾辻は桜井連れて会いに行けばいいんだよ
お前話にならんっていって尻尾巻いて逃げるから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:14:50.00ID:XWXI9ki00
>>151
尾辻は空手の有段者なんでしょ
その時点で裸足で逃げ出すよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:15:44.91ID:cWLD9qkx0
チンピラ橋下は最悪のクズ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:39:29.54ID:MlC7xlzX0
>>113
パニックおじさんだしな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:43:58.62ID:RUs+8ylF0
橋下も 行列のできる法律相談所に出んかったら こんな人間になってないんやな

チン助に 感謝してるか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:47:08.52ID:N6XRORA60
何イキってんだ、このチンピラ弁護士。

桜井にも勝てなかったくせに。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:01:25.90ID:gOZ8fNWg0
>>1
元url
---
僕らはそれで事務所の固定費から従業員の給料から、まかなわないといけない(中略)
民間の、固定費を出さなきゃいけない厳しさを国会議員は分かっていない!
---

いや、国家議員は事務所経営して人件費やら事務所代やら固定費はらってますがな。
今日も安定な平熱おじさんのパニック運転でした♪
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:03:08.89ID:uq5XoCmL0
あのレズを公表してる議員か
立憲旋風のおこぼれでこんなのが当選してるんだよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:08:33.87ID:wTgO7NaS0
またパニックになったのかw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:45:24.81ID:MNFldGdj0
>>1
平熱パニおじコメンテーター目糞鼻糞を笑う
人の命を救うために医療関係者が命懸けで頑張り
世間が武漢肺炎ウイルス問題で皆が自粛して頑張っている中
一部のバカ者や老害が広告代理店マンやテレビマンが芸能人が
ホリエモン祭りみたいなイベントや風俗店やパチ屋やゴルフに行きパーティーを開いたりと遊び惚けてクラスターになり
武漢肺炎ウイルスをまき散らしているのに自粛要請がかからない自粛しないテレビ局
今の世の中で一番必要が無いワイドショーがコメンテーター芸人が自粛しないで
「PCR検査は不要、元気な人はみんな感染してもいい
感染して免疫を持つしかないのが新型コロナ。死ななきゃいいじゃないかと、そういう号令をかけていけるかが大事」と
適当な事をコメントしてスポンサー企業やテレビ局から大金貰ってるんだから世の中狂ってるわな。
軽薄なコメンテーターに捧げます
軽薄なジャーナリスト ; RC Succession B
youtube.com/watch?v=JNVHWJ4P-h0
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:11:11.06ID:Rz7H6tw60
また橋下徹の誤魔化しパターン

議員の時は現場を知らない評論家が何か言ってる、というパターン

辞めたら民間のことを知らない議員や役人が〜、のパターン
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:39:13.55ID:XZYVevSb0
>>1
>1講演のギャラは200万円

橋下
ボロ儲け!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 10:38:01.12ID:2vvnAYdA0
高額なギャラもらってる奴は普通の人々の代弁者たりえない、なるほど
尾辻議員は早く国会議員の歳費を普通の人々の年収程度に下げる法案を出してくださいね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:09:49.28ID:S+rl5fZu0
ハシゲみたいな口先男に言われたくは無いだろ…
政治家として無能だった癖にw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:20:15.14ID:hWz/dGht0
ニセ日本人がイキりっ放しやのう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:22:50.94ID:xnnqgN/J0
国会議員もスタッフ置いてるやん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:38:54.02ID:DjnV9tWH0
ヤクザかよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 12:54:53.52ID:/rBGk3eW0
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/181752
講演料90分200万円…橋下徹氏におおさか維新が“怨嗟の声”
「ホンマえげつないですわ。身内からも、そんなカネ徴収しますかね」

講演料って税金→維新→橋下じゃないの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:39:06.43ID:zOdAEXq60
橋下は関電の取締役にしろとか圧力かけてなかった?人に給料カットを要求し自分は
関電の取締役でお金ウハウハって…。まったく信用できないよね。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:41:34.49ID:zOdAEXq60
>>僕らはそれで事務所の固定費から従業員の固定費から全部まかなわなきゃいけない。スタッフ数名いますから

国会議員も条件同じだよね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:11:47.54ID:nVnYjngM0
コリアンみたいないつも吠えてるイメージ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:13:58.08ID:HLECUsJe0
岡村よりやばいこといってたやつがなんで当たり前にテレビ出てるんだよ…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:16:45.21ID:MQmlnnJP0
馬鹿が多いなあ、橋下は個人の営業出の価格だろ 国会議員の給料は自分らで決めたんだぞ 全然意味合いが違う 秘書給料は国費で負担して
最低賃金でやりゃあ良いんだよ国会議員は
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:17:32.38ID:HLECUsJe0
>>157
ほんとこれ
桜井って早い段階でコロナは危険だから中国からの入国禁止しろっていってたのに
そんな中、メディアで軽傷は自宅で寝とけいってた橋本

挙げ句の果てには韓国や台湾は初動が早いとかいいだす風潮なのがこの国
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:19:44.20ID:WAYZpm2R0
橋下のうさんくささは、もう知れ渡ってるからなあ。大阪ローカルでやってくれ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:22:26.84ID:XlVw2kea0
尾辻はなんで民間人と公務員を一緒にするんだ?w
さすが朝鮮立憲
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:24:28.01ID:Zw+GaBhB0
TVに引っ張りだこだな。誰に需要があるんだか、どこが必要としてるんだか。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:33:26.15ID:HudC+9MH0
>>51
リンゴは昔からセンスが浮いてる。こいつが言うことでギリ白けるみたいな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:59:19.68ID:knuPf6Qf0
>>191
険悪なムードを避けるためには必要な存在。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:11:23.58ID:Zub8Mh1v0
軽症なのに検査受けられたんだよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:24:19.08ID:XZYVevSb0
>>1
最近
橋下はテレビにもよく出ているが
これと同じぐらいのギャラを
テレビ局は払っているのか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:12:24.40ID:VLxY1MMZ0
>>180
コロナ自粛続きで仕事減って橋下から松井に泣きついたのは誰でもわかるわな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:28:06.73ID:bQQCDf5h0
痛いところをつかれると相手を攻撃して誤魔化すやつの典型
しかも論点がズレてるというおまけ付き
議員の事ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況