X



【芸能】<小泉今日子が世良公則が…>次々と怒りの声 安倍政権は芸能界全体を敵に回した [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/02(土) 16:32:08.99ID:+46OORaO9
《汚らしい嘘や狡は絶対に許されない》
キョンキョンこと、小泉今日子(54)のSNSでのコメントに続けと、芸能界からの「アベNO」発言が続いている。

政府が配布する布マスクにカビ付着や変色、虫の混入が見つかったアベノマスク問題。投じられる血税466億円の内訳について、製造元などをひた隠しにするなど、悪質で悪辣な内幕がボロボロと露呈。
《カビだらけのマスクはその汚らしさを具現化したように見えて仕方がない》と小泉は投稿した。

落語家の笑福亭鶴瓶(68)はラジオで無能無策の安倍政権をこう斬った。
「もっともっと前に、いろんな判断やってくれたら、早くやってくれたら死なんでええ人もおったと思うねん。早く判断せんで、コロコロコロコロ変わってきてるから」

アベノマスクには、「日本(の業者)に頼んだったらええやん。マスクを日本で作るという考えはないのかゆうねん。何億も使って。コロナがたくさん出てるところに、なんでマスク(の製造)頼むねん」と声を荒らげた。
芸能界において、政治的発言はタブーとされてきた。タレントに政治色がついて仕事が減る恐れがあるし、CMのスポンサー企業から発言しないよう歯止めがかかることもあるからだ。

芸能プロも、情報番組などで政権批判を控えるようお達しを出したりしていたが、「安倍首相の星野源とのコラボ動画が芸能人の怒りに火をつけた。いまは忖度することなく多くの芸能人が声を上げている。
このままでは干上がってしまうからです」(芸能プロ関係者)。

世良公則(64)は自民党の甘利明議員のSNSについて、「政府の援助無しでここまで弱りきっていても『今は我慢する時』と自分に言い聞かせ努力するのが日本人。
そんな国民に政府は『はいはい。良くできました。もう少しです。頑張りましょう』と言える神経が理解できない」と批判コメントを発信。

すると事務所宛てのメールに自民党員を名乗る人物から「甘利議員のコメント批判をするな」と脅迫ともとれる文面で抗議があったそうだ。
世良は「今後このような事があれば法的対応も考えさせて頂きます」と更に怒りを爆発させている。

「これは“一揆”だ」
 
梅沢富美男(69)も10万円給付プランが浮上した際、こうまくしたてた。

「なんだよ、手を挙げた人に10万円くれるって。全く失礼じゃないですか。お殿様気分でいるならいればいい。でも、あんたらをお殿様にしてくれたのは国民ですよ。給料はおれたちの税金ですよ。
それを自分の金みたいなこと言って。あんな偉そうな口をきいて!」

■「文化芸能の営みをたかだか一時の経済的な理由で絶やしていいのか」

極めつきは日本共産党の「しんぶん赤旗」に登場したホリプロの堀義貴社長だ。エンタメ業界は自粛要請に真っ先に応じた結果、仕事を失うなどして、
現時点で3300億円以上の損失になっていることを念頭に「(政府からは)補償どころか、ねぎらいの言葉さえありません。

先人が何千年もの間、連綿とつないでくれた文化芸能の営みをたかだか一時の経済的な理由で絶やしていいのでしょうか」とぶちまけている。

「堀氏はバーニングやエイベックスなど大手芸能プロ加盟の音事協の代表でもあり、堀氏の言葉はそのまま芸能界の総意。西田敏行さんも俳優を代表して窮状を訴えています。
追い詰められた芸能人がついに安倍政権に対して“一揆”を起こし始めたのです」(ジャーナリスト・二田一比古氏)

生死の瀬戸際まで追い詰められた芸能人の怒りが、燎原の火のごとく広がっている。

5/2(土) 9:26配信 日刊ゲンダイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00000003-nkgendai-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200502-00000003-nkgendai-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:33:13.44ID:1OxWnqzj0
芸能界=反社業界ってのがハッキリしてきたな
語るに落ちるとはこのこと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:33:39.80ID:5LsqhDKQ0
安倍以外の投票先としてお前らが出馬すれば?
鶴瓶なら入れてやんぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:33:51.40ID:BkE3IKTF0
川原乞食がワラワラ出てくるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:33:54.90ID:xEB8Tqep0
河原乞食の分際で なんだって?
不要不救だよ あんたらは
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:34:26.65ID:YAZfdtzY0
また日刊ゲンダイか。
芸能界はお隣の国に乗っ取られている。
日刊ゲンダイは、お隣の国の工作機関。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:34:34.33ID:3gl2WEDk0
新しい政党できないかなー
誰か頭がよくて若い人に日本を任せたいんだけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:34:57.31ID:i2dNAh490
500人も死んでないのに何が不満なのよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:35:00.67ID:3gl2WEDk0
税金を自分の懐に入れる政権はもううんざりなんだよ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:35:01.18ID:Yf4gRzz90
芸能人が一番いらない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:35:01.08ID:gqmhkkRH0
怒りの声が上がるのは
本格的に倒産が増える
これから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:35:30.86ID:2yWHW1bz0
別に仲良くする必要はないだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:35:43.09ID:1OxWnqzj0
>先人が何千年もの間、連綿とつないでくれた文化芸能の営み

笑わせるな
ゴミみたいなアホ騒ぎを粗製乱造してるだけの連中が文化を語ってんじゃねえよ
営みとか言うなら、元々河原乞食なんだから原点に戻ればいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:35:45.33ID:UC4PoB0t0
キョンキョンは反安倍じゃないぞw
キョンキョンが怒ったのはカビマスクをねつ造したチョンパヨクにだぞwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:35:54.13ID:AYwHzvAz0
パヨク、売国奴はこれだから・・・・
今は生粋の日本人同士で争っている場合ではない、争いを煽るヤツは売国奴、いや、もしかしてチョンか???
今こそ1億総出で安倍ちゃんを支え日本を取り戻すべき時!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:35:57.32ID:lSwHSYzS0
小泉今日子・世良公則・梅沢富美男
微妙な面子だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:35:58.92ID:PfLhJdNH0
三谷幸喜

「今回で倒れる演劇芸能関係者は多い。でも、そこから再び若い芽が生まれる」
「ハコも一度は全部消えるだろうがすぐに新しいのが復活してくる」
「悲観はしてない。けど、はっきり言いたい『好きな仕事やりたいんで、お願いだから支援してください』とお世辞にも『芸術なんだから当たり前』なんて言えるものじゃない。
でも『この仕事を生き甲斐にしてるんです。お願いだから助けてください。』と支援を求めるべき。やっぱりこの仕事で生きていきたいんです。」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:36:15.26ID:CcRX3UnX0
怪しい連中ばかりじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:36:22.64ID:yX2eibeF0
>>22
必死なんだろ。
哀れな奴らだよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:36:38.03ID:6YMIWzK30
ウンコバカサヨタレント発狂
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:36:38.61ID:3rTfYwiS0
>>1
ゲイノー乞食が猛々しいのおww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:36:43.20ID:nMBQwZ6Z0
若者「誰」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:36:46.01ID:12gu/Awi0
芸能人って基本頭が悪くて、そのうえ自己顕示欲の塊だからさ
こういう時に何か言いたくなっちゃうもんなんでしょうよ
ましてや一般人が偉そうに意見を発せられるこの時代に、
自分の意見こそ聞け!って気分にはそりゃなるだろうなという気はする
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:36:47.04ID:rAPasKGa0
百姓一揆だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:36:57.17ID:Yf4gRzz90
そもそも、芸能人なんて芸も能もない連中ばっかし
こいつら消えてくれても何も困らない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:36:59.84ID:S7fEkm3w0
大抵の場合、TVのワイドショーを見て情報を得て、しっかりした裏付けや情報もない
まま判断したコメントだよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:37:08.11ID:L/HT4w6g0
芸能人は沖縄にゴルフ行ったり不幸な女の風俗落ち喜んだり無茶苦茶じゃん
偉そうな事言える立場かよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:37:26.24ID:TiJvxoIr0
安倍ゲリゾー「自民盗ネトサポども無能アヘを擁護しろ!」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:37:33.18ID:ek6S0B+f0
ジャリが何ほざいてんだよ風情だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:37:38.89ID:6t0Wdg120
>>10
現大阪府知事なんかどう?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:37:47.20ID:E8XH85gj0
キョンキョンや世良はゲンダイ側なのかw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:37:55.12ID:1sOZVzb/0
昔から芸能界はだいたいそうだろう
政府批判すれば賢いみたいな扱いだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:38:00.96ID:T2UCBKAR0
パヨク以外の普通の日本人も安倍政権のヤバさに気付いたみたいだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:38:05.11ID:f6JRVmQs0
どれもパッとしないメンツだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:38:05.51ID:bCjrDhtM0
他の人はともかく、鶴瓶はバカなんだから黙ってろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:38:10.85ID:nx3u3FqO0
確かに対応は後手後手でまずかったけどマスクとか10万とか
くれるも物にまで文句つけるのはおかしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:38:22.43ID:EUhoQFIU0
電通批判しない芸能人はフェイク国士
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:38:36.24ID:0Vqk2Wgl0
芸能界が国民の敵なのだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:38:42.95ID:loaII+v10
税金で普段金いっぱいもらってるチャラい芸能人を助けるのは嫌だな
派遣で真面目に働いてる私にください
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:38:53.75ID:vgvh40DB0
全てうまくやる政治家なんていないからな。
未曽有の事態なんだから右往左往して当たり前。
そんな中ではまあ合格点。これは安倍や国の手柄なのかどうかは知らんけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:38:54.71ID:O/29IlUo0
予想どおり、反 社 ゲ ン ダ イ の記事
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:38:59.53ID:VEYFjSoA0
アホなサヨク芸人があぶり出されてるだけやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:39:03.97ID:1OxWnqzj0
オンラインサービスでいくらでも商売は続けられると思うんだが、なんでそうしないんだろう
箱に人集めなきゃダメな理由でもあるのか?
即売会という名の所得隠しができなくなるから?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:39:22.21ID:xGKk6pzn0
芸能人は政治に興味なしか反体制でちょうど良い
政権にべったりは右でも左でも気持ち悪い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:39:24.62ID:bQlb3uVt0
安倍ちゃんがアホだから仕方ないんだよね何言ったって絶体に無駄だから諦めな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:39:28.84ID:Yb7Q/Qpf0
支援してくれないからと言って、
政府批判かよ。
本当にロクでもない連中だな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:39:37.00ID:narhVAcZ0
サンド伊達
山下達郎
YOSHIKI
スガシカオ
糸井重里
…らは居なかったことになってるの?🤔
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:39:39.38ID:VEYFjSoA0
仕事なくなった三流芸人の怨嗟の声が聞こえるw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:39:45.38ID:y/4DDQrP0
底辺層への給付金を減らしたのは


最大の愚策だと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:39:55.56ID:/xPNJlvA0
文句言うなら立候補したらええねん
芸能界の甘い常識が通用すると思うなら
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:40:04.60ID:RzsUxyP40
芸人なんてみんなの生活にゆとりがあっての商売だしこういう時はいの一番に切り捨てて当然だろ何を特別扱いっと勘違いしてんだか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:40:06.40ID:frR6n0fb0
悪 夢 の安倍政権
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:40:06.84ID:zHwA5n3X0
守銭奴だからなコイツら。芸能人ならガーンと寄付でもしてみろよ。話はそれからだ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:40:09.93ID:E8XH85gj0
>>60
そいつらはゲンダイ側ではないということだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:40:15.26ID:D/ekHgY20
甘利のバカ面をぶっ飛ばしたくなる人が他にもいて嬉しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:40:30.41ID:qCqRw12U0
好きで芸能人してんだろ?
芸しか能がないゴミが。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:40:47.28ID:leDBy1Fv0
>>20
だな、この記事事態がねつ造〜〜って事だな
皆さんだまされない様に
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:41:01.14ID:bO4M8HPe0
ゲンダイソーㇲ…。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:41:22.00ID:q4qxC6nv0
製造業や飲食業は潰れてしまったら失われる技術や味があるだろうけど、芸事てなくなるか?
今のポストが空いたら違う奴が座るだけだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:41:43.95ID:t/xM/7930
有名人の葬式で沈痛な顔でインタビューを受ける最近は銀幕ではとんとお見掛けしない役者さんとダブって見えるのは俺だけ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:41:44.66ID:LAqcVzFR0
元々芸能界って共産主義じゃないのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:41:53.34ID:7WnVcteQ0
今の時代、政治家よりバカなくせにデカいつらしてる芸能関係者のほうが嫌われてるよw
おまえら、平田オリザとか坂本龍一に共感する?
「たかが演劇」のくせに、なんであんなにえらそーなんだ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:41:54.87ID:RlmgoK3n0
芸能界=乞食集団でしたwww ってだけだろ?
バイトしろよ、バイトぉ〜

みじめな奴らだな〜
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:42:04.53ID:vImrptU00
芸能界の99%くらいは

食うや食わずなんだろ

援助する基準が無いし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:42:11.08ID:mX9WsYK70
芸能界だけじゃ無いんだよ
散々贅沢して来たんだから生活見直して、とりあえず高級腕時計、高級外車売ってしまえボケ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:42:12.13ID:JkBstw0m0
アベちゃんからしたら芸能の底辺連中なんて全然怖くないと言うか眼中にすらないだろうなwアキエの奇行が一番恐れてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:42:14.76ID:Jzh50JBU0
今の芸能界は一度更地にする必要があると個人的には思ってるんだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:42:31.52ID:rn93STSG0
いままで散々甘い蜜を吸ってきた奴らが何言うねん?
おまえらにそんなこという権利はあらへん
ほんまムカつく奴らやな、みんな俺に賛同してくれとる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:42:58.69ID:7S7nJVqs0
なん十億円もいままで儲けているのに貧乏人を演じているところが笑えるw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:43:04.73ID:jYHqeRBx0
アベNOとなっているが、梅沢は麻生の発言に対してじゃなかったか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:43:15.46ID:/xPNJlvA0
芸能界の上の人間が下のヤツを食わせろよ
平和のタダ乗りしておいて勝ち逃げすんなよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:43:30.41ID:yBliU19Z0
芸能界は必要だろうけど要らない芸能人が多すぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:43:34.87ID:l0XJmlRA0
特亜人の特定が捗るわ
自分から名乗り出るからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:43:47.94ID:MO4uamdT0
日頃は威勢よく反体制気取ってたやつらが「国がー国がー金くれ金くれ」だもんな・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:43:56.55ID:kf/jajlR0
世良さんみたいな髪型にしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況