X



【東国原英夫】アベノマスク届いた「けっこうまともなんですよ」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/02(土) 14:22:12.66ID:D5grX7BY9
2020年5月2日 12時55分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020050202100043.html

元宮崎県知事でタレントの東国原英夫(62)が2日、「胸いっぱいサミット!」にリモート出演し、
“アベノマスク”が東京の自宅に届いたことを明かした。
マスク姿で登場した東国原は、「“アベノマスク”が、届いた!」と国が全家庭に配布するマスクを
受け取ったことを報告した。
これに司会の「ハイヒール」リンゴが「来たんや、東京は早いんですね」と尋ねると、「けっこう
 まともなんですよ」とマスクを付けたり外したりするしながら感想を語った。
マスク姿は冒頭だけで、東国原はほぼアベノマスクを外した状態で番組に参加していた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:25:04.06ID:t00fdoy+0
>>1
リモート出演ならそらマスク外すやろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:25:22.39ID:gqmhkkRH0
公明党のマスク
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:27:08.90ID:Lt1E+Gqe0
マジ? 小さいのなんのと大騒ぎしてたのは何だったん?パヨクのデマだったの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:27:26.25ID:lKSy6lsZ0
マスク来ないぞ
待ってんだが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:28:16.18ID:VFN8xhVh0
オレまだ貰ってない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:29:41.14ID:gcv1gyJO0
ダメだよそんなこと言っちゃ
バカにしないといけない風潮なんだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:31:05.55ID:6QsylDaG0
しっかりしてる。
けっこう大きいよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:31:35.09ID:lKSy6lsZ0
俺だけ最後まで来ないんじゃないかと不安
国にも見捨てられたら死にたくなるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:31:36.03ID:moXwue5o0
顔がデカい奴が文句言ってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:31:55.89ID:SxLRSho/0
東国原って62なんか めちゃくちゃ老けてるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:32:49.87ID:tSfBeAf00
>>1
サイズは 10pかける3cmの?
 厚生労働省の手配文書では 小学校配布:子供用 
   医療介護人右配布など大人用があるはずだけど
小さい  ヒモの長さ不良  ばかりのコメントだったのに
安倍さんのしてるのも小さい  鼻―顎  どちらかが出る

マスコミタレントに届いた物の評価は突然「良い物」に統制された

目視検査強化してもゴミ 虫 髪の毛  カビ  変色の不衛生な雑菌ウヨウヨは
使えない  マスゴミの悪質な美化コメントは タレントに金を撒いてるはず
もう暑いから誰も使わない
不衛生の物は配布済みも全品回収し業者に叩き返し キャンセルしろ!!
 不衛生マスクの業者公開させろ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:34:16.69ID:82Mj9EcH0
そもそもアベノマスクなんて揶揄してるけど
いわゆるふつうサイズの普通の布マスクだからな
マスクに固執して延々と粘着してる連中が異常なんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:35:13.26ID:PU1bnAtR0
>>18
それかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:36:30.47ID:KjZttRdt0
そういや迅速な給付金10万どころか
アベノマスクさえまだ届いていない地域が大多数なんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:37:52.01ID:DG3Asd+i0
じいちゃんばあちゃんもアベノマスクって言ってるの聞いた
わろた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:38:46.98ID:JUmMJQOh0
しっかりしていれば、閣僚や自民党員が使ってるよ
間違った政策を誰も指摘できないで、素晴らしいと言いながら自分たちは使わない

安倍って自分が、裸の王様で恥ずかしい思いしてるの気が付かないのかな?
誰か裸の王様の子供のように言ってやれよ、そのマスクおかしいですよって
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:40:52.20ID:+FrqSFFL0
けっこう(思っていたよりも)まとも
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:41:18.69ID:92HBjAfZ0
アベノマスク東京以外で届いた人いる?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:41:27.60ID:gcyhOwve0
送り先を確認して選別しながら送ってるんじゃね
文句つけそうな奴には上物を
お仲間やネトサポには虫やカビの付いたのを送って「これで辛抱してくれ」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:41:49.40ID:paA9/MjR0
>>29
緊急時の大量生産だ
軍手と思え
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:42:14.18ID:2pU85MI50
>>26
あれは森公美子とかが意地の悪いネタにしたのがまずかったわけで、あんな感じで布マスク攻撃やってたアホにとっては小顔マウントに見えるんだろうな。
あの高橋英樹ですら普通につけてたわけで。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:42:38.68ID:RjZZ6RX80
顔のデカイ高橋英樹やDAIGOはアベノマスクはピッタリサイズだったのに、小さいとか
言ってる和田アキオとか森公美夫wwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:43:18.15ID:RjZZ6RX80
>>6
単につけてたパヨクの顔がデカかっただけ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:43:28.68ID:lKSy6lsZ0
マスクと10万円早く欲しいよー
もう買う物決めたんだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:43:55.76ID:F/7eBQHh0
そらモノ自体は別に何の変哲もないマスクだろう
受注の経緯とか業者がペーパーカンパニーだとかが問題な訳で
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:44:17.50ID:qe9yhQ3T0
鼻と口は隠れるからな、顎まで隠したいのは不織布マスクが十分に広まってて見た目の違和感が強かったんだろう
マスク自体に文句言うのはお門違いと気付く人が増えてよかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:44:33.16ID:2pU85MI50
毎日新聞が「カビマスク」の記事出してたが、あれの続報はないのか。
俺には薄めた絵の具を垂らしただけにしか見えなかったが。
普通、カビなら真っ黒い点々が出て、各点の周辺に薄い黒がでるもんだがな。
いまだにカビカビ言ってるのいるから、毎日新聞は責任持って続報出さなきゃいかんだろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:45:46.06ID:AYUvlPt40
どんなマスクでも森公美子みたいに口をあんぐりあんぐりやったらずれるわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:46:52.65ID:JUmMJQOh0
日本衛生材料工業会の
マスクの表示・広告自主基準、衛生マスクの安全・衛生自主基準
すら満たしてないマスクだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:48:15.45ID:9hYAo6fm0
安倍マスクが配布され出してから市場でマスク見かけるようになったからそこまで考えてマスク配布決めたなら天才すぎるわ

結果オーライだったのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:48:20.63ID:JUmMJQOh0
>>42
保健所が検品して3割不良
供給元が回収して全数検査
妊婦向けが1割不良で返品があった

このくらいの続報は出てるぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:48:25.50ID:Px34FIiU0
すっごい罵倒されてるから逆に期待してたら思ってたほどひどくなくてつまらなかった
ほんと普通のマスク
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:48:32.59ID:RjZZ6RX80
>>43
言い訳乙であります('◇')ゞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:50:00.95ID:2pU85MI50
>>47
で、カビは?
ほつれや糸くずとかなら、まぁありうるわな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:51:00.28ID:RjZZ6RX80
洗ったら縮んだとパヨクが言ってたけど、FNNのニュースでは、洗ったらピッタリフィツト

して付け心地が良くなったと一般市民に言われる始末www
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:51:05.96ID:V/rNXe5+0
>>37
そういうても東だって顔デカい方やろ
パヨクどんだけ巨顔なんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:51:39.30ID:gKC3FDy50
家にも届いたが、確かに5回は洗って使えるレベルw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:52:38.90ID:RjZZ6RX80
今日、近くのスーパーでマスク売ってたわwwww

衣料品店でも販売してるし、アベノマスクが配布されたら、マスクが市場に
出回り始めたね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:53:02.99ID:2pU85MI50
「不良品」というのがどのレベルなのか。↓程度なら、もうヒステリーとしか思えん。
で、「カビ」の続報はついぞ出てこなかった。

https://sirabee.com/2020/04/29/20162314620/
やっと家に届いた『アベノマスク』 ゴミがついていて穴もあいていた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:54:50.03ID:JUmMJQOh0
>>50
汚れの中に含まれてるだろ
厚労省の検査でもカビは見つかってるよ、数量は非公開
0057(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/05/02(土) 14:55:18.03ID:gBM8A5h10
アベノマスクに文句言うヤツらは顔がデカいが心は小さいヤツって誰かが言ってましたw
(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:55:38.52ID:KgN88k+T0
安倍がしてる小さくて意味ねぇと思ってたけどSNSで女の子が付けると普通に使える大きさだとわかった

顔のデカい女と成人男性向きじゃないけど一般女性ならあれで十分じゃないか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:55:47.14ID:2pU85MI50
>>52
あれは布マスクを揶揄するために、わざとずらしてたからな。
鼻の上の方までずらして、ほら口が出る、とかやってた。
立体型でもなければ、口を大きく開閉してれば、いずれずれるが、そんなのマスク着用する場面ではやらない動作な訳で、
顔の大小よりも、わざとあんなことやってた人たちの意地の悪さが強調されてたわけね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:55:52.65ID:JUmMJQOh0
>>54
それ、安倍が本気にして国会で答弁に使って失笑買ってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:56:16.09ID:dkCgKJH20
コーワのCM狙っとるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:56:20.88ID:NBxejgr40
>>55
暇だとはいえ普段見えないレベルまであら捜しするほうがどうかしてるわな
洗って塩素晒しすればいいだけなのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:57:34.44ID:2KJVj9aT0
結局パヨクや朝日毎日がネガキャン嫌がらせ目的で大騒ぎしてただけだったというわけねw
いつものことだがw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:58:02.78ID:AINDwe8tO
そんなこと言って大丈夫?バイキング首になるんじゃない?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:58:17.43ID:tzxepk850
森公美子w
一人負け。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:58:34.50ID:2pU85MI50
>>58
>顔のデカい女と成人男性向きじゃないけど一般女性ならあれで十分じゃないか

ところが、高橋英樹やHIKAKIN、DAIGOなども普通につけてる。
無理やりずらさなければ、十分実用的なことがわかっちゃったんだな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:00:52.19ID:tzxepk850
ドラクエのトロルみたいな顔したやつがチイセエって
いってもそりゃなあとしか思わないよ
99パーセントのひとにあえばいいんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:01:21.70ID:Ag36c8ws0
どこからも出馬出来なくてとうとう自民党にすり寄り始めたか
これだから禿げてる奴は信用できない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:01:31.94ID:2pU85MI50
布マスクは洗ったら縮むからダメだーと言ってたのもいたが、実際洗ってみたという動画も出てきて洗っても十分使えることがわかり、これもデマだった。

https://twitter.com/hattaemily/status/1254336526319640577
今日のメイン動画❣❣

アベノマスク10回洗ったらどうなる?

https://youtu.be/T74Ijfv3ZIA
@YouTube
より
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:01:34.14ID:A+M8EVgS0
必死のもみ消しw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:04:10.57ID:tzxepk850
パヨクどうすんだよ、持ってない人のマスク馬鹿にするから、つけないひとがまだいる。
富川赤江みたいにマスクしないパヨクはコロナかかって撒き散らすし。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:04:34.81ID:RjZZ6RX80
>>60
失笑してるのは野党だけで少数dから気にして無いだろうけどなw 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:06:17.43ID:KEx78fcJ0
このマスクって、4社とも共通のマスクなの?
それとも各社によってサイズも異なってたりするのか?

まあ東国原は顔が細いから、マスクが小さいってことはないだろうが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:09:37.89ID:cptsg58O0
自分ちに届いた分は見た目問題ない≠どの製品も問題ない
それなりに不良品が報告されているのは厚労省も把握してる事実だし
衛生品としてはカビ発生や虫混入なんてロットごと回収の案件
つまりこれは意味をなさない擁護
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:09:55.86ID:1jL973w30
何でもいいかイチャモンつけないとバイキングで使ってもらえなくなるぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:11:16.12ID:NRGh6OJl0
>>1
なかなかいいよね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:12:05.90ID:F/7eBQHh0
>>62
そもそもマスクてクリーンルームていうチリとかホコリのない部屋で作られるんやろ
目視できるようなゴミなんて入ってること自体が駄目だろう
非常時だからクオリティに目を瞑ってもまあ良いけど
お友達の前科のある怪しい企業に受注させたのが問題だろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:13:19.31ID:tzxepk850
朝日みたいに一枚1600円もするようなぼったくりじゃないんだから文句いうなよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:13:45.92ID:RjZZ6RX80
カビと連呼してたけど、途中からカビの「疑い」に変わっててワロタw

パヨクはウソ付きだから仕方ないけどw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:14.76ID:7YzM2Zap0
思いのほか世間の評判が悪くないので、騒ぎづらくなったんだろ
所詮は風見鶏芸人だからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:23.62ID:8dDB52m40
会社に届いたw
言うほど小さくないぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:45.92ID:YO4Z93Ox0
あんなカビだらけのマスクはさすがに有れば発送時に気付く
パヨクは人間的に悪質
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:09.71ID:RjZZ6RX80
■アサヒノマスクの誇大広告

・創業100年の老舗のマスク←マスクは作った事がありませんでした
・職人による手作業←毛布メーカーのパートのオバちゃんでした
・150回洗っても大丈夫←データー無しで言ってみただけーwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:18:10.47ID:f/Rl3ZjS0
穢いキチガイジジイ猿きっしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:15.25ID:tzxepk850
パヨクも安倍マスクして感染予防につとめてくれ
富川みたいにマスクしないと人巻き込むぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:26:33.15ID:GO5mTEwv0
>>9
一万件以上の返品が相次いで検品を強化したって新聞記事になってたのを知らんのか?ソースは自分で検索しろ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:27:40.09ID:RjZZ6RX80
今時、新聞記事を信用するバカがいるんだなwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:40.71ID:chvH8zar0
今回の騒ぎで森公美子とかいう大口開けっ広げおばさんにはホンマ笑かして貰ったわw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:29:16.33ID:GO5mTEwv0
>>90
底辺のお前が信じてる邪教よりはマシ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:29:42.78ID:nNYaj2cB0
さんまが発言してからパヨク芸人のマスクに対する意見が変わった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:31:09.46ID:HoOjoY2I0
>>36
反日あぶりだしマスクやん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:31:43.93ID:DGhAh9W80
 
創価マスクはかっこ悪いし漏れ率100%だし 付けたら駄目だぞ
 
自分で造った方がまだ高性能だぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:33:34.26ID:mrdZGZk00
マスクがまとも?
使い途がそもそもまともじゃないから幇間黙りな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:35:13.16ID:RjZZ6RX80
パヨクって何で顔がデカいの????

教えてエロイ人(^O^)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:36:44.54ID:7yG/xztk0
製造工場(国)によってマスクのサイズが違うんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:37:57.82ID:ysRa4MzC0
安倍ちゃんだけアベノマスクつけて
閣僚や自民議員でさえも他のマスクつけてるの見ると
虐められてるみたいに見えるんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況