X



【歌手】マドンナ「COVID-19の抗体を持っているから、ドライブに行くことにした」発言に呆れの声殺到 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/05/02(土) 12:38:35.66ID:C/Bw+LJm9
歌手のマドンナ(61)が、「COVID-19の抗体を持っているから、ドライブに行くことにした」と発言し物議を醸している。

マドンナはここ数日「自宅待機ダイアリー」と称して、日々の様子を語る動画をInstagramで公開している。1日未明に「14日目」のダイアリーを更新し、その中で「先日検査を受けたら、抗体を持っているってことがわかったの。だから明日は遠くまでドライブに行くつもり。窓を大きく開けて、COVID-19の空気を吸ってくるわ」と宣言。

抗体とは、体に異物(抗原)が侵入した際、その特徴を覚えて攻撃する働きを持つタンパク質で、「免疫グロブリン」と呼ばれる。米国疾病予防管理センター(CDC)は、抗体を持っていたとしても必ずしも免疫を作ることにはならないとしており、抗体がCOVID-19の再度の感染を防ぐかどうかはまだわかっていない。

Twitterでは「何言ってるんだろう、この人」「明日には『ガンを治すことができた』とか言ってそう」「いいから家にいてよ」と呆れたコメントが見られる。

https://this.kiji.is/628850466994291809?c=427849843378390113
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:20:06.14ID:9YZGwBd70
待てば回路の日よりありかな・・・。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:20:14.69ID:SFFB1t+Y0
抗体持ってても変異したのには感染するだろうに
なんで無敵だと思ってるんだ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:21:01.12ID:v6YLRU050
こんなやつ叩きだすのって個人主義の欧米でもあるんだな
世間教がある陰湿なとこだけじゃないんだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:21:14.56ID:NLLMSvcs0
>>81
自宅敷地内から出発してどこにも立ち寄らなければ(車降りなければ)いいのかもね。
窓も開けない方がいいのかな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:21:23.89ID:F9hX0/Eu0
このひと

ぶっとんでいるのが芸風

ライブ・エイドの映像みたとき
生歌が凄くうまいのでびっくりした。

デビッド・ボウイも凄く巧くてびっくりだった。
逆にいわゆるテクニック系のバンドが案外下手だった。

クイーンはさすがにびっくりしたな。ド迫力。歌もうまい。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:22:11.97ID:tzxepk850
実際日本も感染率でやってて無症状や微熱の人は
大手を振って歩いてるからな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:22:39.18ID:fCEYMS4f0
知らない間に移ってたなら
知らない間に移してるんだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:24:56.78ID:c13MXngi0
抗体はともかくドライブくらいべつにいいじゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:25:08.01ID:xq26xkiR0
おばあちゃん無理しないで
0112ガンバ遠藤保仁のストーカー行為と流された嘘
垢版 |
2020/05/02(土) 13:25:43.93ID:PyLhIYJ/0
ガンバの遠藤保仁は、腐った汚臭のする薄汚い腐った汚臭のする底意地悪い、
私が人生生きてきて一番嫌っていて、遠藤保仁は、私が一度も人生で会ったことない
のに、私は警察官のひととつきあっていて、来週初めてデートし、人生初で
キスセックスして結婚もするのに、遠藤はそれに腹を立て、ストーカーしてきて、
私はこいつ遠藤に人生でただの一度も会ったことないのに、私と会った、私と
性行為したという嘘を流し、みにくいいじめをしてます そのいじめがあまりに
薄汚く、底意地悪く、自己中で、嘘がみにくく、私がこいつと頑張るくらいなら
首つるビルから飛び降りると拒否してるのに、遠藤のストーカーと嘘は日に日に
ひどくなっていて、きょうピークです 人生で一度も遠藤に会ったことないのに、
私と会って性行為したという嘘流して、私のつきあってる警察官を苦しめ、
私を侮辱しています 遠藤を、殺害したいくらい頭に来てます こいつと
頑張るくらいならひあぶりでいいです こいつに会うくらいなら首つります
警察に遠藤殺してほしいです こいつのストーカーと嘘にはらわたにえくり
かえってて、警察に遠藤殺してほしいです 私が拒否してて、可能性ゼロなのに、
私が人生初キスセックスを警察官のひととするのに、嫉妬して、止めようと、
私に一度も会ったことないのに、私と会って性行為した嘘を遠藤は流してて、
警察官を苦しめてます こいつの非道ぶりを世に知らしめるため、掲示板に
書き込んでます
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:25:50.83ID:VbpsXj0Z0
>>103
この人、いわゆるイルミナティですから…

操り人形。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:25:53.38ID:O5Zue26h0
抗体を持ってる人間は自分は耐性があって悪化しないけど
ウイルスを体内に温存したまま、他人を感染させる可能性が
今の時点で無いと判明してる訳ではない

つまり最悪、抗体保持者=スプレッダーである可能性もある
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:26:39.89ID:Z55cO9ek0
抗体あってもウイルスは体内に居るんだろ?
あと抗体も永続的じゃないはずだし。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:28:29.95ID:0TivO8k/0
マド開けンナ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:29:12.07ID:O5Zue26h0
3週間ぐらい前のフジの日曜の番組で
これ専門家が解説してて、菊間が聞こうとしたら橋下が下らない家族の話かなんかで遮って
そのまま終わってしまったw
橋下は、本当どうしょもない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:29:37.76ID:MaVe0bdC0
おれの職場、12月に何人か高熱出して、インフルエンザ流行ってるねえなんていいながら仕事してたんだけど、もしかしてすでに抗体あったりして
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:30:10.92ID:Q6mJtiBN0
吸い込むウイルスの量が少なければ発症しないで抗体獲得できる
若い医者が死ぬのは浴びまくったから
芸能人で発症したのは飲み会、打ち合わせ、ライブで3密だったから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:30:47.89ID:DBTrmNCq0
いいじゃん別に
スーパースターはこれくらいな事を放言しないと
何でもかんでもアレダメ、これ駄目、それ自粛でいい加減ウンザリする
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:31:23.92ID:evvkt/I80
日本人の感染数が少ないのは検査数が少ないからだって欧米側が言う時あるけど
こういうのとかロックダウン解除のデモとかみるとそれとは別の理由もありそうなんだけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:33:43.07ID:HOKFJak60
これはしょうがないよ
マドンナみたくアクティブな時代に人生観身に付けてきた世代には「致死率○%の病気のために全員で家に籠ろう!」みたいなキャンペーンはしっくりこないんだよ

「運が悪けりゃ死ぬだけさぁ〜♪」ってね!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:37:02.31ID:rTU8IYjK0
マドンナはなぁ…シンディー・ローパーと違って人間に難アリやから…>>1
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:37:06.19ID:+4kRuK5f0
抗体持ってても感染するんじゃないの?w
発症するかどうかでしょ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:38:47.55ID:+4kRuK5f0
>>128
撒き散らしてみんなで抗体持てば良いんじゃね?w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:39:07.18ID:qu2lFxfC0
還暦超えてんだからおとなしくしといたがいいよ
これの正体まだよくわかってないんだから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:39:11.19ID:agNhOALh0
アメリカは普通の人がスーパーで買ってきたものを全部消毒してるレベル
日本だとごく一部の意識高い人しかやってないけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:39:50.13ID:VybKVzp30
>>122
そういうことだよね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:42:08.18ID:xw/nGeFG0
ジジババは部屋に監禁でもしといて抗体持ってる奴はドンドン活動するのが一番効率的だと思うんだが。「大切な人を守るため」じゃなくて、そんなに大切なら家から出すな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:42:36.18ID:UyqyI6am0
そもそもドライブくらいいいだろ
周りに迷惑かけない気分転換だろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:46:53.52ID:zY7SDNAj0
やっぱり年取ると思考が自己中になるんだな
自分さえ大丈夫なら良いと…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:47:59.54ID:oVj5VMm60
なんで家にいろとか言ってるバカおるんや?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:50:23.60ID:O4+Rzm7C0
>>1
炎上商法もここまでくると・・・
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:01:49.09ID:gDB11fU60
マドンナはじっとしていられないから家に居るときでもずっと歩いてるそうだよ 
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:11:40.90ID:J9HZRL+G0
Like a virginだからな
61でも無症状でピンピンだよマドンナさんは
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:12:27.46ID:pF6dHnmx0
昔から何かとお騒がせな人でしょ
平常運転じゃんドライブだけに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:14:22.04ID:DPxKfyDW0
マドンナが再感染するか実験してくれるんやからええやん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:19:01.01ID:lwCq02J80
>>116
(´;∀;`)www
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:20:25.76ID:Hn/Bly/C0
この人少し前にもメーガン妃にカナダはめちゃくちゃ退屈だから早く引っ越したほうがいいとか言ってたな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:26:33.80ID:9mEXKzgz0
>>75
東スポの、マドンナ痔だった

を思い出すわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:32:02.95ID:WyfP3AMR0
>>137
言うてマドンナはライブ数時間遅刻するのしょっちゅうで、ファンがそれを理由に返金求めても応じない程度には元々自己中だよ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:44:15.24ID:mH78miae0
>>28
マドンナはガチの民主党シンパだから
トランプ政権になってからイタさ丸出しになってる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:57:57.11ID:KLA0TXFR0
マドンナ(61)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:07:04.53ID:Hn/Bly/C0
マドンナ、シャロン・ストーン、ジョディ・フォスターは昔からお騒がせ発言多いイメージ
3人ともIQは高いらしいけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:08:16.13ID:xLlpgLBv0
アクティブ馬鹿という言葉は、世界各国に似たような言葉になってそう
自粛警察=バルコニーポリスらしいし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:09:35.53ID:JXuQOzK20
あいきゅ―は子供の出来をみればわかるねw
当人のアイキューは親がくれた生育環境のおかげが大きく

本当に頭がいい人なら次世代がドキュソにならないw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:10:30.20ID:nDFfl9uK0
これフラグだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:12:12.31ID:X0GPff4x0
ま、日本人レベルから見るとアメリカ人は皆、多動児みたいなもんだよ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:18:17.62ID:rc86aeXD0
>>158
ハリウッドのやつらの定番
・私は学習障害だから他の人よりハンデ背負ってるだけ。
・私は過去に酷いことされました。それにも負けず頑張ってます。
日本のジャニーズの「親戚や友達が勝手に応募した」「付き添いでオーディションに行ったらスカウトされた」レベル。

実際には日本の芸能人と同じく、元から頭が悪いか勉強してなかったかだよ。
IQなんて一般人も公にしないものをもし明らかにしてるなら、人から賢いと思われたいに決まってるし。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:20.80ID:rrmvR8hX0
>>73
空気感染のわけねーだろアホ
麻疹とか知らんのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:25:51.88ID:x4rfBgp20
コロナは平等

もうみんなこの発言忘れてるのかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:27:12.46ID:Wxlw9+Im0
俺も12月頃なぞの高熱におそわれて病院いったけど、まじであれコロナだったかもっておもってる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:22.28ID:r6QF85/J0
お抱えの医者に頼みこんで未認可のワクチン打ったな
マイケルジャクソンも生きてたら逸速く打ってただろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:35:26.06ID:Hh0t50yR0
浜崎あゆみが↓
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:37:58.18ID:rc86aeXD0
>>165
もうどうしたらいいんだろうね>>73みたいなの。

仮にそのどおの馬の骨とも知らない専門家が本気で言ってても、その人がノーベル賞だろうがアインシュタインだろうが、
間違いはあり得るのに。

日本人って何故ここまで劣化してしまったのか。
教育破壊、大成功してたよなぁ。

統計的に有意かどうか、相関なのか因果なのか、論文は査読、それだけ留意するだけで大半のデマを遮断できるのに。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:45:10.09ID:zUm6/0in0
>>1
正論だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:47:38.12ID:pC0aKOV+0
免疫の効力期間もまだ不明なのになぁ
それに麻疹みたいに一度罹患すれば二度とってのは絶対ないしなぁ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:04:10.32ID:3oDvtAtA0
>>146
おぅ。

ところでマドンナ姐さん運転できたっけ?
お父さんが元ゼネラルモーターズのエンジニアだったよな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:06:32.83ID:HvplfinG0
ウィルス抗体ある≠ウィルス陽性だからな
勘違いしてる奴多いけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:08:43.30ID:G1PV06fv0
>>18
確実じゃないし
コロナに感染してなくて元々抗体持ってる人が
一定数いるらしい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:13:43.86ID:mSwecNHW0
マドンナ、生理も上がってるだろうから、男買って中田市し放題だろうな。性欲強そうだし。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:16:08.95ID:NqWf1q570
>>7
ガガさんはビジネスで中身は常識人だからなぁ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:18:02.66ID:homk0LWf0
アメリカって超絶賢い人も多いけど、超絶バカも多いよね。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:32:29.16ID:8lB+HJQC0
無敵かどうかは不明だけど防御力は確実に高まってるだろ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:33:34.63ID:Fw2ad2G60
>>134
うむ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:36:13.59ID:vERSyKRC0
>>181
抗体を持っているがゆえに二回目に感染したら重症になることもある
コロナウイルスの抗体はどっちなのかはまだ不明
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:38:23.63ID:xLlpgLBv0
>>183
重症になっている年齢の人を見ると
他のコロナウィルスの抗体が症状酷くしておったりしてね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:44:00.81ID:mzcD8IvL0
マドンナ ×
マダーナ ○
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:44:51.23ID:qr98k/Z80
抗体持ってる人から社会活動をはじめていいんじゃないって紹介されてなかった?
ダメなの?
ドイツかなんかでその証明書が発行されるとか言われてなかった?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:57:38.81ID:Z9qPh1tI0
抗体持ちは感染しないのか実験にもなるしドライブぐらいいいじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:58:19.83ID:WXKk6Q9s0
まだ抗体を持っていれば再感染しないと確定はしていないけど、将来的には抗体持っている人たちは一般的生活を許可される可能性はある
マドンナはそんなに叩かれるようなことはしてないと思う
ただ、抗体持っていても指などに付着したウイルスを他人へうつすことはあるかもしれないから、手洗いはちゃんとしたほうがいいよね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 17:07:11.25ID:EjqkORdV0
「COVID-19の抗体を持っているから、ドライブに行くことにした」

これそのまんま、最近のラノベやアニメのタイトルに転用できるね
どんな話になることやら
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 17:21:00.87ID:WXKk6Q9s0
>>191
マジで将来的に抗体持った嬢と客だけの会員制風俗は出来そうだな。キャバやラウンジとかも
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 17:32:57.99ID:6ZulG8MT0
マテリアルババア
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:19:26.20ID:qycaNwHN0
いまマドンナが住んでるのはアメリカでもイギリスでもない
コロナ被害少ないポルトガルでしょ
さてどうなるか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:45:17.50ID:gRZlqFof0
抗体が出来れば免疫が獲得されたみたいな誤解あるよね
書き込みでもチラホラ見える
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:53:43.26ID:ESrOa8Yi0
抗体が長持ちするという朗報があればね。抗体を保った人から経済活動を再開できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況