X



【映画】映画ファンが「観てよかった!」とオススメする心温まるヒューマンドラマ10選 ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/02(土) 09:42:01.00ID:MRzMLGjt9
https://filmaga.filmarks.com/articles/50359/
2020.05.01

Filmarksで高評価が集まるヒューマンドラマ。『フォレスト・ガンプ/一期一会』『ギルバート・グレイプ』など、観終わったあと、観てよかった!と心温まる10本を紹介。

『ワンダー 君は太陽』(2017)監督・スティーヴン・チョボスキー
『リトル・ミス・サンシャイン』(2006)監督・ジョナサン・デイトン
『LIFE!』(2013)監督・ベン・スティラー
『ギルバート・グレイプ』(1993)監督・ラッセ・ハルストレム
『最強のふたり』(2011)監督・エリック・トレダノ
『グリーン・ブック』(2018)監督・ピーター・ファレリー
『フォレスト・ガンプ/一期一会』(1994)監督・ロバート・ゼメキス
『チョコレートドーナツ』(2012)監督・トラヴィス・ファイン
『湯を沸かすほどの熱い愛』(2016)監督・中野量太
『日日是好日』(2018) 監督・大森立嗣

解説・画像はソースをご覧ください

★1が立った日時:2020/05/02(土) 01:01:35.85
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588348895/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:42:20.86ID:2MJd6H640
お前ら1回は見とけっておすすめコメディ映画教えて
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:43:38.76ID:PbS/Emiz0
>>2
ズーランダー
日本語吹き替えで見ても◎
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:43:44.61ID:g53XIQDJ0
【芸能】 ピエール瀧コカイン逮捕で浮上した 「超人気イケメン若手俳優」の名前
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552490512/


この「売人」に太客としてつながっていた人物には驚くべき人物の名前もあった。
それが超人気イケメン若手俳優Xだ。年明けに公開した映画に出演したことでも話題となった。

「Xは、チャリ(コカイン)にハマりまくっている。瀧が逮捕された時、Xもいかれるんじゃないかって話になった。
Xは夜の中目黒に出没しているから、人脈がかぶってるんじゃないかって」(前出オーナー)

飲食店に勤める別の女性も「Xが店でスニってるところを見た」と証言する。

Xと瀧が同じルートであったかどうか、今のところ明確な接点は見えていない。
だが、マトリが内偵をしている以上、確度の高いタレコミから逮捕劇がはじまったと見るのが妥当だろう。

だとすれば、関係者が今後芋づるで逮捕されるのは時間の問題だ。

ちなみに大手紙記者によれば、Xのコカイン使用疑惑はすでに捜査関係者の間でも知られている、という。


203 名無しさん@恐縮です 2019/03/14(木) 06:18:23.51 ID:yr9aBBBa0
>>1
年明けに公開した映画が爆死した山下智久ですか?

【山下智久】サイバー・ミッション【解碼遊戯 REBORN】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1544200619/

2019年1月25日〜全国ロードショー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:44:01.33ID:fj4fehnn0
タイムトラベラー/きのうから来た恋人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:44:02.14ID:nMBQwZ6Z0
「セルビアンフィルム」は泣いたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:45:44.60ID:f3a79XE+0
日本全滅
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:47:19.21ID:PM6Fxn/90
レナードの朝
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:47:59.19ID:+Y5W5Mfq0
アメリカ映画で心温まったり、感動することってまぁないね
価値観が違いすぎるせいか共感できない
アメリカ映画で泣ける人って日本人離れした感性を持ってるんだろうなと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:48:10.00ID:pp6xUBRX0
>>1
ターミナル
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:50:21.67ID:ttY+a/On0
幼少の頃に駅前通りのエロ映画館前で見かけた馬と犬と人間が気になって気になって
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:50:34.55ID:G1/W840M0
ハートウォーミングなヒューマンドラマ作品な。
自分が見て良かった映画じゃないから。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:50:54.51ID:efkEcz/B0
日々是好日は映画館でみた

ヒロインは主人公?それとも樹木希林?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:51:13.29ID:hqJ1+CzD0
俺がハマーだ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:51:44.75ID:6YMchSOL0
クラシック映画でこれはと思う作品
ひまわり
シェルブールの雨傘
ローマの休日
神様がくれた時間
太陽がいっぱい
大統領の陰謀
ハンナとその姉妹
ワーキングガール
ゴッドファーザー
ジュラシックパーク
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:52:05.41ID:x1HIjfo00
>>2
ナッシングトウルーズ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:52:15.49ID:t9nIdeET0
>>9
有りがたうさん
イージーライダー
断絶
バッドランズ
スケアクロウ
都会のアリス
カリフォルニアドールズ
パリテキサス
ストレンジャーザンパラダイス
レインマン
テルマ&ルイーズ
胡桃の味
菊次郎の夏
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:52:24.22ID:071iEokH0
大神源太部長のブレイドオブザサンだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:52:26.56ID:85dyoMT8O
公開時ボロクソだったけどロビンウィリアムズの『フック』好きだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:52:46.74ID:srJRowX90
パーフェクトワールド観とけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:53:35.13ID:tm0YrPiW0
>>9
お勧めロードムービー

世界最速のインディアン
僕の大事なコレクション
サン・ジャックへの道
ストレイト・ストーリー
団塊ボーイズ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:53:57.32ID:itwb8Fj80
フォレストガンプが良いっていうヤツがわからん
日本人が観て理解できる作品なのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:54:23.67ID:8YULp5zy0
アンフィニッシュライフ

レッドフォードとフリーマンの友情
レッドフォードとジェニファー・ロペス父娘の和解
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:54:29.44ID:pR3J/dST0
「忘れた恋のはじめかた」だっけ、何かそんなような邦題の映画
主人公が自己啓発セミナーみたいなのを主催してて胡散臭いと思ったら、とても良い奴だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:55:25.18ID:TVp53q4P0
博士が愛した数式

感動は普通レベル
だけどインテリアやロケ地が好きで何度も見る
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:55:31.05ID:EUhoQFIU0
ファンタジー映画が多いのは現実逃避したい人が増えた証拠
悪政で病んだ庶民は多い
華やかなディズニーって裏側はドロドロなんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:55:36.63ID:Fy0RDTIp0
>2

宇宙人ポール
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:55:49.31ID:yZ9kLjDx0
メルブルックスのコメディがないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:56:28.99ID:BQSqltjY0
エレファントマン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:56:57.15ID:2cBNusYH0
劇場版けいおん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:58:30.29ID:+awiYNzc0
恋のきた道
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:58:52.04ID:YTlB7Xvv0
レインマンとか
レナードの朝とか
コクーンとか
ベンジャミン・バトン数奇な人生とか
ああいうの好き
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:59:19.14ID:ILmrrj0Y0
>>1
「LEIF!」は劇場で見た
べンスティの作品らしくコメディ要素も入っていてなかなかの良作だった
DVDを買おうとしたが日本語吹き替えの岡村隆史の余りの酷さに買う気が失せた
もう一度プロの声優でアテレコし直してほしいと強く願う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:00:05.66ID:+PDPyDQI0
きっと、うまくいく
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:00:10.26ID:SxLRSho/0
落とし前として腕を切り落とした川谷拓三
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:00:12.70ID:t+d+xzqR0
地獄の黙示録
プラトーン
フルメタルジャケット
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:00:14.74ID:3lxeTTT10
>>16 邦画お薦め

七人の侍
新幹線大爆破
遥かなる山の呼び声
異人たちの夏
エキストラ
太陽を盗んだ男
チンピラ
刑事物語シリーズ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:00:52.53ID:7/rHRJft0
hold on meいいよ。レンタルでは見かけた事ないけどオンラインだとあんのかね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:00:54.72ID:4qtLdS0T0
パリ、テキサスと覇王別姫だろ普通
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:01:31.96ID:SII+GeJp0
>>1
プライベートライアン
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:02:14.88ID:4UZBKyS80
俺はシュワちゃんがおばあちゃんに変装するミスダウトが好きだね
途中まで笑えるんだけど最後ちょっと泣けて子供の時みたけど最高だった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:02:42.85ID:SxLRSho/0
ベンハー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:03:15.16ID:mjTb97yn0
しあわせの隠れ場所

ノンフィクションだけどかなり美化されたって話らしいが、映画としてはいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:03:15.98ID:SxLRSho/0
アラビアのロレンス
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:03:41.70ID:WvLyhHqS0
心温まる映画とかまず観ない
やっぱ殺し殺されがないとつまらない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:04:52.38ID:KDmnB0cP0
北京原人かさよならジュピター、日本映画の底力!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:04:58.29ID:HIPrin6T0
ダンサーインザダークおすすめ
母と息子の心温まるヒューマンドラマ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:05:08.13ID:0Qa61J0d0
しいて挙げるならデフコン4かな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:05:37.57ID:SEYr9N0h0
セブン
8mm
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:06:59.36ID:nH5t1brZ0
チョコレートドーナッツ入ってるのは評価。
最強のふたりはダメじゃないけど、そんなに好きになれなかった。理由はわからん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:08:25.26ID:Kg5G8jbM0
フォレスト・ガンプもギルバート・グレイプも他の殆どについても障害者、人種、性的少数者の設定ばっかじゃん

こういう差別と裏返しの欺瞞のヒューマンドラマは気持ち悪くなるだけだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況