X



【新型コロナ】<最前線の医師」が語った本音> 「ワイドショー煽りすぎ」「現政権が嫌いなのかもしれませんが、それと医学の問題は別」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/02(土) 09:04:48.55ID:taPGUdth9
 新型コロナウイルス関連の報道では、数多くの医師がメディアに登場して、自身の知見を述べている。しかし、最前線で感染者たちと接している医師の話をじっくりと聞く機会は意外と少ない。実際にはその患者を診たことがない「専門家」(中には医師ではない者もいる)のオピニオンのほうが多く流布されている。現場からの声として紹介される多くは、治療現場の苦境といったところに限定されているようにもある。

 そこで今回、ある総合病院で新型コロナウイルスを実際に診察し、また現場の統括もしているベテラン医師に匿名を条件で本音を語ってもらった。匿名にした理由は「特におかしなことを言ったつもりはありません。同じように考えている医師も多いと思います。でも、ただでさえ忙しいのに、病院あてに抗議などが来るとたまらないから勘弁してください」というものである。

――新型コロナに関しては、膨大な情報量が発信されています。この状況をどう見ますか?

 SNSで誰もが発信できるようになったことで、不安をかきたてる情報が溢れすぎている、という印象はあります。

 また地上波のテレビ、ワイドショーがセンセーショナルに伝える傾向があるのは良くないと思っています。たしかに政府の言う通りのことを流すのでは政府広報になってしまうので、良いことだとは言えません。

 しかし、恐怖を煽って,今の対応が危険だと強調しすぎているように思います。

 現政権が嫌いなのかもしれませんが、それと医学の問題は別です。

 現在の政府方針、専門家委員会の方針は、専門的な知見のある人たちが議論して打ち出したものであり、相応の合理的な判断だと現場の医師から見ても思います。

 ですから煽られておかしな行動をとるのではなく、とにかく今の対策を守ってもらわないと,収束できるものもできなくなると思います.

 にわか専門家のコメントが全部間違っているとは言いませんが、大事なことをうまく伝えられていないと感じます。自称専門家はもちろん、芸能人の方などの不用意な発言でも、視聴者は扇動されます。

 外国の例を簡単に紹介するのも問題です。「海外ではこうだ」というのですが、それぞれの国によって医療レベル、保険制度、国民性、文化など異なる背景があります。だから安易に「あそこがいい」「ここがいい」という話ではありません。

「アフリカの〇〇ではこうだ」と言われても、その国は常に様々な感染症の脅威が存在する国かもしれません。その国の政策を参考にする、といっても無理があるのではないでしょうか。

イメージ写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/8/98571_1523_fc16d28a_a276fb4a.jpg

全文

2020年5月2日 6時32分 ディリー新潮
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18205971/
0002ガンバ遠藤保仁のストーカー行為と流された嘘
垢版 |
2020/05/02(土) 09:06:10.39ID:PyLhIYJ/0
ガンバの遠藤保仁は、腐った汚臭のする薄汚い腐った汚臭のする底意地悪い、
私が人生生きてきて一番嫌っていて、遠藤保仁は、私が一度も人生で会ったことない
のに、私は警察官のひととつきあっていて、来週初めてデートし、人生初で
キスセックスして結婚もするのに、遠藤はそれに腹を立て、ストーカーしてきて、
私はこいつ遠藤に人生でただの一度も会ったことないのに、私と会った、私と
性行為したという嘘を流し、みにくいいじめをしてます そのいじめがあまりに
薄汚く、底意地悪く、自己中で、嘘がみにくく、私がこいつと頑張るくらいなら
首つるビルから飛び降りると拒否してるのに、遠藤のストーカーと嘘は日に日に
ひどくなっていて、きょうピークです 人生で一度も遠藤に会ったことないのに、
私と会って性行為したという嘘流して、私のつきあってる警察官を苦しめ、
私を侮辱しています 遠藤を、殺害したいくらい頭に来てます こいつと
頑張るくらいならひあぶりでいいです こいつに会うくらいなら首つります
警察に遠藤殺してほしいです こいつのストーカーと嘘にはらわたにえくり
かえってて、警察に遠藤殺してほしいです 私が拒否してて、可能性ゼロなのに、
私が人生初キスセックスを警察官のひととするのに、嫉妬して、止めようと、
私に一度も会ったことないのに、私と会って性行為した嘘を遠藤は流してて、
警察官を苦しめてます こいつの非道ぶりを世に知らしめるため、掲示板に
書き込んでます
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:07:48.72ID:ZOBBM9BY0
何を言ってるんだ。
ジャーナリストたる者、常に反権力・反体制でなければならない。
医師としての本質を忘却したものに語る資格なし。
政権支持のネトウヨ医師ほど醜いものはない。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:08:10.65ID:riHlb7YZ0
玉川の立ち位置って最強だよな。
会社員という安全圏から文句言うだけ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:08:29.99ID:OiTYHlrw0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://tiw-sn.qhigh.com/1587351580
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:09:37.38ID:bkTPk8sQ0
この医師、川r着物の例外だよ。最前線の医師の代表じゃあない医師だろう、多くは大変、深刻な危機感を抱いているよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:10:03.14ID:EUhoQFIU0
電通を解体してマスゴミを浄化すべき
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:10:09.40ID:LChD60H80
創造力にかけ
対応の遅れが招いた、政権の責任でしょ。。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:10:46.80ID:E/X0irp40
べつに医療を煽ってるんじゃない政府を煽ってるんだ政府を煽ったときに影響を受ける方が悪い
と思ってるよきっと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:10:47.50ID:vzZzqMBe0
ちょっと過激なこと言って時の人になりたいんだろ
忙しい人は出てこない、メディアなんかウザいだけ相手にしない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:10:50.38ID:4FjVW9Gm0
捏造してでも、現体制を批判することがメディアと野党の使命
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:11:27.83ID:OXtYwXfJ0
> 外国の例を簡単に紹介するのも問題です。「海外ではこうだ」というのですが、
  それぞれの国によって医療レベル、保険制度、国民性、文化など異なる背景があります。
  だから安易に「あそこがいい」「ここがいい」という話ではありません。

> 「アフリカの〇〇ではこうだ」と言われても、その国は常に様々な感染症の脅威が存在する国かもしれません。
  その国の政策を参考にする、といっても無理があるのではないでしょうか。



西浦、聞いてるか? お前の計算がおかしいってよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:11:39.34ID:NaHVZzUs0
●人口100万人当たり COVID-19 死者数
ベルギー・・・・665
スペイン・・・・531
イタリア・・・・467
英国・・・・・・405
フランス・・・・377
オランダ・・・・286
スウェーデン・・263
アイルランド・・256
スイス・・・・・203
米国・・・・・・199
ポルトガル・・・99
カナダ・・・・・90
ドイツ・・・・・80
デンマーク・・・79
ドイツ・・・・・80
韓国・・・・・・5
日本・・・・・・3
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:12:01.39ID:BL5FDWpF0
デスクが喋るのと変わらんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:12:19.21ID:NaHVZzUs0
テレ朝の「2週間後シリーズ」を検証

1月 2週間後、東京は武漢のようになる

2月 2週間後、日本はイタリアのようになる

3月 2週間後、東京はニューヨークのようになる

4月 2週間後、日本は英国のようになる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:13:07.02ID:d1mBiJ100
最前線の医師はそんなにテレビ見てるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:13:28.66ID:j3m8Wit90
でもマスコミが煽らないとみんなの気が緩んで普通に外出してコロナ感染が爆発的に拡大するだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:13:30.84ID:H2WJZgUD0
>>12
以前岡田教授とセットで出てた大谷先生はなんで出なくなったんだろう?
本業のほうが忙しくなったからならいいけど、番組の上層部と意見が合わなくて
降板したんなら問題だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:13:35.91ID:jK2MsYmp0
>>1
テレビ芸能村もスポンサー企業の小汚いお金が入らなくなりその内煽るのを止めるでしょ
人の命を救うために命懸けで活動している医療現場
世間が武漢肺炎ウイルス問題で皆が自粛して頑張っている中
一部のバカ者や老害が広告代理店マンやテレビマンが芸能人が
ホリエモン祭りみたいなイベントや風俗店やパチ屋やゴルフに行きパーティーを開いたりと遊び惚けてクラスターになり
武漢肺炎ウイルスをまき散らしているのに自粛要請がかからない自粛しないテレビ局
今の世の中で一番必要が無いワイドショーがコメンテーター芸人が自粛しないで
適当な事をコメントしてスポンサー企業やテレビ局から大金貰ってるんだから世の中狂ってるわな。
軽薄なコメンテーターに捧げます
軽薄なジャーナリスト ; RC Succession B
youtube.com/watch?v=JNVHWJ4P-h0
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:13:58.37ID:mo5Rr9VO0
>>17
5月は、ドイツ、イギリス、ロシア
どれになると言われんの
本当に今度こそなれんのかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:14:06.80ID:84XkojuE0
>>9
マジで言ってたらオマエ玉皮と変わらんぞ
全部の前提条件考えりゃ適切な対応してるぞ
最初にピークずらして医療崩壊防ぐって決めてその通りにやってるだろ
国民のコンセンサス得られないとすぐヒトラーって言うやついるから実行できないから、
その分差し引くとかなり早い決断実行してるだろ、この政権は。
ただ、安倍ヤメロは5年前から言ってるけど、俺も。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:14:10.26ID:pHFZK0Cp0
ワイドショーの罪は重い
あやしいババアを使うな!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:14:45.59ID:NaHVZzUs0
で東京はいつになったニューヨークになるのかねw

●人口100万人当たり COVID-19 死者数
ニューヨーク州・・1227
東京都・・・・・・9
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:14:54.49ID:H2WJZgUD0
>>19
科学を無視するんなら、黄砂に武漢コロナがくっついているから
外を歩くだけで感染する、外出にはレインコートが必要ぐらい言っちゃえばいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:15:04.46ID:/iCFL/xZ0
専門家でもないタレント様のご意見も要らないから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:15:30.21ID:V6UWjnGQ0
最前線の医師がネトウヨなだけだろ
ワイドショーは煽ってもいない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:15:34.60ID:bkTPk8sQ0
反マスコミ・反玉川で、政府寄りで加藤大臣側の医師もいるだろうが、最前線の多くの医師は、各医師会の発表どうり、危機感でいっぱい、疲労困憊だ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:15:34.59ID:f7fqNXaU0
安倍ちゃんの一斉休校要請にいち早く賛成した玉川を政権嫌いとは酷いなあ
あれは仕事だよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:16:14.16ID:aI9Zfg7d0
ホントに「最前線」の医師なら、ワイドショーにもこんなインタビューにも出ないだろ
医療業界全体に影響を与えるのに、まして匿名でなんて
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:16:22.45ID:NaHVZzUs0
>>25
あのブサヨ岡田BBAか?w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:17:10.73ID:AetF+SHP0
舛添、東、玉川の3大コロナハゲがうざい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:17:44.03ID:oTo1+CAV0
4月始めにサンデーモーニングに出てた倉持って医者は必ず日本はイタリアになるって言い切ってたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:18:40.36ID:dkCgKJH20
アベとウイルスどっちを無くそうと思ってるんの間違えてるなこの医師は
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:18:44.77ID:fz06Hv1b0
>>34
あいつは元祖小保方だからなあ
ずっと男におもねって利用して生きてきた魔性の女
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:18:46.41ID:H2WJZgUD0
>>33
現役の医者がワイドショーに出て意見をするな、って釘を刺されてるってことか
それなら大谷先生も吉田たかよしもついでにサンジャポから西川先生がいなくなったのも頷ける
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:19:03.50ID:q5T2BJQn0
>>1
現在の政府方針、専門家委員会の方針は、専門的な知見のある人たちが議論して打ち出したものであり、相応の合理的な判断だと現場の医師から見ても思います。
にわか専門家のコメントが全部間違っているとは言いませんが、大事なことをうまく伝えられていないと感じます。


よしりん聞いてるか
お前もだぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:19:18.31ID:1lrNT3qI0
玉皮

なんかワイセツww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:19:21.23ID:WvLyhHqS0
ワイドショー見る暇があるならちゃんと寝てください
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:20:04.30ID:waaZUMrp0
それより遠い遠いヨーロッパ各国の状況を一覧表にして放送する一方で、
近場の韓国や台湾の状況はなんとしても伝えないようにするってどういうことだ、これ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:20:05.37ID:NLaEBtue0
ハナから「国のやることはすべて間違ってる」という層が一定数いるからな
概してそういう連中は声がデカい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:20:10.57ID:zCfZIhu00
海外はこうだからと言って税金を上げてきましたからね^ ^
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:20:32.39ID:DaZ7rWtV0
民主党政権のときは悪く言わず絆とか連呼して日本がまとまるように工作してたよなw
あれが安倍政権だったら毎日悪口と被災地晒し映像しか流れてなかったわ
0049熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/05/02(土) 09:21:16.73ID:Wh00cz7R0
「密集は避けましょう。でも満員電車や学校は問題ありません。」
などと言ってるような医者どもが信用されると思ってんの?w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:21:42.93ID:Rp3bhrTq0
日本の医師会がいつまで経ってもPCR検査を拡大しないからだろ
諸外国並みのことを何でいつまで経っても出来ないの?
感染拡大期以降は統計調査をするのが普通なのに、それすらしないよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:21:50.58ID:H2WJZgUD0
>>47
コロナ対策の財源で消費税を上げようとしている財務官僚のコメントは
なるべく外に出さないようにしてるのかも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:23:09.71ID:lMUfiuko0
初期の頃はマスコミは軽視してたやん
林修と特別番組みたいなのでも来年にはただの風邪になってるとか言ってたやん
政府は今も軽視してるけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:23:40.45ID:8h9jl3bk0
政府の専門家はしょぼすぎだろ
自粛で何もしないだけなら馬鹿でもできる
もっと検査して積極的に治していこうってのはないのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:24:14.02ID:bOuTRQRS0
医者がが働きたくないだけだろう
高い健康保険料払ってるんだから黙って働け
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:24:49.83ID:Fh8RPHfO0
小林よしのりみたいに
テレビ見過ぎだと思うんだ
暇なのはわかるけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:25:13.72ID:LgamZ6bi0
野党は必死に反自民を集めようとしてるが
逆に反野党を大量に作っている
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:25:22.34ID:Q9L+nnGt0
>>14
全文読めよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:26:08.39ID:JnPmvNpK0
都合が悪くなるとワイドショーは報道番組ではありませんとか言い出すマスゴミ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:27:10.36ID:S/XPCmv90
こういう奴に限って、自分は平熱で速攻PCR検査受けてアビガン飲むんだぜwwwwww
岡江さんみたいに生きるか死ぬかの一般人はPCR検査が受けられないで死ぬのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:27:18.18ID:ou28Q1e90
ただただ憎悪に任せて糞味噌に政府を叩いた後、「医療従事者の皆様ありがとう」とかスポット打たれても、鼻白むことこのうえない。

バイキングがいちばんひどいが、司会がタレントであるためか、あまり批判の遡上にも載らない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:27:37.54ID:GpnoWA/E0
コロナ報道飽きた
同じことの繰り返しだし
数字は東洋経済のサイト見ればいいし
特筆すべき経過があったら箇条書きで書いといて
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:28:49.45ID:HC6LDiOrO
現政権が緊急事態宣言出して外出自粛促してるんだから
危険や不安を煽るメディアは政権の思惑通りに動いてるんじゃないのか
コロナなんか大した事ありませ〜ん、なんて報道したらそれこそ国家に背く行為だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:29:17.01ID:SJCTaF6B0
>>61
一般人じゃねーし
癌治療後でアビガン処方できるかわかんねーし
体力もなかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:29:36.38ID:8h9jl3bk0
>少なくとも私の病院では、例年、インフルで亡くなる人はまずいません。
>それまでにちゃんと治療をして、回復してもらっているからです。
>しかし今回は、すでに何人もの方が亡くなっています。
>だから「ヤバい」と感じるのです。

インフルはどこで死んでるんだ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:29:52.54ID:B5nL1VV70
医術という技術論を語るところに、政権批判という異物をねじ込むからおかしくなる。
加えて、市民に不要な不安を煽ることも番組の使命の域を逸脱してる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:30:07.87ID:MpfpOSJD0
宮根のお医者様って言い方、嫌い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:30:43.05ID:MpfpOSJD0
技術論に草
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:30:57.10ID:9HEPbran0
パヨクの負けやね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:32:15.59ID:vx3++HTr0
また、特にメディアの方にお願いしたいのは、善意や問題意識からなのでしょうが、
常に「国(厚労省)や都のやっていることは間違いだ」といった論調の報道は考えていただきたいところです。

 先ほども申し上げたように、日本のこれまでの対応は決して間違っていません
。死者数を見れば明らかです。「世界が疑問視している」といった報道ばかりが目立ちますが、
海外では日本を評価する報道も出ています。
単にそれがあまり紹介されていないだけです。

 死者数が少ないことをもっとポジティヴに捉える論調が増えてもいいのではないでしょうか。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:34:15.02ID:k/4viwhP0
>自称専門家はもちろん、
>芸能人の方などの不用意な発言でも、
>視聴者は扇動されます。

いろんな顔が浮かびますね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:35:19.59ID:L9AUMqN/0
自粛禁止
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:35:25.51ID:S/XPCmv90
平パニ「平熱の奴が押し寄せて検査してたら、医療が本当に必要な人が検査受けられませんよ、検査は絞ってくんだとバーンと言わないと」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:35:30.05ID:GO5mTEwv0
東京医師会の記者会見が嘘だと言ってるんですね?まぁ、経済を回せが世論誘導のために書かせた姑息な工作記事ですわ。こういうのは、顔出しで言わないと信用されません。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:36:04.21ID:AZgkBfm80
センセ、センセじゃないですか
風邪に毛が生えたようなコロナセンセ

センセのお蔭さまで毎度お世話になっとります
春節以来
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:36:05.08ID:8A/TnE7+0
だって、最初はただの風邪だとか
ゴジラがくしゃみをしないとウイルスが飛ばないとか、
現役の医者が、インフルより弱いとか
ウソっぱちばかり放送するからだよ。
最初から、武漢ウイルス研究所から漏れたウイルス兵器の可能性が高いので、
この先、どのようになるか分かりません。
十分に気をつけて下さい!
と、放送をすればいいんだよ。
変に安全を協調したり、危険を煽ったりしないで、公平中立で放送すれば、
国民は冷静な対応するんだよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:36:22.78ID:51tM2yTQ0
朝日とTBSは「日本死ね」と嬉々として言える局だもの
日本人を混乱させることに成功している今は願ったり叶ったりだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:38:37.22ID:AGXKA3HI0
>>4
マスゴミってバカでもできるんだね
何でもかんでも政権に対して反対を言い
ちょっとしたことでも大げさに盛る
それでお金もらっているんだね楽な商売だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:39:23.66ID:VcPeXj7d0
いつになったニューヨークになるのかは
いつになったら1$が50円になのかぐらい分からないのだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:40:32.83ID:IiQ9iWPq0
どこのベテラン医師だよ、どうせ記者の頭の中にいる奴だろ。妄想相手にするほど世間は暇じゃねぇんだよカスが。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:40:54.59ID:h2gfQP9y0
この医者もやっぱりネトウヨ認定されるん?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:40:58.85ID:dEO8LsJ40
最近、昭和大学客員教授とかいう胡散臭いのが
バイキングで出鱈目ばかり言ってるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:41:26.70ID:6PSVqL1H0
韓国では、韓国に学べ
ホント、多すぎ
人口も医療体制も違うし何より常に政府寄りの報道しかしないのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:42:16.72ID:OO/ESDS50
ちゃんころな

シナウイルス

だもの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:42:18.62ID:mo5Rr9VO0
晴恵はモデルです
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:42:26.03ID:AZgkBfm80
チンコの皮剥き職人だって一応医師免許持ってれば医師と呼べないことも無いが
チンコの皮剥き工房がコロナに襲われることはまあ無いだろう
よかったねチンコの皮剥き職人さん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:42:41.45ID:QDUhpKin0
悲観楽観どちらでも全局一斉一方向に競走してしまうのが良くないんだよ
煽りじゃなくて日本人の傾向として
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:43:06.29ID:My//FVr20
でも実際にワイドショーが危惧したように感染は拡大したわけじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:43:57.15ID:8nv6EI2W0
ホンマでっかTVとかサンジャポに出てくるレベルの専門家ww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:44:41.99ID:1t/8k+nA0
医学部もない大学の教授いらん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:44:54.74ID:rc5HQlOS0
.
内容もよく読まずに書き込んでいるやつ多過ぎ
5チャンネルもここまでレベルが下がったか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:47:01.77ID:hURLSq2G0
感染症対策物資が全然備蓄されてなかった事が驚き 防護服なんて安い物すら
馬鹿みたいに高額な海外視察は頻繁にしてやがるくせに 完全に政府のミスだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況