X



【FRIDAY】<岡村隆史>「コロナ風俗発言」謝罪も番組降板署名開始でドロ沼の予感!公共放送であるNHKへの出演を問題視... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/02(土) 08:27:52.31ID:+46OORaO9
ラジオで謝罪した岡村。だが、状況は依然厳しそうだ(‘19年)
「たくさんの方に不快感を与えてしまいました。大変な失言だったと思います」

お笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史が4月30日深夜放送のラジオ番組『オールナイトニッポン』(ニッポン放送)で、自身の発言をめぐり謝罪した。1週間前の同番組で、

オールナイトニッポンで謝罪「コロナ風俗」発言の岡村隆史が陥ったラジオへの”甘え”

「コロナが終息したら絶対面白いことがある。美人さんがお嬢(風俗嬢)をやります。短時間でお金を稼がないと苦しいですから。今はお金を貯めて踏ん張りましょう」

と、新型コロナの影響で収入が減った貧困女性らが風俗店で働くことを楽しみにしているという趣旨の発言が大問題となっていた。

そしてニッポン放送、吉本興業、岡村本人が謝罪コメントを出したが、一部ではこの炎上が収まる気配はない。

「収まるどころか、岡村をNHKの番組から降板させるよう求める署名活動が始まりました。発言があったオールナイトニッポン降板より、公共放送であるNHKへの出演を問題視する人たちがいるようです。ただ、NHKは”今後の放送予定に変更はない”ことを発表しています」(芸能レポーター)

署名サイト「Change.org」では、そうした人たちが中心となり《女性軽視発言をした岡村隆史氏に対しNHK『チコちゃんに叱られる』の降板及び謝罪を求める署名活動》を行っている。

《社会に多大な影響力を持つ一流のお笑い芸人が、女性軽視だけでなく、経済的困難により売春をせざるをえない若い女性の搾取を促す発言をしたことに対し、私たちは絶望しています。》

とコメント。その上で、岡村と吉本興業に対する要求が記載されている。

《@岡村氏が所属する吉本興業に対し、所属タレントが以後女性軽視及び若い女性の性的搾取を促す発言しないよう、徹底した対策を講じることを求めます。
A岡村氏に対し、子供の視聴率が高いNHK教養バラエティ番組「チコちゃんに叱られる」のMC降板を求めます。そのような発言をする人物が子供に影響を与える番組でMCを務めるのは不適切であると考えるからです》

現在、岡村はNHK大河ドラマ『麒麟がくる』にも出演しているが、署名で降板を求めているのは『チコちゃんー』の方のようだ。署名数は2日も経たずに8000人以上(5月1日時点)が署名している。

「岡村はこれまでにもラジオで風俗の話を頻繁にしていましたし、リスナーにもおなじみの話題でした。しかし今、世界中がこの新型コロナに疲弊していく中で、本来ならば率先して世間を鼓舞するような立場の彼が、逆に女性の困窮を歓迎するような発言をした、ととらえられたことで、取り返しのつかないレベルの炎上にまで発展したのでしょう。もし、署名活動などが拡大すれば、さすがにNHKも対応を考えざるを得ないかもしれません」(同・芸能リポーター)

さらにテレビ局関係者が明かす。

「事務所として謝罪コメントを発表した吉本興業ですが、今回の騒動には尋常ではないほど神経質になっている。『闇営業』問題で宮迫博之、田村亮、『税金未納』問題の徳井義実と大ダメージを受けた上に、さらに岡村が謹慎に追い込まれたらとんでもない損害ですからね。テレビやスポーツ紙などは、吉本に忖度してこの話題を取り上げないところは多いですね」

今の時代、押さえつければ押さえつけほど炎上は広がる傾向が。当面は岡村の“一挙手一投足”に目を光らせる人が多いだろう。

5/2(土) 8:02配信 FRIDAY
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200502-00000001-friday-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200502-00000001-friday-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:29:34.94ID:3Bgs3JOQ0
所属タレントが不祥事起こして吉本が対応に追われてるときて
とんねるず叩きの記事が一個も出なくなるんだよな
これメモな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:32:38.11ID:GVvd5m5i0
コロナ後の世界は既得権にぶら下がって生きてきた芸能界には厳しいぞ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:33:16.84ID:0LUafT4F0
謝罪したのに
もうこれはイジメだと思います
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:33:26.16ID:gyZNoOHm0
ネット時代になって世論が過度に道徳的になった気がする。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:34:25.66ID:7guDFrPX0
ここまで叩くようなことか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:35:08.39ID:zfYL0i560
問題なったから謝罪しただけで人間性は変わらんしな
いいオッサンだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:35:25.08ID:NJomNZ/x0
>>1
岡村叩きだせたら、全裸の草なぎも警官殺害未遂の稲垣も潰せる
ガンガンやれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:35:42.66ID:37ahjnCg0
一方的に叩くのって人類が編み出した史上最高のエンターテインメントだからね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:35:47.80ID:AlM9uooR0
>>1
騒動大きくして不快な情報広げようとしてるじゃん
本人が謝って許せば終わる話を
0021PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 08:36:23.06ID:V7fb38P/0
コロナウイルスの影響で生活に苦しむ庶民を
利用して食い物にする金持ちという話だったのを

女性蔑視だの職業差別だの人権問題だの
そんな方向に収めた吉本興業の大勝利
お前ら大敗北

NHKが天王山になる
NHKさえなんとかすれば吉本完全勝利
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:36:51.47ID:7QbWoFfq0
謝罪したら済むレベルだろ
高齢童貞とか罵倒してる奴いるが、それもセクハラだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:37:36.69ID:cZPZI4850
石川優実@#KuToo署名中
あ、署名は別に岡村さんのためではありません。
岡村さんの影響力を利用したいだけです。彼を救うためじゃない。
NHKでしっかりと女性差別やセックスワーカー差別に取り組んでもらうためです。
もちろん結果彼も学んでくれたら嬉しいけどそんな期待してない。
0024ガンバ遠藤保仁のストーカー行為と流された嘘
垢版 |
2020/05/02(土) 08:37:59.82ID:PyLhIYJ/0
ガンバの遠藤保仁は、腐った汚臭のする薄汚い腐った汚臭のする底意地悪い、
私が人生生きてきて一番嫌っていて、遠藤保仁は、私が一度も人生で会ったことない
のに、私は警察官のひととつきあっていて、来週初めてデートし、人生初で
キスセックスして結婚もするのに、遠藤はそれに腹を立て、ストーカーしてきて、
私はこいつ遠藤に人生でただの一度も会ったことないのに、私と会った、私と
性行為したという嘘を流し、みにくいいじめをしてます そのいじめがあまりに
薄汚く、底意地悪く、自己中で、嘘がみにくく、私がこいつと頑張るくらいなら
首つるビルから飛び降りると拒否してるのに、遠藤のストーカーと嘘は日に日に
ひどくなっていて、きょうピークです 人生で一度も遠藤に会ったことないのに、
私と会って性行為したという嘘流して、私のつきあってる警察官を苦しめ、
私を侮辱しています 遠藤を、殺害したいくらい頭に来てます こいつと
頑張るくらいならひあぶりでいいです こいつに会うくらいなら首つります
警察に遠藤殺してほしいです こいつのストーカーと嘘にはらわたにえくり
かえってて、警察に遠藤殺してほしいです 私が拒否してて、可能性ゼロなのに、
私が人生初キスセックスを警察官のひととするのに、嫉妬して、止めようと、
私に一度も会ったことないのに、私と会って性行為した嘘を遠藤は流してて、
警察官を苦しめてます こいつの非道ぶりを世に知らしめるため、掲示板に
書き込んでます
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:38:41.91ID:2/6qxJtj0
糞フェミが負けそうなんだけどw
フェミって、社会のゴミだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:38:57.78ID:h3Hqx93U0
傷害、賭博、淫行、強制わいせつ、覚せい剤、暴力団共生、盗撮、
強姦、道路交通法違反(無免許、当て逃げ、飲酒)、診療報酬詐欺、
生活保護不正受領、度重なる不倫行為のメディア露出、
反社会的集団との密接関係者続出、管理売春、窃盗、脱税
そして女性差別発言

モラルや社会常識はおろか順法の欠片もない、自浄能力なき
吉本興業に貴重な公共の電波を使う資格はない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:39:49.53ID:EUhoQFIU0
ナイナイとロンブーは芸人として賞味期限切れ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:39:50.16ID:amUwMauV0
叩いてる集団は貧困女性を救うことが目的ではなくて、
男を叩いて社会的死刑にすることが目的なので、
降板の署名にいくらでも労力と時間をかけます。

でも風俗嬢は何も救われない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:39:53.06ID:dDAQlHXu0
しかしこの騒動をTVではNHKしか報道してないってのが笑える?
他局の報道をオレが知らないだけかもしらんがw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:40:24.15ID:+KKrbsIT0
>>11
ガチで貧困で苦しんでる人が沢山いるでしょ
怒りはまだまだ収まらないと思うよ
そう言うこと言うのも、その人達を虐める事になるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:40:49.46ID:mgHXTAbc0
田代や沢尻みたいに、違法行為を犯したら降板はわかるけど、不謹慎な発言とはいえでも、謝罪はしているんだから降板させる必要はないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:43:11.69ID:oZpQGuty0
吉本に忖度してってまた記者が適当な憶測で記事書いてんのか
別に犯罪犯したわけじゃないから報じないだけだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:43:50.19ID:1gYC2WLz0
コロナの困窮に漬け込むようなこと
いったなら
もうダメだろ
ヤクザみたいな発言
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:44:27.46ID:W3BERfFy0
おい、岡村。何NHKに魂売ってんだよ!と思ってたからこれは嬉しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:45:52.50ID:2apWQ+o90
チコちゃんちょうど今やってるじゃん
子供の日のスペシャルも普通に放送だよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:46:05.39ID:fQjzSOZW0
お前らの声なんか一番気にしないのがNHKなんだという罠
逆に弱気になったのが民放

昔と逆なんだよなぁ・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:46:29.25ID:fmnsH+Cw0
堀ちえみ、桂南光は安倍首相の難病を貶め差別して笑ってたよね

難病患者への心無いあざけり  ★典型的ヘイトスピーチ (大阪 毎日放送)
佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者の差別的コメント

堀ちえみ(松竹芸能)「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名・米朝事務所)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」

〜スタジオでは終始差別的笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33 (ちちんぷいぷい)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:46:49.77ID:/mmOaxLY0
当然だろ
コロナで困窮する人を揶揄したんだから
NHK出演継続させるんなら受信料払わんぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:47:32.20ID:tX2hqjo00
>>8
ひねくれてるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:47:35.35ID:tefrPdC20
>>32
というか仮に降板させるとしても発言した番組や局だよなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:48:10.73ID:KlX/lZjl0
岡村出すなら、NHKは受信料を返せ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:48:59.43ID:BSokXDeN0
>>22
謝罪と言っても「本当はこういうことが言いたかったけど語弊があった」みたいな
納得いく説明があるならともかく、ただ謝っただけではそんなこと思ってたという根っこの部分は残るからな
激昂して暴言吐いたみたいな一時の感情なら、これからは気をつけろで済むけど
こういう考えをする下衆人間というイメージは払しょくできないから降板するしかないでしょ
高額ギャラのリターンは享受して、やらかした時のリスクは負わないのは虫が良すぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:49:58.47ID:KZEP5SHL0
NHKは受信料払わねーぞと本丸攻撃
民法はスポンサーへ買わねーぞと兵糧攻め
効率良い攻略法を視聴者が学習したんでもう無理ぽ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:49:58.49ID:g/ZBlRn+0
批判している奴等は頭がおかしい
フェミニストはクズだとよく分かる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:52:13.76ID:+5ALWudE0
さあ nhk どうするか見ものだな チビほかにいるか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:52:18.66ID:VnVBIYGG0
女性蔑視と女性労働切り捨ての社会を叩かずに
芸人個人を攻撃して鬱憤晴らしたい群衆がキモい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:53:44.28ID:Z0qMyFqQ0
吉本さん、見てますか?

岡村を助けるには、岡村より売れてない芸人に岡村以上のゲスな発言させて炎上させるのですよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:54:07.91ID:rcFwXO9A0
>>47
残すほどのことか?
他にいい人材沢山いるのに
なんならさかなクンでもいいし増田明美でもいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:54:24.64ID:MvxDqegW0
受信料で買春女衒野郎のギャラ出すってか

常識で考えろよあり得ねー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:54:29.80ID:+j8HRDNY0
NHKはダメだろうな普通に
民放はスポンサー次第
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:54:49.07ID:7DU/A7FO0
世の中全体が相当ストレス溜まってるんだろうな
その怨念のようなパワーをもっと前向きで建設的な事に使えないものかね
こんな時だからこそ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:55:11.69ID:OJ7f1kfm0
今は世間に正義中毒が蔓延しているらしい。
正義の名を借りた、ただの鬱憤ばらし。
どれもこれもやりすぎ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:55:41.53ID:MvxDqegW0
やり過ぎなんじゃなくて岡村が言い過ぎなんだよ
そんなことも分からんのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:56:07.06ID:rcFwXO9A0
>>63
お前は物事をちゃんと見極められてないな
アフターコロナを生き残れないぞ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:56:22.84ID:+KKrbsIT0
チコの再放送、世間は許さなくても放送局は芸能事務所と蜜月の関係にあるので許すと言う事だ
先日のNHKのニュースでの報道はただのパフォーマンスである
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:56:24.22ID:e3jRhpHv0
生放送で謝罪して説教されてもうこれで終わりだろ
これ以上騒ぎたい馬鹿は何がしたいんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:56:39.06ID:PNh7Dyrf0
汚らわしい発言だったけど降板するようなことじゃないな
あんまり重箱の隅やってると結局自分たちの首も締まるぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:57:34.20ID:r1sWoJI90
謝罪してもゆるさないとか、寛容性0。おまえらが解散しろ悪の組織。(゜ε゜) ブー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:58:45.29ID:ksXnS72X0
>>44
暴言というより本音を悪気もなく喋っちゃったって感じだったからな
矢部にも人間性に問題があるって説教されてたし
謝罪して、世間が許したところで一度口から出た言葉は取り返しつかないって勉強したと思うよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:58:52.71ID:0qL+96gc0
批判する側が異常なだけ。
たいていは許してる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:59:28.87ID:r1sWoJI90
しまいにゃ何でもかんでも死刑にするやつら、悪が。(゜ε゜) ブー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:59:37.01ID:qx7CS1j50
コロナでこれだけ大変な時期に、同じお笑い芸人の志村もなくなっている状況で、生活苦で
風俗落ちの女を待っている発言をラジオとは言え全国に発信してしまう軽口芸人を起用し続ける
メリットは今のテレビ局、ひいてはスポンサーにもない 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:59:56.25ID:y/X3huSO0
謝れば許すって世間が寛容な態度取ってきたから吉本は何も反省せず何度も同じ過ち繰り返してんじゃないのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:00:02.57ID:tf9q2+tg0
チコだけ降板しとけ あとはどうでもいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:00:29.61ID:jK2MsYmp0
>>1
>【岡村隆史の降板を求める署名活動】 一般社団法人Voice Up Japan代表「社会が変わらないのであれば、私たちが変えないといけない」
>【吉本興業】ナイナイ岡村隆史の失言問題…「民放局は吉本の株主、表立って批判はできない。今回もほとんど報じる民放局はなかった。」
NHKも吉本の株主なの?
まぁ、こいつがこの吉本芸人が降板しても各テレビ局が株主の吉本の違う芸人をテレビやラジオでごり押しするだけだしね。
それに
>【芸能】高須克弥院長、岡村隆史の謝罪に「この話しは終わり。落ち込むな」
>【高須院長】<スポンサーとして、岡村隆史くんのおわびを受け入れます>「日本人なら頭を下げている人をたたいてはいけません」
テレビの芸能村の吉本芸人のスポンサーもこんなのだしね
テレビが支配されてる吉本芸人番組だらけのテレビ番組に出演したいがためにだか知らないが吉本芸人の外道発言に便乗して援護してる女性芸能人は
仮に吉本芸人に「コロナが収束したら、お金に困った可愛いグラドルやタレントがテレビ出演のために枕営業に流れてくる。
それまで芸人さんや広告代理店マンさんにテレビマンさんやスポンサーさんは我慢しましょう」と発言しても平気でいられるの?
何をやっても言っても「これは芸人さんのシャレやねんネタやねん芸やねん」と許すテレビラジオ局にスポンサー企業
何をやっても言っても「これは芸人さんのシャレやねんネタやねん芸やねん」と許されると思っているテレビ芸人に吉本芸人連中
だからテレビ芸人や吉本芸人連中は炎上系ユーチューバーのように犯罪不祥事問題ばかり犯し反省もせず
自分らや仲間が犯した犯罪不祥事をネタにテレビやラジや営業で小汚い金稼ぎが出来るんだろうな。まさに人間のゴミ屑外道の極みテレビ芸人吉本芸人連中
しかし
「コロナが収束したら、お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」とか
各テレビ局が株主の吉本のごり押しでテレビやラジオにごり押しされ金があまりまくっている吉本芸人が金持ちをひけらかし
武漢肺炎ウイルス問題で苦しんでる人をあざ笑い女性を性の玩具として扱う発言
これはさすがに無いわ、これは人の心を持たない外道過ぎる発言だろ
「コロナが収束したら、お金に困った風俗堕ちの可愛い女が解禁だ」ってか?テレビ芸人外道芸人吉本芸人が
教育事業だかで自民創価政府から100憶もの資金提供して貰っている安倍友の吉本は普段吉本芸人連中にどんな教育しているんだ?
女遊びは芸の肥やしやんけと
未成年の少女売春斡旋芸人や
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行を示談で不起訴芸人や
中学生や未成年と淫行芸人や
不倫芸人やら
こういう人間のゴミ屑を育てるのが吉本の教育なのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:00:43.36ID:bAZPi2pA0
アイドルを自殺に追い込む韓国と変わらないじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:01:20.68ID:SvVjg0Ru0
どうでもいい
いつまでやってんだよ
他の記事が読めねえよ
上から下まで岡村じゃねーか
アホが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:01:48.73ID:0qB+89nfO
見るのすら嫌なのに受信料払うの苦痛
不景気だし出来るだけ出費おさえたい
番組ごとに購入出来たらえのに
そしたらチコちゃんと岡村出る大河はキャンセル出来る
今は朝ドラと動物番組ニュース天気予報しか要らない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:01:49.93ID:r1sWoJI90
恐怖政治の素です。(○`ε´○)プンプン!!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:02:05.74ID:Qf0KVwuB0
コロナで暇な奴らが騒動をいかに長引かせるかを模索しているみたい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:02:47.05ID:hXWkxT4t0
自殺も考える程困窮して風俗選ぶ女性を金貯めて落ちてくるのを待ってましょうと嬉々として発言する猿なんぞ消えてかまわん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:02:57.03ID:TRg0LDG30
コロナで貧困の美人娘が売春宿に堕ちる、嬉しい
三カ月が狙い目だ。
江戸時代の身請けか。。

岡村は吉原の映画の見過ぎじゃないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:03:06.07ID:tacO7BjkO
謝ったから許す、許さないとかではなく
あの糞みたいな考え方とかそれを平気で発信出来るキモさを受け入れられるか受け入れられないかの話だろ
色んな女とやりたいとか良い女とやりたいという極当たり前の感覚とは違うからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:03:18.71ID:+3OFX6490
こんな発言しといて出続ける方が異常
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:03:20.88ID:vScm1kJ+0
矢部がボロクソに公開説教 
 
↓ 

リスナー「岡村さん可哀想(T . T)」 
 
↓ 

リスナー「岡村さん許してあげる」 
 
↓ 

矢部「作戦通り(^○^)」 
 
↓ 

岡村「リスナーなんて、チョロいなw」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:03:52.25ID:DG2ANH//0
受信料払わんでええやん
岡村出すならそれなりの覚悟が居るな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:04:01.55ID:0zWiv3nl0
NPO『ほっとプラス』の代表理事を務める藤田氏が、前身となるNPO『ほっとポット』を埼玉県で設立したのは2006年。

同法人は「貧困ビジネスそのもの」(福祉業界関係者)だった。

家賃7万〜8万円の格安な一軒家を借りて、生活保護受給者を5〜6人居住させ、

家賃補助上限の5万円を徴収していたという。

1軒当たり約20万円の“利益”を生むこうした住宅を10軒以上経営していたのだ。

また、ほっとポット時代には赤字が出ると申告して、さいたま市から補助金を受けた事業で700万円の黒字を出した。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:04:09.68ID:TRg0LDG30
>>92
そんな事言う奴いるのかって〜〜実際いるから凄い。
岡村さんは億万長者だから生きてる場所が違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況