X



【野球】阪神からトレード移籍時のエピソードも 池田親興氏がYouTubeデビュー 277試合 53勝 69敗 30S 4.58 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:43:43.57ID:rp0hEOEP9
阪神、ダイエーなどで投手として活躍し、現在は福岡を拠点に野球解説者として活動する池田親興氏(60)=本紙評論家=が1日、動画投稿サイトのYouTube(ユーチューブ)で自身の番組「ちかチャンネル」を開設した。

 昨年5月に還暦を迎えた池田氏は、新型コロナウイルス感染拡大でプロ野球がいまだに開幕できない現状もふまえ「何か新しいものを、少しでも皆さんに野球のことを伝えられたら」と冒頭であいさつ。ソフトバンクを中心にプロ野球に関するさまざまな話題を配信する予定だ。

 第1弾で語ったのは阪神からダイエーへ移籍した際のエピソード。阪神に「おまえのため」と言われたトレードがふたを開けてみたら5対4という大人数の交換だったこと、ダイエーの練習に合流した際にナインから冷たい目で見られた理由…などをユーモアたっぷりに明かしている。

5/1(金) 17:54
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00010020-nishispo-base

http://npb.jp/bis/players/61163869.html
成績

https://youtu.be/eWIeAr9d6vs

https://youtu.be/tJifYW0MJIU
池田
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:44:34.27ID:V+YMa/110
しゃべれんのか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:45:00.87ID:nlKfo0FI0
誰だよ
0005ガンバ遠藤保仁のストーカー行為と流された嘘
垢版 |
2020/05/01(金) 22:45:56.40ID:vOdtiEKU0
ガンバの遠藤保仁は、腐った汚臭のする薄汚い腐った汚臭のする底意地悪い、
私が人生生きてきて一番嫌っていて、遠藤保仁は、私が一度も人生で会ったことない
のに、私は警察官のひととつきあっていて、来週初めてデートし、人生初で
キスセックスして結婚もするのに、遠藤はそれに腹を立て、ストーカーしてきて、
私はこいつ遠藤に人生でただの一度も会ったことないのに、私と会った、私と
性行為したという嘘を流し、みにくいいじめをしてます そのいじめがあまりに
薄汚く、底意地悪く、自己中で、嘘がみにくく、私がこいつと頑張るくらいなら
首つるビルから飛び降りると拒否してるのに、遠藤のストーカーと嘘は日に日に
ひどくなっていて、きょうピークです 人生で一度も遠藤に会ったことないのに、
私と会って性行為したという嘘流して、私のつきあってる警察官を苦しめ、
私を侮辱しています 遠藤を、殺害したいくらい頭に来てます こいつと
頑張るくらいならひあぶりでいいです こいつに会うくらいなら首つります
警察に遠藤殺してほしいです こいつのストーカーと嘘にはらわたにえくり
かえってて、警察に遠藤殺してほしいです 私が拒否してて、可能性ゼロなのに、
私が人生初キスセックスを警察官のひととするのに、嫉妬して、止めようと、
私に一度も会ったことないのに、私と会って性行為した嘘を遠藤は流してて、
警察官を苦しめてます こいつの非道ぶりを世に知らしめるため、掲示板に
書き込んでます
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:47:57.88ID:VPjwbYb10
Block Channel
Block Video

これ便利だよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:50:45.45ID:kWzv6m1c0
池田にしても野田にしても阪神はなぜ売ったんだ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:58:47.27ID:v5NApX9E0
53勝しかしてなかったのか
髪型が流行りのサラサラヘアにしてた印象
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:59:04.98ID:Z7EQw8Ju0
>>5
病院で適切な治療を受けてください!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:00:37.34ID:EZ5nMrHZ0
箇条書き
日本一の翌年、4月負け無し4連勝も足の怪我で離脱、失速。持ってない男
ホーナーに3発食らって呆然
引退後は阪神OBの肩書きを活用せず福岡で活動。
阪神が嫌なのか、福岡が居心地いいのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:03:08.77ID:yYOA3Wq80
解説者は仕事がなくて大変なんだろうけど
もうYouTuberはレッドオーシャンだからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:05:59.93ID:IsF/oZLn0
1985のエースだったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:07:57.77ID:v5NApX9E0
この時期に活躍した中田、仲田は何やってんだろ
宮本見てると巨人の選手って引退後楽だなあ、と勝ち星もスタイルも似ていたロッテの園川ファンの俺が思った
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:08:27.65ID:0jGgxqT10
やくみつるネタ
王監督「今日の阪神の先発は読めない」コーチ「池田親興でしょ」
王監督「そうか、『ちかふさ』と読むのか」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:08:40.67ID:a9ZAzPkY0
池田痩せすぎて白髪になっててびびる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:12:59.16ID:otCxTqfu0
松永⇔野田とともに暗黒期を象徴するようなトレード
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:12:59.94ID:CHfjl4fs0
>>17
ホークスの広報担当を自称してるぐらいだしな
九州出身てのもあるんだろうけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:25:30.16ID:vPj3hvBe0
池田はやっぱダイエーホークスのイメージ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:27:02.85ID:0rlon8vj0
プロ野球選手のYouTuber流れがひどくね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:29:40.63ID:V+YMa/110
猪俣は何してんのや?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:35:00.08ID:0yUNq4K60
阪神でもダイエーでも最初の2年間はまずまずだった。
それ以外の年は、ほぼ負け越し。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:42:53.75ID:etfAUSsM0
優勝しなかったら特に覚えてなかったろうな
サンガリア!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:50:35.63ID:ckAxn/jn0
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 00:00:39.34ID:qAO7Oxp/0
池田って当時の阪神では日本人エースみたいな位置づけだったのに53勝しかしてないのな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 01:01:25.72ID:Z5xmUfzX0
阪神の池田と巨人の水野はなんとなくかぶる
6勝12負 防御率4.20 のイメージ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 01:53:01.69ID:nVASIrPr0
池田「 優勝した次の年にやめた人いましたよね? 」
川藤「 ワシじゃーい 」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 05:19:27.91ID:zT1coSxX0
池田の高校時代に、阪神が4位ぐらいで指名したが拒否
阪神はその後、指名した全ての選手が入団してると思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 05:52:53.51ID:Jdczq5860
>>45
江川卓「」

無いわ!と思ってしらべたら本当だった。1977年のドラフト4位。
1位は、もうクビかと思たら時々活躍して15年も生き長らえた伊藤文隆。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:35:21.00ID:k9vIgBN00
改めて見ても酷い成績だな
別に打高投低とか言われていた時代じゃないのにな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:37:30.62ID:Mz4WHRlB0
>>21
マジレスするとはたやまはっちな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:38:27.71ID:wUX0vy4x0
>>51
当時らしく先発リリーフ兼任で23試合しか先発登板
してないね

勝ち星が付く前に降板して逆転勝利とか結構あった
と思われる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:42:51.30ID:zLzfV7qo0
>>52
マイクは引退後
チバレよタイガースとかラジオ&解説やってたけど
遅刻魔だったらしく干されて消えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況