X



新バラエティ女王は元アイドリング!!!朝日奈央(26)!「NGなし」バラエティ番組出演本数で第1位 指原莉乃らを上回る [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:21:58.94ID:Wzuh2OYY9
バラエティ番組に欠かせない女性タレント。
では、どんな人たちが活躍しているのか。日経エンタテインメント!では、45歳以下の女性タレント(芸人は除く)を対象に、2019年11月1日〜20年2月7日までの3カ月の間にバラエティ番組(NHK総合+在京5局の地上波・関東地区、特番などは除く)に出演した回数をカウントしてランキング化した。
朝日奈央が1位となり、“新バラエティ女王”に。
2位は滝沢カレン、3位は池田実優(みちょぱ)と指原莉乃だった。

MCやアシスタントの役割をはじめ、自らの発言で笑いを生んだり、周りからいじられることで場が和んだりと、バラエティ番組で不可欠な女性タレントたち。
だがその枠には限りがあり、入れ替わりが激しい分野でもある。
2019年11月1日〜20年2月7日までの3カ月での出演回数を見ると、トップは56本の朝日奈央だった。

朝日の特徴は、毎週のレギュラーではないものの、それに準ずる活動のベースとなる番組が多いこと。
『沸騰ワード10』(日本テレビ系)、『かみひとえ』(テレビ朝日系)、『ゴッドタン』(テレビ東京系)がそれにあたり、『スクール革命』(日本テレビ系)も常連だ。
アイドルグループ「アイドリング!!!」メンバー時代に、冠番組のMCだったバカリズムに鍛えられたバラエティ力を発揮し、MC、ひな壇トーク、ロケなど、オールマイティーにこなせる。
2017年に出演し始めた『ゴッドタン』を皮切りに、バラエティ出演が年々増加。
NGなしで芸人並みに全力で笑いに取り組む姿勢で、“バラエティ界の女王”と呼ばれるまでになった。

続いて、53本の滝沢カレンが第2位。現役モデルでありながら、『松之丞カレンの反省だ!(*)』(テレビ朝日系)と『ソクラテスのため息〜滝沢カレンのわかるまで教えてください〜』(テレビ東京系)の2つの冠番組を持つ逸材だ。
独特の言葉の選び方は唯一無二で、コメント1つで爆笑を巻き起こし、そのセンスは『全力!脱力タイムズ』(フジテレビ系)でのグルメを実況するコーナーでも生きている。

みちょぱと指原が同率3位
第3位には45本で、池田美優(みちょぱ)と指原莉乃が並んだ。
指原は冠番組『坂上&指原のつぶれない店』(TBS系)を持ち、準レギュラーの『有吉反省会』(日本テレビ系)を含めると、GP帯(19〜23時)と深夜帯(23時以降)で2本ずつ、基盤となる番組があるバラエティ界のエリート。
『ガッテン』(NHK総合)にも定期的に出演しており、全局にバランスよく登場している。
一方、レギュラーを持たないみちょぱは出演番組数が多く、45本の内訳は朝日の29番組に次ぐ28番組に上る(滝沢は21番組、指原は15番組)。
ギャルキャラで率直な物言いだが、振る舞いに品があるため、幅広い層に受け入れられていそうだ。

続き
http://www.msn.com/ja-jp/entertainment/celebrity/%e6%96%b0%e3%83%90%e3%83%a9%e3%82%a8%e3%83%86%e3%82%a3%e5%a5%b3%e7%8e%8b%e3%81%af%e6%9c%9d%e6%97%a5%e5%a5%88%e5%a4%ae-%e6%bb%9d%e6%b2%a2%e3%83%bb%e6%b1%a0%e7%94%b0%e3%83%bb%e6%8c%87%e5%8e%9f%e3%81%8c%e7%b6%9a%e3%81%8f/ar-BB13rNqg?ocid=st

バラエティ出演本数ランキング(2019年11月1日〜20年2月7日)
1位 朝日奈央 56本
2位 滝沢カレン 53本
3位 みちょぱ 45本
3位 指原莉乃 45本
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BB13rsEK.img?h=1080&;w=1920&m=6&q=60&o=f&l=f.jpg

バカリズムと朝日奈央
http://pbs.twimg.com/media/EVNRo9WVAAACP1M.jpg

元アイドリング!!! 朝日奈央
http://pbs.twimg.com/media/DtQEVPTU0AA_fBU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EWGWUQNVcAA9WHU.jpg
http://66.media.tumblr.com/e3a3bf5251efad4fb6cac661aaff7c7b/dc4a8efd3309d8fd-72/s1280x1920/5bc1b22eb597c23b1a92a988f73a01ebbf4a626e.jpg
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:52:49.56ID:352fhqnu0
>>309
それにも関わらず、人に媚びることだけは一人前!あれだけ敵視していた田中みな実にも媚びるぐらいだから。安物の太鼓持ちか!と言いたい。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:53:19.86ID:KqV+aJuR0
この人、テレビで全く見掛けたことないんだが
俺がおかしいのか?w
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:53:34.12ID:352fhqnu0
>>312
消えたと言うより、セミリタイアした方が正しいのでは?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:54:11.56ID:lT43fuk/0
ゴールデン名入り冠持ち、しかも複数。CM数はAKB全盛時にも劣らない。消える消えないの段階はとっくにクリア
知らない人はいない、を20代で果たした唯一の元女性アイドル出身者。10年後残るのはこの子だけだろう
おまけに次の時代の覇権に一番近いアイドルグループのプロデューサーでもある

こんな異世界転生者みたいなチート級のバケモンと比べられる子がかわいそうだ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:54:31.16ID:ZHPFOCug0
子供のころ写真なんてバックtoアイドリング!!!で散々晒されてるわな
3期生以上ならやってないメンバーいないよね多分
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:55:38.71ID:9HfbCNO90
> 朝日 奈央は、日本の女性マルチタレント、バラエティーアイドル、元ファッションモデル。埼玉県入間市出身。ライジングプロダクション所属


マジモンじゃねーか(´・ω・`)
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:57:54.44ID:t61CM7xQ0
新人現る
こいつおもしれーw
古株影を薄める
新人だんだん飽きられる
また新しい新人現る
以下繰り返し
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:00:36.72ID:IUHjSzYw0
>>314
つべでみろ面白いし可愛いし新世界だぞw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:01:55.89ID:0spz0KtG0
>>26
フジがゴリ押しするはずが大してゴリ押しされなかった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:07:09.01ID:rHWVQ5d80
菊地亜美は「喪黒福造似のアイドル」時代がピーク。
朝日はバカポップ時代がピーク。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:10:55.47ID:ZHPFOCug0
1期生だけのころはCDデビュー日にいいともに出たり
ヘキサゴン出たり
それなりに局からも推されていたんだよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:11:13.43ID:SEbjO3Rx0
やれと言われたことは全力でやってるみたいだけど
しゃべりが全然面白くないよね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:12:25.31ID:9HfbCNO90
>>319
残る奴は残ってるし消える奴はその程度なんじゃないの
毎年出てくるけど一発屋の移り変わりは激しい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:14:08.15ID:uw8hJ9wz0
菊地は痩せてた時が可愛かったし人気もあったよね。
直ぐ太るのが残念。厳しいマネージャーから優しいマネージャーに代わったのが原因な気がする。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:17:53.57ID:aOHbi9rT0
>>322
そもそもアイドリング!!!担当部署って地上波の番組作ってる部署とは事業部が違うから
地上波番組で推しても自分たちの手柄になるわけじゃないって感じだったのか、扱い悪かったよね
フジに限らず事業部制敷いてるメーカーとかでも以前はそういう傾向があったらしいけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:17:56.13ID:9HfbCNO90
>>322
全く無名なのに局お抱えで番組持ってたりイベント起用されてるのは推されてるって言うんだよ
長年推してたけど鳴かず飛ばずで終わっただけで
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:19:19.39ID:ul8NV+VT0
顔はともかくトーク力は指原の方が断然上
松本の枕発言に一瞬マジでムカついた顔するもすぐに修正
ネットで松本が炎上しかかったのにツイで見事に鎮火させたし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:23:23.10ID:uw8hJ9wz0
>顔はともかくトーク力は指原の方が断然上

こ慣れたトークはイメージマイナスになりかねない。
若いうちは慣れてないくらいがカワイイ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:29:19.20ID:LgBHEkeS0
視聴者的には朝日はイマイチだと思う
現場が使いやすいんだろうな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:31:09.40ID:zx8HuZoL0
男の影を感じさせないのが良い。
彼氏いたり結婚してるくせにアイドルしてるやつは
図々しい。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:34:09.36ID:i2dNAh490
指原に勝つ必要はない
本人は、ヒルナンデスのレギュラーになりたい人だからw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:38:58.82ID:KOz/ZNO70
逸材さとれなを売り出せなかった時点でアイドリングはクソ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:43:25.44ID:tu66CMDs0
カセットテープミュージックに出てた
元アイドリングの子はかわいかった
dちゃんとかいう子
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:10:02.40ID:ZHPFOCug0
>>339
妊娠して休んでるだけだぞ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:13:09.81ID:nLLc05H20
>>332
そのむかついた顔した時点で完全に変な空気になってアウトだったじゃん
その後松本がたかれているんだからあれこそ上手く返して松本が叩かれないようにしろよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:15:41.04ID:niw5E1Zo0
ギザ10勝訴タレント
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:18:13.02ID:3FiYXKh90
ちゃんあさ、いーじゃんいーじゃん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:21:50.66ID:mBaTYxO/0
>>300
スタッフ受けは伝わるけど
この人全然面白くない
頑張ってて偉いねってだけ
顔と雰囲気は可愛いと思うから、
無理に下品な事しないで佐藤栞里みたいな感じでいて欲しい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:23:43.44ID:pIOLvrGF0
>>308
コロナで撮影が出来なくなったのかドラマもバラエティも再放送ばかり
その番組も例外じゃなく過去の放送した奴を特別編として
編集・放送してたから地方ではやらなかったんじゃないか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:24:19.87ID:VN1qNn7K0
相当ブスだけどゲロブスさんよりは不快感がないわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:25:10.53ID:hhHjXkoR0
指原と比較するなら偉そうじゃないから良い
指原は偉そうだから本当嫌い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:28:21.24ID:688/Uugr0
有吉ガール みちょぱ ゆきぽよ 
バカリズムガール あさひ
出川ガール かわきた ほった 
さしはらは誰ガールかな?フット後藤?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:32:36.09ID:ZHPFOCug0
指原さんと比べる必要はないと思うよ
全然被ってない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:36:34.65ID:IUHjSzYw0
朝日は面白いしこのままで良いぞ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:38:13.01ID:v+rxk3Sw0
>>328
日本語が不自由なだけでそこまでバカではないと思う
後、ローラとは比べ物にならないくらい品がいい
お婆さんだっけ?の教育が良かったんだろうな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:38:50.87ID:uw8hJ9wz0
指原は週刊女性「嫌いな女ランキング2020」で、昨年の9位から16位へとランクダウン。
ちなみに俺の嫌いなフワちゃんが12位にランクイン!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:40:42.34ID:20m3NYZz0
マツコの知らない世界とプレバト以外のバラエティを一切見ない俺が正しいな
よくこんなゴミどもをテレビで見るのに耐えられるね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:43:07.31ID:HV0glJ0q0
YouTubeの個人チャンネル観てても好感持てる感じで好き
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:48:23.79ID:TomUsc8M0
この子のキャラ好きだわ
性格も好き
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:12:46.21ID:36KPGNm70
朝日は男がいるからおバカな事ができるんであって
本来はそんな事しなくていいタイプだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:21:15.16ID:ksXnS72X0
まあ、ギャラ安くて使いやすい時期だわな
逆に指原莉乃はギャラ高騰&メインどころの仕事しかやらなくなった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:22:08.83ID:ZHPFOCug0
>>177
何度聞いてもSISTERそっくりw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:22:27.81ID:RqUxkjjP0
生中も?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:36:59.04ID:352fhqnu0
>>365
本来は指原こそ弄られてナンボなはずなのに、変にお高くまとまってしまったために、今では半分腫れ物に触るような扱いだからなぁ!正直言ってヘタレ扱いされてた時がよかった。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:40:41.59ID:352fhqnu0
>>368
今の指原は虎の威を借る狐状態。秋元をバックにちらつかせながらテレビに出ていた感が強い。だから事務所の先輩である有吉や土田、劇団ひとりあたりも何も言えなくなってしまった。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:40:55.79ID:TkZlBlO90
このポジションは出すぎると飽きられるからほどほどにした方がいいよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:51:21.34ID:RgJgyUTu0
もう少し乳があれば天下取れてた
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:54:49.59ID:i2dNAh490
指原は第2回指祭りやるって公約して1位になったのにいまだやらないからな
約束破る人は人としてどうかと思う。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:55:45.92ID:HFpafenb0
指原も、もっと体はらないとね。ちょっと今のポジションは世間が求めているものとそれてしまった。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:56:11.19ID:scPfJOU+0
カレンが一番嫌い
ボケ方があざとい
キャラを守るのに必死過ぎて見てられない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:57:55.77ID:wSWsGaZn0
>>10
本人乙
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:38:13.47ID:Hn/Bly/C0
>>376
キャラはともかく口元が下品でロバに見える
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:19:40.55ID:nLLc05H20
>>376
滝沢カレンがしゃべるといつも一瞬止まるから番組のテンポが悪くなる
それでも面白ワードを言うから重宝されるんだろうけど
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:27:21.87ID:uw8hJ9wz0
王林が今年グイグイ来ると思う。
朝日のポジションを脅かすかも。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:31:12.20ID:IUHjSzYw0
>>379
どれで?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:31:49.75ID:i2dNAh490
王林と朝日のロケも潤滑だったな
共演者のよさを消さないのも朝日の利点

ようするに朝日は人と被らない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:32:26.76ID:1JSpLUKf0
指原のおっさん転がしほんと嫌い
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:39:38.38ID:nbRZEFAv0
ギャラ全額財務で得られた栄光
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 17:51:17.40ID:CneSWvrp0
オールスター感謝祭で優勝したんだよな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 17:58:17.54ID:cKAurSNm0
ここ10年指原のライバルだけどんどん入れ替わってるよな
始めは芹那ももち鈴木奈々菊地亜美とかだったのに
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 17:58:59.36ID:YK/hp6jM0
王林さんは

他の人が出たら一歩下がる
みんな下がったら前に出る

これを覚えたら戦力になるけどずっとボケを続けてると長続きしないと思う
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 17:59:14.78ID:rgqtwRaG0
NGなしなら乳首出してみろよ
できないくせに
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:02:46.76ID:C7qxDZYO0
一回エッチしてみてえ
俺のバットでゴン突きしたら
失神するだろうな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:05:59.87ID:352fhqnu0
朝日はよく泣くが、あれはビジネス涙なのか否かが分からない。バカリズムは「朝日の涙は〇〇みたいなもの」っていじっていたけど…
かつての劇団ひとりは泣き芸をやっていたが、そこを目指しているのか?それとも徳光さんみたいなビジネス涙路線をいこうとしているのか?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:11:13.47ID:IUHjSzYw0
>>395
リアル涙
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:13:09.31ID:rAPasKGa0
スカトロもOK?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:15:29.72ID:UUXBoNL00
エーエフまでオッケーしてるあの女タレントは全然出ないよな。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:16:01.41ID:Hn/Bly/C0
夏菜は元々女優なのにバラエティでやる気出し過ぎ
ワイプでVTR見てる時も誰よりも喋ってる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:18:00.97ID:j36uqksX0
まあ女は惚れた男のためならスカトロとエーエフなんて余裕でやるけどな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:22:21.95ID:+gQlWgRc0
>>188
別人
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:31:31.25ID:YfwX7Jdp0
>>60
朝日が事務所の方針に従って本意でなく「NGなし」を言わされてるのなら、その仕事は若干ハードルが高い気もする
そういう訳でなく能動的に言ってるのなら当然何でもこなさなくてはならない
もしできないことでトラブルから裁判沙汰に発展した場合、虚偽の宣伝が争点となり事務所もろとも敗訴は避けられない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:36:14.78ID:bzLflIO10
朝日は現場からのウケは抜群なんだろうけど一所懸命なだけでまったく面白くないと思うんだよな
ホームのゴッドタンでも松丸に遠く及ばない野呂のがまだマシ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:46:22.37ID:9HfbCNO90
>>391
そういうキャラだから出られてるんだろうし難しいんじゃないか
定期的に入れ替わるしそれ系の枠
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:00:41.65ID:NG83IfQm0
指原は毎年綺麗になってくな
毎年自分に自信がついてるんじゃないか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:03:27.03ID:+LJhmo200
引退した岡井千聖と区別がつかんわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:04:21.24ID:vtpXV//h0
で、うめこはどうしたんだよ、うめこは
アイドリングではうめこの方が面白かったと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況