X



【新型コロナ】高須院長「こいつ、リコールできんのか」WHO事務局長辞任要求署名に賛同 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:11:41.38ID:6w6t3ylR9
2020.5.1 19:10
https://www.sanspo.com/geino/news/20200501/sot20050119100017-n1.html

新型コロナウイルスの脅威を過小評価し、世界的な感染拡大を招いたとして、世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長の辞任を求め
インターネット上で集められていた署名が1日までに、100万人を超えて終了した。
署名は国連とWHOに送られるという。
美容外科、高須クリニックの高須克弥院長(75)は自身のツイッターでこの話題を取り上げ、「こいつ、リコールできんのか」と賛同した。
カナダ在住の発起人が1月末に始めたサイト「Change.org(チェンジ・ドット・オーグ)」で、発起人は「時期尚早」として
1月23日に緊急事態宣言を見送るなどしたWHOの初期対応を問題視。
感染が世界規模で広がった責任の一端がテドロス氏にあると訴えていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:13:16.41ID:ZOxEY9hQ0
コロナ被害が拡大したのはアベが原因だろ
世界中から非難殺到してる
同じ日本人として本当に恥ずかしい...
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:14:24.67ID:ZuyHbL490
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://meigirl.qpoe.com/1587345509
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:15:05.75ID:ckPMBrsT0
世界で100万人とかでリコール無理でしょ
まぁー1票いれる意味はあるかもしれんが
現実的にリコールできる日本の知事を呼びかけなよ
やばい奴いっぱいいるだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:16:12.46ID:ApSvhqbF0
100日後に死ぬテドロス
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:22:19.61ID:3iPjgqCB0
>>1
>【岡村隆史の降板を求める署名活動】 一般社団法人Voice Up Japan代表「社会が変わらないのであれば、私たちが変えないといけない」
>【新型コロナ】高須院長「こいつ、リコールできんのか」WHO事務局長辞任要求署名に賛同
屑を降板しても屑をリールしても芸能村のスポンサーやWHOのスポンサー中国共産党みたいにバックが外道なら別の屑がごり押しされ居座るだけだけどな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:23:29.34ID:rztyA/Gl0
テドロスが謝ったら許すのん? 高須院長。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:23:43.04ID:3iPjgqCB0
>>1
>【岡村隆史の降板を求める署名活動】 一般社団法人Voice Up Japan代表「社会が変わらないのであれば、私たちが変えないといけない」
>【新型コロナ】高須院長「こいつ、リコールできんのか」WHO事務局長辞任要求署名に賛同
屑を降板しても芸能村のスポンサーや屑をリコールしてもWHOのスポンサー中国共産党みたいにバックが外道なら別の屑がごり押しされ居座るだけだけどな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:28:14.30ID:8HdoU8pM0
シナのロボットとなった低能土人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:30:41.16ID:gyjY2tdi0
知事も...
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:31:46.03ID:vTXjBteH0
>>1
アメリカ美容外科学会を不名誉追放された高須に他人のリコールを求める資格があるとでも?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:32:26.91ID:r9S083xf0
わろた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:03:06.19ID:7K47X2Vd0
>>1
高須さんにはこの件もコメントしてほしい気が

https://www.afpbb.com/articles/-/3281299
新型コロナ起源調査 WHO、中国からの参加要請を希望
2020年5月1日 22:21 発信地:ジュネーブ/スイス [ スイス ヨーロッパ 中国 中国・台湾 ]

【5月1日 AFP】(更新)世界保健機関(WHO)は1日、中国が行う新型コロナウイルスの動物起源をめぐる調査について、
中国から参加の招きを受けられるよう希望する考えを示した。

WHOのタリク・ヤシャレビチ(Tarik Jasarevic)報道官はAFPへの電子メールで、
「WHOは国際的パートナーと協力し、中国政府の招きを得て、動物起源をめぐる調査に参加することを強く望んでいる」と述べた。
ヤシャレビチ報道官は、中国国内では「感染源をよりよく理解するため」複数の調査が行われていることをWHOは把握しているものの、
「現在WHOは中国におけるこれらの研究には関与していない」と明かした。

研究者らは新型ウイルスについて、昨年末に中国で発生し、動物から人に感染したとみており、
野生動物が食用に販売されていた武漢(Wuhan)の市場で発生した可能性も指摘されている。
しかし同ウイルスをめぐっては、中国の極秘の研究所から流出したという臆測とうわさが流れ、
米国のドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領がその火に油を注いだ。ただ研究者らはこれを否定している。

WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長は
今年1月下旬、担当班と共に中国を訪れ、同国の新型ウイルス対応について詳細を把握するため、
習近平(Xi Jinping)国家主席と面会した。
テドロス氏が今週説明したところによると、この訪問を足掛かりにして、2月に国際チームによる現地調査が実現。
このチームには、中国、ドイツ、日本、韓国、ナイジェリア、ロシア、シンガポール、米国などの研究者らが加わったという。

現在中国では、ウイルスの発生源に関する調査が進んでいるが、これまでのところWHOは関与してきていない。

ヤシャレビチ氏によると、中国で現在進行中の調査は「昨年末に武漢とその周辺で発生した人の感染症例や、
人の感染が最初に確認された地域の市場や農場から採取した環境検体、
これらの市場で販売されていた野生生物と飼育動物の入手元と種類の詳細な記録」などに関するものとみられているという。
同氏は、ウイルス発生源に関する研究成果が「新型ウイルスの動物から人への感染再発予防に必要不可欠」だと強調している。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:04:05.64ID:eFgbaW140
高須は胡散臭い。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:13:44.97ID:2/hgoRjo0
嫌韓してんのは自分の商売敵だから
疑似保守でしかない
そもそも本当に保守なら整形とかやらねーだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 23:24:55.64ID:6nFqG4F80
me too
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 00:44:24.10ID:TIGFBWmm0
いやでもテドロスだけじゃねーじゃん
上級顧問とか?職員丸々入れ換えた方がいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:28:50.89ID:WhLzaWMy0
テドロスとキンペーのせいだよね
大勢の人が亡くなった
罹ったら完治もしない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 17:17:07.01ID:qIhHmbMi0
テドロス発言をまとめました

1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない
1/28 WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったこ
とに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
1/31 人の行き来を維持し、国境を開放し続けるべきだ
中国の尽力がなければ中国以外の死者は更に増え
ていただろう
中国の対応は感染症対策の新しい基準になる
中国国外の感染者数が少ないことについて中国に
感謝しなければならない
2/1 大流行をコントロールする中国の能力に信任を置
い ている
2/4 武漢は英雄だ。中国以外の国々は感染者のより良
いデータを提供しろ
2/5 740億円の資金をWHOに投資しろ
2/8 致死率は2%程だから必要以上に怖がる必要はない
2/13 中国の類いまれな努力を賞賛する
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ
2/28 パンデミックの可能性がある
3/26 1ヶ月か2ヶ月前に対応していなければならなかっ

4/5 中国は毎日科学的なデータを発表、提供している
4/9 我々は天使ではなく人間。間違うこともある。
私に対する中傷は全て台湾から行われてきた。断
固として抗議する。
4/27 世界はWHOに耳を貸すべきだった。

永遠に記憶しておこう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:39:48.36ID:YJIuTFsp0
テドロスだけ変えてもしょうがない、WHO自体ゼロからやり直して
中国抜きで
テドロスは武漢送りで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:03:09.27ID:8IScW43a0
>>27
「武漢送りだけはヤメテーーー!!!コロナ感染者は皆抹殺されて

 黒いビニールにくるまれて、地下深く捨てられるからーーー!!!( ノД`)シクシク…」

こうやって患者は無きモノにされて、大幅に数字誤魔化しとんねん
理想だけで現実は真っ黒の共産党、社会主義政権の現実や
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:11:20.76ID:Um5iE6qB0
辞めたら許すんだ
世界中これだけ不幸にさせておいて辞めて済ますってどんだけ慈愛に満ちてるんだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 21:03:07.93ID:iSOI6E5L0
あげますね


反日朝鮮一味

反日中国共産党工作員

送還
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 21:04:54.27ID:JAxtmaC00
一連の流れ見てたらテドロスだけじゃなくWHOそのものが腐ってる様な
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:43.79ID:eDjV6RTB0
テドロスはなあ、辞めさせるとか、暗殺されるとか、それどこじゃ済まないくらいの有様だよな
WHOに対抗する組織でも作らなきゃいかんのだろうけど、それはそれで別の利権絡んでくるだろうし困ったもんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:41:14.12ID:tHZV+ll80
多分本物のテドロスは殺されてて
今のテドロスは中国人が整形した偽物のテドロスだろ
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況