X



【岡村隆史の降板を求める署名活動】 一般社団法人Voice Up Japan代表「社会が変わらないのであれば、私たちが変えないといけない」★3  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/01(金) 19:51:29.89ID:w9P5/BrE9
社会が変わらないのであれば、私たちが変えないといけない


「女性軽視発言をした岡村隆史氏に対しNHK『チコちゃんに叱られる』の降板及び謝罪を求める署名活動」を始めて数日経つが、私は反対意見にもきちんと目を向けている。
反対意見を述べている人の言いたいことはわからなくもない、何故そういう主張をしているのかも理解できなくもない。

ただ、その彼らの反対意見に私が一番感じるのは「危機感」である。
日本では何十年にも渡り「女性差別・蔑視発言」が横行してきた。そして自分自身物心がつく時からテレビやラジオ、雑誌や漫画を見て疑問を抱いてきた。

私の考えや活動を応援してくださる、私より10年、20年、30年歳上の方(ジェンダー関係なく)からこんな風に言われることが時々ある。
「この状況は何十年も続いてきた。そして私たちは何もしなかった。その代償を背負わせてごめんなさい。だから、私たちはあなたたちを応援します」

上の世代を責めるつもりは全くない。
だけど、同時に女性差別や蔑視に溢れる社会をかえることができなかったという点においては、ある程度の「責任」はあるのではないか、と思う。

政治家が女性やセクシュアルマイノリティ、外国人や障害者に対して発する差別発言を何度聞いてきたか。

著名人が女性やセクシュアルマイノリティ、外国人や障害者に対して発する差別発言を何度聞いてきたか。

では、ここ数年で状況は良くなっているか? 私は、良くなっていないと思う。
むしろ酷くなっているのではないか、と思う事の方が多い。

「グローバリズム」「ダイバーシティー」「女性活躍」などの言葉がよく見られるわりには差別や蔑視が存在する状態は継続していると思う。(むしろジェンダーギャップランキングは下がり続けている)。
だからこそ、今回の「女性軽視発言をした岡村隆史氏に対しNHK「チコちゃんに叱られる!」の降板及び謝罪を求める署名活動」には意味がある。

今まで署名人や政治家の「問題発言・差別発言」は炎上して、「不快な思いをさせて申し訳ありません」と定型文のような謝罪文で済まされてしまってきた。
そして謝罪をした次の日には、また誰かの似た発言が「炎上」して…の繰り返し。

それは社会が定型文のような「謝罪」で満足をしており、そういった発言にどんどん寛容になってきているからではないのか?

だから私は、社会として「差別や蔑視に寛容的はない」という声明を出す必要があると思っている。
そして被害者が傷つくばかりではなく、加害者がその行動や発言に責任を取る社会にならなければいけないと思う。

自分も性暴力にあったことがある。一度きりのことじゃない。私も22歳なりに色々な体験をしてきた、そしてその多くは人には打ち明けてない。

「言葉は刃よりも鋭いものだから」と小さい頃母に言われた。
だから私にとってセカンドレイプ や性暴力を助長する発言、人間の人格を軽視する発言、一定のグループに対する差別発言、はものすごく重大なことだ。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5eab9f86c5b62da419ef17d1

http://chng.it/htD6KNmD

関連スレ
【コロナ風俗発言】女性軽視発言をした岡村隆史に対し、チコちゃんに叱られるの降板及び謝罪を求める署名活動開始★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588226879/

★1:2020/05/01(金) 16:25:43.92
※前スレ
【岡村隆史の降板を求める署名活動】 一般社団法人Voice Up Japan代表「社会が変わらないのであれば、私たちが変えないといけない」★2  [Toy Soldiers★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588323624/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:52:53.13ID:C0Kojm9c0
発言した番組や局の降板はまだ理解できるが、違う局のまで言い出すと流石に共感できんなぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:52:56.39ID:fA3f3pEo0
まあ当たり前のことだわ。
こんなのがラジオやTVでているのが異常。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:53:27.71ID:WVgflMMW0
岡村 風俗嬢にお金を払う
藤田 風俗嬢を失業させて生ポを巻き上げる

どっちがゲスい男か、よく考えてみよう。
(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:53:34.42ID:zoQTAYUZ0
昨日まで叩いてた奴もこいつら一派だからな
自覚しろよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:53:34.92ID:kU6nA+fP0
キチガイって終わってんな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:53:36.85ID:/CZSRayT0
完全な女性差別だからな
岡村など出演させられるわけないだろ
勘違いすべきないのは別に風俗で働くのは悪いことじゃない
色々な事情や考え、想いを持って働いているわけだ
だが、岡村がいかんのはそんな風俗で働く女の中で
コロナにより人生を狂わされ金の工面のため身売りせざるおえなくなった可愛い女を待ち望んでる発言だからなwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:53:42.21ID:RNoHH8KJ0
だんだん香ばしくなって参りました
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:53:45.85ID:Gh0Mbxjl0
>>3
子ども番組だからね
大河はほっといてるみたいだよ今のところ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:54:26.35ID:Ai5wyYPa0
面倒くさい奴ら敵に回したな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:54:47.41ID:Zjm368Zo0
蓮舫が夫は犬以下発言した時にはこの団体は抗議したのか?あれも差別問題だろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:55:04.40ID:rstwc8aS0
>>14
マタニティマークに文句言ってる人が女性蔑視じゃなきゃなんなんだろね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:55:15.36ID:EsVixibf0
やべーのに目をつけられたな
この世の終わりじゃ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:55:49.49ID:mnCe+POg0
コロナで貧しくなった女買うの楽しみだぜ〜〜!!

こんな人間公共電波に乗せられんだろう
署名以前の問題や
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:56:06.13ID:B/wmx76K0
シャベツニダ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:56:18.54ID:WXsgYQuW0
もう引退したらどうよ
ピークはとうの昔に過ぎぬるま湯の出涸らし状態で何ひとつ面白いこと言えないんじゃなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:56:56.71ID:dgphKBSe0
やりすぎのリンチ状態へ持ちこみ
岡村を助ける団体
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:56:58.47ID:lrHG4hjF0
はー?じゃ風俗まんこ全員解雇しろwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:57:03.84ID:6TH+KZvR0
こりゃまたえらいのにロックオンされちまったわな
御愁傷様
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:57:11.44ID:bl8mwZEJ0
まあ昨日の放送の矢部とのやり取りで世間は岡村をほぼ許したからな
だから世間が許した以上はこの人がいくら頑張っても無駄な努力に終わる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:57:17.33ID:b2scoprQ0
>>21
風俗落ちを望んでたのは右翼の人だったのか
愛国と言っておいて自分勝手なんだね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:57:27.67ID:utBCA2Ih0
言論弾圧
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:57:33.78ID:sbK69CXd0
俺達は岡村さんが降板しないでチコちゃん存続できるように応援しようぜ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:57:42.30ID:RgSl8U630
>>1
暗い世の中作るのかな?
ファンがたくさんいる岡村さんを社会的に抹殺する気?
怖すぎるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:57:52.49ID:Elczcu750
チコちゃんの降板の署名を集めてニッポン放送に持って行くって意味が分からんのだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:58:10.29ID:yuRVRv3M0
逆に岡村は有能な弁護士を雇って
人権にかかわるとしてこいつらを訴えたらいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:58:41.68ID:uH14umn20
風俗嬢でもないただの胡散臭い人権屋みたいのが出てきて逆に岡村擁護増えるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:58:44.77ID:CqQvhppK0
>>1

気持ち悪いんだが?


なに?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:58:50.85ID:Gh0Mbxjl0
中ピ連にはなるなよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:59:03.48ID:BwJ55sbW0
以下のキャンペーンに賛同をお願いします!「岡村隆史: みんなで岡村さんを応援しよう!」 https://t.co/zMKtsWw5rP @change_jpから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:59:07.96ID:nAyF/x3S0
本音を言ったらやられるの社会風土は
自分に帰ってくる
辛くても休めないがうつから不登校や
自殺
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:59:08.01ID:GigNrFey0
>>1
他に変えるとこあるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:59:13.43ID:FM2D2uRG0
とか言っても、なんだかんだ風俗で働けば稼げるからな女は。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:59:19.72ID:lpus960e0
リアルファイト

吉本 vs フェミ+嫌儲+学生連合

さあどうなる???
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:59:25.27ID:KIf6F15H0
岡村を責める前に強制的に風俗で働らかされてる女を救ったらどうだ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:59:32.00ID:umKVnB2r0
こうやってスレを立て続けて
署名を宣伝するやり方
なかなか上手いよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:59:47.18ID:sVgkohep0
ねぇねぇ岡村 ボーッと生きてんじゃねーよ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:00:00.89ID:ZWs5q/3Q0
はいはい。
世の中基地外ばかり。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:00:03.05ID:BwJ55sbW0
以下のキャンペーンに賛同をお願いします!「岡村隆史: みんなで岡村さんを応援しよう!」 https://t.co/zMKtsWw5rP @change_jpから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:00:08.87ID:KxCudQq80
岡村の発言はあれだけど女性軽視とかはちょっと違うしこれは無いわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:00:13.75ID:VWm7S7p/0
>>1
声は上がりません。
正義感をやたら押し出す連中って他人の思考を全く無視して
権力やら自分達だけの思想の押し売りしか出来ない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:00:25.47ID:Zjm368Zo0
マジで登場人物全員悪人
アウトレイジかよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:00:30.32ID:VRVKO24j0
すげーな 
岡村に直接被害受けたわけでもなかろうに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:00:31.98ID:Q44Kmx/+0
吉本は最近、↓の金髪のEXITっていうコンビ芸人をTVに盛んに出している。
https://news.merumo.ne.jp/imgs/src/8990338
この右の奴は、女子高生を使って売春させて稼いでいたのが明らかになっている。
だが吉本はそれを打ち消すために、盛んにこの男をTVに出させている。
警官の役をさせたり、いいやつキャラとして売り込んでいる。
 
吉本は反社会的勢力と近い団体で、数々の犯罪者を生んでいる。
生活保護の不正受給、
若手芸人が病気でもないのに診察してもらって医者とグルで健康保険料を税金からかすめ取り、
未成年を使った売春あっせん業者をしていた若手(EXITの兼近)を盛んに売りだしなど氷河の一角に過ぎない。

そんな反社企業に税金が100億使われようとしている。

https://www.businessinsider.jp/post-189486
2019年4月21日、NTTグループと組み、
教育関連のコンテンツを配信する「ラフアンドピースマザー」を立ち上げると発表した。
このプラットフォームには、官民ファンド「クールジャパン機構」が最大で100億円を段階的に出資するという。
コンテンツ制作の中心を担うのは、吉本芸人が多数出演する「チコちゃんに叱られる!」などで知られるプロデューサーの小松純也氏。
吉本は最近NHKのドラマに出たりとNHKとの癒着もひどくなっている。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:00:35.77ID:5vKF7WZS0
岡村が謹慎しないなら受信料払うの止めるだけ
スポンサー舐めんなよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:00:38.39ID:6NOmbigY0
3秒でわかる岡村隆史
http://imgur.com/ezcUxKs.jpg

NHKに抗議すべき

受信料は払わない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:00:45.56ID:8qqKcnyx0
もう死ぬまで風俗狂いできるだけの金があるだろ
引退すべきとき

撤回なんでできない失言だ
謝罪程度じゃ無理に決まってるだろ
本気で不適切な発言だと思うなら芸能界を引退すべき
それが謝罪であり責任を取ることだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:00:58.88ID:1cMYlbYU0
さすがに臭すぎ
お前らの方が風俗嬢を下に見てるやろ
そういうの、本人たちは敏感に気づくで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:01:03.36ID:lqR0HLQp0
>>50
ブスはダメ、高級店とかで雇ってもらえるのか?
人気ないと大金稼げないぞ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:01:10.90ID:lpus960e0
>>50
20過ぎたら無理無理だべ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:01:10.90ID:6ETrA4F80
岡村は多少の自粛降板あれば許す、が吉本は許さない…
岡村の後も腐れ吉本芸人だろうし問題起こし過ぎなんだよ吉本はで逆切れやら報道統制したり
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:01:24.27ID:Vdh8Dctp0
日本の女性蔑視に大喜びの朝日新聞
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:01:36.21ID:JTJnynRm0
ちょっとやりすぎだな
お前らはこんなの署名するなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:01:43.84ID:A0BpUVtM0
>>8
女性軽視、風俗云々より以前に
生活困窮者に対して配慮に欠けた発言だと思ったけどな
そこへの批判は仕方ないんじゃないかと
だからやたらフェミ連中がエキサイトしてるのは違和感があった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:01:44.08ID:Xkqryf/60
本当に心の底から猛省しているのならば降板ではなく「引退」でしょうね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:01:50.94ID:nfVrY/Lq0
まあ文句言いながら何もしないやつよりいいよ
本気で変えたいやつは行動する
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:01:55.57ID:tV4fedLg0
>>11
まだ生きてる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:01:58.41ID:6T9DhWEP0
こういう連中が出てきたら終わり
発言に普通に不快感感じてた人も逃げ出す
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:02:00.64ID:60spq+kF0
もういじめの域。
私の基準では、どうみてもこっちが悪。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:02:16.38ID:/aO/R4hX0
日本人による在日芸人追放運動
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:02:20.74ID:h5xkB3CX0
目には目をっていう格言があるからな
例えば偏向報道やデマを流した番組のスポンサー
こっちに注目を集めればいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:02:30.29ID:5DRqo2y+0
>>1
チコちゃんの中身の木村祐一は自宅に誘った女を強引にやろうとして拒絶されたら激昂して冷凍マグロを何度も投げつけた話をテレビで笑い話として披露してた奴だぞ
岡村を問題にするなら木村祐一もクビにしろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:02:41.13ID:qkFFjNCE0
鬼の首を取ったみたいに騒ぐほどかね
謝罪した後も「絶対許さない 私たちが降板に追い込む」って躍起だがさ

風俗業の店長が従業員の女性たちにパワハラ
ピンはねしてるのを相談されて、それを改善に尽力
そういうので頑張れないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:02:56.49ID:a9ZAzPkY0
高須がスポンサーやってるせいでパヨが本気出すんだよなあ・・・
もうラジオ終わりで手打ちが一番いいよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:02:59.95ID:6MKMEnyO0
どんどんやってくれ!!
テレビ局員は吉本の接待漬けで、骨抜きにされて
吉本芸人の悪事を見ても、見ぬ振りする処有るからな

あれだけ叩かれたナマポ詐欺一家の芸人とか
オレオレ詐欺犯罪者と知ってて主犯格に花束渡してた金髪馬鹿とか
もうはやテレビに復帰してるからな(怒)

女性差別する人権問題も含めて、テレビ局との癒着や金の怪しい流れ等も
どんどん指摘してくれ!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:03:07.17ID:o8F0fqsM0
大したこと言ってないけどね
ブスにブスって言ったら責められるんかww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:03:08.10ID:QaMvHeg30
また変なのに絡まれてるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:03:09.03ID:e1Ur2hzP0
吉本興業の主要株主

吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)

以下の株主構成をご覧ください。

なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。

吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。

また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。

テレビ局は公共電波を私物化し、株価の安定を謀っている訳です。

●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:03:16.74ID:Vs7htTbk0
ちんこしゃぶってるくせに何言ってんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:03:23.05ID:iY9VnsGk0
死ぬほど気持ち悪い
貧困ビジネスにフェミビジネスに未だに岡村叩いてるのキチガイばっかや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:03:47.44ID:zoQTAYUZ0
>>74
批判自体は当然あっていいと思うが
100スレも伸ばしてたのは異常
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:03:48.95ID:9bGnWETd0
降板だけで済ませるものか

日本人男性の代表として公開処刑に
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:03:54.91ID:h5xkB3CX0
俺なんかはモーニングショーのスポンサーである小林製薬の商品を
買って応援したいけどね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:03:56.58ID:UzIUNb6u0
>>1
降板とはなんともぬるいね

て言うか岡村さんはこの世ではもうムリなんじゃ無い?来世に期待するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況