【テレビ】木村太郎氏 自宅療養選ぶ人に力説「宿泊療養施設に入らなきゃいけないんです」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/05/01(金) 18:52:31.32ID:FxLrI0Ix9
元NHK記者で元フジテレビのキャスター、ジャーナリストの木村太郎氏が1日、フジテレビ「直撃LIVE グッディ!」に出演。新型コロナウイルス感染者のホテルなどでの宿泊施設での療養が進まない現状についてコメントした。

 番組では、ホテル療養を経験した男性の意見をもとに、エレベーター内が“密”な状態であることなど、問題点を指摘した。一方で、ホテル(宿泊施設)療養について、「自由がない」などの理由で、自宅療養を選ぶ人の声も紹介した。

 木村氏は「一つ忘れてるのが、新型コロナウイルスは指定感染症だということ。(コロナに)かかったら、隔離しなきゃいけないんです。ホテルに入ってるのは、治療のためじゃなくて、感染が広がらないため。だから、(宿泊療養施設に)入る選択肢がある、なし、じゃなく、入らなきゃいけないんです、ほんとは。義務とかじゃないけど」と力説した。

 その上で、「家にいてもいい、という理屈にはならないの」と“隔離する必要性”を繰り返し説いた。

 指定感染症は、原則的には入院隔離措置がとられる。

5/1(金) 15:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00000095-dal-ent
https://i.imgur.com/U3XEHt8.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 18:56:21.98ID:dXcDA+H00
もういいよ木村帰ろう!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 18:58:08.50ID:Flvk8QCi0
こいつ戦犯の一人だろ
もう発言しないで死ねよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 18:58:58.25ID:xYZ210we0
宿泊療養は4月になって唐突に出した方針
それまでは自宅療養が基本な
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:00:46.32ID:rEydHMRT0
高齢者にとっては隣の家に軽症でも感染者がいる可能性は排除したいのでしょうね?
ホテルにも限りがあるでしょうし、子供の世話などしょうがないケースもあると思います。
可能ならばホテルが理想ですが、自宅を選択できることは必要だと思います。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:02:52.01ID:TwV/1zMZ0
外から鍵かけて
GPSとカメラアプリの
監視でいいんじゃないかな
基本健康な若いやつはw


年寄りは急変するかもだから
施設入れたほうがいいと思うが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:04:51.88ID:qQA/SA7J0
まぁそれさっき見たけど、宿泊施設を選ぶと酒が飲めないから自宅の方がいいだの、
自由に外に出られないから自宅の方がいいだの言っててふざけんなさっさと逝けって思った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:05:07.84ID:a3dBj1tz0
その通りだけどオリンピックの為に検査数を抑制したり、メルトダウンをアンコンしたり、公文改竄しても不起訴にしたりする自民日本國だから自宅にいても良いよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:11:28.14ID:TwV/1zMZ0
ていうか
自粛要請だけって馬鹿げてる

発症する直前が
いちばん感染力強いていう
データみたが

マスクしないアホは
お話にならない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:20:29.10ID:xYZ210we0
ホテルと言っても自分で体温など測って電話で報告するだけ
異常がなければ診察はしてくれない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:23:26.20ID:s+rt2QO80
木村太郎くらいビビってたら感染しないんだよ
わったか年寄り共
俺たちは経済活動を再開する
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:23:51.64ID:M7i/bgK00
自宅療養は家族感染が一番の問題なんだよ
欧米もそれで感染拡大したから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:26:18.56ID:hqJWyIzr0
政府がやるべき周知を数ヶ月怠ってきた結果
国民が独自のコロナウイルス哲学を構築しちゃってんだよ
ほんと最悪だぞ日本政府
運だけでここまで来てる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:29:31.70ID:S59xi60Z0
ホテルの空調システムはダクトが隣と繋がってたりするからな
船なんかもそうだがダイプリで後から次々と感染者出てきてたのはそれが原因にしか思えん
せっかく免疫が頑張って陽性ではあっても軽い症状で収まってんのに
ずっとウイルス摂取を続けたら免疫の処理出来る量をオーバーする
ライブハウスやジムで全員が感染してた訳じゃないだろ
免疫で対応出来る量なら大丈夫なんだよ
越えたらアウト
そしてずっと取り込み続けるような真似だけは避けなきゃいけない
自分の命を守るのであれば自宅療養だわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:29:51.33ID:nAtqJFPU0
自宅療養指示されると1回目の悪化の波を我慢してしまう
岡江さんなんかはその1回目の波でそのまま死んでしまってるんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:31:18.66ID:SO4JfCJI0
ホテル側が経営ど返しで隔離場所提供してくれてんのに環境悪いだなんだあってVTR見せられてお爺ちゃんもイラってきたんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:34:52.29ID:SdCPXp4P0
ホテルなのに豪華な食事じゃないってボケたこと言ってたのもいたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:37:38.31ID:xYZ210we0
>>30
隣の部屋の奴がオナニーしたらイカ臭い臭いが漂ってくるのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:38:07.55ID:5KlrcZhp0
この場に及んで自由とか言ってるクソ人間。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:39:03.44ID:gkg4QDZR0
飯とかどうするの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:40:42.00ID:xYZ210we0
>>31
岡江さんは自宅療養は指示されてないはず
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:40:42.68ID:+x6S3+A70
もし罹患しても「アイムコロナ!」って叫んで出歩けばいい病院に入れてくれるんじゃないの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:45:42.55ID:MMqlnxLT0
理屈はそうだが
今まではホテルがなかったんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:47:30.58ID:utBCA2Ih0
検査させないし入院させないし自宅療法を押し付けたのが行政だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:48:14.12ID:RmxZa34G0
木村みたいな老害もさっさとコロナで氏ねや
でもコイツがNHK出身なんて知らない人も多いんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:53:22.20ID:xO3I1VBN0
そんなんニートに家を出ろというようなもの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 19:54:09.26ID:5q0PJLqZ0
でも入れてくれないし、検査能力が足りないから陽性かわからんじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:01:26.18ID:kxsnkLoW0
>>14
3食っていっても冷めた弁当だし
洗濯も自分でやらないといけないし
行動の自由がないのに1か月以上狭い部屋で閉じこもってたら気が狂うと思う

ほぼ無症状でパルスオキシメーターなどをかしてくれるなら
自宅を選ぶだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:03:05.73ID:8jZQugQj0
>>45
何で勝手に右翼にされるんだろ
もっと心に余裕もてよ
涼しい散歩してきたらどうだ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:04:16.05ID:sDFegY910
正直、過剰反応だったな。
欧米はもうそういう結論だろ。
「中国マジヤバww」って煽って手前、対策しないわけにいかなくなっただけ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:06:40.16ID:kxsnkLoW0
>>51
アメリカでも再開のプロトコルとかあちこちで出てきてるけど
その手順はかなり厳しいよ

ソーシャルディスタンスとか接触を減らす等は当分は戻らないと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:12:55.93ID:fuCuu8e20
こいつが必死に「私くらいの年だと感染したら確実に死ぬ。私らを殺さないようにみんな頑張ってくれ」と必死になればなるほど、老害駆逐して住みやすい社会にするために自粛止めちゃおうかと思う‪w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:19:03.50ID:SwzHqnnw0
ホテル隔離は療養じゃないだろ
重症化するまで閉じ込めるだけにちかくないか?

逃げ出した人の記事見て驚いたw
ホテル隔離は医療行為できないから薬出さないらしいw

薬出さないはということは
つまり
熱喉痛咳あっても食事は弁当のみ
洗濯設備無いホテルは自力で手洗い
市販薬買おうにも外出不可で通販不可で差し入れ禁止(差し入れはできる所もあるらしいが、家族いない独り者はできないな)
と言う事だよな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:22:37.25ID:zObcx6Qz0
もう木村みたいなド素人は黙っていてくれよ!
木村とか安藤優子とか、感染症対策のド素人が、
偉そうな意見ばかり言うのはもうウンザリ

軽症・無症状の陽性の人を全員入院させたら、
すぐに医療崩壊するだろ?

木村太郎って、そういう事情を何一つ理解できてないんだねwww
お話にならない人だね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:25:36.69ID:njWNii2o0
巨大バルーンで生活しろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:26:26.33ID:ZQQ4zVw10
救急車呼べば宿泊施設まで運んでもらえるのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:26:49.59ID:cOO3Wcva0
>>54
それ各県ごとに違うみたいだよ

比較的余裕あるとこは医師が常駐してるから薬も出せる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:30:04.30ID:GM9aYSr80
>>54
咳が出て苦しくても薬すら出してもらえないなら自分の家で咳止めの薬飲んで寝てた方がマシだわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:59:40.74ID:WObqe+vO0
一人暮らしで猫を飼っている人は、自宅療養一択なんだよぉおおおお
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 21:10:31.53ID:nqturt+s0
エレベーターが密って感染した後だろ。そういうことじゃないのか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:35:20.22ID:r06gupEk0
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582772853/

> 太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
> 「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>
> 「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
> いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
> だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>
> そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
> また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
> 「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:52:44.50ID:V+YMa/110
キム太郎が感染したら即死だろうからな
そりゃ必死にもなるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 02:17:05.58ID:Bh4+exut0
>>63
夫婦で猫おるけどアカンわ
どっちも倒れたらしまいや

娘は嫁いでるしの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 02:26:28.66ID:CgY/J24t0
>>54
そもそもコロナ用の病床や隔離病棟確保せず
二か月放置した安倍のせいだろう

指定感染症なんだから隔離入院だったのに
馬鹿が無策のせいで感染拡大して病床足りないから自宅療養やら宿泊施設に療養とか
例外措置とるはめに

隔離入院じゃないから自宅療養とか選ぶ奴が出る
木村のアホは本来隔離入院なのにそれを確保できずに自宅やらホテルで療養させた
安倍の出鱈目を叩くべきで自宅療養選んだ奴に文句とかふざけすぎ

しかもみなし陰性で病院から追い出して自宅療養させてるのは行政なのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:47:23.97ID:0kjwKrAt0
猫がね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況