X



【テレビ】「あいみょんが官能小説を…」37年半1800回『タモリ倶楽部』“鉄道以外の”神回を振り返る 2020/05/01 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/01(金) 14:51:56.85ID:6y/QWzvC9
近藤 正高3時間前

 私の住む地域では『タモリ倶楽部』はキー局のテレビ朝日より約2カ月遅れで、土曜深夜に放送されている。先週(4月25日)放送されたのは、テレ朝で3月6日に放送されたバニーガールがテーマの回だった。一方、テレ朝では、先々週(同17日)、先週(同24日)と、過去の回をまとめた総集編があいついで放送されたと聞いた。

 折しも、新型コロナウイルス感染拡大の影響から、テレビ各局では多くのドラマやバラエティの収録が中断されている。『タモリ倶楽部』でもテレ朝での4月10日の放送で、人気コーナー「空耳アワー」が一旦休止されると発表されるや、コロナのせいではないかと憶測を呼んだ。それだけに、2週にわたっての総集編もてっきり時節柄そうなったのかと思いきや、よくよく確認してみると、4月17日は鉄道ファンの芸能人らによる「タモリ電車クラブ」の結成15年目、24日は放送1800回と、いずれも節目を記念して過去を振り返ったものだった。テレ朝では、きょう(5月1日)深夜の放送より、また通常の回に戻るようだ。

 もっとも、たとえ感染拡大の影響を受け、ロケができなかったり、出演者を集められなかったりしても、『タモリ倶楽部』ならそれを逆手にとった企画をやってくれるのではないか。何しろ10年ほど前には、地上波デジタル放送移行を目前にしながら、予算の都合などからHD化が遅れていたのをあえてネタにして、「『タモリ倶楽部』にHD化は必要か」という企画を組んだこともあったぐらいだ。おそらく今回も、もし出演者がリモートで登場せざるをえなくても、家飲みなどをテーマに乗り切ってしまいそうではある。





鉄道テーマだけど“スタジオ収録だけ”だった回

 さて、当記事では『タモリ倶楽部』の神回をあげていこうと思うのだが、考えてみれば、この番組に神回という言葉はあまり似合わないような気がする。それというのも、神回に必要な条件を、『タモリ倶楽部』はことごとく欠いているからだ。ときに盛り上がる場面こそあるものの、全体的に淡々と進行するし、視聴者としても、強烈なインパクトを受けて眠れなくなるということはほぼない(たまに「空耳アワー」でやたらとツボにハマるネタがあったりはするが)。この点、同じく深夜の長寿番組でも、関西発の『探偵!ナイトスクープ』とは異なる。

 例外的に鉄道をテーマにしたロケ回は、毎回、終始ハイテンションで進行するものの、そもそも出演者の大半が熱烈な鉄道ファンであり、迎える側の鉄道会社も至れり尽くせりの対応をしているのだからそうなるのは当然だろう。それゆえ、視聴者からすると意外性はなく、神回と呼ぶのはためらわれる。
https://bunshun.jp/articles/-/37590

次のページローリング・ストーンズのドーム公演の“おこぼれ”を聴く回
https://bunshun.jp/articles/-/37590?page=2
次のページあいみょんが官能小説を語る回
https://bunshun.jp/articles/-/37590?page=3
次のページこれぞ神回――坊主の高橋克実がヘアサロンに通う回
https://bunshun.jp/articles/-/37590?page=4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:53:28.36ID:1AEyqJky0
タレント気取りのホリプロマネージャーがウザい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:58:53.24ID:Vjx51LnM0
「安斎肇、プリンス(の髪型)になる」の回
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:06:51.46ID:/pBjitSB0
都内の城跡回が面白かったな
オジサンたちが古城跡を好きに回って、最後に勝鬨をあげよーで応っつって
あれは良かった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:11:59.93ID:ipR4ulyz0
あいみょんは性的な言葉を平気で使っちゃう私かっこいいって感じが抜けたら好き
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:15:04.98ID:5aQ0zHX40
グック案件
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:15:07.00ID:RMgvm1pv0
そういえば、高橋力について番組は触れたの?
あくまで一視聴者一投稿者の素人の個人情報には触れないってスタンス?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:17:59.85ID:EbWWn3Pe0
バニーガールの回も良かったし、ハライチ岩井の猫カフェの回も良かった。ゆるいながらも、良い回が多いのはすごい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:21:02.50ID:hp/1OnDR0
>>12
バニーガールの回良かったよね
指原と大久保さんも出てやたら豪華だったし
なによりバニー達のレベルが高くて最高だったわw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:22:27.14ID:hp/1OnDR0
クソ回だったら、なぎら健壱の10円玉で遊ぶってやつだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:38:47.12ID:HdR1mjBo0
フランス書院出てこないんだよこれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:42:54.55ID:PCha0Hsu0
あいみよんて官能読んでマンズリしてんの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:47:29.10ID:6NkE1VWs0
2ヶ月遅れがなんだと
青森では俺たちひょうきん族が数年単位の遅れで、しかも不定期で放送されてたぞ

ネタ元忘れてるから笑えないんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:50:11.62ID:H8i4AGPf0
大阪は半年ぐらい遅れてるよなw
今週相鉄乗り入れやってたw
0022sage
垢版 |
2020/05/01(金) 15:58:57.44ID:3SmMBq6P0
タモリ倶楽部の女子大生との合コン回は外れなし(だと思う)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:02:38.03ID:j8EOF9660
あいみょんて当初歌詞に、死ねとかあったのに今は長いものに巻かれてるよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:04:28.49ID:CkxHn1uy0
お尻フリフリはやめて欲しい。家族と見れないじゃん。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:07:29.92ID:Sg9dmcDb0
リットン調査団藤原の官能小説は
団鬼六に才能アリと判定されていた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:08:28.48ID:3oEpAI7z0
狛犬の鼻拓
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:19:31.71ID:ZlYlROeu0
>>6
世田谷城址公園か。
近所だけど、番組では一般公開しない内部まで映してくれて新鮮だった。
またあのジオラマ社長出てくれないかな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:19:35.77ID:1f4wID+I0
タモリ倶楽部でズーム特集やった?
ズーム飲み会に玉袋筋太郎とかなぎら健壱でてぐだぐだやってほしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:25:18.01ID:BMkfMe8g0
>>23
金も名誉も得たら考えなんて180度変わる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:26:28.79ID:Rf1ni6eM0
安斎に飽きてるのか知らんけどもう少し空耳楽しそうにしてほしいわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:49:10.05ID:SurC+7S40
昔あったエロビデオのパッケージで神経衰弱みたいな回が忘れられない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:51:03.78ID:iszUcPNF0
東京トワイライトゾーンはネタ切れか、いつの間にか無くなっていたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:36:59.16ID:HmWWjxjp0
学生時代にロリコンおっさんを数多く相手してないと書けないような歌詞ばっか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 22:50:45.30ID:lk2OFqun0
創価学会のみなさまへ

新型コロナの影響により専用施設などでの集会はできないようですね
洗脳が弱まったいま心に変化はありませんか?
カルト信者のままで本当によいのかということをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられ、何かおかしいなと訝しがりながらも従ったこともありますよね
集合住宅などで自転車をパンクさせる命令を受けて実行したこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪や営業妨害や器物損壊罪という悪質な犯罪です
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃で当のあなた自身も傷ついている
あなたの尊厳はずたずたではありませんか?

洗脳が弱くなっている今がその時なのです
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 00:28:43.71ID:tvhsLnyQ0
橋本梨奈のおっぱいがぽよんぽよんしてた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 01:45:30.29ID:M8cz0iG90
煽り運転の証拠としてドライブレコーダーが大活躍している
客観的に判断できる記録を残しておくということは重要だ
車に乗っていないときでもその用意をしておくとよい
ビデオカメラをすぐに稼働させるというのは難しいだろうが
ICレコーダーを常に携帯しておくことは簡単にできる

創価は嫌がらせ行為やストーカーや嘘八百の中傷を配下の信者に日常的に命じている
多くの信者が疲労困憊してへきへきしている
そういう反社会的行為をやり続ければもう人間の尊厳はそこにはない
早くそういうカルトとは決別すべきだ
その音声証拠を残して幹部や職員に突きつければ脱会するチャンスができる
そのためにもICレコーダーは常に持ち合わせておこう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 02:07:54.24ID:eGg7W4rS0
【創価】世間を震撼させた創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

●池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
●福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
●畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
●長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
●三橋香織→夫バラバラ殺人
●三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
●北山大輔→ペッパーランチ強姦
●宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
●東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
●小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
●林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
●織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
●澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
●関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
●丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
●金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
●李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
●沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
●張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
●ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
●宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
●創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
●創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
●創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決

以上はあくまでも酷すぎる有名人の一部のみです。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 07:45:33.47ID:4gxcxX9N0
>>48
あいみょんファンっていつも俺おっさんなんだけどってアピールが凄くてキモい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 08:39:56.47ID:8YLUV+zg0
>>45
入会した後のマインドコントロールの過程で、単純で簡単な題目(南無妙方法蓮華経)を5000回も10000回も唱えさせられて、気づかぬうちにそのストレスから脳が疲弊し冷静な判断が出来ない様に追い込む。
入会しない配偶者や知人や親兄弟親族に至るまでの悪態を告白させられて手帳に書かされたり、上役に相談する形で、普通なら第三者に話さない様な事までも言ってしまう。

「心の中を人質」に渡すようなもの。

時間が経ち脳が正常に戻った時に気づく。
言う必要の無い事まで話してしまい、相手を罵った罪悪感と背徳感から逃れられず、平たく言うと裏切ったらバラしてやるとなる。

飴と鞭だから婦人会や青年会のフォローもあってボク達はみんな仲間!
だから心配する事なんてないよ!
心と心が会話できるボク達は新しいステージに上がったんだよ!
なと見え見えのフォローが、ストックホルム症候群の様に頼もしく見えてしまう。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 09:17:26.96ID:7vkDsjXN0
なんか昔はもっとえげつない内容多かった気がするんだよな
タモリがハイヒール履いてたりお姉ちゃんのケツ並べて議論してたり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:16:40.45ID:wiUoHcuc0
こないだの罰ゲーム回はえげつなかったぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:20:03.51ID:0pxe/TLO0
タモリ倶楽部ってそんなに長くやってるのか
一度も見たこと無いや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:32:23.63ID:mNGrfNys0
>>56
俺はオープニングのパンツ動画だけ見て消すのがルーティンだったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:46.01ID:uhhENTFE0
高橋克実の床屋のやつは見てたけどクソ面白かったな
以外と最近だよな。10年くらい前か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:19:43.73ID:uhhENTFE0
>>54
ケツ見て議論はオープニングをリニューアルする時の選抜のやつじゃね。一応ちゃんとした理由があるw
選者がまともなイケメンだった記憶があるんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:08:26.79ID:sP7oXj6t0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:28:04.86ID:hOwxgXEN0
ローリング・ストーンズのおこぼれを聴く回はなんとなく覚えてるわ
なんか近くのホテルで微かな音を頼りに曲名を推測する…みたいな内容だったっけか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:19:42.81ID:JrQHLu780
>>62
>しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
>そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?

前世で悪人だった者が輪廻転生したというのが創価の解釈

任用試験の1級教学試験に合格している地区部長にその類のことを聞いてみたことがある
「その通りだ 障害者なんかもそうで前世で悪いことしたからその報いを受けている」
次に聞いてみた
日本だけで見ても世界で見ても人口は増えている
ならば増えた分の人の前世は何だったのか?と
そしたら答えた
「人だけで考えたらダメだ 虫魚禽獣も含めて考えないといけない
増えた分の人の前世はそういう類のものだ」
さらに聞いてみた
生命が地球上に誕生してからずっと人と虫魚禽獣との合計は常に一定なのか、と
「(絶句)・・・・・・・・・ (間をおいて)ああその通りだ」
初耳だけどそりゃあすごい その偉大な発見をぜひ「ネーチャー」誌に発表したほうがいいんじゃないかと促した
そしたらと突然怒りだした
「地獄に落ちるぞ」

さすが任用試験の1級教学試験に合格した地区部長ともなると
人智がおよばず他人に伝えることのできない崇高なことを考えているのだと感心した
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 06:52:15.94ID:1xjJ1Ye60
>>45
具体的で説得力のある多くの声があれだけ挙がっているのだから、創価の嫌がらせやストーカー行為らの実態は創価信者以外の万人に知れ渡っている。

創価を存続させたいのなら、いい方法を教えてやろう。
専用施設などで一般信者を集めた会合とかがあるようだから、そこで、幹部などが以下のように公言したらいい。
「付きまといや誹謗中傷の命令を組織として下すようなことはいっさい禁止する。
万一、そのようなことが行われたら、命令した側も命令通りに実行した側も厳しく罰する。
さらに、たとえ身内でも警察にも率先して連絡して刑事処分も受けさせまる」

そうしない限りは、ゴミクズ以下の教団としか創価は相変わらず世間一般からは受け止められない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:12:00.07ID:+K4wH7UO0
>>61
山田五郎とタモリが女のケツの品評会するやつじゃね?
女が尻だけ出してそれを「ナチケツ」とか言うコーナー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:30:05.52ID:S6RxNcar0
>>58
AKBに全く興味がないんでタモリ倶楽部でしか見たことないんだが、本当にあんなブサおばさんがトップアイドルなのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:02:47.79ID:2uXYHAfJ0
>>45
組織的なストーカー行為と嫌がらせ行為の問題が社会問題化して、学会がやってきた行為の詳細が明らかとなれば
日本でも反セクト法的な法律が作られて、学会が危険なセクト=カルトに国から指定されて
団体としての活動に重い規制が掛けられて、学会幹部と活動家達が公安警察からの露骨な監視を受けるようになって
学会員や学会がちょっとでもトラブルを起こしたら、微罪でも逮捕される等の弱体化政策が採られる可能性が高いからね
公明党が与党にいる間はその種の法律の制定は無理だろうけど、政権交代後はそういう流れになるよね
学会員達も幹部達もそうなる可能性をまるで念頭に置いていない行動をしてるけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 18:45:45.65ID:4hMq+Cfk0
みうらじゅんは嫌いだけど、みうらじゅんの企画は大体面白い
アウトドア般若心経とかめちゃワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況