X



【コロナ風俗発言】岡村隆史のぐるナイでの発言にネットがザワつく 岡村「デリバリーはヘビーユーザー。歴史が違うねん」 [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/01(金) 14:31:53.29ID:w9P5/BrE9
 4月30日の『ぐるぐるナインティナイン』(日本テレビ系)では、「ゴチになります!」史上初の試みがなされた。それが、「人気テイクアウトでオンラインゴチ」。デリバリーやテイクアウトをする人気店が増えた今、デリバリーグルメ3品を食べて値段を予想するというもの。

 ナインティナイン(岡村隆史・矢部浩之)や田中圭、千鳥ノブ、本田翼、NEWS増田貴久といった6人の出演者は1人ずつ別室で待機。運ばれてきた食事を芸能人がレンジで温めながら実食していた。

 「スタート早々、増田だけネット回線が悪く画面がフリーズしたり、番組恒例のコーナーである『前の人よりハイテンションでパフォーマンスするゲーム』では、本田が音が通っていないことに気付かず全力でゲームをやるなど、オンラインならではのトラブルが逆に楽しかったのか、視聴者からは好評のよう。
SNS上では『想像以上に面白かった』『いつもよりわちゃわちゃしてて,シェアハウスを眺めてるような感覚になる』『持ち帰りを始めたり努力してる飲食店とか、なんとか番組作りをする努力とか見るのが楽しい』といった声も見られました」(芸能ライター)
 
 一方、視聴者の“関心”は別の所にも。それが岡村の言動だった。
 「先月30日深夜の放送で謝罪をしましたが、23日深夜、岡村は冠ラジオ番組『岡村隆史のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)の中で、新型コロナウイルスの影響で生活に苦しむ女性が、収束後に短期的に風俗業に携わる可能性があると発言し大炎上。その直後の『ぐるナイ』だっただけに、視聴者からの厳しい目にさらされることになりました」(同)

 岡村は今回のゴチバトルの開始直後、羽鳥慎一から「皆さんは、デリバリーはよく利用されますか?」との問いに、真っ先に「もちろん!ヘビーユーザーですよ」と即答。
さらに、最終的に戦いを1位で勝ち抜けすると、「ほら!デリバリーばっかりやってるから!デリバリーの歴史が違うねん、皆さんとは。経験がモノを言う」と豪語していたのだ。
 
 「これには、皮肉にも『何のデリバリーやら』『そっちもかと 勝手に想像してしまった』『洒落にならない』『時期的に微妙だからやめとけや』と、別の意味を勘繰る視聴者が続出していました」(同)
 
 さすがに、タイミングが悪かったか。

https://news.livedoor.com/article/detail/18202020/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:33:06.24ID:f0rDMz/I0
さぁ叩け!クソども
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:34:44.86ID:JQgkp7vC0
どうすんだよパヨク
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:35:21.42ID:Zof+wwph0
>>2
同じマンションに住んでた有名人に「岡村くん、ダメだよこういうマンションで家に呼んだら」って言われたエピソード無かったっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:35:32.64ID:Zrhwz+yr0
色々記事にするねえw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:35:41.08ID:vodfRNkm0
風俗ヘビーユーザーでありながら嬢を汚い存在だと思ってるから自宅には呼ばないだろこいつは
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:36:34.89ID:HLuz0Vae0
アクセス数稼げるから岡村の記事書きまくりw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:36:34.90ID:WVvllPyl0
下ネタかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:36:49.53ID:YNbe5jRv0
>>2
岡村隆史、福山雅治に「軽くキレられた」エピソード

岡村は福山と同じマンションに住んでいた当時、デリヘル嬢を呼んだことをたしなめられたというエピソードを公開。「岡村くん、なんか…、呼んだよね?」と問いつめられて認めると、「やめてくんないかな、そういうの呼ぶの」と、注意されたという。
岡村は「軽くキレられて、『すみません』って」と謝ったことを明かした。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1547157.html
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:37:04.52ID:+Et+4qc70
岡村の過去の放送の方がもっとヤバいこと言ってるのに、GW暇な人は
ナイナイのオールナイト時代の放送漁ってみればいい

今回のソープ落ちの比じゃないくらいの事言ってるぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:38:13.52ID:YNbe5jRv0
いつか、風俗嬢にプレイ内容をばらされそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:38:29.85ID:CtERQOHE0
風俗行かない男なんて居ないんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:38:47.76ID:q5ps5UjE0
最近松屋の出前ばかり食べてるとラジオで言ってたが、、

佐々木希、橋本環奈、本田翼もデリバリーされてるんすか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:42:26.01ID:JISWRk+z0
>>2
自宅に行ったことあるよ
マグロだし楽しくないし二度と行きたくない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:43:12.32ID:ILaY7tzG0
>>10
道端に落ちてたのをお持ち帰りするのはおk?
この人のいい悪いの基準が分からん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:44:36.03ID:S5srR93T0
さすがにこの程度の発言で叩けないわ
コロナ風俗とは震度がまるで違うよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:45:19.78ID:QgJVQpAs0
>>1
コロナによる生活苦で風俗で働く人が増えると言ったから炎上したわけではないぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:45:42.15ID:Z3OuppAq0
>>10
同じ所に住んでたのは5年以上も前なんだが、今でも家に呼んでるって事にはならないな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:47:46.40ID:B2D50h3z0
この人って普段から風俗の話ばかりしてるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:48:36.64ID:Insd1Ofr0
デリバリー…ヘル…シーな料理かもしれへんやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:49:30.58ID:tGzqPuyJ0
料理なんかしそうにないしおひとり様を気にしそうでもあるから実際そういうデリバリーのヘビーユーザーでもあるんやろな
リスナーがニヤっとするの狙った面もあるんやろか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:49:34.09ID:zJcQt8cj0
面白くないことに気づかないのは老化もあるんだろうな
あと昔なら喉で抑えられたのに口から出ちゃうのも老化
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:49:43.44ID:DAvVB+eu0
ネット社会は各人が自由闊達に発信できる社会かと思いきや
特定個人を釣り仕上げるツールになってしまいましたよ
トホホ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:51:18.73ID:Rial2CqL0
差別発言とはいえ、岡村と同意見の人も日本中探せばだれかいるだろう。

”少数意見”とはそういうものであって、アメリカでも白人主義がのさばっているのと同じ。
それを大衆が強制的に謝罪に追い込む方が、異常と思う。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 14:53:56.71ID:LwQpWy3W0
昔は深夜ラジオなんて何を言っても話題にならないし、一部のコアな層しか聞いてないからこそ自由にやれたところに魅力があった。

実際、とんねるずやビートたけしなんかはラジオでは言いたい放題だった。

ところが今はネットやSNSが発達して、どの部分を切り取られて火種にされるか不可解なところが圧倒的に多い。

だからこそ、公共の電波を使って話す場合は細心の注意を払わなければならない。

深夜ラジオなんだからこれくらいは言ってもいい、いつもこんな感じだよっていう言い訳は今の時代では許されなくなってしまった。

一般人ならともかく、現在も全国放送のテレビ番組や大河ドラマに出てるような売れてる芸能人が言っていい話かどうかくらいは考えて発言するべきだった。

岡村さんのこの発言は女性の立場からすると凄く不愉快だと思うし絶対に許されることではない。

いくら謝罪しても岡村さんへの罵詈雑言が消えることはないだろう。

残念ながら芸能界を引退しないと許してもらえないかもね。
0039なしなし
垢版 |
2020/05/01(金) 14:58:52.99ID:c4N7RdiM0
>>10 福山雅治の問題発言!
さ、いこか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:15:33.88ID:WmbV4WIy0
>>21
イケメンは正義
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:18:43.96ID:xdUMndEz0
謝って済む問題ではなく、性格を変えろと相方が指摘
しかも結婚しろとまで言ってハードルを上げた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:24:39.67ID:vQOOX2qr0
>>11
もう時代も変わったし岡村も50前の年齢になった
時代についていけない老害になってきたら仕事の選び方も変える時期だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:29:47.84ID:qgK6QycA0
そりゃそうだろ
言葉通りの意味だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:31:11.40ID:+OKI/OG70
岡村いらねーから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:32:43.91ID:SHl4fCuQ0
岡村さんには敵いません。負けました、降参です。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:34:43.38ID:bw1CxY6y0
デリヘラー
デリヘリー
デリヘゲスト
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:44:52.42ID:kbQuq39c0
おまえら社会や福祉に貢献して来た岡村さんに文句言えんのか
風俗業界に沢山のお金を注いで救済活動をしている岡村さんは現役の風俗嬢にとっては有難い存在
風俗に行った事もない人間が人権言ってりゃ善人になれると思うなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 15:50:06.25ID:pWZH1A1D0
あなた新人なの?
へぇぇこんなとこ来て何するかわかっているの?
なんでもしていいかな?

とか言ってんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:16:56.16ID:SkiKBr0g0
>>21
スクープ、福山のマンションから女性が出てきました!
ってやられたら困るってことでは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:17:59.79ID:2+LaJvTA0
>>1
福山が怒ってたぞ。それに関しては。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 16:21:02.17ID:AZ8dtJ030
別に女が好きじゃないみたいだし
(単なる性欲処理なだけ)
もうオナホでいいじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:20:36.17ID:yOnL5Pv/0
風俗ネタ送ったハガキ職人今どんな顔してんのかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:21:52.14ID:ZcjO6soC0
カットしてやれよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:25:18.95ID:eEHCx9im0
本番してねぇ訳ネェよな岡村、風俗はグレー過ぎんだよな色々と
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:36:55.89ID:4JPk8kh/0
>>11
今回みたいに大多数に関係のあるチョンボ発言じゃないけど
「(自分と付き合えなかった、振られた、結婚しちゃった相手は)もう死んだと思ってる。あの人死にはったんや!」
ってのも笑いにしてたけど相当エグい言い回しだと思うわな
新山千春とか熊田曜子とか具体的な相手も見えるだけに酷い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:43:06.06ID:KVmgYT9X0
面白いと思って言って滑ったことを掘り起こしてやりなさんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:45:31.23ID:KVmgYT9X0
>>60
人の悪口言ってないと死ぬのかって人に「死んだ人の事はもう良いじゃないの」ってトボケることは結構あるある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:49:38.45ID:4Y+iw1S+0
風俗ネタは自虐のほうに話を持っていける人はまだしも
この手のガチで痛いやつはなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:50:57.24ID:Sz8/29TB0
>>40
でも岡村はマグロのSだからあれこれ命令が多い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:51:29.68ID:JiPfQVXI0
>>1
コレ流したりしてスポンサー激おこだろ。
ぐるナイスタッフはそんな事も分からないのか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 17:56:09.84ID:+yR44KIC0
この件が無ければ福田明日香がヌード写真集出す事も話題にして色々面白おかしくいじってたろうな
もうしばらくはライトな下ネタトークもしないだろうな岡村は
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/01(金) 20:37:41.78ID:kFAZhJ730
>>10
岡村と福山って同年齢だっけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:23:25.98ID:I8bhP8uJ0
とんかつをメニューに加えるべき
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:26:58.90ID:85dyoMT8O
>>47
見るたびに違う女が岡村の部屋にいくのを見ていたんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 17:44:08.07ID:AknFiDP3O
>>1
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っているってことがスポンサーに伝わればいい

その上で一例

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○のスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社だけでなく他の企業にもスポンサーを降りてほしいと思います。
もしスポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
御社にはスポンサーとして、女性差別を助長する芸能人やメディアとの関わりに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 17:48:12.48ID:NC1Y8OLc0
>>26
関西ローカルの「過ぎるTV」でも女芸人のなるみから
岡村君はデリヘルばっかり呼んでるんやろ?結婚しなあかんで!
といつもネタにされて岡村はデリヘル呼んでいることを一度も否定していない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 17:49:50.01ID:vmRHE9Qp0
>>55
感染症リスク
物凄く卑屈な女とコミュニケーションとらなきゃならないかもしれない
リスカ痕のある女が来るかも
この辺気にしないなら
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 17:58:18.49ID:TorCy8Mn0
本当に「モテない」「風俗ネタ」しかないままで49歳になっちゃったんだな…
矢部も距離置くよそりゃ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:22:09.80ID:NrO4+oor0
岡村さんって昔めちゃイケでも「パイズリ」って単語を何度か出してたような・・・
おっぱいとかちんちんとかチョメチョメくらいならギリギリアウトくらいだが
土曜日夜8時でパイズリはさすがに完全にアウトだろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:09:36.53ID:6TsWnUu50
>>34
別に謝罪しろ!!と言ってるわけでは無いだろ
降板しろ!!と言ってる声は有るがな
それで慌てて自ら謝罪したんだろ、ビビッてな

芸能人は大衆相手の商売
大衆の批判意見を聞くのが当たり前
それが嫌なら河原で勝手に喋ってなさい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 02:13:42.08ID:eE9/0aG50
>>14
行かない男が大半
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:38:39.15ID:OwgQKWXL0
岡村擁護してた奴どうよ
あの発言は何重にも問題なんだよ
あっちにもこっちにも許せないパーツが含まれてる
よくこんな多方面を一度に煽ることができるなと感心するぐらい
岡村は少なくとも謹慎するべきだと思うよ
どうせコロナで仕事激減してるんだからちょうどいいじゃないか
なあなあで活動続行したほうが結局傷は深くなるぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:50:23.55ID:v55AVHSl0
オールナイトニッポン聞いてから録画観たから矢部の岡村の発言の後の冷めた目ばかりが気になってあんまり内容入ってこなかったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:24:00.39ID:FFx5nyI30
宇多田ヒカルの「誰かの願いが叶うころ」にこんな一節がある
「誰かに必要とされる君のたった一人に なりたくて少し我慢しすぎたな」
岡村さん 好きで風俗狂いになったわけでもない気がするんだ
これを機に岡村さん 自分の財産を取られるとか寝言言わないで
女の底知れぬ、男の優しさとは全く毛色の違う愛というものを
探してみて欲しいものだ
岡村さん ヘビーリスナーです!
でも、岡村さんより、貧乏です
でも、岡村さんの脱皮を願ってます!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:27:28.29ID:4hdCT0pu0
自粛で社会全体がストレスたまってるから、
どんなことで着火するか分からない。
会社でも下手なこと言えない。沈黙は金なり。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:49:57.11ID:GxRGi4sI0
>>88
先輩や上司に連れて行かれて一回だけ行った事あるみたいなのを含めると多くなるが、自分のお金で通い(呼び)続けるとなると男性全体の一割〜二割ぐらいかと。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:58:26.06ID:f/6HOx5i0
50代は就職氷河期で仕事や高齢の親の世話やなんやらで
ストレスが凄いから社会に対して恨みに近い感情を持ちやすい
そういう背景を踏まえた上で言うが
フェミの気持ち悪さは何年たっても変わらないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:01:40.04ID:RPuKeXWt0
全然反省してないのかよ?
何か河本準一を思い出すな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:05:21.91ID:ZsaH5+fG0
>>92
岡村やコドオジに批判的な意見は全てフェミの意見に見えてしまう病
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:11:27.87ID:U147dXkk0
男なら射精したいときデリバリーヘルスで女を物として使うこともあるでしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:16:35.71ID:lK2VPW0n0
>>2
ラジオがピンになって我慢出来なくなってマネージャーの電話で頼んで呼んだ
タトゥー入ってたって

そもそも岡村はホテヘルですら一人では行けないチキン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:17:28.18ID:Om5zbwre0
ギャラもらって鬱のフリでラジオで謝罪
視聴者バカにしてたらしいな
バカが視聴者なのかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:21:04.14ID:lK2VPW0n0
>>28
そう
恋愛経験が無いに等しいくらい遠ざかってるから風俗の話ししか出来なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況